Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Шаргунов. О детской поправке в Конституцию Николай Травкин. Конституция и майка нового министра культуры Леонид Радзиховский. Геонаучная катастрофа Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь!
Загрузка...

Крымская трагедия: отныне и Египет, конкурент по туризму, тоже наш

  • Больше пяти лет назад Крым вытянул свой счастливый лотерейный билет, проголосовав за воссоединение с Россией.

    С тех пор он видел, пожалуй, только хорошее, если вынести за скобки всякую политику. Финансовый золотой дождь, построенный Крымский мост, лояльные российские туристы. Но это был своего рода аванс, гандикап.

    А вот теперь, похоже, всё полученное придётся отрабатывать. Доказывать, что все щедрые вливания пошли в дело. И что черноморский полуостров готов к реальной конкурентной борьбе.

    Как сообщается, в Египте завершилась очередная проверка курортных аэропортов российскими специалистами по безопасности, которая проходила с 19 по 23 января. По данным РИА Новости, в аэропорту Шарм-Эль-Шейха планируется сделать отдельные выходы на посадку и стойки регистрации для пассажиров из России.

    В итоге российская делегация провела в Каире переговоры с министром авиации Египта, где были достигнуты договорённости о возобновлении полномасштабного авиасообщения. Предполагается, что полеты начнутся уже в конце апреля.

    Согласно прогнозам, при условии 40%-х скидок и «соскучившихся» клиентов, Египет вполне может оттянуть на себя до 1 млн российских туристов с других летних направлений. До запрета Страну пирамид посещали 2,5 млн россиян в год.

    Это плохая новость главным образом для туристической отрасли Крыма и Черноморского побережья Кавказа. Открытие Египта означает сокращение турпотока в первую очередь на российские курорты, так как Хургада и Шарм-Эль-Шейх выигрывают у Сочи и Крыма по цене и сервису. Теоретически может пострадать и Турция, но Аланья и Анталья смогут привлечь больше немцев и украинцев, если прижмут свои цены.

    А вот что станут делать крымчане, уже привыкшие к фактически монопольному положению на рынке малобюджетных туристических услуг и до сих пор не сумевшие довести свой навязчивый сервис до приемлемых стандартов? И кому им пенять на собственные лень и жадность?

    Или крымские политики сумеют пролоббировать продление эмбарго на египетский отдых?

     

    По материалам А.Нальгин

16

Комментарии

9 комментариев
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся3 февраля+1
    Крымским политикам надо заняться эмбарго не только на египетский отдых, а на Турцию, Кипр, Болгарию, Грецию, Италию, Китай, Тайланд, ... и др.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 февраля+2
    Крым может получить преимущество только за счёт более низких цен, что при созданной инфраструктуре вполне реально. Если же не желает сделать этого, то по вине собственной глупости.
    • владимир кот
      владимир кот3 февраля+3
      Крым может получить преимущество только за счёт более низких цен,, Как говориться-жадность фраера сгубила. Одумаются, смогут сохранить часть туристов, если же будут продолжать политику высоких цен, то взвоют.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов3 февраля+3
        в Египте и Турции государство регулирует туристическую отрасль, в то время как у нас незамутненный капитализм.
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся4 февраля
        Крымчане высокие цены не от жадности выставляют. У них и расходы не маленькие: цены на продовольствие, содержание строений, ремонты, коммуналка, аренда, налоги, к тому же коррупция - всем отстегнуть надо. Да и сезон коротенький - за 4 месяца на весь год заработать надо.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев3 февраля
      Не только. Далеко не все горят желанием отдыхать среди арабов и турок...
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов3 февраля+3
        Вот только почему то самым популярным местом отдыха у россиян является Турция. Да и к арабам в Египет поток был не меньше вплоть до закрытия туров после известной трагедии над Синаем.
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся4 февраля
        Ну отдыхают и в Турции и Египте среди русских. Нас в отели, где проживают англичане, немцы или французы никто не пускает. В лучшем случае к полякам.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ3 февраля+2
    В Крыму пик сезона это июль-август. Кто нить бывал в Египте в это время? Там в июле можно только лежать под кондиционером или ходить в бурнусе, чтоб ни клочка кожи солнцу, т.к. сразу сгоришь на хрен. Лучшее время в Египте это с конца сентября по середину декабря. В Крыму в это время уже курортный сезон кончается.