Новости партнеров

Самое свежее

Не вирус страшен, а внушаемый им страх! Андрей Нальгин. США грозят России «адскими санкциями» за вмешательство в их выборы Михаил Делягин. Страшный итог презрения собянинских чинуш к бедным людям Александр Росляков. Чтоб негодяям не досталось: зачем Путин так щедро платит Миллеру и Сечину Сергей Мардан. Против кого наш новый карантин? Не против того ли, кто уже полгода в танке? Кирилл Рогов. Кремль, кажется, определился с Навальным: не пустить его назад в Россию
Загрузка...

Население России сокращается – благодаря или вопреки?

  • Когда с год назад власти назначили нового главу Росстата, уже было понятно, что состояние страны настолько неважное, что нужен настоящий гений учета и переучета всего.

    И поначалу дело у этого мастера цифры и отчета пошло гладко. У нас сразу все стало расти. И доходы, и ВВП и рейтинг Путина с ЕР. Но эти вещи легко подвести под нужный показатель. Куда сложнее с численностью населения. Ведь многие бравые цифры в этой сфере, о которых нам официально рапортовали, проверяются путем использования всяких сопряженных с ними данных.

    И когда стало ясно, что правду не скрыть, о сокращении российского народа пришлось говорить уже и представителям власти.

    Согласно опубликованным данным, за первые три квартала 2019 года население РФ уменьшилось на более чем двести тысяч человек, а по итогам всего года прогнозируется минус больше трехсот тысяч. При этом не стоит забывать, что за тот же период более 250 тысяч человек получили российское гражданство. Выходит, что за этот год Россия потеряет более полумиллиона своих граждан.

    И если правы те, кто пишет, что наши власти выполняют некий западный заказ сократить к 2050 году население РФ до 30-40 миллионов, то все у них идет по плану. Что называется, не вопреки, а благодаря.

    Хотя, возможно, это страшное обвинение в умышленном геноциде своего народа порождено лишь впечатлением от той неутешительной демографической картины, что складывается в России с самого начала 90-х.

    Правда, сначала проблему маскировали за счет внешних приобретений. В этом же начале 90-х бегство россиян из бывших союзных республик по разным оценкам дало нам от 8 до 12 млн. человек, что скомпенсировало убыль своих граждан. Затем пополнение шло за счет миграции из стран с еще более ужасной экономикой, чем в России. Позже за счет присоединения территорий и выдачи российских паспортов в непризнанных республиках. Это дало еще 5-6 млн. человек. Если сложить все эти цифры, принимая во внимание, что несмотря на них население России сократилось с 1991 года на почти 4 млн. человек – получается, что ежегодно мы теряем почти по 1 миллиону сограждан.

     

    Надежд на то, что нынешняя власть сможет, даже если захочет, изменить эту ситуацию, нет. Ведь единственный способ увеличить рождаемость и сократить смертность заключается в значительном улучшении условий жизни народа и в изменении всей внутренней политики. Сюда входит и уровень доходов, и качество медицины, и избавление от ощущения чудовищной социальной несправедливости и безысходности, исподволь убивающих желание жить и плодиться. Ну в самом деле, кто захочет заводить детей, если не только вырастить их страшно тяжело, но и будущее их заведомо беспросветно!

    Но менять нынешнее негодное положение дел – это все равно что переть власти против самой себя и тех олигархов, котором Россия отдана на растерзание.

    А выборочные, паллиативные меры, принимаемые властью для увеличения рождаемости, как например материнский капитал – не работают. Ведь, во-первых, реальные затраты родителей на рождение и сносное воспитание ребенка хотя бы до 18 лет на порядок выше суммы, которую выплачивает правительство. А во-вторых, само отношение государства к людям как ко второй нефти, на которой насосутся некие привилегированные особы, убивает всякие попытки планировать жизнь и доходы хотя бы на годы вперед.

    И если все же верить, что наша власть не выполнят чей-то геноцид-заказ и убыль населения происходит вопреки ее желанию, видно, как беспомощно она барахтается в попытках исправить нашу худую демографию. Вот люди с министерскими портфелям с подсказки самого Путина поняли, что дело с рождаемостью и численностью населения у нас аховое, требует срочных мер поддержки. И увеличили пособие на ребенка с 50 рублей аж до 10 000 в месяц. Вот только и эта мера сама по себе ничего не даст в условиях нашего дикого нерегулируемого рынка, какого давно нет ни в одной передовой капстране. Все эти деньги тут же выметут ловкие торговцы детскими товарами, умеющие взвинтить цены так, что закачаешься. Естественно, поборы в яслях и детсадах теперь тоже вырастут. Так что указанные 10 000 – это по большей части в пользу наших рыночных хапуг, а не детей.

    Проблема еще и в том, что демография – такая вещь, которую даже при огромном желании нельзя исправить быстро, путем одной ударной кампании, повели даже сам Путин провести ее за какой-нибудь май месяц. Уменьшение количества населения в с 1991 года по сегодня теперь будет регулярно давать периодические провалы в рождаемости на протяжении длительного времени.

    Так что путь к исправлению демографической картины, повторю еще раз, всего один: построить вместо нынешнего негодного асоциального государства другое, социальное. Ведь это не какая-то прихоть властителя: «А ну-ка запущу порядочные социальные реформы!» – «А я, пожалуй, непорядочные запущу!» Без построения человеческого государства тот план сокращения к 2050 году населения РФ до 30-40 миллионов выполнится как пить дать!

     

    По материалам wehm

20

Комментарии

20 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 декабря 2019 г.-1+6
    Это не впечатления,это констатация факта! Идёт целенаправленное сокращение населения России,её территории, её ресурсов и т.д.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 декабря 2019 г.+3
    Выводы делайте сами. Кто виноват и что делать.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков13 декабря 2019 г.-1
    Вспомним, как всё благостно начиналось: женщины, которым нечем кормить детей, приносили грудных детей и клали на стол главам администраций Чукотского и Магаданского краёв. Солдатики загибались с голоду. Потом пришёл Абрамович и спас женщин и детей: и закупил в США продовольствие и прочая, поэтому они за его до сих пор голосуют. Но это только часть проблемы. в Германии сверхблагополучные упитанные НЕМКИ тоже сказали деторождению твёрдое НЕТ!!!  А в Германии чудеса: беженцы-мигранты-мусульмане семья муж, две его жены, три ребёнка никто не работает, получают пособие около 4500$/мес. А то получается "ГОРЕ от УМА?!" А то детей уже делать некогда, все в смартфоны уставились, ещё немного и будет как в фильме "Матрица".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 декабря 2019 г.+4
    Сокращение населения в стране, которая из-за этого в будущем будет неспособна освоить и отстоять свою обширную территорию и природные богатства - это, конечно же, может быть политическим заказом коллективного Запада. Выполнение его вполне может быть возложено на компрадорскую "элиту". Это вопрос морали и совести, которой у последней нет и быть не может. Для сохранения России надо раскрепостить народ экономически и позволить ему успешно осваивать всю территорию страны, тогда и население начнёт расти. Это невозможно сделать в условиях буржуазной России.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков13 декабря 2019 г.
      Тогда надо и СТАРООБРЯДЦЕВ клонировать, или предлагаете "офисный планктон" на целину-тайгу загнать? Они вам скажут: "Легче сразу сдохнуть!"
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов13 декабря 2019 г.+1
        Всем желающим получить землю в разумном размере в бескрайних просторах России должно предоставляться пожизненное право коллективного бесплатного пользования ей как для обустройства жилья, так и в производственных целях. Вся необходимая инфраструктура для этого должна создаваться из общенародных средств, откуда берутся и средства на организацию дела как такового, но без ссудного процента. Зачем в Москве нужны 15 млн. человек? Ответа на этот вопрос нет у здравомыслящего человека.
        • Александр Зеленков
          Александр Зеленков13 декабря 2019 г.
          проект: "РОССИЯ -- КОВЧЕГ ВЫЖИВАНИЯ? !" Путин вроде уже начал предоставлять участки стратегическим партнёрам, будем считать это гениальным стратегическим решением .
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов13 декабря 2019 г.+4
            Путин - хороший борец в дзюдо, а не государственный деятель. Теперь по поводу партнёров. Партнёрами обычно называют тех, кто находится в сексуальной связи в сообществе гомосексуалистов. Нам партнёры не нужны, тем более нет нужды передавать им нечто.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов13 декабря 2019 г.
      Сергей, вы утрируете! Всегда считал вас более смышлёным....
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов13 декабря 2019 г.
        Андрей, научитесь применять слово "утрировать" к месту, а потом уж оценивать кого-то. Сначала надо учиться, а потом высказывать своё мнение. Вы перепутали. Такое бывает....
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов14 декабря 2019 г.
          Объяснитесь, в чём неправильно применение мною слова "трируете"? Может вам самому пойти эта, поучиться? ;-)
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков13 декабря 2019 г.-1+2
    ну и ещё пару слов, надеюсь их не вырежут как Пушкарева, Воеводина. Стремительно деградирует сам институт БРАКА и нарастает ВОЙНА ПОЛОВ !!! В крупных городах (человечниках) это уже ОБЪЕКТИВНАЯ Реальность, особено после появления телевизора. В результате девичьи грёзы о ПРЫНЦЕ на белом коне никак не соответствуют реальности и неосуществимы в принципе. Знамо дело БАБЫ НЕДОВОЛЬНЫ и не скрывают этого даже от мужа. Мужчины тоже смотрят телевизор -- в результате под окном бибип на миллион (а то и больше), а ремонт ванной комнаты не сделан, вместо семейного вояжа в Италию, вояж в деревню на огород и пахота. Так и на огороде есть и телевизор и Инет! +Городская квартира не предполагает больше двух детей, да и не у всех есть отдельная квартира и вообще стабильный доход. Ещё в древнем Риме канализация была забита детскими трупиками преимущественно женскими. Город требует жертв.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков13 декабря 2019 г.+2
    В начале XXI женщины в странах "золотого миллиарда", а потом и в России начиная со столицы, почувствовали себя АРИСТОКРАТКАМИ ("ведь я этого достойна!"), да их с детства так воспитывали: " Ты моя принцесса!" Они вырастают и... "Давайте мне ПРИНЦА?!" Отсюда и "ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ" - остальные реальные мужчинки кажутся негодящими. Зачем девушкам-подросткам семья? Зачем им рожать детей? При желании это вообще для них не проблема. Им ЖИТЬ хочется, приключений, наслаждений, отношений и прочих "кренделей небесных" - как у их КУМИРОВ !!! Чтобы в жизни было как в КИНО!!! Другими словами проблема только в ДЕНЬГАХ !!!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков13 декабря 2019 г.+2
    А когда "БОГ -- это деньги" - это уже совсем другой мир и другие семейные отношения Но "тело в дело" гремит из каждого утюга! Конечно будет блудное возбешение, +"замуж выходить незакого". "Чем умнее женщина - тем меньше у неё детей ". "Девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества". Ты меня не любишь! Ты превратил меня в детородную машину и запер как корову в хлеву от скуки подыхать!" (пьяные вопли-претензии-предъявы современной дурочки-эмансипе по прибытии мужа в собственный загородный дом в 50милях от Вашингтона). Разруха по-прежнему не в клозетах, а в головах".
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов13 декабря 2019 г.+1
    Зеленкову мои плюсы. Зеленков вас всех вместе взятых стоит. Зеленкова высшие силы в маковку поцеловали.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 декабря 2019 г.+3
    Ст. + Наконец-то хватились, караул, мы вымираем по миллиону чел. за один год. А в 90-х вымирали по два млн. за один год. Итого: три десятка лет безумных реформ демократов отправили в мир иной не менее 35 млн. русских людей. Народа погибло больше, чем в гражданской войне и ВОВ вместе взятых! Что это если не геноцид народа?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 декабря 2019 г.+1
    люди стали лишними ровно в тот момент как только отдали общенародную собственность.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников14 декабря 2019 г.+3
    В проклинаемом либералами СССР даже после страшной ВОВ был стойкий прирост численности населения. В восхваляемой либералами демократической и России наблюдается стойкое уменьшение численности населения. Так какой режим в России человеконенавистнический? Вывод, по моему, напрашивается сам собой.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин14 декабря 2019 г.+1
    «…Нет необходимости говорить, что Соединённые Штаты в своей деятельности и в качестве одного из основных приоритетов деятельности своего государства по отношению к другим рассматривают навязывание этим другим перманентного изменения всего и вся. Коль скоро вы все постоянно меняете, интеллект, люди не успевают адаптироваться к меняющимся условиям. Не надо далеко ходить. Идёт очередная реорганизация Минздрава, и в Новочеркасске в районной больнице не осталось вообще ни одного врача. Было два человека 70-летнего возраста, они уволились, остался завотделением, который закрывает собой все дырки. И даже он сказал: всё, я больше не могу, и это при нищенской заработной плате. Я не хочу называть это преступлением, хотя напрашивается это слово, но это оборотная сторона постоянного изменения, которое происходит ради изменения, а не ради какого-то целеполагания. Поэтому я думаю, здравый смысл востор
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин14 декабря 2019 г.+2
    здравый смысл восторжествует. У нас в стране достаточно честных и порядочных людей государственного мышления, которые будут препятствовать тому, о чём я сказал, – изменениям ради изменений» (https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fargumenti.ru%2Fpolitics%2F2019%2F12%2F641191 )