Новости партнеров

Самое свежее

Брехун – находка для ковида Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?
Загрузка...

Народ в РФ не должен сметь свое суждение иметь?

  • Интересная черта нынешнего времени – вера в мистическую силу пропаганды, которая вообще не зависит от социальных условий, личного опыта и чего угодно, а действует как радиация или вирус.

    Куча товарищей считает, что у большинства людей нет ни своих глаз, ни своих мозгов, ни своего жизненного опыта, а есть только слепая вера в пропаганду.

    Наша пропаганда предназначена для того, чтобы впихивать в пустые головы наши мифы. Вражеская – впихивает в пустые головы вражеские мифы.

    А  сами люди своими глазами видеть ничего не могут.

    Но это не так. Глазам не прикажешь – что они видят, то и видят. Могут видеть вообще неправильные вещи, на которые и смотреть не следует –  как иностранная недвижимость казенных патриотов или нарушения Путиным разных его клятв. Всяко бывает.

    Бывает и так, что вы сами не видели, а другие люди видели. Например если вы лично никогда не спускались в парижское метро, это вовсе не означает, что метро в Париже нет.

    Еще некоторые персоны убеждены, что простой человек не может сам дойти до не нравящейся им мысли. Де обязательно есть кто-то, кто его научил, сагитировал, обдурил.

    Увы, господа хорошие, и это не так. Люди имеют голову на плечах,   могут сами думать и самостоятельно приходить к выводам, иметь свое мнение и без всяких методичек Госдепа, Навального и Майдана…

    Но вот же сидит в наших правителх убежденность, что свои мысли возможны только у начальников. Дескать у каждого слова и дела простого человека есть такой начальник, он же заказчик и наемный пропагандист: «Ты не мог сам над этим смеяться, скажи, кто тебя подучил». И в этой  картине мира нет места людям без методичек. В ней возможна только манипуляция со стороны начальства. Причем сугубо с денежным наполнением. И все в мире происходит, только потому что  какой то начальник (наш или вражеский) заплатил, чтобы добиться данного результата.

    Например согласно этому мировоззрению СССР рухнул не из-за внутренних проблем, а оттого что  его развалили шпионы ЦРУ по заданию вражеских начальников. Ну а Российская Империя рухнула,  оттого, что постарались шпионы-агенты германского кайзера.

    Ведь народные массы ничего сами не могут, если ими не управляют коварные кукловоды с печеньками из пломбированных вагонов. «Все революции – это не народные возмущения, а действия начальства, только вражеского». «Если не допускать вражеской пропаганды, простые люди никогда не будут иметь крамольных мыслей и дружно пойдут строем с песней за нашим мудрым руководством».

    Однако в 1917-м Ленин и оказался на коне, потому что говорил о противоречиях внутри общества, а не о заговорах спецслужб и не о  пропагандистах по методичкам

    В этом смысле и принципиальной разницей между «красными» и «белыми» является отношение к народу.

    Если у "красных" народ является субъектом, обладающим волей, и потому способным на свершения, в том числе и революционные, то у их антагонистов «белых» – народ всегда объект, волей не обладающий, и выглядящий как стадо. А потому на убой его может погнать кто угодно – и Ленин как шпион на немецкие деньги,  и Гитлер, как «сверхчеловек», то есть существо, парящее над этим приземленным быдлом.

    «С точки зрения «образованных» мещан, рабочий класс есть стадо рабов, которым командует кучка большевиков. Этому стаду приказано было совершить Октябрьскую революцию, и оно совершило. Потом разогнало Учредительное Собрание – по приказу. Заставили! Принудили!» (Л. Троцкий. «Кусочек советской демократии»).

13

Комментарии

22 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 мая+9
    К сожалению, манипуляция массами имеет место быть. Редко кто способен думать своей головой. Кстати, это касается и представителей властей и их пропагандистов. После буржуазного переворота 90-ых годов они всё копировали по западным лекалам. Да и сейчас можно часто слышать "а вот на Западе вот так". На самом же деле, все они глубоко невежественны, хотя где-то и учились чему-то. Что касается революции 1917 года, то здесь надо учитывать то, что 90% населения России были безграмотными крестьянами, которые не обрабатывались пропагандой. Они были сильны крестьянским здравым смыслом, поэтому понимали то, что говорили большевики во главе с Лениным.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров11 мая+8
    Что бы пропаганда была эффективна и население управляемо, необходимо резко снизить уровень образование. Этим до последнего времени занимались очень эффективно фурсенки, ливановы и катюковы. Сейчас репетируют удаленку. Это будет образование для всех. Элита будет учится нормально, значит как раньше, остальные на удаленке. К этому ведут "реформаторы" экономисты. Это же практически бесплатно!!!.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров11 мая+11
    В продолжении сказанного. Попалось в инете. У входа в Стелленбосский университет (ЮАР) висит следующие сообщение: « Уничтожении любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего действия. Требуется только обеспечить снижения качества образования, воспитания и не замечать обмана на экзаменах учащимися. А далее: Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги уходят из страны от рук таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей. Крах образования это крах нации.» Похоже у нас делают вид, что не понимают, что творили до сих пор.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин11 мая+10
      "... Похоже у нас делают вид, что не понимают, что творили до сих пор." Всё они понимают. Всё делалось умышленно, с творческим подходом. Помните, как сказал Путин, великий вождь всех времён и народов, в своём выступлении в ООН ?. "Вы хоть понимаете, что натворили?". Давно пора и у него спросить его же словами. Прекрасно он понимает.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов11 мая+4
        Буржуазная идеология и чувство патриотизма несовместимы, поскольку первое делает атомизирует общество, где на место патриотизма приходит индивидуализм, замешанный на махровом эгоизме. Какое может быть единение в обществе, которое поделилось на богачей и тех, кто едва сводит концы с концами. Однако президент всерьез объявляет патриотизм национальной идеей в буржуазной России.
  • ANT  74
    ANT 7411 мая+1
    С точки зрения власти, народ - "новая нефть", а ресурс субъектом быть не может по определению.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин11 мая-7
    В современном российском обществе пропаганды нет - Путин сделал правильный вывод из гибели СССР, основной причиной которой была Цензура. Для многих из здешних бездарей это будет трудно усвоить, но мой долг уважать даже последнего шаповалова, поэтому ловите от моей бескорыстной души очередной бисер, лучшее на все времена определение пропаганды: Пропаганда это информация в отсутствие альтернативы! Можно не благодарить.
    • ANT  74
      ANT 7411 мая+6
      Местный запутинский главпропагандист утверждает, что в РФ нет пропаганды ))))))))))))) И тут же, не отходя от кассы, выдаёт очередной либерастский пропагандистский штамп протухший ещё в начале 90-х "СССР убила цензура" ))))))))))))))))
      • александр ставрогин
        александр ставрогин11 мая-5
        С логикой у вас тяжеловато. Это не штамп, а правда и с ней согласны умные люди с обеих идеологических платформ. Это не пропаганда, а просто мнение, потому что высказывалось и высказывается в условиях отсутствия цензуры.
        • dym dum
          dym dum11 мая+4
          "В современном российском обществе пропаганды нет" - :-))))))))))))))))) клиника! да, пропаганды нет, сплошное вранье на вранье просто...
          • александр ставрогин
            александр ставрогин11 мая-1
            Дождь, Эхо, Новая, Навальный, Невзоров,...тоже?
            • dym dum
              dym dum11 мая+2
              Дождь, Эхо, Новая, Навальный, Невзоров,...тоже?-------------------------- что тоже? надо еще хорошенько разобраться, кто больше врет! Борьба нанайских мальчиков... ОБА ПЛОХО!
        • ANT  74
          ANT 7411 мая
          И что, и я могу получить ссылочку на этих умных людей?
          • александр ставрогин
            александр ставрогин11 мая-1
            Познер с вашей стороны, ставрогин с нашей.
            • ANT  74
              ANT 7412 мая
              Ну Познера я по-крайней мере, знаю - фигура публичная.... Но умным я его тоже не считаю : типичный еврей
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин11 мая+4
    Народ - как энергия, например, электрическая: упорядоченная специальным образом - дает свет в квартирах, неупорядоченная (как молния) может даже убить. При Путине народ используют как сырьевую базу для западной экономики.
  • владимир кот
    владимир кот11 мая+3
    Например согласно этому мировоззрению СССР рухнул не из-за внутренних проблем, а оттого что его развалили шпионы ЦРУ по заданию вражеских начальников. ,, Автор, скажите, где живет первый президент СССР? И почему он пользуется популярностью в странах запада?
    • ANT  74
      ANT 7411 мая+4
      Да-да, и какая такая ну очень интересная медалька есть у Меченого - тоже пусть рассказать не забудет))))
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся15 мая
      Что это за государство такое, которое может развалить несколько шпионов? А то, что Горбачёв живёт на Западе, ничего удивительного нет. Там живут потомки всех генсеков, а сами генсеки не перебрались туда только потому, что умерли на своих постах. А нынешняя "элита", включая суперпатриотов, имеет там же и недвижимость, и семьи, и счета в банках. А пользуется Горби популярностью только потому, что не стал тупо талдычить коммунистические догмы, а пытался как-то что-то изменить. но неудачно.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся15 мая
    В РФ нет народа, а есть население, если вежливо. А если невежливо, сами знаете. Вирус это всё показал: по окрику Хозяина все дружно нацепили намордники, встали в очередь за пропусками, отбегают друг от друга на положенные 2 метра. Это народ? Собянин провёл репетицию. Следующий вирус будет ещё сильней.