Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Статистика, которая изумляет ее космической недостоверностью Путин вернулся к внутренней повестке РФ – как барин из гостей домой Захар Прилепин. О национальной русской интеллигенции Михаил Макогон. Почему российские чиновники не тонут? Потому что они не тонут никогда! Борис Григорьев. О единственном пути, как оппозиция может победить ее врагов Михаил Поляков. Страсти по Госсовету: зачем Путин реанимирует этот архаичный орган?
Загрузка...

Чем братьям-белорусам не по вкусу единение с Россией? Чего испугались-то?

  • Вот странные эти белорусы! Неужели не смотрят наши федеральные телеканалы? Смотрели б – знали, какая шикарная жизнь сейчас в Российской Федерации, и с ждали б встречи лидеров наших стран в надежде, что наконец-то начнется наша интеграция.

    Но почему-то лишь стало известно, что Путин и Лукашенко собрались обсуждать эту интеграцию, эти белорусы высыпали на акции протеста. Неужели не хотят, чтобы Газпром стал и их народным достоянием, а Чубайс какие-нибудь новые нано-разработки им передал? Они же, бедные, все развивают, как в каменном веке, их промышленность – не зная, что развивать сегодня  нужно торговлю и банковское дело.

    Их даже не впечатляют достижения нашего президента в области поднятия с колен народа – может быть, потому что сами на коленях не стояли.

    Нет, им тяжело, конечно, объяснить, почему их государство без продажи недр развивается более быстрыми темпами, чем мощная Россия, Они же не знают, что развиваются не туда – не в сторону мирового прогресса, а в сторону отсталости.

    Они даже не представляют, как много всякого нового и хорошего ждет их при объединении под сенью Путина, не менее бессменного, чем их сельский батька.

    Во-первых улучшится экология, так как архаичные производства, что еще остались в Белоруссии, будут закрыты – и их заменит  самая экологичная и современная отверточная сборка иностранной техники.

    Во-вторых, им больше не придется мести свои улицы и строить свои дома, за них это станут делать мигранты.

    В-третьих, им выпадет счастливая возможность продлить свою трудовую активность еще на пять лет, о чем наверняка многие из них прежде и не мечтали.

    В-четвертых, они смогут наконец увидеть настоящих, живых коррупционеров. Не тех своих мелких мздоимцев, которые все вместе украли меньше, чем один наш полковник Захарченко – а эдаких могучих терминаторов их дела, залюбуешься!

    В-пятых, они приобщатся к самой передовой системе образования и здравоохранения, где оптимизация не останавливается ни на минуту. В итоге единственный сельский доктор окажется за 100 км – но при сказочной белорусской природе прокатиться туда-сюда, любуясь окружающим пейзажем, одно удовольствие!

    В-шестых, они из первых уст будут узнавать, как на самом деле плохо на Украине и в Боливии. А если им это покажется неинтересным – к их услугам окажутся подробные отчеты о том, что на самом деле пил Бари Алибасов и кто родил детей Киркорову.

    В общем перечислять все преимущества их единения с Россией, в том числе с Единой, можно еще очень долго.

    Но вот только осознать все это братскому белорусскому народу мешают как всегда западные провокаторы. Вечно они появляются там, где наш президент собирается осчастливить очередных соседей! Просто бояться, злыдни, что и в других странах люди начнут жить так же счастливо, как в России.

    Вот эти провокаторы и довели народ Белоруссии до того, что уже только информация о обсуждении вопроса интеграции, вызвала там волну протеста.

    Так что нашему президенту придется, вероятно, подождать с этим объединением – благо времени у него в запасе много. А то не ровен час уйдут белорусы снова в леса, как в далеком 41-м – и где тогда брать народ, который можно осчастливить без особого труда? Свой-то уже счастлив по самое не могу – а приобщить к тому же самому еще кого-то руки так и чешутся!

     

    По материалам wehm

20

Комментарии

28 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов8 декабря 2019 г.-4+5
    Браво! Великолепно! Плюс
    • Натан Шаварах
      Натан Шаварах8 декабря 2019 г.-3+5
      Не в бровь,а в глаз!
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин8 декабря 2019 г.-1+3
      Конечно-конечно ! Им следует идти дорогой нэзалэжной цеевропы ! Печенек америкозских пожевать , кастрюли попримерить , поскакать вопя --- хто не скачет тот москаль ! Зачем им ,,нищая,, Россия , если можно пристроится у БОГАТЕНЬКОЙ Европы ! Пусть и на блохастом коврике у порога ,с наружней стороны !
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева8 декабря 2019 г.-1+7
    Можно ещё добавить, что экология будет свирепо улучшаться не только за счёт закрытия собственного производства, но и за счёт размещения на своей территории чужих отходов в современнейших экотехнопарках (их раньше называли мусорными свалками).
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 декабря 2019 г.-1+4
    Белоруссия понимает, что ей не устоять перед российским баблом. Она зависима от сырья российских олигархов и ее экспорт зависим в основном от российского рынка. Это объединение специально подгадывали под окончание четвертого срока кое кого. Сейчас перед дорогими россиянами финал спектакля под названием: "Союз двух великих славянских народов" с Путиным, естественно, во главе. Даже олигархи благосклонно согласились вложить часть уведенного в экономику, но, думаю, что дорогим россиянам не стоит разевать на это варежку.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов8 декабря 2019 г.-3+4
      Белоруссии не устоять перед российскими рейдерами
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов8 декабря 2019 г.-2+2
        ну да.
      • Рус Волжанин
        Рус Волжанин8 декабря 2019 г.-1+2
        Разумеется ! Зато стать на четыре МОСЛА перед западными благодетялеми ! Украина пример!
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов8 декабря 2019 г.+2
          а ты не вставай. С какого ты решил, что отдаться кому бы то ни было-лучшее решение?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода8 декабря 2019 г.+4
      По словам Лукашенко, Минск не просит продавать топливо по заниженной цене, но ожидает, что конкурирующие предприятия будут закупать их на таких же условиях. «Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену», — добавил он.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов8 декабря 2019 г.-1
        мало ли чего он хочет. Объединившись, его сожрут с потрохами.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода9 декабря 2019 г.
          Ты что -то хотел сказать? Подумай (если есть чем) искажи
  • Александр Узлов
    Александр Узлов8 декабря 2019 г.+3
    Ядовито!
  • Николай Иванов
    Николай Иванов8 декабря 2019 г.-3+4
    Браво автор, БРАВО !!!!
  • рука нога
    рука нога8 декабря 2019 г.-2+3
    Автор забыл добавить.Белорусов вместо России тогда "осчасливят" "западные провокаторы" и поверьте мне украинцу...жить они будут как мы! Счастливо,богато и можно петь целыми днями путинпуйло))
  • рука нога
    рука нога8 декабря 2019 г.-1+4
    забыл добавить...ещё придёт женщина с косой как нашане Юля)-Супрун.Доктор смерть....она вам быстро медицину наладит.....будете докторов только в скайпе видеть))
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc8 декабря 2019 г.+2
      Что бы понять где хорошо, а где плохо ... надо сравнить. То что было, с тем что стало. Ну уж желания тащить насильно кого-то за уши нет. Хотят жить не тужить, путь живут отдельно. Оно конечно, потом может и локти кусать захочется. Но кусать себя никто и никогда не стал и не станет. Будут норовить куснуть Россию. За то что дураками были. Сами. А кусать нас. Как грузины, например. Дупу голую показывать станут. Или как там пятая точка по белорусски? И ... ненавидеть. Ох и лютая же будет ненависть. За то, что не наставили вовремя на путь истинный, небратья москали. Но лично я за высокий забор. Чем выше он, тем приветливее соседи. И не ради мести, а ради природы человеческой. Которая у всех одна. Еще от Адама с Евой.
  • юля шет
    юля шет8 декабря 2019 г.-2+3
    ещё забыл добавить что пенсионный возраст в Белоруссии подняли ещё с января 2017 года ,а в России пока только собираются .предприятия которые сохранились в основном работают в убыток ,и выживают за счёт дотаций из бюджета. P.S. белорусские врачи из за нищенских зарплат массово уезжают на работу за границу
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода8 декабря 2019 г.-3+5
      Белорусы понимают, что это единение будет по сути поглощением. олигархи из России полностью приватизируют, на халяву, экономку Белоруссии. А кремль лишит Белоруссию статуса самостоятельного государства, превратив её в 23 автономную республику в Составе РФ
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода8 декабря 2019 г.+3
      Социолог и политолог Павел Кудюкин, отвечая на первый вопрос, сказал, что, с точки зрения Кремля, главный вопрос интеграции двух стран — прежде всего геополитический, но есть и экономический интерес. «Давняя мечта российского капитала — начать процессы серьезной приватизации в Белоруссии, включиться в эти процессы», — сказал он, отметив, что на этом пути он пока не смог добиться больших успехов. «Пока удалось лишь частично приватизировать нефте- и газопроводы, проходящие через территорию Белоруссии, создать совместные предприятия в этой сфере. Однако пока там еще много вкусных кусков нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, машиностроения, пищевой промышленности. Но это как раз то, чего не хочет белорусская сторона», — отметил эксперт.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов8 декабря 2019 г.-1+3
        пока жив Батька - хрен им, а не нефтяная промышленность Белоруссии с машиностроением
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода9 декабря 2019 г.
      Ну и какие зарплаты в Белоруссии ты считаешь нищенскими?
  • ваня очепяткин
    ваня очепяткин8 декабря 2019 г.-3+4
    Похоже автор вообще не понимает о чем пишет . 1. В Минске на площади собралось аж до 700 протестующих против интеграции с Россией . то есть те самые 0,2 % , о которых говорилось в опросе МГИМО . По всем остальным опросам , в основном западным . 60 - 80 % белорусов - за Союз с Россией . И дело здесь не в ожидании халявы - мы родные братья и растаскивать нас \сталкивать - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ . 2. Белорусский народ никто об интеграции не спрашивает - знают , что на выходе будут те самые 60 - 90 % ЗА . Вместо этого везде демонстрируют жалкую кучку маргиналов от оппозиции , которые в количестве пару сотен на 2-х миллионный Минск имитируют протесты против интеграции . Их лелеют и опекают ... 3. Мздоимства и т.д хватает и в Белоруссии - посмотрите на сайте TUT.by и почитайте комменты . Хотя сайт антироссийский и публика там такая . 4. Проблема с врачами в Белоруссии стоит очень остро -
  • ваня очепяткин
    ваня очепяткин8 декабря 2019 г.-3+1
    Что-то не допечаталось . Продолжим 4. Врачи массово едут из Белоруссии на Запад , Президенту доложили , но он проблемы не увидел . В Белоруссии на одного врача - 2000 потенциальных пациентов , в России - в 10 раз меньше . 5. Образование в Белоруссии - не лучший слепок с российского , а высшее - на 70 % платное - за год обучения - от 1000 у.е. 6 . О пенсиях тут говорили - с 2017 года пенсионный возраст - 63 года - для начала . ИТАК - в Белоруссии НЕ БЫЛО и не могло быть никаких народных акций протеста против интеграции с Россией , по причине того , что абсолютное большинство белорусов - ЗА интеграцию . На всю Белоруссию собралось в Минске несколько сотен проплаченных многостаночников от "оппозиции" , которых автор статьи сознательно путает с народом Белоруссии , представителем которого я являюсь и живу в Белоруссии .
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc8 декабря 2019 г.
      0,2%? А Бацька, мысленно с ними? Или нет? И что то нет доверия официальным речам папы Коли. А Нато? А пиндосы? А хо.. украинцы с прибалтами? Это, пардо муа, уже не 0,2%. Это СИЛА! А сила солому ломит.
  • ваня очепяткин
    ваня очепяткин8 декабря 2019 г.+1
    Да , к сожалению , вдобавок к этим 0.2 - еще и административный ресурс . Вы поняли правильно и в этом вся проблема .
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc8 декабря 2019 г.
      К сожалению, ... Сегодняшняя встреча в Сочи прошла не удачно. Почему? ... Не слышно победных реляций. В Минске, говорят, стянуты силовики к Российскому посольству. Но и Путин помалкивает. Хотя, надо признать, он всегда был не любитель публичного перебрёха. Создаётся впечатление, что любой вариант, как и с транзитом газа через Украину, Москву устраивает.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков9 декабря 2019 г.
    Да. Ваньку совсем замордовали в России. Жалко мальчишку.