Новости партнеров

Самое свежее

Страсти по прогрессивному налогу: почему наша власть насмерть против Маткапитал на 1-го ребенка рождаемость не поднимет: не те деньги и не на то Мишустин носит уникальные очки: в них не видать российских богатеев Как Лукашенко спас Россию – и почему ее Конституцию правят иностранцы Путин будет строить государство в пользу бедных? Что за комиссия, создатель! Разве так меняют Конституцию?
Загрузка...

В России, кажется, уже построили монархию, где трон уходит по наследству…

  • Образцовая российская патриотка Маргарита Симоньян, главный редактор RT, мастерски восхваляющая сегодняшнюю власть, а поэтому, знать, и имеющая орден «За заслуги перед Отечеством», Орден Александра Невского и много других орденов, сделала интересное заявление:

    «Мой прогноз – что следующим президентом России, как мне кажется, не будет Путин Владимир Владимирович. Путин Владимир Владимирович обозначит какого-то человека или каких-то людей, которым он доверяет, и порекомендует в качестве своего преемника…»

    Но хотелось бы понять, а зачем нам вообще приемник Путина на высшем посту? Или у нас сейчас форма правления – самодержавие? И власть царя должна передаваться по наследству?

    Или, может быть, в России все настолько беспримерно хорошо, такая развитая экономика и такой сытый и довольный народ, что он будет рыдать, если Путина сменит кто-то не Путиным избранный?

    И вот нас исподволь готовят к тому, что на следующих выборах президента перед нами выведут кого-то наподобие Медведева и наскоро объявят, что ему альтернативы нет. И он с огромным отрывом победит всех прочих, набранных в массовку кандидатов.

    Но сколько уже такое может продолжаться?

    Еще в словах Симоньян замечательно это слово «кажется»: «Следующим президентом России, как мне кажется, не будет Путин Владимир Владимирович». Матерой патриотке лишь кажется, что Путин не нарушит Конституцию – а то вполне может и нарушить: монархам ведь закон не писан. И чтобы в таком случае никто не попрекнул в попытке ограничивать августейшую волю, ушлая дама и привлекла это политичное «кажется».

    Понятно, что госпожа Симоньян, а также господа Ротенберги, Сечин, Якунин, Чемезов и многие другие российские миллиардеры очень не хотят покидать теплое и прибыльное местечко возле доброго для друзей президента. Но, может, уже хватит доить Родину-мать? Сколько можно набивать карманы: все-то все равно с собой на тот свет не унесешь! А потомкам должно хватить, уж наверно, до семьдесят седьмого колена!..

    И вообще уже хочется сходить однажды на честные выборы, когда будет больше одного реального претендента на высший пост, и станут честно считать голоса. Я даже представить себе не могу, чтобы в странах Европы, с которыми мы так или иначе соперничаем, у президентов были преемники. А у нас мало того, что правящий класс подмял под себя Конституцию, еще и преемника чуть не официально назначают!

    В 2011 году Путин сказал, что не цепляется за власть и что в политику придут новые люди. Сейчас уже 2020 год на носу, а все старые друзья-товарищи на своих местах, никакими новыми людьми и не пахнет – и на ближайшие четыре года все места в политике прочно заняты. Ну, а потом если монарх соизволит освободить трон – он нас одарит своим ставленником. А нет – будем покорно снова выбирать его…

     

    По материалам Наша жизнь

18

Комментарии

17 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 декабря 2019 г.-6+3
    Если автор искренне думает, что, цитирую: "Я даже представить себе не могу, чтобы в странах Европы, с которыми мы так или иначе соперничаем, у президентов были преемники", то он находится в величайшей иллюзии относительно существа власти на этой планете. Не только в Европе, а и во всех без исключения т.н. демократических странах непреложно действует принцип преемственности. Всеми странами Запада и, конечно же, Востока управляют богатейшие кланы этих стран, возраст которых порой измеряется несколькими веками. А вся эта выборная шумиха в дем/странах есть борьба нанайских мальчиков. Управляющие кланы стран предъявляют народам на выборах несколько кандидатов на пост правителей. Понятно, что любые выбранные народами кандидаты будут говорящими головами истинных хозяев стран. Вывод: во всех без исключения странах мира по факту осуществляется монархический вид правления, искусно завуалированный
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 декабря 2019 г.-1+6
      Честные журналисты, блогеры, политики, СМИ и т.д. должны исключить из своего лексикона словосочетание "преемник Путина". Читается как преемник разрухи и обнищания населения. Института "преемничества" в Конституции нет. "Преемник" сразу с садится в Кремль, подчиняет себе силовиков, запускает лапу в казну и начинает собственное самоизбрание. Как сделал Путин в 2000 году
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский16 декабря 2019 г.-1+2
        Почему-то все талдычат только о "приемнике путина". А что, окромя Путина фантазия уже не работает?
        • Василий Туманов
          Василий Туманов16 декабря 2019 г.-2+4
          "Вашингтонский обком" еще не решил. Кого из возможных кандидатов вызовут в Вашингтон "на смотрины" - тот и будет гайуляйтером США в России
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков16 декабря 2019 г.
      Так и у нас "борьба нанайских мальчиков"! Что мешает антипутинской ОППОЗИЦИИ -- "светлым силам, цвету нации, соли земли русской " ОБЪЕДИНИТЬСЯ и выдвинуть своих кандидатов на ВЫБОРЫ всех уровней и ВЫИГРАТЬ выборы? Гонор есть, радикальная молодежь рвётся "свергать Путина", СВОБОДА есть, свобода слова=Интернет,смартфон есть у каждого, есть даже поддержка либерально-прозападного крыла российской олигархии и мощнейшая поддержка этого процесса Западом. Результат этой "бури в стакане" - менее 10% голосов избирателей и полный раздрай между лидерами-"светочами Свободы" и мусор в головах.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 декабря 2019 г.-2+1
    пресловутой демократией, т.е. народовластием, коего в принципе быть не может. Ибо в Природе не существует народовластия, но непреложно действует принцип Иерархии. Стало понятно, что народы всех стран живут так, как ими управляют правящие кланы. Поэтому в наших пенатах на законных основаниях утвердится монархический вид правления. После чего РФ будет преобразована в Россию – без права частной собственности и даже малейших признаков т.н. демократии.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 декабря 2019 г.
      Ответом на "преемника" должен быть бойкот выборов. Личный. Или коллективный. А где, кстати, ваш друг Качесов? Что-то он не агитирует за выборы Грудинина
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский16 декабря 2019 г.-2+2
        Тролль с ником "Качесов", он же "Ковалёв" облажался по полной. Был убедительный фильм о жулике Грудинине, и сбылся мой месячный прогноз о иркутском губере Леченко, за коего тоже топил "качесов".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 декабря 2019 г.+2
    неважно кто будет следующим. Важно, что ничего принципиально не изменится.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 декабря 2019 г.-2+1
    Ещё как изменится - кардинально изменится. Закончится анархия - утвердится Иерархия. А супротив Иерархии никто не силён, ибо она вечна, потому что является основой Жизни.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 декабря 2019 г.-1+3
    Поставил автору плюс, но если честно плевать на Европу! Да и Путин не будет нарушать конституцию, он просто перекроит её под себя и либерал-олигархов компрадорского типа находящихся у власти в России.
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков16 декабря 2019 г.-1
    «НОВОЕ КРЕСЛО ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА» Или: куда Ему в 2024-ом? Вот Вы – старый, дядя Вова И умрёте скоро… Для чего Вам столько денег? Ведь растащит свора… На том свете не потратить, И на этом много ли? Распродать пришлось Державу! Чтобы Вас не трогали… АМ. ЖИДКОВ. С уважением.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 декабря 2019 г.+3
    Вот она ничем неограниченная свобода слова в обществе, когда к СМИ прорываются циники и демагоги! Если бы такую свободу говорить публично имели только люди достойные, то никаких проблем бы не было. Чубайс сейчас торговал бы цветами на привокзальном рынке, Путин работал бы тренером по дзюдо в КГБ, Медведев бы учил подрастающее поколение поднимать штангу на уроках физкультуры, Жириновский забавлял бы людей в цирке и стал бы заслуженным клоуном СССР, Симоньян вместе с Аскер-заде были бы домохозяйками и с удовольствием делились рецептами.
  • рука нога
    рука нога16 декабря 2019 г.-3
    нафиг бздеть в муку и делать столько пыли? кто-то выборы отменял? нет! пойдёте и проголосуете хоть за Гетту Туперг)). Не хватит голосов...ну что же...сядете опять за писанину о самодержавии-демократы млин))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 декабря 2019 г.
    В. Туманову. Вашингтонский "обком" уже на последнем издыхании. Не он решал кто будет после Ельцина, тем более, не он будет решать, кто будет правителем Руси после Путина.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 декабря 2019 г.
    Владимир Владимирович подождет пока внуки не подрастут, а так никакой преемственности.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов17 декабря 2019 г.
    Теория становится материальной силой, как только она овладевает массами - не я сказал, классик сказал. Пока этого не произойдёт, все стенания о бесчестности выборов, казнокрадстве и ущемлении свобод будут заседанием клуба по интересам. Знание - в массы. Все изменения совершаются инициативными группами, но массы по крайней мере не должны им активно противиться.