Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Белобесие – или зачем нам реставрация царизма?

  • Картинки по запросу царская семья фото

    С момента справедливого присоединения Крыма в России происходит нечто невообразимое. Политическая и экономическая ситуация вдруг потребовала ускорения реставрации дореволюционных отношений в обществе. Проводится этот курс столь агрессивно и неумолимо, что впору вводить ему собственное имя – белобесие.

    После нефтяного опьянения нулевых страна не только не спрыгнула с нефтяной иглы, но и порядком похерила еще советскую промышленность и сельское хозяйство (особенно животноводство и рыбную отрасль). И вот потребовалось срочно объяснить населению, что в происходящем виновна не власть, четверть века находящася у руля (или «всего» шестнадцать лет), но коварный Ленин, заложивший бомбу под Россию. И что единственный шанс зажить как прежде (то есть беспрепятственно и задорого проедая ресурсы) – возвращение того типа отношений, который существовал между дореволюционными сословиями. Тем самым власть хочет добиться непременной покорности народа, внушив ему комплекс вины за «возмутительное свободолюбие» (вспомним призывы ко всему народу каяться за расстрел царской семьи). И закрепить де-факто сложившийся феодальный статус местечковых князей, давно уже снимающих оброк с земель, отданных им под кормление.

    Оттого-то все эти повылазившие, словно собачье дерьмо по весне, инициативы об увековечивании памяти народным душителям – колчакам, маннергеймам и прочим красновым со шкуро. Кстати предатель Власов при этом как-то остался в стороне – но не потому что он был за нацистов, а потому что, как крестьянский сын, не был за реставрацию монархии, и, значит, для культа Белобесия бесполезен.

    Отсюда и весь этот обильно спонсируемых государством киноряд – «Адмиралъ», «Батальон», «Солнечный удар» и прочая эпика про то, как был хорош царизм и гнусен русский народ. При этом на фильмы про советских людей, в которых они не представлены упырями и кровопийцами, деньги приходится собирать всем миром. В ту же копилку – Поклонская с портретом Николая II на акции «Бессмертный полк».

    И еще череда публикаций, рассказывающих о благодатном времени Российской империи – как, например, недавняя статья о пересчете Счетной палатой зарплат в РИ на наши деньги. Напомню, что на длиннющей простыне расписывалось, как много получали рабочие, учителя и военные… И лишь в самом конце текста вскользь сказано, что цены на коммунальное хозяйство, услуги и еду были совсем другие и только за отопление крохотной квартирки рабочий должен был платить 7000 р. на наши деньги.

     

    Однако здесь адепты белобесия сталкиваются с проблемой. Можно сколько угодно клепать сладко-кисельные фильмы про ароматные французские булки и юнкеров, но всегда есть часть людей, которые оперируют не лирическими категориями, но простейшими фактами в области принципиальных достижений государств. А с этим делом у РИ всё не так радужно, особенно по сравнению со своим основным антагонистом – СССР.

    Выход был найден. Выход простой и поражающий в своей наглости: не можешь перебить чужие достижения – присвой их себе.

    Я встречал утверждения, что все грандиознейшие достижения советской археологии (которые нельзя не признать) – лишь движение неизбежного исторического процесса и были бы совершены любым режимом (читай РИ). Что план ГОЭЛРО задумывался еще при «святом Николае II» и, безусловно, был бы им исполнен. Что в Великую Отечественную победили царские юнкера, а все эти пионеры в галстуках, как цинично и сладострастно заметил бизнесмен Малофеев, глава ТВ-канала «Царьград», были разгромлены могучим вермахтом.

    Если так будет пойдет и дальше, то впереди нас ждут рассказы про то, что Гагарин был тайным дворянином и незадолго перед полетом молился перед иконой царской семьи. И вообще в космос его запускал чудом выживший Колчак, умело загримированный под Королева.

    Впрочем подобное приписывание себе чужих достижений, а неудач – врагу, есть дело совершенно обыденное. Укры тоже в каждом знаменитом и выдающемся человеке находят украинца. Почему бедогвардейцы должны поступать иначе?

    Вызывает тут беспокойство другой момент. Складывается ощущение, что всё меньшему количеству народа известно простое правило: история не терпит сослагательного наклонения. И тот факт, что при царе ни метро не было построено, ни осуществлены планы ГОЭЛРО или индустриализация, говорит лишь о том, что царский режим в силу тех или иных причин не был способен на это. А запуск первого человека в космос, говорит о том, что СССР был способен на такое – и ничуть не доказывает, что Российская империя тоже смогла бы в 1961 году запустить какого-нибудь поручика Голицина в космос. В ту же корзину –  и все разговоры про криптоюнкеров и тайных коммунисто-монархистов, что-то там, якобы, осуществивших.

     

    Кстати еще о Николае II. Его сегодняшние адепты всё меньше стесняются в превосходных эпитетах, превращая этого царя его в какой-то совсем золоченый идол. Однако тот факт, что в феврале 17-го года его не вышел защитить практически никто и даже будущие белые генералы с легкостью от него отказались, говорит о степени обожания помазанника в стране. Поэтому даже спустя 25 лет, во время Великой Отечественной, никому и в голову не пришло (как ныне заявляют отдельные буйнопомешанные) тащить на флаг Николая II: все еще помнившие его времена считали этого человека достойным лишь плевка в лицо. И славить его задним числом – всё равно что сегодня всерьез говорить, что Горбачев или Медведев – лучший выбор для русского народа.

    Так вот, все это стремление отменить или присвоить достижения СССР говорит лишь о том, что именно они являются тем камнем преткновения, который не дает выбить из народной памяти советскую эпоху, открыв дорогу белобесию. Вроде уже объяснили простому работяге, что жизнь в кредит в криминальном государстве есть благо и если усилить накал монархического обожания, то небеса разверзнутся и погасят досрочно ипотеку. Вроде рассказали, как здорово жилось в Петербурге, искрившемся прилавками с омарами и икрой, но тут выясняется, что первым космонавтом в мире был русский комсомолец Гагарин, все члены семьи которого были рабочими и крестьянами.

    А значит, рецепт от заражения белобесием прост – это знание, которое есть сила. Не формальные мероприятия по возложению венков или унылые шествия, и не стрекот говорящих голов в эфире, цитатами из которых пытаются забить головы народу – а подлинное знание.

    Знайте, кто ваш друг и кто ваш враг – и мы выйдем победителями!

     

    Рустам Саидов

19

Комментарии

16 комментариев
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник16 сентября 2016 г.+3
    Поручик Ржевский впервые вышел в открытый космос, крестьяне-метростроевцы из тамбовской губернии смонтировали эскалаторы на станции Арбатская, к 350-летию Дома Романовых сверхзвуковые самолеты пролетели над Зимним Дворцом...
  • Просто прохожий
    Просто прохожий16 сентября 2016 г.-4+2
    К сожалению судьба России во все времена была слишком зависима от одного - первого лица государства. Николай 1-й не мог не видеть что государство в кризисе - а во время 1-й мировой - на краю пропасти. Видел - можешь управлять - управляй, не можешь отдай другому... Не отдал - значит предатель !!! Николай - поставил крест на 1000 летним периодом монархии в России. Что еще добавить - сам себя убил, сам себя похоронил - заодно со своими родными и миллионами русских. Революция это тайное сверхоружие которое враг применил в критический момент войны - и к этому повороту событий Россия оказалась совершенно не готова. Последствия наблюдаем до сих пор.
  • Просто прохожий
    Просто прохожий16 сентября 2016 г.-2
    Да и еще Николай отрекаясь от престола в 1917-м передал власть в стране В НИКУДА !!! И это главное переломное событие для России в ходе 1-й мировой !!!
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев16 сентября 2016 г.+5
    На мой взгляд, все очень серьезно. Как я уже писал, монахи на Афоне особым обрядом короновали Путина на царство. Прославляются белогвардейские генералы. Даже те СМИ, которые раньше объективно освещали советский период, потихоньку, мелкими шажками переходят на монархические позиции. Например, Проханов, некогда "соловей Генштаба", давний певец Российской империи, сейчас страстно воспевает Путина
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев16 сентября 2016 г.+7
    А прочтите, скажем, в последнем номере "Литгазеты" рубрику "Литературная ярмарка". Там помещены "стихи" некоего Сергея Васильева. Вот пара цитат: Белому воинству посвящается К 100-летию начала Гражданской войны в России Нас на убой вперёд не гнали комиссары... Это автор пишет от имени "поручиков Голицыных и корнетов Оболенских". И еще: На полях Гражданской войны О, я клянусь, полковник, всем святым, Наступит бой – мы отомстим за Вас... Погибший полковник, понятное дело, с золотыми погонами. А вот кто эти "мы"? И кому они хотят отомстить? Может, мне, потомку орловских крестьян, которые воевали в Красной армии "за землю, за волю, за лучшую долю"?..
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева16 сентября 2016 г.+3
    "Власов при этом как-то остался в стороне...потому что, как крестьянский сын, не был за реставрацию монархии, и, значит, для культа Белобесия бесполезен." Другой почти крестьянский сын Иван Солоневич тоже остался в стороне у белобесия, хотя весь был за Монархию,но какую-то народную, без сословий, а "пузырей старого мира" нёс нещадно. Белобесы- это пузыри старого мира.
  • Павел Полдняубавил
    Павел Полдняубавил16 сентября 2016 г.+1
    Не думаю, что наша элита с партбилетами и миллионами, как метко выразился ниже другой автор, "в виолончелях", в восторге от последнего императора. Она не в восторге от демократии. То есть необходимости регулярно раз в 4-5-6 лет, устраивать спектакль, где главную роль играет народ. Тот народ, что в 80-х читал "Онегина" на память. Запоем слушал наркомана Высоцкого и Аквариум. Чья образованность и богатырское здоровье лежали тяжким грузом на бюджете. Ибо сказал классик - горе от ума. И из каждого телевизора 2 раза в год кричали - "есть такая профессия - Родину защищать!". Но эту кричалку почти никто не услышал в августе 91-го. Это не спасло страну, а значит, деньги были выброшены на ветер. А теперь денег нет, но Вы там держитесь.
  • Искандер Королёв
    Искандер Королёв16 сентября 2016 г.+2
    Государь чрезвычайно легко поддавался влияниям и фактически он всегда находился то под тем, то под другим влиянием, которому иногда отдавался почти безотчетно, под первым впечатлением. Каждый министр после своего назначения переживал «медовый месяц» близости к Государю и неограниченного влияния на него, и тогда он бывал всесилен. Но проходило некоторое время, обаяние этого министра терялось, влияние на Государя переходило в руки другого, нового счастливца, и опять же на непродолжительное время. Подробнее здесь: http://ruzhany.info/sources/018.html
  • влад влад
    влад влад17 сентября 2016 г.+1
    Не помогут рецепты - при святом царе интеллигентов было один на тысячу крестьян ,и над этой тысячей интеллигент был господином ,а доход имел действительно завидный - фершал уездный ,учитель без прислуги не жил и в европах отдыхал -лечился .Сегодня негров меньше ,единицы ,но есть советская труба ,на которую интеллигентская каста лезом лезет .И реанимировать царское благоденствие они будут до последнего бывшего врача ,учителя ,инженера .Страна у нас богатая ,а в европе мы ещё больше ,ещё больше ,ещё больше бы получали .Кабздец стране ,т.е. Родине .
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова17 сентября 2016 г.+2
    Социалистическая революция была народной, и именно поэтому она победила. Ленин и большевики просто возглавили процесс, придав ему организованное русло. А кто такие «белые»? Все эти Колчаки, Врангели, Маннергеймы? Они выступали за сохранение социального рабства, видя себя не иначе как на конях и в эполетах, но забывая о том, что уже не может быть основы их праздности – крепостного мужика. Предав царя и призвав интервентов для защиты своих привилегий от революционного народа, они тем самым предали и Россию. Один только Колчаковский террор (ужасы, превосходящие Гестапо) вполне раскрывает сущность нелюдей, которых кто-то усиленно романтизирует и героизирует сегодня. Причём, это делают люди в нашей власти, и это особо беспокоит.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев18 сентября 2016 г.+1
    Уважаемая Валентина Александровна! Это мы с Вами (и многие другие наши ровесники) знаем о сути "белой идеи". Беда в том, что молодежь из поколения "жертв ЕГЭ" охотно глотает ложь с примесью правды, льющуюся из помойных ведер наших "средств массовой канализации". И многие уже заражены этой отравой. Причем наша власть этому потакает.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий18 сентября 2016 г.+2
      Вы правы! Но не только потакает, а работает в этом направлении. Так дочка увидев у меня портрет Ленина была просто потрясена. Ты зачем ЕГО повесил?!? Они вместе с бывшими советскими учителями и отняли (духовно) у меня дочь. Так это было. Помню Хакамада всё с "старичьём совковым" боролась, но это в открытую, а в школе что творилось мы до сих пор не знаем.
      • влад влад
        влад влад18 сентября 2016 г.
        Школа на селе и ,в городе обязательно ,в последние 25 лет рассадник лжи ,клеветы ,доносов ,низкопоклонничества перед районо ,губернской мафией и лично президентом ебном или путиным.Ложь о своей зарплате объединяет . .Личные наблюдения - наша школа взеерепенилась ,когда их высокообразованных пригласили на субботник по уборке их же дерьма .И за прво гадить где хочу воюет до сих пор .И эта гниль опустившаяся очень переживает ,что ученики перестали их уважать .Дерьмо не скроешь .
      • влад влад
        влад влад18 сентября 2016 г.
        Восторг ,с каким учителя восприняли обнищание колхозных механизаторов и голодные обмороки не своих детей при фермеризации - отдельная тема .Бог не простит .
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова22 сентября 2016 г.+2
    Надо просто предъявить правду о белом движении, все их преступления, их отряды СС, их презрение к народу и правду о преступлениях девяностых, убивавших нас, разграбивших страну, сдавших её заокеанским хозяевам. История БЕЛОГО движения – преступна, и в России должна быть осуждена.
  • ник чарус
    ник чарус23 сентября 2016 г.+2
    то что раздробившая страну сионобанкирщина сегодня гнусно примазывается к белому движению за единую и неделимую это тревожный признак... белгвардия была насквозь прозападной и сравнимой с нынешними гп-спс-парнас-ябло... но белые от отчаяния стали западниками-а современные исключительно по расчёту! это страшно!