Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Как сделать, чтобы не было в России революции? Разжать или зажать народ?

  • Революции происходят, когда слишком много талантливых, умных, целеустремлённых людей остаётся за бортом жизни, без каких-либо перспектив, без надежды добиться чего-либо законным путём.

    В своё время Ленин надеялся на революцию в Германии или в какой-либо иной европейской стране – но революция произошла именно в России.

    Почему?

    Потому что в Германии, Франции, Бельгии, США у способного человека были возможности реализовать себя, не пускаясь во все тяжкие, не хватаясь за оружие, без выхода на баррикады.

    Препоны, конечно, были – и порой значительные. Но всё же при большом желании и наличии способностей человек мог получить там образование и хорошую работу, сделать карьеру, подняться по социальной лестнице до серьёзных высот.

    На дне оставались в основном лишь те, у кого не было особых способностей и особого желания пробиваться наверх. А в Российской империи затаптывание способных людей было нормой жизни.

    Именно тут накануне революции накопилось слишком много горюче-взрывчатого материала, к которому оставалось лишь поднести спичку. То есть слишком много развитых, талантливых, целеустремлённых людей, не имевших ни малейшей возможности добиться чего-то в жизни по-хорошему, не прибегая к насилию.

    А если у пара нет выхода – котёл рано или поздно взрывается.

    Вот поэтому революция произошла именно в России. Именно русским обездоленным людям нечего было терять, кроме своих цепей.

    Сегодня ситуация повторяется. Естественно, с поправками на особенности нашей эпохи – но тем не менее.

    Сегодня очень многое в жизни и судьбе русского человека зависит не от его способностей, таланта, ума и трудолюбия – а от места его рождения, наличия серьёзных знакомств (у него лично или у его родителей). Ну, и так далее.

    Понятно, что если ты родился в глухомани, а твои родители – простые ряботяги, если сам ты не конченный прохвост – тебе практически не светит в жизни ничего, будь ты хоть семи пядей во лбу.

     

    Почему в девяностые годы у нас произошёл сверхрезкий взлет преступности?

    Причин много, но одна из главных в том, что слишком многим предприимчивым и амбициозным людям были наглухо перекрыты все пути к успеху и карьерному росту – нормальным, ненасильственным путём. И тогда те, кому мешали достигнуть успеха по-хорошему – давай добиваться его по-плохому...

    Почему с приходом к власти Путина и резким скачком цены на нефть преступность пошла на убыль? Потому что силовики так наторели в борьбе с ней? Нет! Просто у людей появилась возможность добиться чего-то в жизни по-хорошему. Или как минимум – появилась надежда, что теперь всё будет хотя бы мало-мальски хорошо.

    Однако нефтедолларовый дождь, пролившийся на Россию, в целом был бездарно и безумно растрачен на всякую чепуху. Решительной, настоящей модернизации государственной системы не произошло.

    Правительство, служившее под Путиным, не оправдало оказанного ему доверия и связанных с ним надежд. Красивая сказка про 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест так и осталась сказкой.

    А ведь тут дело далеко не в одной экономике. Эти новые высокотехнологичные рабочие места снимали «по-хорошему» всякую революционную угрозу. Сколько одаренных и честолюбивых париев могли бы сделать там карьеры, удовлетворив сполна свои амбиции! В России нет столько блатных «сынков», чтобы занять все эти 25 миллионов мест – с лихвой хватило б и на одаренное простонародье.

    Но власть, подумав, решила снимать революционную угрозу «по-плохому» – путем закручивания политических гаек и принятия всяких законов «об оскорблении величия». И в этом, безусловно, тоже есть свой резон: чрезмерное раскрепощение народа, как и его чрезмерное закрепощение грозит одним и тем же: желанием сместить антинародную по сути власть.

    И вот эта власть сочла, что безопасней все же будет не потрафлять этим «униженным и оскорбленным» – а еще пуще согнуть их в бараний рог, который тогда уже с гарантией не разогнется против этой власти. Дескать пружина терпения народного до того размякла, что никакой нажим уже не заставит ее однажды выстрелить.

    Что ж, как говорится – вскрытие покажет. Народ покамест его изумительным молчанием в ответ на все санкции вроде пенсионной реформы, введенные против него своей же властью – доказывает правоту властей. Но долго ли так будет продолжаться – никому знать не дано. Все революции на то и революции – что случаются непредсказуемо и неудержимо.

    Или не случаются. Но тогда страна, где революционный кризис назрел вполне, но не был разрешен единственно возможным путем, просто тихо сходит с карты мира.

     

    По материалам Олег Боровских

11

Комментарии

28 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков9 марта 2019 г.-1
    Правительство, служившее под Путиным, не оправдало оказанного ему доверия и связанных с ним надежд. Красивая сказка про 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест так и осталась сказкой.========== Редкостная ахинея. Про причины преступности. Когда начинается общий грабеж, то и воры в первых рядах. Автор явно не в ладах с логикой. Если бы правительство выполняло не задуманное ВВП, то ушло бы в отставку. Однаком ДАМ все еще отливает в граните
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов9 марта 2019 г.-1
      Путина с его 25 млн. рабочих мест тогда не поддержали владельцы заводов и пароходов, от которых и зависело создание этих мест.
      • Карбофос Безотказный
        Карбофос Безотказный9 марта 2019 г.+2
        Объективная нескладуха. Не шмагла товарищща Путина ишполнить... Бывает. Бабушка хотела, внуки похуйнули. Ну а так перзидент перзидюкнул, на второй день забыл.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов10 марта 2019 г.
          я его не оправдываю. Это просто было несогласованное, с теми кто его нанял, решение с его стороны.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 марта 2019 г.+3
    для колоний, по моему, бесперспективно надеяться на качественный скачок в развитии коим бывают революции. 30 лет назад у нас еще был шанс, если бы его не просрали тогдашние коммунисты. Про Ельцина я тут даже не вспоминаю. С ним только грабеж.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный9 марта 2019 г.
    Зажать конЭшна, как иначе. Так и будет. при обжиме взрыв будет эффективнее. А взрывотехники пиндостана рассчитают как правильно. Но революция нужна. Уровень жизни конечно резко упадёт, но появится надежда но то что страна выживет. Но не вся.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 марта 2019 г.-1+7
    О каких возможностях реализовать себя в Германии говорит автор, если людей тогда, как скот, гнали на империалистическую бойню? В Германии в 1918 г. (как и России в 1917г.) произошла социалистическая революция, которая вскоре потерпела поражение. Миф о равных возможностях и о том, что успех в буржуазном обществе зависит от личного старания индивида и его способностей - самый старый и лицемерный. Из трещин в асфальте тоже иногда клочок травы растёт, но это не означает, что на асфальтированной дороге созданы условия для произрастания растительности.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна9 марта 2019 г.+3
    "Революции происходят, когда слишком много талантливых, умных, целеустремлённых людей остаётся за бортом жизни, без каких-либо перспектив, без надежды добиться чего-либо законным путём." -! Это феерично! Особо про законы и добиться. Рассказали бы вы это левым эсерам...
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко10 марта 2019 г.+1
    "слишком много развитых, талантливых, целеустремлённых людей, не имевших ни малейшей возможности добиться чего-то в жизни по-хорошему" - хочется спросить, как в известном анекдоте, назовите поименно!
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4910 марта 2019 г.
    Есть хорошая статья Платошкина на сайте Накануне Ру.Там все доходчиво описано как решить проблемы бедности.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков10 марта 2019 г.+1
    а зачем бояться революции? Революция просто знак того что надо БЫЛО что то менять..., сама тема и название статьи -- странное. Отказ от революции -- понятен , но не разумен...
  • Вадим Б
    Вадим Б10 марта 2019 г.+1
    По теории Льва Гумилёва, да и по очевидному факту, пассионарность общества зависит от количества молодых. Именно по молодым и был нанесён один из первых ударов преступной власти, когда в 1992 году рождаемость "одномоментно" рухнула в два раза. Но даже у этого малочисленного поколения украдены все надежды на достойную жизнь, что и выводит подростков на улицы. Попытки с ними бороться (либо с их родителями) обречены, поскольку время идёт быстро, им в прошлом году было 15, в этом 16, а в 21 году они уже будут совершеннолетними. Но мало их, поэтому всё зависает
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 марта 2019 г.+1
    протестный потенциал выжимают из страны, умные сами уезжают вслед за вымываемыми ресурсами и капиталами, а остающиеся уже не способны ни на какой протест, так что неотвратимо движемся в сторону Африки.
  • Вадим Б
    Вадим Б10 марта 2019 г.+2
    Вспомним Россию 1917 со средним уровнем жизни в 30 лет. Да там вся страна из молодёжи состояла. Из молодёжи, у которой, как и сейчас, было украдено всё будущее коррумпированным компрадорским режимом
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 марта 2019 г.+1
    революционные преобразования были еще возможны с КПСС по типу китайских, но победила жадность. Сейчас, по моему, даже бесполезно надеяться.
  • Вадим Б
    Вадим Б10 марта 2019 г.+1
    Но как бы их не было мало, они выходят на политическую арену. Ведь представьте, как это страшно. Тебе 18 лет, и ты понимаешь, что жизнь кончена, поскольку коррупционный режим украл все надежды даже на самое скромное будущее, что тебе, даже и получив за деньги родителей высшее образование, до 30 лет предстоит работать в макдональдсах сабвеях да на разносе пиццы, в лучшем случае сотовыми телефонами торговать,а в 30 лет, без опыта работы по специальности, тебя выбросят на улицу - копаться в помойках и бомжевать
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков10 марта 2019 г.+1
    Даешь Революцию!!!! Чистая физиология, Если вовремя не сходить в сортир-- последствия очевидны, хронический запор -- отравление организма.... автор садист, Россию погубит жадность , от говна надо избавляться
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр10 марта 2019 г.+1
    "Как сделать, чтобы не было в России революции?"_____ Да очень просто, не надо употреблять термин "революция", а заменить его фразой "радикальное очищение государственного "организма" от токсичных выделений буржуазного разложения Общества. Правильно сказал "дмитрий жуков", - от говна надо избавляться как можно скорей, в том числе и через радикальные "лечебные процедуры".
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков10 марта 2019 г.+1
    Революция -- это благо... , и решение проблем с безработицей и идеологией, плюсы перевешивают минусы, кружка эсмарха -- вот решение проблем, не доходит через голову дойдет через жопу. Клизма-- спасение России!!!!
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр10 марта 2019 г.+1
    Перед началом радикальных лечебных процедур для спасения Российского Общества и государства, необходимо выработать Идеологию!, ряд социально-политических Установок для возрождения и развития Здорового Общества, которые поддержит подавляющее большинство Народа.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 марта 2019 г.+1
      Неа... Вам нихрена не надо! Не идеологии, ни даже чтоб кто-то за вас за всех сделал революцию. Здесь все коментаторы на 100% в душе не хотят на самом деле революции. Вот так вот. Порча сидит очень глубоко, а методы предлагаются безумные((
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 марта 2019 г.
      это сулакшиновщина.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков10 марта 2019 г.
    Народ поддержит любого , кто пообещает дать долю в добыче..., отобрать и поделить , а все остальное набор правильных фраз, толпа-- дура..., зимой купаться пойдет, нужна партия , ядро
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 марта 2019 г.
      Жуков! Поставте своё настоящее фото. Интересно посмотреть на лицо того кто выражает вот такие вот мысли как у вас в этом коменте.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 марта 2019 г.
    Ну, да, чтобы построить новое здание нужен план, составленный архитектором. Национальная Идея - это новое "здание", которое нужно возвести. А идеология - это план возведения "здания", который должен выполняться обществом в жизни каждого прожитого дня. В общем, идеология является служанкой нац. идеи. Не обязательно, чтобы нашу новую нац.Идею и соответствующую ей идеологию приняло большинство общества. Достаточно и 10% активного населения, принявшего новую нац.идею. Остальное население - обыватели, вынуждены пойдут за авангардом народной массы.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 марта 2019 г.+1
      Андрей! Обыватели- устаревшее понятие. Теперь после промывки мозгов ельципутами и замещением нормальных человеческих инстинктов суицидальным поведением с помощью психологического оружия напарников из-за кордона, то русский народ уже на 100% стал подобием зомби, но внешне похожим на бывшего обывателя.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков10 марта 2019 г.+1
      большевикам хватило 30000 человек , на момент революции их было еще меньше, несколько правильных лозунгов и мы усе сядем......
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий10 марта 2019 г.+2
    В путинской РФ человек так одурачен что не имеет ориентиров. И он просто не понимает, и даже не догадывается о грозящей ему смертельной опасности стирания его фамилии из Истории Земли. Уже навсегда.