Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Прямая линия: 5 самых ярких ответов Путина и 5 самых злых вопросов к нему Госдума зашевелилась: ее закон «об оскорблении власти» не так поняли! Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда Алексей Чадаев. Как прямая линия Путина превратилась из чудо-шоу в тяжкий попрек власти Александр Росляков. Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру? Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса
Loading...
Loading...
Загрузка...

Коррупция душит нашу экономику как удав кролика

  • В Московской области есть посёлок Раздоры, который облюбовали российские миллиардеры. Например замглавы Минобороны Р. Целиков, сотрудники "Ростеха", министр финансов А. Силуанов, генерал ФСБ М. Михеев и другие. Чем они похожи друг на друга? Их состояниями в миллиарды  рублей. Их домики стоят от миллиарда и выше. Даже при высокой зарплате  Силуанова построить такой "домик" не  представляется возможным.

    Но почему полиция, следственный комитет, прокуратура не обращают на это внимание? Лишь когда коррупция бьет всякие рекорды и сотрудники ФСБ берут взяточника за руку – только тогда  принимаются какие-то меры. Однако и в этом случае хапок может быть оправдан, получить условное наказание или попасть под амнистию. Как например было с экс-министром обороны Сердюковым и его подельницей Васильевой.

    Министр природы Д. Кобылкин истребовал 120 миллионов рублей на разработку системы "Наша природа". Эту система позволила бы гражданам сообщать о незаконных свалках мусора, вырубках лесов, загрязнениях водоёмов и так далее. С 2014 года эта система так и не заработала. Вернее, работает в тестовом режиме. Не хотят чиновники Минприроды слушать народ, а ведь он может сказать многое. Более того эксперты  говорят, что стоимость этой  системы завышена в разы. Ну подумаешь сколько десятков миллионов украли. Для страны это мелочь…

    Депутат Госдумы от Саратовской области Е. Примаков пишет, что для губернатора В. Радаева закупили автомобиль за 7,8 миллионов рублей. И это – в бедном регионе. Это пример барского высокомерия и презрения к бедному народу – то, что, накопившись,  может взорвать  Россию – так заканчивает Е. Примаков. И, конечно, никакого расследования не будет. 7,8 миллионов, засунутые под задницу губернатора – это вообще для нашей власти тьфу.

    Интересно высказался на сей счет глава Следкома А. Бастрыкин:

    "Следственный комитет ведёт работу по расследованию хищений в "Роскосмосе" на протяжении 5 лет, но ей конца не видно. В компании воруют миллиарды по очень простой схеме: сначала за рубеж выводятся средства госкорпораций, следом члены семьи фигуранта, а в конце и сам вор".

    О чём это? О том, что власть бессильна побороть системный порок. Впечатление, что чиновники, начиная с Кремля, связаны между собой криминалом. Миллиарды выводятся открыто, а компетентные органы при этом поджимают хвост.

    Взглянем на опыт Китая. Тот, кто там выводит средства за границу, отвечает головой за это. У нас же Бастрыкин фактически расписывается в своём бессилии против самых тяжких экономических преступлений.

     

    При этом коррупция живёт в России своим воровским порядком и не думает сдаваться. За прошлый год нашу страну покинули 7 тысяч долларовых миллионеров. Это те, кто боятся, что их махинации будут раскрыты. А в итоге утекают миллиарды долларов, которые выносят с собой эти беглецы. Причем отнюдь не все они – злостные коррупционеры. Кто-то бежит от чиновничьей коррупции, при которой никакой честный бизнес развивать в России невозможно…

    Путин два раза объявлял амнистию запрятанным в офшоры капиталам наших олигархов. Результаты нулевые. Провёл несколько совещаний по регионам, на которых  требовал привлекать в РФ больше инвестиции. Фактически инвестиций почти нет. Идёт спад по всем проблемам и о "пятой экономике в мире" нам не надо даже мечтать.

    Росстат сообщил, что отток капитала за 4 месяца этого года составил 34,7 миллиардов долларов, что превышает прошлогодний показатель почти вдвое. Всё это происходит из-за ложных действий правительства и Центробанка. Премьер Медведев сказал, что рост экономики будет происходить у нас от сбора налогов. Народ уже обобрали до нитки, а роста никакого нет. Надо значительно повышать зарплаты нищему населению, пенсии, различные пособия – и народ понесёт их в магазины, но до премьера это никак не доходит. Налоги  с нищего населения не могут покрыть отток капитала…

    В Интернете разошлась информация о чиновниках, олигархах, депутатах, губернаторов и других  "патриотах", имеющих иностранный паспорт или вид на жительство. Их больше ста – и  это не полный список. Будут ли они работать на Россию? Скорее будут исподтишка грабить ее, пока на них не выйдут сотрудники ФСБ. Расчётливые уедут заранее. Другие попробуют откупиться. 12 миллиардов рублей офицерам ФСБ не упали с неба.

    А как же закон, запрещающий чиновникам иметь за пределами РФ счета и недвижимость? А никак. При деньгах и положении любой запрет у нас легко обойти – тот же Бастрыкин не даст соврать. Сенатор Андрей Клишас, автор закона о запрете хаять власть, имеет сам недвижимость в Швейцарии. Президент, Бастрыкин с Колокольцевым, самые "патриотические" парламентарии и ведущие ТВ-шоу на это молчат в тряпочку – поскольку у многих их них тоже рыльца в пушку. Это даже не бардак  – а сознательное разрушение  страны, из которой утекают за бугор миллиарды долларов. Поэтому наша экономика и в рецессии.

     

    Но самый, пожалуй, чудовищный пример коррупции, охватившей всю Россию снизу до верху – это случай с теми тремя офицерами ФСБ, нахапавшими взяток на 12 миллиардов рублей. Директор ФСБ Александр Бортников после этого усидит на своем месте? Если усидит, то в голову закрадываются страшные мысли: что все там в сговоре и начальник просто тасует свою порочную колоду, заменяя менее ловких лихоимцев более ловкими…

    Получил срок министр Улюкаев,  идёт следствие по бывшему министру Абызову, который прикарманил 4 миллиарда рублей. Половина действующих министров и других чиновников правительства имеют за бугром недвижимость и счета… А их начальник Медведев улыбается и говорит, что инфляция чуть больше плановой, но к концу года выйдет на законные 4%...

    Значит, он тоже не несёт никакой ответственности за своих подчиненных? Может даже, в какой-то секретной "кондиции" так именно и записано? Вот он, бардак во весь рост и во всей красе, который и позволяет существовать у нас коррупции почти в открытую.

    Надеяться при этом на какое-то экономическое чудо, обещанное нам президентом и премьером – все равно что ждать, словами Гоголя, когда на вербе вырастут груши.

     

    По материалам Григорий Полуэктов

25

Комментарии

7 комментариев
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева26 мая-1+9
    Когда еще Мих.Делягин с усмешкой сказал: "Коррупция - основа нынешнего государственного строя. Большинство государственных решений принимается во имя взятки , отката, заноса. Кто борется с коррупцией - тот государственный преступник". Или.... еще хуже. Не жилец
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 мая+3
    Бардак в стране - это следствие демократии, при которой никто, ни за что не отвечает. Дума не отвечает за последствия принятия антинародных законов. Спросить в думе не с кого, так как там нет персональной ответственночти: виновата вся дума! А в конечном итого весь народ, который посадил себе на шею недееспособных депутатов. То же самое и с первым лицом государства: он ни в чём не виноват, ибо прикрыт мандатом народного доверия. Выходит так, что при демократии во всём виноват народ. Вот для того и существует т.н. демократия - для ухода от личной ответственности управителей народной массы.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 мая+4
    коррупция-основа рыночной экономики Как еще иначе получить преимущество перед конкурентами? Государство ведет вялотекущую борьбу с этим явлением, понимая, что коррупционеры являются его горячими сторонниками. Коррупцию в качестве главной проблемы выпячивают те, кто тишком обделывает свои делишки, выводя десятки миллиардов нерублей на запад по месту своего нового местожительства.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков26 мая
    В России одна из самых либеральных коррупций в мире..., каждый может дать или взять на западе коррупция- ПРИВЕЛЕГИЯ...., гордиться надо , это и есть истинная ДЕМОКРАТИЯ...,
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 мая+1
    Почему в Китае с коррупцией борются, но не могут её побороть, а у нас практически нет? В Китае борьба хоть и суровая, но относится к вершине айсберга. Причем эта борьба последнее время имеет тенденцию к смягчению: расстреливать практически перестали, хотя расстрел по-прежнему формально грозит. Китай - мощная производственная держава. Всем давно известно, что в буржуазном обществе промышленный и финансовый капитал имеют разные интересы. Злоупотребления в финансовой сфере грозят подорвать реальный сектор экономики. В Китае это жестко пресекается. В России же промышленный капитал ничтожно мал, поэтому страна попросту разворовывается теми, кто считает, что у России будущего вообще нет, она должна погибнуть, поэтому после нас - хоть потоп.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев26 мая
    И что? Чтобы избавиться от коррупции, надо знать, что такое коррупция. Я однозначно ответил на этот вопрос. Но уважаемый админ. скрывает это от не менее уважаемых своих читателей. Почему? Сегодня же опубликую.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ26 мая+3
    Цель существования банановой демократии перекачка средств в метрополию. Всё идет как и должно идти в любой банании - всё, что выкачивается отсюда, по любому оседает в американской банковской зоне или в виде кудринской падушки, или в виде недвижимости на Западе, или в оффшорах, которые находятся под юрисдикцией США и американский минюст при желании там найдет любого. Никакого развития в 5е экономики мира здесь быть не может потому, что это не предусмотрено самой системой компрадорской власти, работающей исключительно на метрополию, т.е. на интернациональный финансовый капитал..