Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Похоже, сырьевая экономика РФ сломалась. Виной всему – цена на нефть? Герман Садулаев. Вирус – это не живая материя, а идея Ольга Туханина. Как Путин трахнул вирусом по рублевым вкладам Вирус бродит по Германии – вирус коммунизма Александр Росляков. Бог – в Конституцию, Средневековье – в жизнь? Аббас Галлямов. Путин, кризис и благородство: к чему готовиться преемникам?
Загрузка...

Как человечество профукало СССР – свою дверь в будущее

  • Мне попалась в Интернете замечательная фраза: "Что бы ни случилось с человечеством после того, как оно профукало СССР – всё им заслуженно!"

    А ведь верно! С нас самих, наследников великой страны, продувших ее, вины никто не снимает – но эту вину с нами в самом деле разделяет все человечество.

    Потому что это была наша общая дверь в будущее. Кривая, косая, с сантиметровыми щелями, из неструганных досок, крашеная не ахти – но другой двери в будущее не было. И сейчас нет.

    Социализм, возмсожно, был слишком преждевременен. Не были готовы ни инфраструктура, ни люди, ни власть

    Однако приходится признать тот факт, что именно при советском человеке и советской власти Россия достигла высшей точки своего развития. Возможно – на все времена.

    Для СССР-России это был и абсолютный максимум мирового влияния, и период самой значительной по мировым меркам экономики из всех, что были в нашей стране при всех системах.

    Удивительной страной был Советский Союз, таких не было и не будет больше. Практически нет в истории других примеров стран, столь явно, смело и отчаянно попытавшихся прыгнуть выше головы. И попытка эта, казалось, почти удалась – но, увы, закончилась в итоге крахом.

    СССР – это скорее первый, во многом пробный проект. Еще очень искусственный и с массой фатальных сбоев. То есть "демонстратор технологии". Почти лабораторный.

    Много нелепостей и наивностей от крестьянской психологии, от научной картины реальности из 19 века, много вненаучного, религиозного в структуре идеологических обоснований.

    Однако при всем этом другой такой честной попытки построить справедливое общество история не знает.

    И была какая-то мистика в последних годах существования СССР.

    Сначала Чернобыль, потом землетрясение в Армении... Взрыв нефтепровода под Уфой, который накрыл сразу два встречных пассажирских поезда. Именно в этот момент, когда проходили поезда – именно пассажирские – и не один, а два сразу…

    Из советской страны словно вынимали кости – одну за другой.

    Судьба вынимала. А западные страны, торжествуя свою политическую победу, ей в этом помогали…

     

    По материалам marss

30

Комментарии

44 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 марта+13
    Это был первый опыт человечества, который был ему необходим, так как теперь мы можем делать выводы о том, что было правильно и что неадекватно. Нельзя всё сделать сразу идеально.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин20 марта-4
    Гозмановского в советском человеке оказалось больше советского.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 марта+5
      Газманов и ему подобные действуют так, как положено флюгерам: куда ветер подует, туда и показывают направление. А будущее за теми, кто руководствуется своим разумом, а не конъюнктурой.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 марта-1+2
      Гозманы-продукт 25 лет Косыгинской реформы.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков20 марта-2+1
    2020 год начало новой эры человечества. Эры гуманизма и справедливости. Процесс начался в США. Затем Россия станет во главе этого процесса. Все сегодняшние политические игры в России бессмыслены.
    • Беня Крик
      Беня Крик20 марта-2+3
      С тем что все полит. игры в сегодняшней России бессмыслены согласен, РФ в её нынешнем виде несомненно ждет близкий крах. Предположение о том что Россия может возглавить человечество - полнейшая чушь.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин20 марта-3
        //РФ в её нынешнем виде несомненно ждет близкий крах.//Этой песне уже тысяча лет. //Предположение о том что Россия может возглавить человечество - полнейшая чушь.//Россия и так возглавляет Человечество, как единственное моральное государство на Земле.
        • Беня Крик
          Беня Крик20 марта-4
          Вот кто б чё о морали кукарекал. А про то что Россия возглавляет человечество ты смешно пукнул. О том что РФ, оказывается, уже аж тысяча лет тебе на уроке истории в ПТУ совралию
          • александр ставрогин
            александр ставрогин20 марта+3
            Вот вам и элитная нация - интеллект так и прет из всех щелей!
            • Михаил Свобода
              Михаил Свобода20 марта+1
              Пророк Иеремия: народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода20 марта-1+1
            Для примера приведём несколько датировок нынешнего 2004 года от RX: - Лето 7512 от Сотворения Мира в Звёздном Храме - Лето 13012 от Великого Похолодания - Лето 44548 от Сотворения Великого Коло Рассении - Лето 106782 от Основания Асгарда Ирийского - Лето 111810 от Великого Переселения из Даарии - Лето 142994 от периода Трёх Лун - Лето 153370 от Асса Деи - Лето 185770 от Времени Туле - Лето 604378 от Времени Трёх Солнц и т.д. Очевидно, что в контексте современной «официальной» хронологии эти датировки выглядят просто фантастическими, Но для самостоятельно мыслящего человека, интересующегося древним Культурным наследием народов Земли, такие «пропасти лет» не выглядят столь уж пугающе.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов20 марта+1
          ставрогин, Вы себя день ото дня превосходите. Россия как моральное государство это уже за пределами шкалы. Дайте угадаю, когда она такой стала - за двадцать последних лет, верно?
          • александр ставрогин
            александр ставрогин21 марта
            Россия была моральным государством всю условную тысячу лет своего существования, хотя когда-то менее, а когда-то более. Апогей, безусловно, пришелся на советскую власть, но и сейчас при Путине мы по этой характеристике тоже находимся на неплохом уровне, особенно, учитывая деградацию остального мира.
            • ANT  74
              ANT 7421 марта
              Ой, не надо про постсоветскую мораль - не осталось никакой морали....
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов20 марта
        Беня в кепке возглавит... Только куда кепка после этого денется, никому не известно...
        • александр ставрогин
          александр ставрогин20 марта
          Их епархия это Ад, была, есть и будет.
        • Беня Крик
          Беня Крик20 марта-2
          По факту именно родственники Бени в кепке и возглавляют. Заметь, не кто-то в шапке-ушанке, чалме или тюбетейке. И никуда та кепка не денется, не надейся.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин20 марта
            Понимаю, есть чем гордиться?
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов20 марта+2
            Беня, тебе голова-то нужна, чтобы кепку носить. О чём тут говорить...
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода20 марта+2
            Уже началась зачистка от вас человеческой цивилизации. НО ты глуп и не видишь этого иначе давно бы сидел ниже воды и тише травы.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода20 марта+1
        Россию ждёт возрождение. А вот ваше образоание скоро исчезнет карты мира вообще.
        • Беня Крик
          Беня Крик20 марта-2
          Ага, оно конечно - вы вымираете, ваша путинская зона накрывается тем самым органом, однако Россию ждет возрождение, а мы, оказывается, подлежим зачистке. Но я ещё на твоей могиле спляшу "Семь сорок"...
          • ANT  74
            ANT 7421 марта-1
            Ты беня, лучше грязевые ванны принимай, привыкай в бабьем яру лежать... когда хохлы всё что можно декоммунизируют- они неизбежно придут к мысли, что жиды во всём виноваты ))))
            • Беня Крик
              Беня Крик21 марта-1
              Грязевая ванна - это общение с такой мразью как ты. Хохлы, прибалты, поляки, грузины и все прочие народы, которых вы гнобили, давно поняли что во всем виноваты кацапы, и они сообща вас порвут, тем более что и рвать-то особенно не придется, вы сами мрете рекордными темпами.))))
              • ANT  74
                ANT 7421 марта
                Ну так береги кацапов, дебил,как кацапы кончатся - так за тебя возьмутся)))) Или ты к тому времени станешь щирым бандеривцем по фамилии свынопупэнко?))))
                • Беня Крик
                  Беня Крик21 марта-1
                  Готов заботливо и бережно зарыть каждого кацапа на два метра под землю.
                  • ANT  74
                    ANT 7421 марта-1
                    Ты ж говорил - и без тебя справятся, желающих - миллионы))))))))) Нет, беня, не тянешь ты на еврея, ты явное хохло, и фамилие твоё таки свынопупэнко))) Напрасно ты под еврея косишь - не идёт тебе )))
                    • Беня Крик
                      Беня Крик21 марта-1
                      Справятся они сами, я лишь сделаю богоугодное дело - зарою ваши тушки, по еврейской традиции грех оставлять покойников без погребения.
                      • ANT  74
                        ANT 7421 марта-1
                        Датычо, и даже с автоматом наперевес через Перекоп не побежишь, не продемонстрируешь нам, что "нету воина страшней чем перепуганный еврей"? )))) Жаль, там тебя есть чем встретить)))) Но ты напрасно надеешься, помни : "пока толстый сохнет - тонкий сдохнет", так что готовься к холокосту от своих лучших друганов-бандеровцев - благо опыт у них в этом деле очень большой ))))
                        • Беня Крик
                          Беня Крик21 марта-1
                          Да что вам можно продемонстрировать? Вы ж самые могутные воины на глобусе, непобедимые и легендарные - вон как мужественно платите дань чеченским чабанам, которые вас дважды подряд отымели в особо извращенной форме и продолжают иметь и в прямом и переносном смысле. Жалкие ничтожества, дегенераты, генетический мусор - природа сама избавляется от вас.)))
                          • ANT  74
                            ANT 7421 марта
                            Вот эти самые "чабаны", под нашим флагом, и будут добивать тех из вас, кто не сдохнет, и кого бандерва не закопает ))))))))
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев20 марта+4
    Тупо профукали, верно. К 80-му году СССР имел колоссальный потенциал и научный, и технологический, но поднявшись на этот трамплин, мы, вместо полета вверх, рухнули вниз то ли от чрезмерно тяжких идеологических пут, то ли из-за тех лопнувших гнойников, которые на этих идеологических догмах наросли под самозабвенный трёп горбачельциных.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов20 марта+2
      Мы рухнули вниз из за перевёртышей путиных-коммунистов. Увы!
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков21 марта
        С ленинских, с ленинских..., путины , лишь печальный итог..., а были и сталинские и хрущевские, да и не Ильич это начал..., но СССР был реальным шансом, но его тораидальное руководство было слишком тораидальным…, да и нынешнее российское -- не впечатляет..., гипертрофированные тораиды.
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина21 марта+4
    Да, все заслуженно! Только не с ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, а с конкретным народом, увы!!! "...Наш народ стал народом- предателем. Он предал свое прошлое, предал тех, кто принес ради него неслыханные жертвы, предал своих потомков, предал сотни миллионов людей на планете, смотревших на него как на образец, опору и защиту. Пройдут годы, может быть века, и наши потомки осудят нас как предателей, подлецов, дураков, шкурников, холуев, трусов, капитулянтов. И проклянут нас. И это будет справедливо, ибо мы заслуживаем такой суд". А.Зиновьев. 2008
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов21 марта+1
      Этот суд сейчас уже вершится, есть в этом своя неумолимая справедливость.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 марта
    Будет Будет СССР обновлённый!
  • Иван Фёдоров
    Иван ФёдоровВт в 16:54
    Человечеству плевать на сдохший и сгнивший СССР. И в России по нему тоскуют только те, кто никогда ничем полезным не занимался. Всякие бывшие совковые чиновники, пропагандисты, а также офицерьё. Нет смысла искать среди нынешних совков тех людей, за счёт труда которых существовала власть коммунистов. Все ностальгирующие по грязной совковой помойке либо не знают о ней ничего, либо паразитировали в то время за счёт народного труда. Будь навсегда прокляты те уроды, которые придумали социализм - господство болтунов и бездельников над трудящимися.
  • Иван Фёдоров
    Иван ФёдоровВт в 17:00
    СССР был никакой не великой державой, а чем-то вроде бешеной собаки, которую боялись и ненавидели все народы мира, но никто не уважал и никто не завидовал. А больше всего ненавидели СССР не те страны, которых коммунисты называли врагами, а вынужденные союзники. Ни в какой Англии или Франции нет и не было такого градуса ненависти к СССР и социализму, какой был в странах Восточной Европы.