Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом Кто постоит за честь и достоинство половецкого народа?
Загрузка...

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились…

  • Пришла кухарка тетя Маня на рынок, а там торговки в мясном ряду о Конституции спорят. Одна говорит: "Конституция – это новая любовница Путина, француженка". Другая не согласна: "Она дочка олигарха – новые русские с жиру бесились, даже имя нормальное ребенку дать не могли. А все олигархи рвутся Путину подсунуть своих дочек, чтобы деньги из бюджета получить".

    В итоге все торговки согласились, что Путин старенький уже, с Кабаевой плохо получается  – нашел себе другую, помоложе и покрасивее. И вообще он свою любовницу Конституцию ответственной за помощь детям назначит – она будет контролировать бесплатные школьные завтраки и выдачу материнского капитала.

    Тетя Маня даже растерялась: то ли ужаснуться, то ли посмеяться…

    Ну, нельзя же быть такими дремучими в 21 веке! В конце концов  тете Мане объяснили, что Конституция – это закон такой. И в него внесут поправки. За бесплатные школьные завтраки, и за детские пособия, и за материнский капитал надо будет идти голосовать. Сначала говорили, референдум будет, потом его почему-то стали плебисцитом называть – как-то там все очень сложно и непонятно. Но завтраки одобрить надо обязательно – без них никуда.

    А еще будет в Конституции прописана индексация пенсий, зарплата и суверенитет. Суверенитет – это очень важно, теперь Россия наконец-то встанет с колен. А кто против поправок, тот против этого самого суверенитета и вообще госдеповский шпион, иностранный агент и либераст.

    Пообщалась Маня с продавщицами и задумалась. Кто такие либерасты и суверенитет, не совсем понятно. Слышала она, что коммунисты митинг против поправок устраивают – наверное, они и есть эти самые либерасты. Но если их иностранными агентами объявили, почему они в Госдуме сидят и эти поправки обсуждают?

    Решила Маня об этом спросить у своего работодателя, важного чиновника. Он сказал очень просто: "Не твоего кухарочьего  ума дело о Конституции рассуждать. А не сходишь и не проголосуешь "за" – уволю на...!" И в свой агитационный список Маню вписал. Хозяин – большой человек... Список у него длинный – видимо, многих уволит, если не проголосуют как надо. Важное дело, государственное, как-никак судьба страны решается. 

    Решила Маня серьезно подготовиться к выполнению своего гражданского долга – Конституцию прочитать и разобраться, за что же наш Основной закон так ругают и что же там надо срочно исправлять. И узнала она, что, оказывается, живет в демократическом социальном государстве. И медицина должна быть бесплатная, и образование. И на свободный труд, и на жилье, и на пенсию у нее право есть. И законы, которые ухудшат ее жизнь, принимать нельзя. И вообще столько у нее прав, что все и не упомнишь. Замечательно написано, а почему в жизни все наоборот? Есть у Мани свобода слова, а попробуй-ка хозяину хоть слово поперек сказать – сразу выкинет, еще и денег не заплатит.

    Наверное, для того Путин изменения и задумал, чтобы это исправить? Долго Маня искала закон о поправках. Нашла наконец, прочитала – и ничего не поняла. Не написали там про школьные завтраки – видимо, их и так дадут. Прочитала разные комментарии юристов.  Про пенсии, зарплаты и двойные гражданства, оказывается, давно в законах написано. Прав и защиты у Мани теперь будет меньше, а у ее хозяина-чиновника – больше. И поправки принимаются совершенно не по закону. То-то хозяин всех так грозно агитирует, паразит. Наверное, думает, ему за это на третью яхту денег перепадет. А кухарке от этого какая польза?

    Подумала Маня и решила отправить в Госдуму свою поправку: "За нарушение Конституции – высшая мера наказания". И пусть только попробуют не внести – обязательно пойдет голосовать против. А хозяину не надо говорить всю правду – потому что если судить не по словам, а по поступкам, то он скорее всего и есть тот враждебный России либераст.

    Интересно, что будет, если вдруг все низы страны прочитают Конституцию и познакомятся с их правами?

     

    Источник

14

Комментарии

4 комментария
  • ANT  74
    ANT 7418 февраля+7
    новая скороговорка : Гарант гарантировал-гарантировал да не выгарантировал
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников18 февраля+6
    Кухарка познакомилась с Конституцией через своего сына и внука, получивших образование в СССР и которые читали Конституцию. Нынешние дети не только Конституцию не читают, но и вообще ничего не читают.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4918 февраля+7
    В Конституции России закрепят неприкосновенность бывших президентов.Источник https://og.ru/ru/news/109855. Вот и вся подоплека по изменению конституции.Ни кто не хочет отвечать за бездарное правление со времен Горбачева.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин18 февраля+4
    «…Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ… 2. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы…» Только референдум и свободные выборы имеют юридическую силу. "Общенародное голосование" в Конституции не упоминается и поэтому может считаться просто чьей-то безграмотной отсебятиной.