Новости партнеров

Самое свежее

Почему наши рабочие трусят создать свой профсоюз? Аббас Галлямов. Партия власти – эта та, которую меняют путем революций, а не на выборов Как Зюганов растерял почти всю свою партию, зато снискал любовь Кремля Александр Росляков. «Вечный Путин» как наказание России. Еще понять бы, за что именно… Путин открыл причину, убившую СССР – чтобы не дать ей прикончить и Россию? Борис Григорьев. Долго ли еще протянет нынешняя власть России? Алгоритм элементарно прост!
Загрузка...

Чиновники, которые едят Россию изнутри…

  • За два десятилетия правления Путина из РФ навсегда уехали за границу около двух миллионов сограждан. Таковы данные независимых экспертов.

    Почему россияне бегут из своей страны? Одни уезжают на Запад за высокими зарплатами – это как правило молодые специалисты или уже состоявшиеся ученые. Другие спешат покинуть родину по политическим мотивам: они устали от тотальной коррупции, фальшивых выборов и партийного вранья.

    Но самой любопытной является еще одна категория россиян, решивших навсегда сменить ПМЖ. Это, как ни странно, ярые сторонники нынешней власти, накопившие немалые капиталы за последние два десятилетия, когда доходы от резко выросшей в цене нефти оказались в распоряжении довольно узкой, закрытой группы лиц, действующей по правилам средневекового ордена.

    Как нетрудно догадаться, речь идет о коррумпированных чиновниках, которые смогли почувствовать себя настоящими королями жизни, над которыми не властны ни закон, ни совесть. Единственное, что их может всерьез их напугать – это перспектива оказаться за решеткой, когда этот самый орден по той или иной причине решит от них избавиться.

    Раз за разом мы наблюдаем один и тот же сценарий: пока коррумпированный чиновник находится на своей должности, он в большинстве случаев защищен от уголовного преследования. Но как только его неожиданно увольняют, перед ним тут же встает гамлетовский вопрос в его российской версии: бежать или не бежать?

    И если даже в отношении уволенного чиновника не возбуждено уголовное дело, он, подобно герою чеховского рассказа «Смерть чиновника», будет жить в постоянном страхе неминуемого наказания.

    Вот и живут «на чемоданах» семьи сотен чиновников, которые использовали свои высокие должности для сказочного обогащения. Они уже не связывают свое будущее и будущее своих детей с Россией. А значит, нет никакого смысла хоть сколько-то заботиться о ее благосостоянии.

     

    В истории не раз бывало, что иностранцы, не знавшие русского языка и чуждые нашей культуре, приезжая в Россию, прославляли ее и вели к немалым успехам. Самый наглядный пример здесь, наверное, немецкая принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, ставшая российской императрицей Екатериной Великой. Можно вспомнить полководцев Бурхарда Кристофа фон Мюнниха (Миниха), Михаэля Андреаса Барклая де Толли, ближайшего сподвижника Петра Первого Франца Лефорта, мореплавателя Витуса Беринга и им подобных.

    Возможно, не все они были абсолютно безгрешны, но они не считали Россию злой мачехой и не вели себя как оккупанты. И про их заслуги мы до сих пор читаем в школьных учебниках.

    Почему же многие коренные российские чиновники, ведут себя совсем иначе? Порой как злостные временщики, движимые только одной мыслью: «хватаем и бежим». Чуть ли не с первых дней работы на «хлебном месте» такие люди начинают готовиться к последнему дню и строить за границей «запасные аэродромы».

    А пока «час Х» не настал, они больше всех говорят о патриотизме и о том, что «Россия встает с колен». Ведь именно поэтому, в том числе, и возникает ощущение, что пропагандистская игра в «холодную войну» – это чистой воды лицемерие. Антизападная риторика не мешает нашим ура-патриотам отправлять своих детей учиться в США и Англию, а также покупать на «загнивающем Западе» особняки и яхты.

    Понятно, что чиновники с психологией временщиков – это одна из главных угроз для нынешней России, потому что она для них – всего лишь источник личного обогащения: «выдоить и выбросить». Трудней понять другое: почему именно эта генерация разрушителей воцарила в нашем государстве? И почему народ без особого сопротивления дозволил этой вражьей силе доить и стричь себя как сидоровых коз?

     

    По материалам Айдын Мехтиев

18

Комментарии

8 комментариев
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc5 августа+3
    Власть долго капала в одну точку. 20 лет и более взращивалась порода неграмотных и недалёких хапуг, шансов по социальной лестнице у которых кроме как на завскладом, или постового ГИБДД (не ГАИ, и даже не ДПС) не было. И наоборот, колючих, но беспокойных профессионалов, да и просто умных людей задвигала и заметала под ковёр всеми способами. Все делалось, что бы "управляемость" увеличивалась, а благосостояние высшего(их) росло. Теперь имеем, что имеем. Трудно понасажать везде дубов и трясти с них через -цать лет груши...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 августа-2+6
    "Почему именно эта генерация разрушителей воцарилась в нашем государстве?". Потому что разрушители есть выраженная в действии внутренняя политика, проводимая правителем РФ. Ведь правитель не раз озвучивал запредельно ложную установку о том, что высшим чиновникам и спецам надо выплачивать зарплаты на порядки большие, чем обычным труженикам. Мол, если чиновникам платить обычные зарплаты, то они не будут работать в гос/аппарате и разбегутся по частным фирмам. На самом деле, всё обстоит с точностью до наоборот: чем выше зарплаты чиновников, тем и больший у них соблазн пуститься во все тяжкие воровские схемы откатов и распилов бюджета. Ибо сумасшедшие оклады развращают психику чиновного люда, и они начинают мнить о себе как о людях исключительных и незаменимых, которым правитель дозволят творить всё, что только они пожелают. У них создаётся искренняя уверенность, что госбюджет принадлежит им
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 августа-2+6
    по праву фактических хозяев страны. «И почему народ без особого сопротивления дозволил этой вражьей силе доить и стричь себя как сидоровых коз?». Некорректный вопрос. Ибо народы всех без исключения стран живут в таких условиях, которые для них создали правящие режимы стран. По-другому не бывает. Каков Правитель сотоварищи – таков и народ, которым он руководит!
    •  Анатолий  Р
      Анатолий Р6 августа
      А если дело обстоит так:"Каков народ, таков и правитель со товарищи"... Ибо не кто иной, как народ позволяет им быть "такими"... Может и надо чтобы "такие" правители, время от времени, приводили народ в активное состояние...
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский6 августа-1
        А если дело обстоит так:"Каков народ, таков и правитель со товарищи"... Уважаемый, так не бывает в жизни. Никогда! И нигде!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 августа+1
    умные и квалифицированные бегут вслед за вымываемыми крупным капиталом ресурсами и капиталами. Там где теперь живет и тратит список Форбс возможностей реализоваться значительно больше. Сколько можно уже запускать эту мульку про чиновников, которых много и которые естественно крадут, но не они тут главные.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 августа-3+5
    Добавлю для разъяснения: народная масса любого государства, что "пластилин", из коего даже самый завалящий правитель сотоварищи может легче лёгкого вылепить всё что угодно. Надо подчеркнуть, чем аморальнее и беспринципнее правитель и его команда, тем и легче он вылепит из народной массы свой образ и подобие. Ибо сознание народов этой планеты находится на чрезвычайно низком уровне, и они охотно копируют аморальный образ жизни своих правящих классов. короче: каков поп, таков и народ. Всё зависит от того, кто управляет государством.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 августа+1
    Бегут да и хрен с ними!