Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Каждый выбирает в одиночку – как отнестись в вирусной политике властей Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%? Boris Fel. Две коровы и Краткий курс политэкономии Александр Росляков. Кто свергнет Путина, раз Терешкова спасовала, а других надежд в народе нет? Пылающий вирус. Отрывок из книги 2050 года Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть...
Загрузка...

Россия, которую мы проморгали: она уже давно под чужим управлением

  • Экономический кризис, связанный с коронавирусом и падением цен на нефть, уже начал бить по нам. Но Россия в ответ на это не ввела, в отличие от всех развитых стран, никаких экономических послаблений, не говоря уже о поощрениях, для своих граждан. Ведь презрительное отношение к ним, как и ко всей нашей большой стране, стало нормой для нашей власти.

    Вот факты, которые более чем откровенно говорят об этом.

    - Больше не строятся железные дороги, не связанные с транспортировкой сырья из месторождений. Одно из очень немногих исключений – коммерчески выгодное расширение трассы между Москвой и Петербургом и обходного пути через Ярославль. Проект скоростной трассы хотя бы от Москвы до Казани отклонен.

    - Большинство новых автомобильных дорог – платные, при этом ремонт и реконструкция бесплатных практически не ведется.

    - Газификация России составляет лишь 69% и растет крайне медленно. Подавляющее большинство нефти и газа направляется за рубеж.

    - Практически во всех нефтегазовых проектах до 50% капитала принадлежит иностранцам, да и сами российские компании («Лукойл», «Роснефть», «Русснефть», «Новатэк», «Газпром» и многие другие) в значительной степени контролируются иностранцами.

    - Уровень жизни населения полностью прекратил расти с 2014-го.

    - Налоги на производство – одни из самых высоких в мире. Защита собственности в России полностью отсутствует, что делает создание производственного бизнеса здесь крайне рискованным.

    - В стране с колоссальным социальным расслоением отсутствует прогрессивная налоговая шкала, принятая практически во всем мире, от США до Китая, от Армении до Финляндии. То есть социальные программы для бедных финансируются из налоговых поступлений от бедных же.

    - Россия занимает деньги за рубежом под высокий процент, при этом свои деньги хранит на зарубежных депозитах на низком проценте.

    - Россия фактически содержит Кипр (присоединившийся к антироссийским санкциям), позволяя своим богатеям прятаться в тысячах тамошних офшорных компаний.

    - Пенсионная реформа в РФ полностью проведена по рекомендациям Международного валютного фонда.

    - В России постоянно сокращается число больниц и врачей – как и перечень бесплатных услуг по полису обязательного медицинского страхования.

    - При своей огромной скрытой безработице Россия отдала целые экономические сферы (ЖКХ, строительство) иностранным работникам.

    - Массовое жилищное строительство в 4-5 мегаполисах провоцирует нездоровую концентрацию людей, опустынивание огромных территорий.

    - Число жителей всех традиционных русских регионов, кроме Московской области, сокращается быстрыми темпами; миграционный прирост не компенсирует эту убыль.

    - На отдельных территориях России не действуют российские законы; ряд диаспор фактически обладают иммунитетом к судебному преследованию.

    - Площадь лесов сокращается исключительно быстрыми темпами, главный приобретатель древесины – Китай.

     

    Отсюда вопрос: кто же в действительности управляет Россией? И правда ли, что корень ее проблем – в противостоянии агрессивному Западу? Может быть, напротив, в послушном выполнении его указаний?

    Центры принятия стратегических решений по РФ – Высшая школа экономики и РАНХиГС – работают строго по западным лекалам, причем тамошние профессора этого и не скрывают.

    Отвечающий за стабильность валютного курса Центробанк России не суверенен и входит в жесткую международную иерархию центробанков. Характерно, что требования к России существенно отличаются от требований к другим странам. Например именно на нас испытывают экстремальное «количественное ужесточение», при котором объем денег в экономике крайне мал (менее 50% ВВП, у всех развитых стран более 100%). Это препятствует развитию экономики и сохраняет ставки по кредитам на самом высоком среди значимых стран уровне.

    Похоже, имеют место и личные связи ряда чиновников, принимающих решения, с определенными кругами в Вашингтоне, Лондоне и Пекине. Причем точно такие же связи имеет и оппозиция, готовая в критической ситуации сымитировать смену власти в России.

    И символическое упоминание русского народа в Конституции ничего не изменит: патриотической и даже национальной риторики у нас и без того больше, чем во время Великой Отечественной. Только вряд ли такими темпами мы доберемся до своего 9 мая. Ибо Россия превратилась в территорию, обслуживающую интересы «цивилизованного мира». И в ином качестве не рассматривается, похоже, даже собственным правительством.

     

    По материалам Михаил Мельников

30

Комментарии

8 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев23 марта-1+8
    Капитал по определению космополитичен, все сказки про типа национально-ориентированную буржуазию лютый бред. Буржуй всегда стремится туда где выгоднее и комфортнее, и это - не Россия. И никогда таковой не будет. А следовательно - буржуи будут предавать интересы страны и народа и далее..
  • Василий Туманов
    Василий Туманов23 марта-1+7
    В водном интервью к 70-летию Победы СССР над фашистской Германией экс-министр обороны СССР Маршал Д.Т Язов привел слова Клинтона на Объединенном комитета начальников штабов (наш Геншатаб). Мол, нас упрекали в том, что мы вложили триллионы долларов в развал Советского Союза. Зато мы сделали то, что не мог сделать с Трумэн с атомной бомбой: мы превратили Россию в свою колонию". По памяти, конечно. То есть для верхушки США нынешняя РФ колония, так они к ней все 30 лет и относятся. Для Белого Путин всего лишь гауляйтер.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков23 марта+6
    автор во многом прав..., но к сожалению банален.. Россия всегда была трубной экономикой, за исключением Сталинского периода, очень короткого к сожалению..., и тот вызывает массу вопросов. Да внешнее управление и историческая , легендарная зависимость от внешнего мира, и полная неадекватность власти, классический бардак.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна24 марта+3
    "И правда ли, что корень ее проблем – в противостоянии агрессивному Западу?" - ха-ха. Только что поняли, что это борьба нанайских мальчиков?
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ24 марта+1
    Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года: Таким образом мы можем смело утверждать, что в случае войны с Советским Союзом наша цель - проследить за тем, чтобы после окончания войны никакому режиму на российской территории не было позволено (а) Сохранять военные силы в количестве, способном представлять угрозу любому соседнему государству; (б) Пользоваться такой степенью экономической автаркии, которая позволила бы осуществить восстановление экономического базиса военной мощи без содействия западного мира; Эту директиву никто не отменял и она последовательно воплощалась, воплощается и будет воплощаться в жизнь.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 марта+2
    Давно пора понять что Россией правят либерал-олигархи компрадорского типа находящиеся на вассальных условиях у условного Запада! Не исключая президента. Задача мирового семитского правительства сокращение максимальное народонаселения на Земле, исключая золотой миллиард. Вассалитет на местах выполняет эту программу. Да откройте уже глаза!!!
  • Валерий Артемов
    Валерий Артемов28 марта
    "Отсюда вопрос: кто же в действительности управляет Россией? И правда ли, что корень ее проблем – в противостоянии агрессивному Западу? Может быть, напротив, в послушном выполнении его указаний? ...символическое упоминание русского народа в Конституции ничего не изменит: патриотической и даже национальной риторики у нас и без того больше, чем во время Великой Отечественной. Только вряд ли такими темпами мы доберемся до своего 9 мая. Ибо Россия превратилась в территорию, обслуживающую интересы «цивилизованного мира». И в ином качестве не рассматривается, похоже, даже собственным правительством.” В этих выводах автора убедительно показана суть проблемы колониальной зависимости экономики России от “уважаемых партнеров" из системы мирового финансово-промышленного капитала, определены главные виновники сложившейся ситуации и подчеркнуты лицемерие и коварство правящих элит, пытающихся под