Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Премьер Медведев разрешает нам не стыдиться советских успехов…

  • Однажды этот Медведев вышел к народу и говорит: «Того, что было хорошего в советское время, вы можете не стесняться». Ну, подумайте только: не стесняйтесь, я разрешаю! И где Путин раздобыл такую кочерыжку...

    Он милостиво разрешает нам не стесняться того, например, что мы разбили и выбросили из страны Деникина и Колчака, Юденича и Врангеля вместе с их англо-франко-американскими и японскими кровавыми соучастниками.

    Он любезно дозволяет нам не стыдиться того, что вслед за белогвардейщиной и Антантой мы победили в родной стране неграмотность и сделали её самой читающей страной мира.

    Он не будет возражать, если мы, не краснея, вспомним, что в Советское время были бесплатными и жильё, и образование, и медицина.

    Он, пожалуй, может нам даже поддакнуть, услышав, с какой гордостью мы рассказываем детям о первом в мире перелёте Валерия Чкалова через Северный полюс в Америку, где ему поставили памятник.

    Он разрешает нам не заикаться, когда мы рассказываем внукам, как мы брали Берлин.

    Он, представьте себе, не против, если мы, не робея, скажем, что советские учёные создали над родиной атомный щит, под которым и они с Путиным ныне весело живут.

    Он не будет возражать, если мы радостно вспомним Юрия Гагарина, первого человека в космосе.

    Он не объявит нас лжецами, если мы напомним, что Советский Союз был второй экономикой мира и наступал на пятки Америке.

    Он благожелательно промолчит, если мы скажем, что в Советском Союзе не было ни безработицы и массовой проституции.

    Он не привлечёт нас к ответственности, если мы похвастаемся первым в мире советским «Луноходом», целый год шагавшим по Луне, и первым в мире атомным ледоколом «Ленин».

    Он, может быть, даже согласно кивнёт головой, если мы заявим, что после Александра Алёхина борьба за шахматную корону была внутренним делом СССР – короной владели М.Ботвинник, В.Смыслов, М.Таль, Т.Петросян, Б.Спасский и Анатолий Карпов.

    Он, возможно, не подаст на нас в суд, если мы сунем ему под нос: сборная СССР по хоккею побеждала на семи всемирных Олимпиадах из девяти, в которых участвовала, и 22 раза становилась чемпионом мира.

     

    Такова в основном картина «хорошего в советское время». А как отнесётся эта кремлёвская кочерыжка к тому, что мы, не краснея и не бледнея, но с зубовным скрежетом скажем кое-что о времени нынешнем, посильным творцом которого он является?

    Способен ли он, не стыдясь, узнать, что сейчас Россия наступает на пятки не Америке, а Португалии? Да что Португалия! Это всё-таки целая страна. А вот всего один американский штат Калифорния, всего одна китайская провинция Гуандун... Так путинская Россия и у них плетётся в хвосте! А в Китае 23 провинции, а в Америке 50 штатов.

    Когда Медведев играл роль президента-местоблюстителя, он был шибко охоч на исторические афоризмы. Например 12 февраля 2010 года в Омске вдруг заявил: «На развалинах советской экономики мы создадим умную экономику». Дескать та, что наступала на пятки Америке, была глупой, тупой, безмозглой; и не кто-нибудь, а мы с Чубайсом и Путиным её, дуру, разрушили, о чём он умолчал, и вот строим умную, интеллигентную, цифровую... Прошло девять лет, две пятилетки. И где ваша умная?

     

    В январе 1933 года на объединённом пленуме Центрального комитета коммунистической партии и Центральной контрольной комиссии ВКП(б) И.В. Сталин докладывал об итогах первой пятилетки, выполненной в четыре года, т.е. за время в два раза короче только что названного реформаторского, медведевского времени. Этот доклад, эта Песнь песней социализма, прекрасней Песни песней царя Соломона из Библии:

    «У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.

    У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.

    У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.

    У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.

    У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.

    У нас не было серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.

    У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.

    В производстве электрической энергии мы стояли на самом последнем месте в Европе. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.

    У нас была одна-единственная угольно-металлургическая база – на Украине. Мы создали ещё новую базу на Востоке, гордость нашей страны.

    И мы не только создали новые громадные отрасли промышленности, мы создали их в таком масштабе и таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии».

     

    Где же, говорю, ваша умная экономика? Вы за тридцать лет, т.е. за время в семь раз большее, чем то, за которое отчитывался Сталин, не смогли докарабкаться даже хотя бы до уровня разрушенной вами экономики 1990 года.

    Нечего ему ответить... Но он без стеснения слушает и о том ещё, что они с Путиным возродили и приволокли из времён Николая Второго в Россию ХХI века безработицу и голод, проституцию и забытые болезни.

    Он может, не краснея, сидеть ныне с внуком в театре, например, во МХТе им. Чехова, и созерцать там жириновскую похабщину и слушать шнуровскую матерщину.

    Он безразличен к тому, что в Советское время 20 человек, если даже выбросить Солженицына, стали лауреатами Нобелевской премии, а в их пору – только один, да и тот – «лучший немец» Горбачёв. Правда, в 2000 году получил премию Жорес Алфёров, но за работу, выполненную ещё в 70-е годы, т.е. в советское время. Да и во всём остальном он наш, советский, а не ваш, либерально-путинский.

    С Нобелевкой для них и николаевские времена недостижимы: там были всё-таки два русских лауреата, два Ивана – Павлов да Сеченов.

    И для чего же президент Путин столько лет держит Медведева в качестве своей правой руки, да ещё и нахваливает? Да, конечно же, для контраста, для фона. Рядом с кочерыжкой он выглядит как полноценный кочан, на таком фоне он надеется выглядеть, ну, не как Сталин, а хотя бы как Каганович.

     

    Владимир Бушин

31

Комментарии

18 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев19 марта+4
    Да с чего все решили, что буржуи - вообще собираются развивать экономику РФ??? Оно - им зачем? Когда гораздо проще и выгоднее разворовывать остатки наследия СССР...
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный19 марта
      Так, да не так. Просто воров никто бы не потерпел из мировых хозяев. Поэтому эти воры посажены организовать как минимум геноцид, а как максимум гражданскую войну, в которой население бы резко поуменьшилось. Горячая война более непредсказуема и желающих трудно найти. А так все не торопясь исполняется, идёт по плану. Глупо искать причины этого действа в нашем ворье, они просто актёры.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 марта+2
    Власть испытывает затруднения..., завскладовского толка , как то надо объяснить недостачи и пропажи с растратами.... у вообще как такая лажа получилась...?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 марта-1
    Прелесть ситуации в том , Что Советская модель была и есть... высшая точка развития либеральной экономики в форме Государственно- Монополистического Капитализма..., дальше только ухудшения и деградация..., замедленная или ускоренная но неизбежная. У властей нет рычагов влияния на современную ситуацию, тупик
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 марта
    Медвед, как и Путин, проводники интересов олигархата, а сегодня их интерес может быть в намеренной неразвитости экономики, как ответ на то, что олигархов не подпускают к активам на западе. Вы, мол, не даете нам купить Опель, а мы не предоставим вам наш рынок, т.е. наш низкий уровень жизни и низкая покупательная способность, как элемент давления, учитывая кризис спроса на западе.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный19 марта
      Отчётливо слышу шум ветра и скрип верёвки по деревянной конструкции... Ничего, вспомним сначала технологию отцов наших по очищению Родины от чудинцев, потом будем восстанавливать свой дом, свою землю. Всему своё время.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 марта+2
    это на самом деле признание в том, что им нечем гордиться.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов19 марта+4
    Путин такая же кочерыжка .
    • Александр Узлов
      Александр Узлов19 марта-2
      Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов19 марта+4
        Чем больше государство планирует , тем труднее выполнять напланированное , особенно когда мозгов нет . Что и показали 20 лет правления с планированиями .
        • владимир кот
          владимир кот19 марта+1
          Чем больше государство планирует , тем труднее выполнять напланированное ,,, так посмотрите,кто планируют и кто исполняет.полный непрофессиолизм,один ,,краше,, другого.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный19 марта
    Интересно, у этого головастенького галстук крепкий?
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров19 марта-2
    Да понятно, что Путин разворачивает из всех сил Россию в прошлое, и именно поэтому коммунисты его последний резерв. Когда посыпется путинская власть, то последними её защитниками будут коммунисты. Только благодаря поддержке Путина они и держатся. И всякие там Кадыровы бросят Путина сразу же, как только у власти закончатся деньги. Изоляционистско-имперскую идею только совки гот овы поддержать до конца. Хотя поддержка хреновая. Все помнят, как совковый сброд "защищал" свой союз в начале 90-х. Но Путин рад и таким. Кроме совков никто не готов имперские амбиции называть патриотизмом, а изоляцию от остального мира суверенитетом. Для совков и для путинских прихлебателей уже пошёл обратный отсчёт времени.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров19 марта-2
    Путинский режим имеет ту же социальную опору, что и советский. Это чиновники, военщина, спецслужбы и профессиональные пропагандисты. На трудовой народ Путин опирается в той же мере, что и КПСС, то есть ни в какой мере. И путинизм - это всего лишь совок, приспособленный к нынешним реалиям. Но закончит он тем же самым - смертью от финансового истощения. Потому что в России экономика становится всё более советской. В ней всё больше предприятий, которые не пополняют бюджет, а кормятся из него. За 2013-2108 годы число таких предприятий возросло с 11 тыс до 23 тыс. Прямые вливания в экономику из бюджета за последний год выросли на 8% и уже в 6 раз превышают расходы на медицину. Именно убыточная экономика и угробила СССР, а не шпионы и агенты США.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров19 марта-2
    Не было никаких "советских успехов", хватит 3,14здеть, комунявые брехуны. Послушать вас, так у совдепии были одни успехи, вот только из ваших рассказов непонятно, куда совдепия подевалась. Удовлетворительных объяснений у вас нет, только воспалённый бред типа "предательства". Хоть бы даже и было предательство - это ничего не объясняет. Почему Рейган не предал свою страну? Ваши бредни о "предательстве" - это попытки подмены причин краха социализма обстоятельствами его краха. Вы всё сводите в плоскость обстоятельств, реальных или мнимых, и пытаетесь выдать их за причины. Даже если и было предательство, то это не причина, а обстоятельство. А причины - это "советские успехи".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 марта+1
    Великолепная статья! Плюс! Точно показана вся суть либерально-олигархической системы компрадорского типа имени Путина.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 марта-1
    Кстати, а почему бы мандат в СФ не отдать Бушину а не Грудинину? Качесов, мелкий пакостник, ответь!
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий20 марта+1
    Как всегда, Бушин прав многократно. Нынешней власти нечем хвалиться, кроме того. что было достигнуто поколением победителей. Но есть божий суд..