Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез? Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра
Загрузка...

Россия не беременна революцией, она беременна распадом

  • Я не согласен с тем, что Россия беременна революцией. У меня есть серьезное подозрение, что Россия беременна распадом.

    Суверенитет страны не является чем-то данным от природы. Как правило, суверенитет защищается определенной элитной группой, которая имеет контроль над ресурсами этой страны. Ресурсы – это и люди, и нефть, и газ и всё остальное. За право распоряжаться на своей территории своими ресурсами надо бороться, его надо защищать. Все наши предложения нацелены на то, чтобы в России повышался общий уровень жизни. Невозможно повысить его там, где рушится экономика, где не производятся товары с высокой добавленной стоимостью.

     Мы сегодня не являемся ни архитекторами того, что делается в нашей стране, ни даже строителями, которые выполняют решение архитектора. Мы – кирпичи, которые как ресурс используются строителями при построении какого-то здания. Сейчас на нашей территории кто-то что-то строит, а население – ресурс, который используется как материал. Наше мнение как материала совершенно никого не интересует. Может быть, нам не нравится быть кирпичами, но это наша «кирпичная» проблема…

    Какую возможность для изменения ситуации и поднятия уровня жизни я вижу. Единственное, что мы можем сделать – остановить деградацию материала. Если материал меняет свойства в лучшую сторону, с ним приходится считаться, его приходится экономить. Микросхемы всегда стоят дороже, чем кварцевый песок, из которого они изготавливаются. Соответственно когда нас сегодня из микросхем снова переделывают в песок, наша ценность как ресурса для конечного результата значительно снижается…

    Если бы я, как враг, хотел лишить Россию суверенитета, то лучшего оружия, наиболее надежного и успешного, чем ее кредитно-денежная политика, не придумал бы. Эта навязанная нам кредитно-денежная политика, запрещающая всякое экономическое развитие, является основным источником разрушения нашей страны и всего так называемого русского мира.

    Никто при такой политике не будет вкладываться в развитие своих производств на территориях бывшего СССР. И когда остатки советской промышленности разрушаются, бывшие союзные республики волей-неволей уходят с рынка, а рынок – это последнее, что нас связывало.

    Ушла Украина, сейчас мы видим, как отделяется Белоруссия, потому что мы отрезаем её от своего рынка. Это неизбежно будет происходить, потому что единственным источником кормления территории бывшего русского мира сегодня остаются труба и ничего более.

    Чтобы удерживать в своей сфере влияние большие группы населения, необходимо обеспечивать им условия лучше или не хуже, чем у их соседей. Источником лучшей жизни являются во всем мире: природная рента, созданная на своей территории добавленная стоимость и возможность распоряжаться добавленной стоимостью и природной рентой соседних государств.

    Понятно, что в России осталась только природная рента. Но на эти средства невозможно прокормить даже людей своей территории. Поэтому для меня вопрос не в том, когда отсоединилась Украина или когда отсоединится Белоруссия. Вопрос, какие территории России мы будем откалывать следом или сдавать в аренду. Без производства с высокой добавленной стоимостью нет источника поддержания высокого уровня жизни. Нечего делить между людьми. Если в стране нет таких производств и планов их развития, то эта страна, по определению, не может быть суверенна. Решение кормить или не кормить эту территорию принимается за пределами этой территории.

    Всё очень просто: если есть рост производства, страна суверенна; если нет, то мы просто страна-партнер, не более того.

     

    Владимир Баглаев, директор Череповецкого литейно-механического завода

22

Комментарии

17 комментариев
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр4 мая+7
    Это хороший знак, что наемных директоров стали посещать "мысли на злобу дня". А это значит, что осознание разрушительной преступной деятельности Режима уже доходит до сознания наемного топ-менеджмента крупных предприятий. Их то, в случае Большой Заварухи, хозяева с собой в Майяму не возьмут. И в перспективе их ждет судьба безработных с плохой перспективой, т.к. они ради хозяйской прибыли немало кровушки попили из рабочего люда.
    • Борис Кедров
      Борис Кедров4 мая+1
      До "топ-менеджмента крупных предприятий" некогда не дойдет, никогда. Эти топы только могут "жрать в три глотки" и больше ничего. Вот если директор создал предприятие и дошел до своего поста от станка, вот такой директор уже давно все понял, что за система создана в нашей стране.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов4 мая+2
        если взять список Форбс, то в этой стране бизнес зарабатывает как нигде в мире. Другое дело, что он зарабатывает на распродаже ресурсов, но от нас иного и не ждут. Мы ныне-страна на вывоз. Не ждите национально-ориентированных директоров-нет нынче такого запроса.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников4 мая+1
      Теперь надо ждать,что будет этому директору за такие хорошие мысли.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин4 мая
    Татарстан, Москвастан, Чеченстан и так далее. И сейчас это государства в государстве РФ. Ханов у нас много, всем хватит территорий. Только вот веник трудно сломать, а веточки от него, сами ломаются. Боюсь, что и "Ханы" будут с иностранными паспортами.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 мая+2
    Цитата: "Суверенитет страны не является чем-то данным от природы. Как правило, суверенитет защищается определенной элитной группой, которая имеет контроль над ресурсами этой страны". Вот пока будет считаться, что элита - это наше всё, ожидать суверенитета не приходится. Неужели директор Череповецкого литейно-механического завода и впрямь считает, что народ выбирает свою элиту? А ежели он не выбирает, то какое отношение она может иметь к суверенитету страны? Никакого. Может иметь прямо обратное отношение.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников4 мая+3
      Какой суверенитет, если вся уцелевшая промышленность и промыслы в оффшорах, а их хозяева живут в лондонах и швейцариях? Все они "агенты влияния"
  • Борис Кедров
    Борис Кедров4 мая+4
    "Если бы я, как враг, хотел лишить Россию суверенитета, то лучшего оружия, наиболее надежного и успешного, чем ее кредитно-денежная политика, не придумал бы. Эта навязанная нам кредитно-денежная политика, запрещающая всякое экономическое развитие, является основным источником разрушения нашей страны и всего так называемого русского мира."Это еще полбеды. К этому надо добавить еще полное отсутствие государства в планировании и строительстве производства, и научного, и технического. Антинаучный, воровско-спекулятивный тезис, что рынок все наладит является основой строительства в стране. И в это верит и президент!!!. Полное отсутствие современно образованных людей в правительстве. Это надо же, высшим образованием занимается человек имеющий о нем начальные примитивные представления и никогда этим образованием не занимавшимся. И так во всем. Какие-то эффективные менеджеры с экономическо-спек
  • Борис Кедров
    Борис Кедров4 мая+4
    Какие-то эффективные менеджеры с экономическо-спекулятивным образованием руководят авиацией, космическими технологиями, образованием. А потом "то понос , то золотуха" в экономике, производстве, в науке, образовании, медицине. Да во всем так. 30 лет топчемся на месте.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 мая+4
      Минпромторг ныне замещает все советские министерства. Как говорится, почувствуйте разницу. Какой смысл держать специалистов, если вся производственная деятельность сводится в основном к закупкам на западе.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода4 мая+1
    Качество системы, определяется качеством элементов её составляющих Нужно срочно менять элементы управляющей Россией системы
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ4 мая+1
    Цитата из статьи: Как правило, суверенитет защищается определенной элитной группой, которая имеет контроль над ресурсами этой страны. Ресурсы – это и люди, и нефть, и газ и всё остальное. А вот еще одна цитата Збигнев Бжезинский: .Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Все действия нашего правительства и олигархата ясно показывают, что наша элита уже давно ваша мистер Бжезинский.
    • Трурль Альтруистичный
      Трурль Альтруистичный4 мая+1
      Нет, не их ещё "наша елитка",- хочется, очень, очень, но там своих эффективных и элитных девать некуда, куда ещё и этих наглых, тупых и патологически жадных приматов?
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот4 мая+3
    У нас уже давно не Руководства, а Правительства областей. К тому же здания представительств областей в Москве напоминают посольства…
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник4 мая+4
    Цитата: Всё очень просто: если есть рост производства, страна суверенна; если нет, то мы просто страна-партнер, не более того. - Скромные люди, однако. Не страна - партнер, а страна - колония, рынок для "более развитых" и потребитель чужих идеологических смыслов. "Латинская Америка в северной Евразии".
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов5 мая
      стесняются пока признавать, но лет через 100-200 это уже будет неоспоримым фактом для всех.
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков5 мая+1
    Президент любимый нами, Приложил усилия… Нас недавно обогнали Мексика, Бразилия…