Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России
Loading...
Loading...
Загрузка...

О талантливом сыне Рогозина – или детская болезнь российской экономики

  • Президент Путин обладает выдающимся кадровым чутьём. Правда, все те, кого он замечает, выдвигает и назначает – за редким исключением – более верны, чем умны. И то хлеб. Но вот их дети…

    Знаете, у всех наших высокопоставленных чиновников удивительно талантливые дети. Буквально с младых ногтей они обнаруживают в себе поразительные управленческие и экономические способности. И порой, как Петруша Гринёв, едва ли не с коляски начинают менеджерскую карьеру, уже к окончанию вуза вырастая в топов и випов.

    Результаты этого порой просто потрясают воображение…

    Вот появилась новость, что завод «Авиастар СП», входящий в Авиационный комплекс имени Илюшина, которым с 2017 года руководит 36-летний сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей, сорвал госооборнзаказ.

    Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, приехавший на расположенное в Ульяновске предприятие, где модернизируют грузовые самолёты Ил-76. Три из них идут с опозданием на три-четыре месяца.

    На заводе будет введено «ручное управление», так как «другого выхода сейчас нет», пришёл к выводу оборонный вице-премьер. По его словам, для этого будет создана специальная комиссия Минпромторга и Минобороны, в которую войдут два замминистра. Они будут проводить совместные совещания, собирать всю кооперацию и отслеживать ход подготовки, производства и завершения всех работ. Короче, расхлёбывать кашу, заваренную молодым талантом.

    При этом с отца и сына Рогозиных – как с гуся вода. Хотя бы потому что у Михаила Фрадкова, Сергея Нарышкина, Сергея Иванова и десятков других высших чиновников есть тоже свои дети, невероятно одаренные и занимающие высокие посты в бизнесе и управлении.

    Даже интересно, как долго ещё экономика России сможет выносить эти семейные таланты на своём горбу?

     

    А.Нальгин

30

Комментарии

11 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 марта-9+1
    Какая беззубая и трусливая статья!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков23 марта
    Деньги и власть пробуждают способности.....
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 марта+8
    Интересный сюжет. Но этот сюжет не о детской болезни российской экономики, а о "трудовых" буднях отпрысков новорусской знати, которая воссоздала в РФ сословное общество, какое было в дореволюционной Российской Империи и средневековых странах Западной Европы. В общем, время - назад!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 марта+2
    Минпромторг нынче рулит российской авиацией. Очень символично.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой25 марта
      Минпромторг расшифровывается как Министерство промышленности и торговли. Оно заменило собой бывшие союзные отраслевые министерства. Имеются соответствующие департаменты: авиации, судостроения, автомобилестроения и т.д. Толку от них "0", но иные просто отсутствуют, чисто физически.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков23 марта+2
    История повторяется, Выделили молодому боярину место для кормления, в сталинское время для сына Микояна развалили бюро Поликарпова..., тоска, время остановилось....
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий23 марта+1
      Так тогда сыновья были приличные подходили для бюро, а вот тебя Сталин бы пристроил на лесоповал. А куда ещё?
    • Юрий Простой
      Юрий Простой25 марта
      Вот прям таки для сына? И самолеты он конструировал, видимо, плохие? Да? А как воевали Т.Фрунзе, В.Сталин, С.Хрущов и др. "породистые пилоты"? Столкнулся тут с сыном, одного очень известного в узких кругах ученого. Толковый мужик. Спрашиваю, чего ты не остепенился? Отвечает: Неудобно как-то, фамилия мешает. Фигню напишешь - скажут: Вот бездарь против отца-то! Хорошую работу сделаешь, скажут: Ага, понятно, не сам, блатной! Не все так просто с этими детишками.
  • михаил неняев
    михаил неняев24 марта
    может он приемный, и папины гены не виноваты
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 марта
    Яблоки от вишенок далеко не падают-учит народная мудрость!