Новости партнеров

Самое свежее

Почему наши рабочие трусят создать свой профсоюз? Аббас Галлямов. Партия власти – эта та, которую меняют путем революций, а не на выборов Как Зюганов растерял почти всю свою партию, зато снискал любовь Кремля Александр Росляков. «Вечный Путин» как наказание России. Еще понять бы, за что именно… Путин открыл причину, убившую СССР – чтобы не дать ей прикончить и Россию? Борис Григорьев. Долго ли еще протянет нынешняя власть России? Алгоритм элементарно прост!
Загрузка...

Чем хуже работают госкомпании РФ, тем лучше получает их руководство!

  • Игорь Сечин и десять других высших руководителей государственной компании "Роснефть" получили за январь-июнь 2,36 млрд. рублей. Большую часть этой суммы, 1,9 млрд., составили премиальные и командировочные.

    За те же полгода чистая прибыль "Роснефти" упала с 385,6 до 165,2 млрд.

    Объяснить это с точки зрения обычной логики нельзя: госкомпания снизила прибыль в 2,5 раза, а менеджмент продолжает выписывать себе миллиардные премии, поощрять самих себя за безуспешную работу.

    В свое время незабвенный Борис Березовский говорил, что не надо приватизировать предприятие – приватизируйте менеджмент. И хоть сам он повесился на шарфике в ванной, куда зашел в пальто помыться, мысли его живут в головах его же противников, и живут, судя по всему, неплохо.

    Почти 2 процента прибыли крупнейшей государственной корпорации пошли на вознаграждение 11 человек ее руководства! И так – везде.

    Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин официально заработал в прошлом году 23,5 млн. рублей; средняя зарплата сотрудников его аппарата – 396 тысяч рублей. Средняя зарплата входящих в госкорпорацию подразделений, которые запускают ракеты и готовят космонавтов – 59,7 тысяч, а сами космонавты в среднем получают 170 тысяч. То есть Рогозин получает как 12 космонавтов!

    Или вот всего лишь вице-премьер в правительстве Москвы Наталья Сергунина – на госзакупках и приватизации госимущества "освоила" 6,5 миллиардов рублей. А сколько это в подведомственных ей москвичах, с учетом среднего душевого дохода?

    Сейчас все скажут, что воры воруют. Но это неправда!

    Воры воруют незаметно, это квалифицирующий признак воровства. А тут разве незаметно? Все открыто, все дружно кричат "Держи вора!", а глава государства держит... этих воров на своих местах. Значит, его все устраивает. Это грабежом называется, причем с использованием беспомощного состояния потерпевших.

    Мы все ведь потерпевшие. Страна потерпевших от собственного руководства! И чтобы держать нас в состоянии постоянного испуга, на наши же деньги содержится Росгвардия – совершенно непригодная для обороны страны от внешнего врага структура, но специально натасканная на врага внутреннего. А кто у нас внутренний враг? А мы все, кто не получает от государства миллиардных бонусов, враги и есть. Супостаты. Неприятели.

    Армия у них здоровая, Наполеон с такой вторгся в Россию в 1812-м году и взял Москву. Эти тоже Москву взяли, а также Петербург, Казань и Воронеж. Все взяли в общем. И теперь по праву победителя грабят взятые города. Грабят организованно, а не кое-как. Кто на чем сидит, то и грабит. Даже собственную Росгвардию – и то, как сообщают ее рядовые, грабят.

     

    Когда же это все закончится?

    Ну, Москва, как известно, третий Рим – так что по аналогии.

    Первый Рим пал, когда тогдашний Золотов, глава преторианской гвардии Одоакр объявил себя императором, что по полномочиям мало отличалось от нынешнего президента.

    Второй Рим, Константинополь, взяли турки. Но они пришли не откуда-то, а из Конийского султаната, бывшей античной Иконии, вассальной от Константинополя территории. Просто центральная власть воровала и слабела, а конийские султаны крепли и прибирали к рукам окрестности. Ну, примерно как если бы аппарат в Москве окончательно проворовался, а потом пришел бы Кадыров с чеченским ОМОНом, и назначил себя императором РФ.

    Ну, а в третьем Риме есть и Золотов, и Кадыров. Поглядим, кто шустрей окажется.

     

    По материалам Анатолий Баранов

18

Комментарии

9 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев17 августа+8
    Потому что формирующаяся неофеодальная система включила отрицательный отбор кадров. "Умные не нужны, нужны верные". А скоро социальные лифты вообще остановят за ненадобностью.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 августа+8
    Капитализм - это узаконенное воровство, то есть присвоение того, что принадлежит другим. Поскольку оно узаконено, то оно уже не становится тайным. В СССР существовала смертная казнь за хищение государственного имущества в особо крупных размерах, получение взятки в особо крупном размере, а так же получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение. Таким образом, для чиновников полагалась смертная казнь независимо от размера взятки.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 августа
    их зарплаты это способ удержать их от приватизации еще остающихся госкомпаний, которые приносят в бюджет до 70%, т.е. обеспечивают сегодняшнюю стабильность выплаты пенсий, содержания науки и образования на условно-бесплатном уровне.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов17 августа+6
      Это госкапитализм, батенька! Когда обезумевшие буржуа присваивают прибавочную стоимость прямо на государственных предприятиях, назначая себе непомерные зарплаты и облыжно утверждая при этом, что это правомерная оценка управленцев. Частный предприниматель хоть и эксплуатирует рабочих, но все же рискует своим капиталом. Госкорпорации при капитализме это присвоение без всякого риска, так как возможные потери будут немедленно восполнены из казны государства. Архиважно понять, что буржуазное государство не только защищает право эксплуатировать трудящихся, но и само эксплуатирует нещадно.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов17 августа
        а люди, работающие там, всем довольны. Не каждый еще сможет пройти процедуру трудоустройства туда.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов17 августа+4
          Армия безработных при капитализме для того и служит, чтобы имеющие работу и ничтожные средства к существованию, чувствовали себя благополучно относительно тех, кто не имеет и этого. Как говорили ещё в римском сенате, divide et impera.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев17 августа+2
        "Частный предприниматель хоть и эксплуатирует рабочих, но все же рискует своим капиталом. " Это уже давно не так. По крайней мере на крупных проектах. Основной капитал там - всегда чужой. Заёмный или акционерный. Своим баблом - крупные буржуи уже даааавно не рискуют...
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р17 августа+2
    Бахматову плюс за правильную оценку капитализма в России.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов18 августа+1
      Бахматов вообще паренёк не глупый. У него даже есть собственное видение социалистического пути развития -рекомендую почитать.