Новости партнеров

Самое свежее

Аббас Галлямов. Вирусное нашествие как звездный час Собянина Эль Мюрид. Пока власть – синекура, дрянных правителей от нее за уши не оторвешь Особенности национального спасения Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты
Загрузка...

Почему в России зверьми дорожат больше, чем людьми?

  • Сперва я просто процитирую начало одной пламенной речи:

    «Я гражданка России, родившаяся в СССР. Сегодня мне 63, я изменилась внешне, но внутренне осталась той же. А вы – чиновники, мэры, губернаторы, помощники и замы, ИО, ВРИО, депутаты – всего за 29 лет нашей новой истории вы разрушили мою страну, которую я люблю. Вы разделили её на «НАС» и «ВАС». Мы с вами живём в разных странах. Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная. В нашей – за украденную банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодёров.

    Вы уничтожили нашу культуру, складывавшуюся веками, наши ценности – не убей, не воруй, живи по средствам, не разрушай, уважай, люби и созидай. Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей понятия честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы своим безразличием и непрофессионализмом создали людей нового типа – пустых, примитивных, алчных, злобных и жестоких. Они даже в институты поступают не для того, чтобы потом что-то создавать, а где больше денег будет. За что им будут платить, им неважно. Они берут пример с вас. Вам же не важно, а они чем хуже?»

    Во сколько пафоса! Но это ещё не всё. Разве может тонкая натура художника остановиться, когда на душе накипело будь здоров!

    «Цивилизованная страна, господа, отличается от нецивилизованной, отношением к детям, старикам и животным. Выпускников детдомов, сирот, за которых некому заступиться, вы заселяете в непригодное жильё. А чего своих детей не отселяете в фанерные домики и сгнившие квартиры? Сами-то при этом живёте в огромных коттеджах.

    Вы все навешиваете на себя георгиевские ленточки 9 мая. Вам не стыдно, пусть не перед нами, но перед вашими предками? Для этого они завоёвывали мир и свободу? Свободу от совести? Ведь это по вашим законам стариков после 80 лет (особенно одиноких, за которых некому платить) больше пяти дней в больницах не держат: долечивайтесь дома, если до него доковыляете. Нет – ну так умирайте! Старики для вас экономически нерентабельны!

    А животных просто убивают…»

     

    Как вы думаете, к чему был весь обличительный пафос до этого самого места? Чего и кого ради выплеснуто столько прочувствованных, пылких слов?

    Увы, не ради людей. Ради зверей – несчастных, брошенных людьми  животных. Всё остальное в открытом письме актрисы Елены Сафоновой – уже только про них. Про то, что у государства не хватает средств на приюты для бродячих собак, зато хватает для их отлова и отстрела. Про то, что даже и приюты, подконтрольные чиновникам, становятся местом, где истязают и мучают животных за бюджетные деньги. Про то, что необходим федеральный закон о гуманном отношении к зверью.

    И всё это само по себе, наверное, правильно. Но вот вопрос: может, сначала все же надо позаботиться о людях – детях, стариках, сиротах, ветеранах и т.п.? Кто заступится за них?

    Но в пламенном письме актрисы и зоозащитницы люди взяты лишь для примера, в порядке иллюстрации, сами по себе они ее интересуют мало…

    И почему только у нас искренних и неугомонных защитников зверей больше, чем защитников, например, бывших детдомовцев или одиноких стариков? И голос первых всегда смел, громок и раскатист, тогда как голос вторых почти не слышен?

    Что за чудеса вы российском ркешете?

     

    По материалам А.Нальгин

9

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 февраля-5+3
    Зададимся вопросом: почему на улицах наших городов и весей бродят в поисках пропитания многие сотни тысяч бродячих собак? Ответ очевиден: бродячие собаки были выброшены из городских квартир скотообразными "россиянами", этими любителями разной живности. Поэтому праведный гнев артистки должен быть направлен на причину страданий животных - на безответственных людей, которые заводят разную живность в своих городских квартирах. Надо издать закон, запрещающий людям, живущим в городах, заводить каких-либо животных. Почему люди заводят собак, кошек... в своих квартирах? Потому что они по уровню развития своего сознания находятся на почти одной ступени с животными. С людьми они общаться не могут, поэтому и заводят животных, равных себе по развитию.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 февраля-3+4
    Добавлю. Да, в РФ у животных больше прав, чем у людей. И это есть неоспоримый факт. Пример: собака искалечила человека, сделала его инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Хозяин собаки отделывается штрафом в 500 рублей (максимальный штраф за этот вид административного нарушения, не уголовного, а именно административного?!), а то и вовсе с ним проводит профилактическую беседу участковый полицейский. А вот если защищающийся человек убьёт напавшую на него собаку, то его привлекут по уголовной статье, и впаяют ему срок отсидки от года до двух лет. А если, защищающийся человек убьёт напавшую на него собаку и слегка помнёт рёбра её хозяину, то он уже не отделается парой лет отсидки, схлопочет не меньше пяти лет.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков19 февраля-2+1
    Проблема поставлена не корректно. Я бы сказал подленько
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин19 февраля-2+2
    Животные, в отличие от людей, не могут за себя постоять.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 февраля-1+1
    Никаких чудес! Семитское мировое правительство вассалом коего является российская либерал-олигархия компрадорского типа, защищает только природу и животных, люди им, если они не из кагала, априори не нужны!