Новости партнеров

Самое свежее

Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина? Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги! Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы Аббас Галлямов. Эрдоган вовсю теряет популярность, но его пример – Путину не наука Эль Мюрид. После разрыва с Белоруссией России останется прикрываться только Смоленском… Людоедское государство построил Путин под вечный народный одобрямс…
Загрузка...

Объединенные бояре – это сила. Жаль, что в РФ их объединило воровство

  • Что отличает наше время от советского? Посмотрим на примере новостей. Что мы слышали раньше: построили, развивается, собрали урожай, перевыполнили план, первый человек в космосе. Что слышим в новостях сейчас: украли, закрыли, продали и тому подобное.

    Я не прославляю время советов, там тоже было немало минусов, но то, что творится сейчас, не поддается никакому здравому смыслу. Нет страшнее врага, чем враг внутри Отечества. Посмотрите, кто у нас сейчас у власти: люди, которые активно выводят деньги из своей страны, покупают недвижимость за границей и вывозят туда свои семьи. Но может ли человек, у которого семья, родственники и деньги за границей, душой болеть за страну, где он просто получает доход?

    Почему-то в нашей отчизне большая часть предприятий, строившихся всей страной, теперь принадлежат ушлым дяденькам, ловко прихватившим в свое время советское имущество вместо того, чтобы создать что-то свое. Сейчас такая политика продолжается, опять у нас на ближайшие годы намечена приватизация государственных объектов, а наибольшая прибыль, как известно, от приватизированных предприятий уходит в оффшоры за границу. Как не считать это воровством?

    Идем дальше…. В России сейчас массово воруют лес, воруют по-черному. Кругом люди уже бьют тревогу – но власть к этому глуха. В Ивановской области леса скоро не останется совсем. Наш лес пилят гастарбайтеры всех национальностей. Видя безнаказанность, вседозволенность и продажность чиновников, особо дерзкие дельцы устраивают лесные пожары, чтобы кое-как спрятать за ними незаконные вырубки…

    Наша космическая отрасль, наша былая гордость… Тоже разворовали. Космодром «Восточный» строится уже десять лет, только по официальным данным там украдено столько, что хватило бы еще на один космодром. Для сравнения: строительство первой стартовой площадки Байконура было начато в июле 1955 года, а 15 мая 1957 года оттуда уже взлетела первая ракета Р-7. А сейчас и с запусками проблемы: ракеты то падают, то на орбиту не выходят…

    Вот еще недавняя новость: с оборонного завода «Авангард» в Башкирии пропали 276 тонн взрывчатых веществ. Выяснилось, что хищения совершались на протяжении полутора лет. При этом выполнялись гражданские заказы в убыток предприятию и с нарушением законодательства… А ведь такое творится чуть не повсеместно; потом предприятие банкротится, а тот, кто хапнул на этом, уезжает на ПМЖ к лазурным берегам; остатки распродаются за долги. Вот и все!

    Однако впечатление, что вся эта вакханалия как-то особенно разошлась в последнее время неспроста.

    Мое предположение, что сегодняшняя власть чует ее последние веселые деньки – точнее не деньки, а остающиеся до конца путинского срока 4 года. И в эти годы расхищение страны ускорится, поскольку после Путина, как чувствуют их чуткой кожей власть имущие, уйдет эпоха – и придет другая.

    Какая именно? Бог весть. Но воровать с таким комфортом, как сегодня, уже точно не получится. Поскольку или колея для воровства расширится – и тогда начнется столпотворение, где свои же смогут оторвать голову. Или сузится – и тогда тоже шиш чего сопрешь. Но как сейчас – чтобы все строго по ранжиру и по чину, для кого-то чуть не на законных основаниях –  уже не повторится никогда.

    Поэтому нынешние путинские бенефицианты и спешат расширить план приватизации госкомпаний, строят ускоренно газопроводы, активно продают нефть и лес. Ибо кто не успел сейчас, потом уже может оказаться опоздавшим навсегда. Думаю, с таким массовым ажиотажем по части лихоимства и сам Путин уже не сможет ничего поделать, если и захочет.

    Объединенные каким-нибудь своим стремлением бояре – страшная сила. От их рук пали в разное время, но одинаково без шансов спасения царь-самодержец Павел и генсек-самодержец Хрущев. Падет и Путин, если вздумает пойти сейчас против взращённой им же рати. Но он, похоже, будет поумней и Павла, и Хрущева – и против этой рати не пойдет.

     

    По материалам Наша жизнь

16

Комментарии

7 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев20 декабря 2019 г.+8
    Стрелять потому что бояр перманентно надо. Все наши великие государи это предельно чётко понимали - и Грозный, и Пётр, и Иосиф Виссарионович.. Да в общем-то - и не только наши... А как боярские ряды прореживать переставали - так держава тут же и хирела..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 декабря 2019 г.+3
    такое возможно только при абсолютной пассивности населения. 30-ти летним одобрямсом мы сами мостим себе дорогу в ад. Наивностью было думать, что они скоро нажрутся. Другой наивностью, что они скоро уедут.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 декабря 2019 г.-1
    К сожалению, Россия с разбегу ухнула в эту помойку - "ВОРУЙ, ГРАБЬ, НАЖИВАЙСЯ!" "Кто мог - грабил..." (Карамзин про Смутное Время 1612г) Наверное Россия для этого и существует - перепробовать на себе все "-ИЗМЫ" и выработать ИММУНИТЕТ! Понятно даже мне, Ситуация подходит к точке кипения, особенно с учётом падения семейных доходов и исчерпанием заначки. Даже ПУТИН не может обосновать ни ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ни Экономически необходимость существования "русского Капитализма" и "русского правительства" и колоссального грабежа страны в условиях "осаждённой крепости" и двух юристов на Олимпе власти. Однако существует категорическая ПОЛИТИЧЕСКАЯ необходимость в виде колоссального ВНЕШНЕГО давления -- фактически Россия платит ДАНЬ как при монголо-татарах, включая "дань кровью". Не секрет, что Россия заталкивается в "Глобальную Мясорубку" на "птичьих правах" именно для полного истребления РУССКОГ
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 декабря 2019 г.-1
    Не секрет, что Россия заталкивается в "Глобальную Мясорубку" на "птичьих правах" именно для полного истребления РУССКОГО ДУХА и геноцида его основного носителя - "народа-богоносца". Путин пытается изворачиваться и выиграть ВРЕМЯ, поскольку СИТУАЦИЯ меняется стремительно, и похоже он прав -- "ВРЕМЯ работает на РОССИЮ !!!" Государство несомненно укрепляется. НО! терпение народа (который ещё недавно славил олигархов "локомотивами экономики" и уверенно набирал кредиты) заканчивается - увы, очередной "русский БУНТ" назревает в самый НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ. Даже мне понятно, что этого "овечьего бунта" надо избежать ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - во время дэ-факто ВОЙНЫ Запада против России "бунт на корабле" смертельно опасен. Тотальная ЧИСТКА "русского капитализма" и "сосальщиков грудей царских" и прочих ПАРАЗИТОВ должна была быть "ещё вчера". Путин немного запоздал и скромничает.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин21 декабря 2019 г.
    Воровство и нравственная деградация. Совсем не случайно об СМС по сбору денег для больных детей спросила журналистка из Крыма. Для нее это еще дикость (как и для Европы), а мы уже привыкли.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин21 декабря 2019 г.
    В НЕФТЯНОЙ Норвегии при рождении ребёнка на его личный счёт сразу зачисляют порядка 3 тысяч долларов. Постоянно этот счёт пополняется и к совершеннолетию становится равным примерно 100 тысячам. Которые норвежец может потратить, например, на учёбу в лучших университетах мира.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи22 декабря 2019 г.
    "...генсек-самодержец Хрущев..." Ваня лапин, вы простите меня, но вы идиёт. Полный причём.