Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Особенности колониальной коррупции в России

  • Вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова в свое время заявила в интервью телеканалу «Россия 24», что «коррупция в России – это чистейший миф». И еще:

    «Когда мне говорят, что у нас ведется борьба с коррупцией, мне хочется рассмеяться в ответ. Как можно бороться с тем, чего нет?.. Навальный копается в чужом белье. Это недостойно ни политика, ни тем более мужчины… Чиновники работают в тяжелейших условиях всеобщей ненависти. Конечно, им иногда хочется где-то автомобиль хороший купить, где-то дом за границей приобрести. Разумеется, на это мы будем смотреть сквозь пальцы, как и на так называемые откаты, которые якобы имеют место в России».

    Потрясающее саморазоблачение! Но ошибочно думать, что высокопоставленная дамочка говорит от себя лично. За ее декларацией стоит целая система ценностей, навязанных при Путине России.

     

    Дело в том, что коррупция, традиционно является одним из эффективнейших механизмов колонизации (особенно, в рамках неоколониализма). Для ее обеспечения представители метрополий (крупного капитала, т.е. глобальные экономические и политические элиты) создают в колониях (и в странах-жертвах, которые предполагается превратить в колонии) необходимые условия. Это целый комплекс факторов, каждый раз как бы случайно возникающих практически в каждой новой колонии. Вот основные из них:

    1. Система законов должна быть снисходительна к крупным ворам и мошенникам. Доказывать их преступления должно быть сложно и долго, наказания должны быть не слишком обременительными (условные или в виде штрафов), а сбежать за границу (при наличии денег) должно быть весьма легко.

    2. Создается система, позволяющая вывозить нужные крупному капиталу товары, не тратясь на местные налоги, а всю полученную национальными паразитами прибыль (сразу же номинированную в валюте крупного капитала) беспрепятственно переводить на родину крупного капитала (SWIFT, оффшоры и т.д.). Т.е. крупному капиталу все сырье, добытое в колониях, достается практически бесплатно – при минимальных местных налогах и пошлинах и отчислении части прибыли на сладкую жизнь колониальных нуворишей.

    3. Должно создаваться впечатление, что накопленные местными паразитами капиталы находятся в безопасности, а "выдачи с Дону" (т.е. из метрополий и офшоров) нет. По факту это не так, но хитрым колонизаторам (глобальным элитам) всегда удается создавать нужное впечатление у наивных колониальных элит, сформированных из отборных идиотов и подонков, которые затем стремительно растлеваются легкими деньгами и властью. Даже когда начинаются откровенные конфискации, то они проводятся по-тихому, без шума и пыли и представляются как единичные и заслуженные экспроприации у явных жуликов и негодяев (хотя среди колониальных элит других не бывает, но они сами о себе этого никогда не понимают).

    4. При этом, фиктивная колониальная демократия создает убедительное впечатление, что все эти безобразия творятся с полного согласия и одобрения самого ограбляемого населения. Дескать «либерасты» – это не те, кто с благословления Путина грабят Россию, а те, кто мешает Путину и его команда делать это.

    5. При манипуляциях вокруг и около коррупции, часто используется метод смешения понятий – когда одним словом называют принципиально разные явлений, ставя в один ряд и преступления, и мелкие проступки. Так оправдываются самые тяжкие преступления и усугубляя до абсурда наказания за самые мелкие нарушения.

     

    Исторически на Руси, использовали для обозначения коррупции два разных понятия (оба встречаются во многих старинных произведениях русской литературы, но уже почти никем правильно не понимаются) – это мздоимство и лихоимство.

    Под мздоимством разумелось незаконное, но весьма скромное вознаграждение чиновника за исполнение его служебных обязанностей, своего рода "чаевые" за доброжелательность и за своевременность. А под лихоимством – воровство или нарушение служебных обязанностей за деньги – и как правило за большие.

    Первое не поощрялось и время от времени наказывалось (но не слишком строго), а второе беспощадно каралось везде и всегда. В наши же дни понятие коррупции безумно расширилось и в него одновременно включают не только злодейское казнокрадство (и любое крупное воровство вообще), но и почти невинное мздоимство.

    Причем карают и за то, и за то одинаково сурово, что для мздоимства чересчур бесчеловечно и жестоко, а для казнокрадства – невероятный, фантастический гуманизм. В результате главными коррупционерами и козлами отпущения у нас в стране стали врачи и учителя, принимающие в виде подарков коробки конфет, вина и духи.

    Таким образом зверство в отношении мелких коррупционеров используется для оправдания и легитимизации в глазах населения тяжких преступлений представителей власти и крупного капитала, совершаемых ими против собственной страны.

     

    Источник

24

Комментарии

8 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов16 марта-1+10
    Поражаюсь, но у Путина какой-то потрясающий нюх на профурсеток, которым он раздает высокие посты. Достаточно вспомнить врача Скрынник, которой он дал пост министра села. Наворовав, она смылась в Швейцарию. Кто такая Голикова? Была в Минфине замом у Кудрина. Незамужняя, как отмечали, не рожавшая и детей не имеющая. Но он почему-то делает ее главой Минздравразвития. Три министерства в одном. Этого ей показалось мало, и она увела вице-премьера Христенко от родной жены. Теперь он миллиардер, до которого Навальный еще как следует не добрался
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 марта+3
      +++++
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов16 марта+1
      Видно, одного чутья мало, раз «Лидеров России» запустили.
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин16 марта+1
      Незамужняя...тут у вас ошибочка вышла супруг Виктор Борисович Христенко В прошлом — на различных государственных должностях, заместитель председателя Правительства России, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии. Доктор экономических наук, профессор.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ16 марта+4
    Коррупция это основной движок всей нынешней рассейской государственной машины. Выдерни коррупцию и всё встанет. Ни один чиновник не будет понимать, что ему делать. Уничтожение коррупции приведет к обвальному падению доходов всех чиновничьих начальников. Короче без коррупции хаос, неразбериха и полный бардак. Как такое может допустить руководство страны!? Понятное дело никак.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев16 марта-1+7
      Коррупция это основной движок капитализма вообще. Просто на Западе воруют по другому, не так тупо как у нас. Но вообще - нет более верного способа стяжания капиталу чем присосаться к сиське государевой. Доить бюджет - мечта любого буржуя, в любой стране.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 марта+3
    коррупция-механизм, с помощью которого расхищается бюджет. Пока одни присваивают прибавочную стоимость, другие присваивают бюджет. Сколько бы ни собрали налогов на людей всегда будет потрачен минимум.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий17 марта+1
    Умно и содержательно. Но главная беда не в коррупции двух видов, а в том, что нынешняя власть основана на откровенном грабеже и бандитизме. Назову только некоторые крупные грабежи: 1. Захват 125миллионов сберегательных вкладов в 1991 и перепродажа Сбера без погашения его прошлых долгов; 2. Исчезновение ваучеров, вложенных в ЧИФы у 40 миллионов вкладчиков;3. «Монетизация льгот»; 4. «Оптимизация» наших учреждений здравоохранения, образования и культуры; 5. «Пенсионная реформа». Думаю, что достаточно для утверждения, что мы живем не в правовом государстве, а в паханате.