Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Мардан. Не все наши спортсмены выбрали бесчестье: иным дороже показалась честь Ольга Туханина. Чего еще нашим власть и злато имущим не хватает? Любви народной, вот чего! Михаил Делягин. Высокий чин – это высокая зарплата или ответственность? Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая «Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет? Виктор Алкснис. Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
Загрузка...

Почему сыр из Европы ввозить в Россию нельзя, а ядерные отходы – можно?

  • Пять лет мы живем под санкциями. Власть не признается, но они стали главной причиной ослабления экономики и в конечном счете ухудшения жизни россиян.

    Мы все платим за политические решения людей, которые сами, конечно, страдают от их решений меньше всего.

    Наши политики кичатся ответными контрсанкциями. Населению внушается мысль о полезности массового отказа от всяких западных штучек и кушаний (сами-то господа власть имущие как ни в чем себе не отказывали, так и не отказывают, в их ВИП-зонах продается все).

    "Часть российских компаний выступает за то, чтобы эти наши ответные меры сохранились навсегда", – сказал недавно Дмитрий Медведев. И с суровым выражением лица добавил, что Россия не станет первой отменять контрсанкции, введённые в ответ на санкции со стороны Европы и США.

    Сказал – и тут же разрешил ввезти в Россию ядерные отходы из вражеской Европы. Хотя, думаю, его мнения могли и не спрашивать. Зачем? Все знают, чего стоит наш первый министр.

    То есть сыр из Европы ввозить к нам нельзя, а ядерные отходы можно?

    Многоцелевой сухогруз "Михаил Дудин" с 600 тоннами отходов обогащения урана вошел в территориальные воды России в ночь на 26 ноября. А наутро стал на якорную стоянку у поселка Лебяжье и ожидает захода в Большой порт, сообщает агентство newsru.com.

    Зато эти отходы Россия получила от Германии бесплатно. В дар! Якобы для дальнейшего дообогащения и обратной продажи немцам уже в виде переработанного урана.

    Однако экологи, исходя из прошлого опыта, уверяют, что обработке подвергнется не более 10% отходов. Остальные 90% так и останутся в России и будут храниться в Свердловской, Томской, Иркутской областях и в Красноярском крае. Там, по официальным данным, уже около одного миллиона тонн этого радиоактивного дерьма.

    Гринпис напоминает, что Германия через два года обещает закрыть свою последнюю атомную станцию, и ей вообще не нужен будет дообогашенный гексафторид урана.

    Немцы переводят свою электроэнергетику на чистые возобновляемые источники, такие как ветряные станции, солнечные батареи и т.п. Они отказываются от АЭС.

    Ветряки ведь только нашим птицам и червякам мешают жить. В загнивающей Европе их считают безопасной и эффективной заменой атомным "чернобылям". Все же помнят эти слова Путин в оправдание нашей огромной отсталости в сфере энергетики: «Ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли».

     Итак "Михаил Дудин" скоро разгрузится, и ядерные отходы в вагонах помчатся они по просторам нашей великой страны, в которой сыр считается опаснее токсичных радиоактивных веществ.

     

    Источник

15

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 ноября+1
    Ни сыра ни отходов из Европы не надо и даром!
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей29 ноября-2
    В "Росатоме" опровергли информацию о ввозе в РФ радиоактивных отходов. Утверждения международной экологической организации Greenpeace о якобы ввозе в Россию радиоактивных отходов из Германии являются дезинформацией, заявили в компании АО "Техснабэкспорт" (входит в "Росатом"). "Техснабэкспорт" пояснил, что в Россию ввозится обедненный уран – полезное сырье, которое используется на обогатительных предприятиях для производства обогащенного урана экономически эффективным способом. В "Техснабэкспорт" отметили, что радиоактивность и токсичность ввозимого материала меньше соответствующих показателей для природного урана.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 ноября-1+2
    за сыр платить надо валютой, а за отходы нам платят, ну не нам, вернее, а нашим хозяевам.
  • Просто Фенек
    Просто Фенек29 ноября+1
    А потому, что за переработку ядерных отходов России платят немалые деньги.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов29 ноября+1
      Отлично! Вот и оставьте их себе и все деньги получите!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 ноября+4
    Плачевное состояние России и её народа вызвано не санкциями, а людоедским режимом, устроенным политической элитой буржуазной России. Санкции касаются займа капитала за рубежом. Зачем олигархическому режиму занимать где-то, когда они сами вывозят его из России в количестве немереном. Касаются импорта новых технологий. Зачем они тем, кто торгует ресурсами? А вот оправдать санкциями драконовские меры и снижение уровня жизни населения можно.
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович1 декабря+1
    Писать надо бы о том, в чем разбираешься профессионально, в этой статье у автора этого не получилось. Отвальный ГФУ - это вторсырье, которое перерабатывается под ноль и позволяет загрузить имеющиеся производственные мощности. получать продукцию, востребованную сегодня и накапливать сырье для будущих технологий. Это редкий случай разумного в действиях наших правителей.