Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего
Загрузка...

Злодей из НКВД – главный злодей российского военного кино

  • Много фильмов снимает российский кинематограф. В последнее время фильмы о Великой Отечественной, слава Богу, потеснили мыльные сериалы и водевили о несчастных олигархах и счастливых золушках с периферии, покоряющих Москву в роли топ-модели или жены несчастного (до неё) олигарха.

    Но так как фильмы о войне снимают те же мыльные авторы, у них часто выходит тот же водевиль.

    Смазливые девчонки из разведки или санчасти по привычке «делают красиво» своими модельными прическами и стройными ножками избалованному сериалами зрителю. Красавцы-парни мужественны и пафосны, как голливудские ковбои, для которых одно счастье – показать на войне свой несгибаемый характер.

    Однако главное – не в том, чтобы на бравой ноте отдать должное подвигам разведчиков, героизму лётчиков и мужеству артиллеристов. Сквозь все это любимое дедушкой Лениным искусство планомерно и методично вбивает в головы зрителям одну простую, как мычание коровы, мысль: НКВД в Великой Отечественной воевал против СССР.

    В нынешних российских фильмах о войне, с самыми замысловатыми сюжетами и невероятно разнообразной палитрой характеров и судеб, одно из действующих лиц остаётся неизменным. Это опустившийся донельзя урод в форме НКВД и в должности сотрудника особого отдела, который всю войну занимается ничем не спровоцированными гадостями. А именно: попытками залезть под юбку отважной санинструкторше (летчице, разведчице), которых традиционно играют сёстры Арнтгольц. А также травлей настоящих героев (которых традиционно играют харизматичные Серебряков и Дюжев).

    Меняются режиссеры, сценаристы, сюжеты, антураж – но агенты НКВД неизменно занимаются диверсионной работой в пользу врага, подрывом боеспособности Красной Армии и растлением всего, что шевелится… Поразительная солидарность и единодушие кинематографистов, не находите?

    Откуда это пошло, понятно. Разоблачительный антисталинский ХХ-й съезд КПСС, помноженный на Солженицына – это оружие массового поражения было сразу взято на вооружение общечеловеками-либералами ради развала СССР. А их наследники работают сегодня с ради развала Россию.

    Но как все это связано с указанным кино? Давайте помогу разглядеть и рожки и хвостик.

    При любом противостоянии, целью которого является уничтожение государства противника, главным врагом с его стороны служат органы госбезопасности. Дискредитация их, лишение их поддержки общества – залог будущей победы. А подчинение себе этих органов, прямое или опосредованное – вообще высший пилотаж, после которого победа над противником носит чисто технический характер.

    Сегодняшние либералы-общечеловеки, работающие на подряде у США, хотят уничтожить только те страны, где есть природные ресурсы, которые американский гегемон числит своими. В отношении СССР и его преемника РФ – эти общечеловеки проводили и проводят солидарную политику. А так как она проводится из-под полы, под видом дружеских поучений и борьбы за права всяких сексуальных и политических меньшинств, то органы безопасности – главная угроза этой подрывной политике.

    И развал этих органов – едва ли не главная задача тех подрывников. Им до действительной истории нет никакого дела вообще. История для них – всего инструмент влияния на умы. Они смотрят вперед – в решающую схватку гегемона-США с Россией, на победу в ней и нацелен антироссийский международный клуб. И надо сказать, массированная атака на мозг современного обывателя через кино дает свои результаты. Я это ощутил сполна, когда в виде доказательств зверств Сталина мне в моем журнале предъявили отрывки фильма «Штрафбат»… Это фальшивое кино приверженцы гламурных сериалов воспринимают уже как царицу доказательств!

    «Я был (была) лучшего о Вас мнения!» – так привычно начинают комментаторы либерального толка, судя меня за мои мысли на указанную тему. «Вы что, не понимаете, что Сталин и его палачи из НКВД обескровили армию СССР перед решающей битвой?!»

    Но вот цитата из Отто Скорцени: «После тотальной чистки 1937 года появилась новая русская армия, способная перенести самые жестокие сражения. Русские генералы выполняли приказы, а не занимались заговорами и предательством, как это часто случалось у нас на самых высоких постах…»

    Но современных либералов это ни в чем не убеждает. Кто такой этот оберштурмбанфюрер, гений фашисткой разведки, против целого Шендеровича?

    Не убеждает их и явное несоответствие их тезисов историческим фактам. Если злодеи из НКВД реально воевали против своего народа и ради своей низкой корысти ломали фронтовые операции, где хоть одно свидетельство того во всей историографии Великой Отечественной?

    Но общечеловекам-либералам, как уже сказано, глубоко плевать на историю, фактологию и прочие академические занудности. Они – передовой отряд в борьбе с государством Российским. Их задача – воспитать у молодого поколения ненависть и отвращения к своим органам госбезопасности в частности, и к собственному государству – в целом. Ради чего и снимается под якобы патриотическим видом все это мыльное военное кино с центральным отрицательным героем в форме сотрудника НКВД.

     

    Сергей Васильев (Латвия)

6

Комментарии

2 комментария
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк11 мая 2015 г.+2
    Абсолютно точно подмеченно! Но почему позволяют либерастам продолжать получать деньги и снимать в России такое кино и почему его показывают по ТВ и в прокате? Что-то не так с такой свободой слова, которая работает на развал государства.
  • Александр Марков
    Александр Марков17 октября 2015 г.
    К свободе слова, эта разнузданная и откровенная брехня, отношения ни какого не имеет. Это имеет прямое отношение к гебельсовской пропаганде фашистских недобитков и их прихвостней, само существование которых воочию доказывает о гуманности органов НКВД СССР.