Новости партнеров

Самое свежее

Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина? Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги! Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы Аббас Галлямов. Эрдоган вовсю теряет популярность, но его пример – Путину не наука Эль Мюрид. После разрыва с Белоруссией России останется прикрываться только Смоленском… Людоедское государство построил Путин под вечный народный одобрямс…
Загрузка...

Кошка бросила котят – а виноват Путин? Коль он держал ее за хвост – то да!

  • Как известно, если в твоём подъезде нагадили – виноват Путин, ибо кто же ещё? Порой претензии к президенту действительно выглядят абсурдно – но далеко не всегда…

    Начнём с того, что срок президентских полномочий Путина истёк в 2008м году. Всё. Та конституция, на которой он давал клятву, запрещала ему избираться дальше. Можно долго говорить про «два срока подряд», но про такие вещи ещё дедушка Ленин говорил «формально всё правильно, а по сути издевательство».

    Всё-таки даже ребёнку ясно, что 2 срока – это 2 срока, а не 3 и тем более не 5. Для тех, кто забыл, напомню: в той же конституции срок президентских полномочий был ограничен четырьмя годами. А теперь шестью. Кто отвечает за это кроме Путина?

    Дальше. Грязь в своём подъезде ты, конечно, можешь убрать сам. Но если на твоей дороге яма, или возле твоего дома нет детской площадки, сам ты исправить это не имеешь права. И законы, которые запрещают гражданам любую частную придомовую инициативу, тоже взялись не с неба. Их разработала и внесла путинская партия, она же за них проголосовала – и Путин лично подписал каждое такое ограничение!

    Идём дальше. Путин не может контролировать каждого дурака во власти… Но позвольте, а кто отменил выборы мэров? Выборы губернаторов? Обставил их частоколом муниципальных фильтров, чтобы ни один не одобренный властями кандидат не проскочил? Всё это сделано руками путинской партии и лично Путиным подписано.

    Так что если я выбрал дрянного губернатора, то я и виноват. Но если его прислал из Москвы Путин, то виноват именно он. И если моего кандидата не пропустил муниципальный фильтр, то виноват тот, кто этот фильтр придумал и подписал соответствующий закон, а кто же ещё?

    Регионы не повышают зарплаты, а виноват Путин? Но если верить сайту налоговой статистики, почти все регионы тратят денег меньше и сильно меньше, чем собирают на своей территории налогов. И это ещё без акцизов, пошлин, сборов в фонды и прочих платежей которые из регионах идут в Москву, не отражаясь в региональной статистике – и кто в этом виноват? Может, тот, кто подписал соответствующие поправки в налоговое законодательство?

    В 90-е годы 80% регионов были донорами, а сейчас – только 4… В России стало меньше денег? Не похоже, ведь одна из основных заслуг Путина – удвоение ВВП, так где деньги-то? Ах, Центробанк вложил их в американские бумаги и вражескую валюту! Но кто же назначает главу Центробанка?

    Судьи плохо судят, выносят неправомерные решения, а потом играют себе свадьбы за миллионы долларов? Но позвольте – Путин утверждает в своей должности каждого судью в РФ! Каждого! Он не может проконтролировать такой поток кадров? Так, пусть снимет с себя этот тяжкий груз! Пусть судей выбирают люди или на худой конец назначают губернаторы, вот тогда и будем спрашивать с них. А пока спрос только с него, лично.

    Особенно смешно про правительство: ведь Путин лично назначает премьера и каждого из министров. Даже Лукашенко меняет своих министров по щелчку пальцев, а кто Путину мешает? Опять Госдеп, хохлы и Навальный? По мне, всё проще: раз не увольняет – значит доволен их работой.

    Пожалуй, только погода в России не в его власти…

    Говорите, Путин не может справится с такой горой полномочий? Так пусть раздаст их другим людям, и мы будем спрашивать с них. А пока – больше не с кого…

     

    scribbler

21

Комментарии

18 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 января+1
    а зачем менять правительство если оно никак не связано с экономикой? Потому и премьер никакой. Проблема в людях, которых все это устраивает.
    • владимир кот
      владимир кот15 января
      правительство если оно никак не связано с экономикой?,, А деньгами, кто управляет? Или забыли-деньги это кровь экономики.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко15 января-2+2
    По здравому смыслу и опыту столетий должно быть до трёх сроков по 5 лет. Опять таки по здравому смыслу сверхприбыль это что-то нехорошее и должна облагаться прогрессивным налогом и запретом на вывод за рубеж. Двухпалатная система для нашей страны явно избыточна и модно было ограничиться смешанным комплектованием одной палаты. Центробанк должен быть "карманом" президента, а не иностранным агентом и многое другое. Конечно, сколько людей столько и мнений, но считать что во всём виноват Путин это именно "кошка бросила котят...". А может просто политическая атака на власть.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников15 января+4
    Так оно и должно быть. Потому что кроме Путина во власти больше никого нет. Все остальные около него - пустышки.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио15 января+2
    Внимание! Девушки, беспорядочные половые связи ведут к вырождению вашего потомства и всей нации. У вас остаётся информация от первого акта и всех последующих. Подумайте о том, что ваш ребёнок будет с кучей, психических и физических вставок от всех бывших партнёров. И не надейтесь, что они положительные. В старину подобных девок называли порчеными и никто в деревне на них не женился. Берегите свою честь для единственного мужчины вашей жизни. Парни и вы берегите свою честь. С уважением относитесь к девушкам.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков15 января-1
      МАТРИАРХАТ: "Последствия предоставления женщинам свободы. Капитализация отношений. Женщины оскотинились мгновеннно" . Телевизоры у всех есть. Интернет - большой публичный дом. Потом наступает половая зрелость и пик сексуальной привлекательности, и на девку обрушивается шквал внимания от придурков мужского пола. То есть - что важно! - без малейших сознательных усилий, исключительно за счет матушки-природы девка входит в дикий первобытный сексуальный рынок в качестве товара максимально высокой стоимости и востребованности. Молоденькие девочки чуть ли не с детского садика метят в " путаны" (этитные проститутки, "путана" - ведьма,которая затаскивает мужчинку в ад под названием "ПУТ". На заборах по пути пригородных электричек надписи буковками в человеческий рост: "Мои родители - ОВЦЫ !!!"
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся15 января+1
    Вообще-то ранее считалось, что в подъездах гадит Обама.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 января+5
    Да, Путин и иже с ним виноваты во всем плохом и ужасном. Дело даже не в том, что они никак не реагирует на это. Они защищает эти безобразия на законодательном уровне, а то и просто участвуют в них. Моральная деградация общества в буржуазной России налицо, поэтому они как представители системы, приведшей общество к такому состоянию, виноваты и в том, что гадят в подъездах.
  • владимир кот
    владимир кот15 января
    правительство если оно никак не связано с экономикой?,, А деньгами, кто управляет? Или забыли-деньги это кровь экономики.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 января+3
    Путина в своём послании федеральному собранию предложил увеличить материнский капитал. Хочет поддержать свой падающий рейтинг. Надо быть круглым идиотом, чтобы верить в добрые намерения. Реальные доходы в стране падают, экономика, подсаженная на нефтегазовую иглу, находится в ужасном состоянии, коррупция и ложь захлестнули страну. Поэтому если кому-то бросается "кость" с барского стола, то это означает, что у кого-то её отобрали. Теперь все будем наблюдать "метеоризм" в СМИ в течение месяца, какой, мол, президент у нас заботливый.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 января
    Всё верно! Плюс!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 января-1
    Путин прекрасно понимает запрос на СПРАВЕДЛИВОСТЬ и возрождение моральных ценностей и принципов. (Тем более в преддверии "Фазы Потрясений", а то и ВОЙНЫ. Даже в сверхгордом древнем Риме в минуту опасности освобождали рабов и даровали им равноправное гражданство) Даже мне понятно, что общество не может вечно терпеть рептилоидный социал-дарвинизм ("Сожри своего ближнего"! "Каждый сам за себя!") - по таким принципам многим жить не хочется! ДУША НАРОДА хочет расправить крылья: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" Другими словами, ПУТИН начинает НОВЫЙ ЦИКЛ РАЗВИТИЯ, а не "мышинную возню". Запрос: "Перемен! Мы ждём Перемен!" - давно стоит ребром-колом. И ресурсов у него хватает, и электорат созрел. Путин хочет стряхнуть эти кандалы прошлого, этот "чемодан без ручки", полный "скелетов" и прошлых ошибок. ПУТИНУ некуда бежать!!! И он точно не побежит, ПУТИН будет "держать удар"! Пути