Новости партнеров

Самое свежее

Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками
Загрузка...

Иван Лизан. О заблокированных фурах и издержках оккупации

  • Странное какое-то у Российской Федерации гибридное партнёрство с Украиной. С 2014 года Украина:

    1. Ведёт войну со всем русским у себя на территории;
    2. Разорвала газовые отношения;
    3. Заблокировала Крым и Приднестровье;
    4. Попыталась дважды уничтожить русский Донбасс и взяла его в осаду;
    5. Не вернула 3 млрд. долл. долга;
    6. Заблокировала движение фур;
    7. Разорвала сотрудничество в экономической, культурной и социальной сферах.

    И всё равно Украина — партнёр. Гибридный какой-то, совершенно долбанутый, но партнёр. И мне очень интересно, а не были бы меньшими издержки просто от оккупации Украины в 2014 по условный Збруч меньшими, чем от такого «партнёрства»? Ввели бы те же санкции, стащили бы то же самое железо в Румынию и Прибалтику. Пожалуй, единственное, чего бы ни было, так это Хитрого Плана Путина, впрочем, десятки населённых пунктов остались бы целыми, а тысячи людей — живыми. Полагаю, обмен ХПП на целые города и живых людей является более чем разумным и гуманным.

    Теперь Украина — чёрная дыра. Это дыра не только для её жителей, которые словно фотоны не могут вырваться из всасывающей их воронки, но и дара для сотрудничества, дипломатии, торговли, промышленности. Украина – это язва.
    Кстати, Украина — пример того, как легко уничтожить новый Шёлковый путь. Просто смените режим в одной из транзитных стран и закройте движение фур/эшелонов после чего вся эта сухопутная конструкция рухнет как карточный домик.

    Издержки же минимальны, ведь чего взять-то с идиотов (ведь не государство блокирует, государство сморит сквозь пальцы) в каком-то хунтостане?

    Это сухопутным странам тяжело заблокировать морскую державу. Морским державам же блокада суши даётся без особого труда. И пока суша наладит торговлю по морю — пойдёт целая вечность.

2