Новости партнеров

Самое свежее

Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина? Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги! Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы Аббас Галлямов. Эрдоган вовсю теряет популярность, но его пример – Путину не наука Эль Мюрид. После разрыва с Белоруссией России останется прикрываться только Смоленском… Людоедское государство построил Путин под вечный народный одобрямс…
Загрузка...

Как побороть воровство в РФ? Надевать на людей вместе с погонами наручники?

  • В России задержан очередной взяточник-генерал. На сей раз рулетка правосудия указала на Федеральную Таможенную службу (ФТС). И вот арестован генерал-лейтенант этой службы Александр Кизлык.

    О том, что времена Верещагина, не берущего мзду, давно прошли, я думаю известно каждому. Сейчас у нас попасть на работу на таможню – это почти как Джек-пот в казино снять. Однако не все, как видим, могут этим счастьем правильно распорядиться. Вот и господин Кизлык, похоже, не учел всех реалий современной России.

    При обыске у него изъяли 600 тысяч евро и 600 тысяч долларов и множество золотых слитков. Такой стандартный слиток в 10 кг сейчас стоит около 33 млн. руб.

    По мне, таких людей и надо беспощадно и безостановочно репрессировать. Во-первых, генерал – не патриот своей страны: среди украденного им даже одного миллиарда рублей не нашли, как у других, более так сказать великодержавных жуликов. Во-вторых, человек, видимо, не определился в какой стране после бегства из России собирался жить, а посему хранил свою добычу в разных валютах поровну.

    Но самое главное в этой истории – в другом. Мне вообще не понятно, как столь глупый человек, смог дослужиться до столь высокой должности.

    Ведь основанием для ареста Кизлыка, начальника управления таможенных расследований и дознания ФТС, официально послужило то, что он способствовал освобождению от уголовной ответственности лиц, причастных к контрабанде денежных средств. В чего преступники вернули себе изъятое у них. Вместе с Кизлыком были арестованы еще несколько его подчиненных, в том числе заместитель с говорящей фамилией – Алексей Серебро.

    На самом же деле Кизлык погорел на том, что пытался отмазать от наказания жену посла РФ в Кении за незаконный провоз $50 тыс. Если вы впрямь верите, что ее прихватили за какие-то, по меркам нашего истеблишмента, гроши, то вы просто не понимаете, как работает наша вертикаль власти. А уж генерал ФТС просто обязан был согласно его чину понимать, что дело тут не в долларах, а в личности.

    За доллары жен российских послов не задерживают – не та ступень номенклатуры. А задерживают сугубо по политическим мотивам (куда входит и борьба за теплое место). И в таком разе попытка помощи попавшей под раздачу может быть следствием либо супержадности, либо супертупости, либо и того, и того вместе.

    Хотя не исключен и такой вариант, что кому-то глянулось кресло уже самого таможенного жулика, которое он по простоте души считал своим навеки – не понимая, что в современной России любое кресло твое, пока не появляется тот, кто готов заплатить за него больше.

    Великий Суворов еще давно сказал, что любого интенданта через год службы можно вешать без суда и следствия. Как видим, в России проходят века – а ничего в этом плане не меняется, хотя что только за это время ни пробовали: и царизм, и капитализм, и социализм, и путинизм.

    Уж больно эта воровская тяга наших служивых сильна – во всех, как говорится, родах войск. И радикальный выход может быть только один: надевать на них наручники вместе с погонами. Может, это как-то сократит воровство в нашей политической системе, которая уже шатается от сего порока.

     

    По материалам wehm

13

Комментарии

11 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот25 декабря 2019 г.+1
    а сели ВСЕХ генералов за жабры взять?это сколько же можно в ВВП добавить?только КТО это делать будет?вопросы,вопросы,вопросы.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков25 декабря 2019 г.+1
    Каков поп, таков приход
    • Ростислав Рабинович
      Ростислав Рабинович26 декабря 2019 г.
      Каков главнюк, такие и генералы, панимашь ли.., а попы это отдельная тема, однозначно... Китайский друг предложил свою помощь, а они так обиделись, что забанили его на 49 лет - покусился на основы путинизма, во так вот...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 декабря 2019 г.+6
    Как огромное болото живёт своей жизнью, булькая и испуская газы, так и бесконтрольная власть томится сама по себе, являя собой чудеса мерзости. Избежать наказания за любое совершённое преступление можно только двумя способами: сделать так, чтобы об этом преступление никто не знал или договориться с теми, кто стоит выше. Значительно проще сделать второе, когда система прогнила снизу доверху. Любое буржуазное государство характеризуется тем, что власть в нём не контролируется снизу, чем и пользуются прохиндеи всех мастей и рангов. Проблема для них в том, что нельзя договориться со всеми, кто сверху, поскольку разденут догола. Вот мы и видим, как это "болото" булькает. Только полноценный и тотальный контроль властных структур снизу может решить эту проблему, но для этого нужна принципиально новая система контроля и управления в обществе, что возможно только при социализме.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 декабря 2019 г.+1
    Пардон, .... об этом преступлении....
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 декабря 2019 г.-2
    они воруют у олигархов. Все равно эти деньги нам бы не достались.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 декабря 2019 г.+3
    А у кого воруют "олигархи"... и прочие "успешные россияне"? Правильно, у народа, т.е. у каждого из нас.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов25 декабря 2019 г.+1
      ну да, конечно. И те, и другие занимаются присвоением: одни прибавочной стоимости, другие бюджета, но в любом случае все они будут отслеживать уровень наших доходов, т.е. больше, чем мы получаем сегодня, у нас не будет.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 декабря 2019 г.+5
    Потому что оборот бабла и ништяков - у нас абсолютно бесконтролен.. Главное стяжать деньгу и поделиться с кем надо, а там - никто не спросит откуда у тебя бентли, дача на Канарах и особняк под Москвой.. Безнаказанность всегда порождает преступность..
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин25 декабря 2019 г.+2
    «…Российские суды с 2014 г. возвращают из бюджета деньги, если ваше поместье в Италии отобрали карабинеры в соответствии с санкционными списками (так называемый «закон Ротенберга»). С 2016 г. решено обнулить пошлины на ввоз в Россию частных самолётов. А то господствующему классу неудобно: в России зарегистрировано чуть более 70 бизнесджетов, а реально российским владельцам принадлежат 500–600 бортов. Конечно, и отмену пошлин обосновали интересами всех россиян: дескать, без бизнесджетов трудно осваивать удалённые месторождения полезных ископаемых. Под аналогичным предлогом с 2017 г. освобождены от налогов и пошлин ввозимые в Россию яхты: якобы на нашем Черноморском побережье нет условий для яхтинга и надо развивать отрасль по производству и обслуживанию прогулочных судов.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин25 декабря 2019 г.+2
    Однако, позволяя богатейшим гражданам вовсе не платить налогов, государство намеревается драть три шкуры с бедных. Замахнулись даже на святое: долги жителей Крыма украинским банкам, которые президент Путин разрешил не платить. Наши банкиры-патриоты скупили у украинцев долги российских теперь уже граждан с дисконтом в 70–90% и предъявили счета…» http://argumenti.ru/society/2019/03/604555?typelink=openlink