Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Министерство пропаганды у нас есть: называется Администрацией президента Андрей Нальгин. О бесславном конце белой Америки Алексей Чадаев. Арест губернатора Фургала как системная мера по укреплению пирамиды власти Александр Росляков. Сафонова надо судить за работу на Рогозина, а не на иностранные разведки! Татьяна Воеводина. Новые дикари Вадим Слуцкий. Русофобы: кто они и чем страшны на самом деле?
Загрузка...

Законен ли закон о разгоне митингов?

  • Когда нам говорят, что вот это незаконно, то незаконно – что вообще имеется ввиду? Например незаконные митинги – незаконны? Ну да, по действующему российскому законодательству, нарушающему, кстати, действующую же Конституцию РФ, незаконны.

    Но что такое закон? Кто пишет законы? В чьих интересах? А когда Николая Второго сковырнули, а вслед за ним и всю Российскую империю – это было законно? Когда трое никем не избранных представителей СССР подписали подшофе беловежские соглашения – это имело какое-то отношение к законности? Когда ФРГ аннексировала ГДР –это было законно? Когда нашу страну деребанили свои же власти с яростью завоевателей и специально под это дело писали законы – это было законно? Ну, и так далее…

    Любой закон имеет силу, пока общественный договор продолжает быть актуальным для всех его участников. А когда общественный договор теряет актуальность в силу каких-либо факторов, вы этим законом можете подтереться, он становится ничтожным во всех смыслах. Это не хорошо и не плохо, просто история развивается в процессе конфликтов и противоречий. А без конфликта история не интересна – и кровь застаиваться начинает.

    Так что сегодня митинги незаконны, а завтра признают незаконными приказы по разгону этих митингов. И вычистят из органов поганой метлой тех, кто сегодня не позволяет мирным гражданам собираться «больше трех» и рисовать похабные картинки на законную власть...

     

    predatel istiny

17

Комментарии

44 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев21 августа 2019 г.-1+8
    Право - это воля господствующего класса, возведённая в закон. (c) Ленин
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 августа 2019 г.-1+7
    правящий класс пишет законы под себя и интерпретирует их так, как ему это выгодно. Че тут еще непонятного.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ21 августа 2019 г.-1+4
    Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло(С) Но! Пишут законы сотни людей, а о том как их обойти думают сотни тысяч.(С) Надо полностью использовать дыры в законодательстве, чтобы воевать с властью.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин21 августа 2019 г.+5
    При капитализме закон это право сильного и богатого "дженьтельмена". Боливар не выдержит двоих. Эти "деньтельмены", которые постреляли тех, кто не уместился на Боливаре, теперь сидят (не в КПЗ), а в роскошных кабинетах, при галстуке и смокинге. Вот вам и закон и дышло, и что из этого вышло.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин21 августа 2019 г.+6
    Мне понравилась картинка. Суют под нос книжку "Конституция" деревенскому малому, а у него приказ от работодателя, дать по морде тому, кто суёт эту книжку. Смешно, но не очень.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 августа 2019 г.+6
    Законы пишут Победители, а побеждённые потом живут по ним. Так уж получилось, что кучка заговорщиков при поддержке подавляющего большинства советского народа взяла власть в огрызке СССР. И добровольно Победители власть не отдадут, ни на каких выборах, тайных и всеобщих. Ибо фундаментальное свойство власти таково, что она не даётся, а только берётся!
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр21 августа 2019 г.+4
    Вот пример хорошей публицистики. Ничего лишнего, все уложилось в четыре абзаца, приведенные доводы логически обоснованы и юридически неопровержимы. Выводы однозначны. Аппарат власти нелегитимен, потому что захватил власть преступным путем. Сидящие сегодня на ветках чиновной "вертикали" если сами прямо не участвовали в преступном захвате власти, то все же являются соучастниками ПРЕСТУПЛЕНИЯ, работая на главарей и получая от них плату за соучастие.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 августа 2019 г.+4
    Д ля меня нынешняя власть не легитимна, потому как получена в результате государственного переворота. Далее следуйте логике этого суждения.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся21 августа 2019 г.+3
    А что это за Закон такой, если он противоречит Конституции? Получается, или Закон фуфло, или Конституция, а скорее всего, и то и другое.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой29 августа 2019 г.
      А про это надо Ирину Хакомаду хорошенько расспросить. Это она этот закон предложила, она его, вместе с партией "Правая сила" (или как они свой клон тогда обзывали - попробуй припомни) через Думу и провела, а радостный всенародноизбранный Ельцин подписал. Зато обосновывала этот закон по ящику она замечательно. Думали что он для других, а оказалось для них написан. Гримаса истории.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко21 августа 2019 г.+4
    Не для того я становился богатым , чтобы соблюдать законы - дословно , суть китайской народной мудрости. Так что все эти законы действуют только в одну сторону, в сторону владельцев денежных мешков и капиталов.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов21 августа 2019 г.
    я не согласен со статьёй. Статье минус. Как митинги могут быть незаконными, если их полная свобода провозглашается Конституцией? Если есть законы, противоречащие Конституции - значит, действуют нормы Конституции - это тоже известное юридическое положение. Незаконны массовые беспорядки на митинги, так, если верить 28 членам СПЧ - их и не было. Есть понятие - несогласованные митинги. Ну тут не попрёшь. Но несогласование митинга вряд ли можно считать тяжким правонарушением, по крайней мере это нельзя квалифицировать, как массовые беспорядки. А если нет массовых беспорядков - неправомочен и силовой разгон, ИМХО
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей21 августа 2019 г.-1
    Законен ли закон о разгоне митингов? Законен, но либерален. Надо повелеть ещё морды бить.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов21 августа 2019 г.-1
      Вы читали Шаповалова? Есть статья УК РФ за незаконный разгон митингов. А закон о законе митингов - это, судя по всему, фантазии автора статьи. Название закона и его номер (с датой принятия) В СТУДИЮ!!!!!!!
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов21 августа 2019 г.
        Вы читали Гитлера Майн Кампф? Там есть статья про неполноценность не арийской расы ;-)
      • Весёлый Бармалей
        Весёлый Бармалей22 августа 2019 г.+1
        Все эти законы - отрыжка западной демократии и полная херня. Должен быть порядок и ответственность каждого на своём месте. Чего и добивался Сталин. Однако не успел.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов25 августа 2019 г.-2+1
    приличный мужик, в наше время - это тоже очень хорошо
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 августа 2019 г.
    Мне вот что удивительно: чем дальше некоторые укропитеки от ленинского учения тем чаще его вспоминают намекая якобы на своё пролетарское происхождение:-) Да Путин чхать хотел и на Навального и на Грудинина! Это 3д одних и тех же фаберже по угнетению народа! Народ просто дезавуирует законы нелегитимной власти либерал-олигархии компрадорского типа! И неучастие в выборах один из способов!
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов25 августа 2019 г.-1
      Подымайте руки, в урны суйте Бюллетени, даже не читав, - Помереть от скуки! Голосуйте, Только, чур, меня не приплюсуйте: Я не разделяю ваш Устав! В.С. Высоцкий http://www.epwr.ru/quotation/txt_503_6.php
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 августа 2019 г.-1+1
    Егор, а зачем тогда активниачают те, которые ходят раз за разом на все выбОра, и каждый раз их власти оставляют с носом? Зачем они смущают народ, призывая их участвовать в бесконечных лохотронах, тем самым раз за разом придавая легитимность всем уровням власти в РФ? Ну, сходили бы с ума молча агитаторы выборов, коих я считаю людьми заражёнными азартом. Они ни чем не отличаются от психически больных игроманов, жаждущих обыграть казино и наконец-то срубить джек пот. Ведь давно сказано, что если бы на выборах можно было сменить власть, то никакой демократии в мире не было бы и в помине.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 августа 2019 г.+1
    Егор, вы правы, что никакой демократии, т.е. народовластия нет ни в одной стране мира. Всеми т.н. дем/странами управляет наихудший человеческий материал..., который сохраняет свою власть путём якобы свободного волеизъявления народов. Но это не так. На выбрах меняютс только лишь публичные марионетки Системы. От смены Путина на какого-либо Мутина, Грудинина, Болдырева... Система, правящая в РФ не изменится. Она перемелет любого "народного избранника", если бы каким-то чудом он стал президентом, и превратит его в свой послушный инструмент. То же самое и на местах. Любого избранника народа, местные подСистемы, которые есть копия главной гос/Системы, уделают так, что у него будет два пути: 1. принять правила игры местных финансово-бандитствующих воротил: 2. сесть на длительный срок в тюрьму, или его просто убьют ненаказуемым способом, обставив дело, как несчастный случай, или же внезапной ес
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 августа 2019 г.-1
    естественной смертью. Против сложившейся Системы может выступить только Вождь, сила духа коего в тысячи раз превышает силу духа всех миллионов представителей Системы, сложившейся в РФ. Вот только тогда Система будет уничтожена руками лучших представителей народа, которые будут безоговорочно идти за Вождём. Стало понятно, что всё дело не в народе, а в отсутствие Вождя, который обязательно грядёт.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 августа 2019 г.-1+2
    Не ходить на шоу под названием выборы-право каждого, вне зависимости, кто их туда зовёт и какие при этом приводит аргументы. С либерал-олигархией явкой на выборы бороться бессмысленно, они всегда будут в выигрыше. Играть с ними надо по своим правилам, а не тем, которые устанавливают они. Народу необходимо повышать свою политико-экономическую грамотность, уметь распознавать манипуляции, уметь действовать по своему убеждению и надеяться только лишь на себя. Кто считает что нынешняя власть нелегитимна, должен уметь поступать исходя из этого императива.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 августа 2019 г.-1+1
    Со всеми вытекающими из этого последствиями. Сопротивляться можно по разному.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов26 августа 2019 г.-1+1
      бла бла бла 30 сребренников 30 сребренников 30 сребренников бутерброд с чёрной икрой бутерброд с чёрной икрой бутерброд с чёрной икрой
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 августа 2019 г.-1
    "Это доказывает и Якутия и Новосибирск и Иркутск и Хакасия". За Якутию и Хакассию ничего не скажу. А вот за Новосибирск- где мэром выбран член КПРФ и Иркутск - где аналогичный "член" . скажу кортоко: лучше бы этих "членов" никогда не было во власти! Особливо иркутского губера - животного в человечьем обличие и явно не равнодушного к мирским благам. К невиданным пожарам тайги в Иркутской области, где губер-"коммунист" развлекается с местными олигархами убийством спящих медведей в берлоге, его сородичи ой как приложили свою руку, заметая следы варварской вырубки тайги. Так что не надо ля-ля, тополя. В ныне существующей Системе, ни один избранник народа не сможет уничтожить эту Систему. Он будет либо играть по её правилам, либо будет из неё вышвырнут, а то или посажен в тюрягу, или же просто убит. Так что рано восхищаться подвигами якутской женщины. У неё ещё всё впереди. Долго она не заде
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 августа 2019 г.-1
    не задержится в мэрах. Как не задержался и честный паренёк из моего города, где он стал мэром. Ему сказали местные "олигархи" после выборов: если не с нами, то через полгода тебя выведут из кабинета в наручниках. Что и было сделано - фиктивная взятка под камеру в 3 млн. руб.... и 12 лет строгача со штрафом в 300 млн. руб. Уже отсидел половину срока.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 августа 2019 г.
    Образно говоря, сложившаяся Система власти РФ – это механизм со множеством деталей, где администрация президента, члены правительства, главари думы, совета федерации, губернаторы и главари республик представляют собой шестерёнки этого механизма. Если в этот механизм попадёт хоть одна «шестерёнка», которую избрал народ, то весь механизм. т.е. Систему власти просто переклинит. Поэтому Система немедленно выкинет «шестерёнку» не того размера, который ей нужен, и заменит новой, или же так «отфрезерует» выбранную народом «шестерёнку», что она станет по размеру точно такой же какой была прежняя «шестерня», исполнявшая свою функцию в Ситеме. Поэтому, кого бы не избрал народ на властную должность в РФ, все они будут непреложно «шестернями» Системы. Что и доказывают народные избранники в Новосибирске и Иркутске. Причём, все они члены компрадорской карманной партийки КПРФ.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 августа 2019 г.
    Егор, ты разводишь гапоновщину. А гапоновщина никогда не шла на пользу народу. Я верю своим глазам. Сам видел, как иркутский губер убивает спящего медведя в берлоге. После увиденного, данный "член" для меня - не человек. Тот, кто творит подобное зверство, не может быть даже просто приличным человеком.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 августа 2019 г.
    Вот что я тебе скажу, молодой человек, много слов у тебя и все не по делу. Окромя того, ты уже опустился до быдлячьего хамства. Трещишь, как вздорная торговка на базаре, хвалящая свой гнилой товар. А "политический товар", за который ты агитируешь, уже давно сгнил ещё в прошлом веке. Дрянь товарец-то. Как говорят в народе, я бы с такими кандидатами на высший пост страны не то, что не пошёл бы в разведку, а не дал бы им взаймы ни ломаного грошика. Уж слишком ненадёжен предлагаемый тобой человеческий материал. И кончай хамить людям, которые не согласны с твоим мнением. А то раздухарился, как шпана из подворотни.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 августа 2019 г.
    Качесов, не разыгрывай из себя психолога, ибо ты ровным счётом ничего не знаешь о человеческой природе. Ты живёшь эмоциями своей животной души-мартышки, и не имеешь никакого понятия, даже о том, кто ты есть на самом деле. Поэтому я и отношусь к высказываниям людей, как к досадному недоразумению. Ибо не ведают, что творят.Повторяю ещё раз - я не ошибаюсь в людях. Если я сказал про кого-то, что он "редиска", значит, так и есть на самом деле. Потому и в героях у тебя эксцентричные клоуны - личности никчёмные и сумасбродные, которые отмораживают себе уши назло вредной бабушке.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 августа 2019 г.
    А предлагать я никому ничего не буду, хотя мне есть что предложить. Только многим не понравится моё предложение, почти всем, думающих про себя, что "они сами с усами". Но скоро закончится время "усатых" невежд, будут усердно выполнять Законы, неведомые нынешним "политическим" олухам.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 августа 2019 г.
    Учитесь мыслить самостоятельно, и не поддавайтесь на выстраданное мнение, выработанное "некой общиной" - оно всегда будет ложным. Если будешь жить стадным мнением, никогда не выберешься из стада.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 августа 2019 г.
    И Вам добра, Егор Качесов!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый30 августа 2019 г.
    Не об этом надо говорить а о низвержении капитализма в России и строительстве социального государства.
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей2 сентября 2019 г.
    Год 1917: Бежит матрос, бежит солдат, Стреляют на ходу... Год 2019: "Бежит ОМОН, бежит спецназ, стреляют на ходу. Ах как же не хватало вас в 17-м году!"
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей3 сентября 2019 г.+1
    Почему сайт заклинило? Желаю продолжения банкета!
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов13 сентября 2019 г.+1
    Законно - незаконно... Ну и поди-ка разберись теперь, что законно, а что незаконно, если сама Конституция РФ от 1993 года незаконна. https://publizist.ru/blogs/109160/23334/-
  • Илья Самсонов
    Илья Самсонов11 октября 2019 г.-1
    а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://url.uz/netcam
  • Сергей Новогодин
    Сергей Новогодин5 ноября 2019 г.+1
    Из всего массива комментариев к данной статье мне приглянулась перебранка Андрея Широнова и Игоря Шаповалова. Поскольку второй необоснованно "обзывает" первого "ментом", то более логичным признаю первого. При этом первому хочу сказать: Власть называю "легитимной" или "нелегитимной" подвластные. А сама Власть- она просто, Власть и Власть от Бога; любая Власть- от Бога (даже- бесовская). Власть либо покупают либо берут (но не получают).
  • Сергей Новогодин
    Сергей Новогодин5 ноября 2019 г.+1
    А, что касается самой статьи, то название её сформулировано некорректно, а значит статья не подлежит корректному анализу...Автор задаёт наивный вопрос о том, что такое Закон...Рекомендую автору статьи закупиться, например, в магазине и не оплатить товар или подойти к полицейскому и начать отбирать у того табельное оружие- и что такое Закон он тут же узнает...