Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Культ самого человечного человека Андрей Нальгин. Новый скандал с дворцом: старый чекист разучился даже прятаться Есть такая профессия – быть всегда ни при чём Александр Росляков. Муравьиный лев ничейного дворца Николай Травкин. Повесть о нестойком оловянном депутатике Борис Григорьев. Запад и Навальный как отвлекающий маневр
Загрузка...

В Роснано нарушали закон и воровали миллиардами. Чубайс представлен к государственной награде

  • 1

    Проверка Роснано Счетной палатой, избранное:

    Корпорация вкладывала в нанопроекты суммы в 8 раз меньшие, чем по документам, направляемым в Минфин. При этом большая часть средств размещалась на депозитах, а полученные проценты шли на выплаты топ-менеджменту Роснано.

    Так, например, в отчёте по итогам трёх кварталов 2012 года говорилось об инвестировании в нанопроекты 8,4 млрд из полученных 20 млрд рублей. Но анализ банковских счетов корпорации, проведённый аудиторами, показал, что в это же самое время 95% выделенных под госгарантии средств лежали на банковских депозитах, с которых "капали" проценты. Таким образом, лишь около 1 млрд рублей было вложено в профильные проекты корпорации.

    Счётная палата также упомянула, что "процентный доход от размещённых государственных средств в коммерческих кредитных учреждениях в основном объёме направлялся на финансирование расходов аппарата управления". Говоря проще, топ-менеджеров госкорпорации.

    В 2014 году было объявлено о досрочном прекращении полномочий главы корпорации Анатолия Чубайса. Но ушёл он недалеко — тут же возглавил созданную им же управляющую компанию (УК). Ей в управление и было передано Роснано.

    Дело в том, что эта самая УК по договору об управлении Роснано получает комиссию за свои услуги. При этом средства, полученные Роснано с помощью госгарантий, допустимо направлять на оплату услуг, оказанных госкомпании при осуществлении её деятельности. Таким образом, Роснано платит госсредства УК за её услуги, тогда как на саму УК запрет на использование полученных средств на выплату руководству не распространяется.

    Так, Роснано за 2014-й и 2015 годы было выплачено за услуги УК более 8 млрд рублей. При этом в отчёте аудиторы отдельно подчеркнули, что договор на управление между Роснано и УК составлен так, что "даже с убыточных проектов, при условии выхода из них, Роснано выплачивает комиссию за успех у пользу УК”.

    Например, проект "Поликремний". Инвестиции в него составили 16,9 млрд рублей. Поступления от проекта — 177,6 млн. рублей. Комиссия за успех — 20,95 млн.

    В пресс-службе Роснано сообщили, что "категорически не согласны с замечанием Счётной палаты". В Минфине пока не предоставили комментарии.


    Знаете для чего из пыльных сундуков регулярно достают эту одиозную личность? 

    Отвлечь наше с вами внимание, заставить нас трястись от ярости и мучиться тщетными надеждами.

    Отвлечь наше внимание, например, от доски пособника Гитлера Маннергейму в блокадном Ленинграде, от повышения пенсионного возраста, от кривоногих миллиардеров-футболистов, от вороватых чиновников, от грядущих выборов нафталиновой Единой России и позорных махинаций с лидерами праймериз, на которые мы возлагали столько надежд.

    Контроль ненависти и протестных настроений, вот как это называется. Не поддавайтесь. Хотели бы Чубайса посадить - он бы еще за сотрудничество с ЦРУ небо в клетку видел.

    Сергей Колясников

10

Комментарии

6 комментариев
  • Константин Попов
    Константин Попов23 июня 2016 г.+4
    Да это давно уже ясно любому вменяемому человеку: Чубайс управляет Путиным как кукловод. Путин его просто боится, вот и не трогает. Видать по Леинграду еще Чубайс схватил Путина за его железные яйца и держит.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр23 июня 2016 г.+3
    Какой смысл гадать почему чубайс не на нарах. Значит покрывающие его преступники сидят в СК, в ФСБ, в МВД, в прокуратуре, в правительстве, в госдуме, в аппарате президента и в президентском кабинете.
  • владимир кот
    владимир кот23 июня 2016 г.
    Какой смысл гадать почему чубайс не на нарах.,, согласен,смысла нет.а вот на выборы вас х..н загонишь.понимю,что выборы почти ничто не решают,но протестное все же будет играть свою роль.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий23 июня 2016 г.+2
      Меня не устраивает протестовать на выборах по их правилам. Я не считаю это протестом. Это совсем даже не протест, а фактически своим приходом к ним на участки- одобрение всего что они с нами делают.
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник23 июня 2016 г.+2
    Пока Чубайса не посадят, ничего хорошего в стране не будет.