Новости партнеров

Самое свежее

Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?
Загрузка...

Дума разрешила не уважать власть – но тихо. Об уважение речи уже нет

  • В России появятся штрафы за распространение в Интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, государственным символам, Конституции РФ и органам государственной власти. Соответствующий законопроект готов – и он наверняка будет одобрен нашими обиженными на народ народными избранниками из Госдумы.

    Генеральный прокурор и его заместители смогут обратиться в Роскомнадзор с требованием об удалении такой информации или, в случае неудаления – об ограничении доступа к ресурсам, её тиражирующим.

    За совершение правонарушения впервые штрафы составят от 30 до 100 тысяч рублей, за повтор – штрафы от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. А злостных правонарушителей, подвергнутых наказанию за аналогичные деяния более 2-х раз, ждут штрафы от 200 до 300 тысяч рублей или те же 15 суток.

    Мой дядя самых честных правил,

    Когда не в шутку занемог,

    Он уважать себя заставил

    И лучше выдумать не мог…

    Депутаты смогли выдумать лучше. И правда, как заставишь уважать Совет Федерации, в котором заседают криминальные авторитеты Арашуковы, или Госдуму, где рождаются порой такие государственные идеи, что можно в штаны напрудонить от изумления? Или как уважать правительство, глава которого воспринимается всем как нечто потешное, персонаж из анекдота? Как уважать возрождаемые ныне символы, над которыми смеялись уже 100 лет назад? А что касается Конституции РФ – научите ее уважать сначала суды и прокуратуру...

    В общем депутаты решили не внушать людям уважение, а лишь заставить их не выражать свое неуважение в неприличной форме и явно. То есть выражать в приличной форме – можно. Можно и в неприличной, но неявно.

    По существу законодатель признал наличие тотального неуважения в обществе как к органам власти, так и к ее атрибутам. Но потребовал не выражать это общее неуважение слишком уж резко.

    Хорошо, будем исполнять. Так сказать загоним болезнь вглубь, раз уж лечить ее не представляется возможным. Какое мудрое и достойное нашей власти политическое решение!

     

    По материалам Анатолий Баранов

23

Комментарии

40 комментариев
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна7 марта 2019 г.-1+6
    "как заставишь уважать Совет Федерации, в котором заседают криминальные авторитеты Арашуковы" Ну а что? - Все идет точно по их воровским понятиям:"Следи за базаром".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 марта 2019 г.-1+3
    в общем, турбийоны Клишаса с Песковым рулят.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 497 марта 2019 г.-1+9
    Встречный вопрос,как можно уважать власть, издающие такие законы, от которых народу становится только хуже.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов7 марта 2019 г.-1+5
      они защищают свое, а вот почему мы этого не делаем-большой вопрос.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий7 марта 2019 г.-3+4
        Алексей! Русских заразили порчей. И заразила интеллигенция причём сознательно. И сейчас в путинской РФ выведен искусственный народ- росиян. К удивлению не хотят отстоять ни себя, ни своих детей. Ни гражданской войной, ни мирно (отстаиванием законов).
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов7 марта 2019 г.+4
          человеку сейчас почти невозможно возвысить голос без потерь для себя, так что людей можно понять.
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий7 марта 2019 г.-1+3
            Это так. Но стоит только соорганизоваться, то ни бандиты, ни Путинская ОПГ будут не страшны. Тогда нас не тронут. Но на это русские оказались неспособны. ((
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов7 марта 2019 г.-1+3
              русские на многое способны, но озерные умелее.
            • Елена Демидова
              Елена Демидова7 марта 2019 г.-1+4
              Ув. Вит.Витальевич, организоваться можно и нужно.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков7 марта 2019 г.+3
    Власти уважение особенно наше совершенно по барабану...., но хороший повод срубить бабла, ничего личного- просто бизнес
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 марта 2019 г.+2
    Дайте властям с мусором справиться. Мусорные свалки одолели, а тут ещё и снег идёт!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов7 марта 2019 г.+2
      свалки-средство выбить из нас еще больше денег, чтобы чайки могли нажиться, так что свалки-наша проблема.
  • владимир кот
    владимир кот7 марта 2019 г.+1
    сказка_жил царь,вован звали.и были у него бояре воры .вот и сказочки конец.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин7 марта 2019 г.+2
    Придётся поучиться выражать своё мнение о власти эзоповским языком, вспомнить дедушку Крылова И. А.. Надеюсь не придётся трудиться бесплатно на общественных работах 15 суток? В этом месте я смеюсь. "А вы, друзья, как не садитесь, всё в деп... музыканты не годитесь." Это не я сказал, пусть дедушка Крылов отработает за меня 15 суток.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов7 марта 2019 г.-2
    Власть в России состоит из людей вышедших из народа, власть это отражение самого народа. Какой народ - такая и власть.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов7 марта 2019 г.
      власть -проекция нашего коллективного бессознательного.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 марта 2019 г.-2
    "Власть -проекция нашего коллективного бессознательного". Никак нет! Наоборот: власть создаёт моральный облик народа и так называемое коллективное мнение. Какая власть - такой и народ! Народ живёт так, как им управляют люди, стоящие у руля государственной власти.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 марта 2019 г.-2
    Да, уважаемая, какая власть - такой и народ. У каждого т.н. общественного мнения есть конкретные творцы, которые навязывают его массам. Народная же масса ничего не может "родить" из самой себя. Вышесказанное мной - только лишь азы из истинной Науки управления людьми. А вот какой чуши Вы начитались, и приняли её за чистую монету?
    • Елена Демидова
      Елена Демидова7 марта 2019 г.-2+2
      Да ни фига. В 1917-м масса "родила". И еще как. А вот чушь вроде Науки управления людьми попрошу мне не задвигать. Заранее предупреждаю: бесполезно.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский7 марта 2019 г.-1+1
        В 1917 - "родила" не народная масса, а Ленин, который пользовался массой как инструментом для достижения своих целей. Вождь - это скульптор, который лепит из народной массы задуманный им образ. Всё дело в Водителе народов - каков поп, таков и его приход. Народная масса напрочь лишена способности к самоорганизации, - это с одной стороны, а с другой - все люди не терпят над собой начальников. Поэтому задача Водителей человеческих стад невероятна сложна - организовать прирождённых анархистов в управляемые общества. К сожалению, за прошедшие тысячелетия известны всего несколько настоящих Вождей народов - остальные были дилетанты, сохранявшие свою власть за счёт потакания низменным инстинктам людей. Вас не убеждаю, а излагаю азы знаний о человеках. Всё что написано малыми грамотеями за время в 5-6 тыс. лет, когда их обучили грамоте, - несусветная выдумка невежд, не знающих кто они есть на сам
        • Елена Демидова
          Елена Демидова7 марта 2019 г.-1+2
          Да ладно? Факты?
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский7 марта 2019 г.-1
            Моё слово достовернее любого факта! Все без исключения познания людей условны, мои знания - безусловны, т.е. истинны Не хвастовства - а правда Жизни.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 марта 2019 г.+1
    Кто определяет плачевное состояние общественных дел? Народ или власть? Это типичная диалектическая задача, где влияние взаимное. Но выход, то есть разрешение противоречия, возлагается на народ, и этот выход связан с изменением общественного строя. При смене общественного строя взаимовлияние народа и власти останется, но оно перейдёт в другое качественное состояние. При социализме это состояние не антагонистическое.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова7 марта 2019 г.-1+2
    Кто-нибудь понимает, что происходит с коллегой Бахматовым? Его комментарии все больше напоминают Салтыкова-Щедрина.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов7 марта 2019 г.-1
      Какой там Салтыков-Щедрин!?)) Берите выше! У меня налажена астральная связь с самим Марксом))
      • Елена Демидова
        Елена Демидова7 марта 2019 г.-1+2
        Если честно, у меня создалось именно такое впечатление))
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов7 марта 2019 г.-1+2
    Для ликбеза автору: Дума и СФ есть одна из ветвей этой самой путинской власти! Всё же если пишешь статьи-занимайся хотя бы самообразованием, если не получилось закончить школу или закончил её после ЕГЭ. Далее-Дума и СФ роют себе тем самым могилу "той ложкой и вилкой что едят". В третьих, эти самые дупутаттишки и сенаторы есть производной всеё либерал-олигархии компрадорского типа и другого от них ждать не следует.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 марта 2019 г.+3
    Подведём итог сей "учёной" дискуссии. Уже не раз писал, что сила государственной власти заключается исключительно в том, какое мнение сложилось у народной массы о силе оной власти. Когда народная масса уверится, что госвласть слаба, сила её ничтожна, то это и будет началом конца госвласти. Нынешняя власть сделала всё возможное, чтобы народ уверился, что она не только ничтожна, но и безумна - принимает со страху нелепые охранительные законы, которые её окончательно дискредитируют. Вывод: сама по себе народная масса - ничто - ноль без единицы. Вот когда появится "единица" - т.е. Вождь, за которым пойдёт народная масса, тогда и произойдут кардинальные перемены в нашем Отечестве. Так надо запомнить: народная масса любого государства - это безвольная "глина", из которой можно лепить всё что угодно. Не народные массы "делают" историю, а Вожди, они же создают государства, они же их и разрушают
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 марта 2019 г.
    когда последние выпадают из плана Эволюции.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 марта 2019 г.+1
      Зачем, Андрюша, продаёшь опиум для народа? Здесь опять элементарная диалектика, о которой ты понятия не имеешь. Личность ничего не может, если её не поддержит народ, а народ не может организоваться без личности. С одной стороны, Ленин так и сидел бы в Швейцарии, занимаясь теорией революции, если бы в России не начались революционные волнения. С другой стороны, социалистическая революция была бы невозможна, если бы не было Ленина. Царь Петр I мог бы не прийти к власти, если бы его не поддержала большая часть войск стрельцов, но и Россия не превратилась бы в великую державу, если бы ею правил кто-то другой. Любой лидер по-настоящему успешен лишь тогда, когда он выражает волю народа.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 марта 2019 г.-1+1
    "Если бы да кабы, да во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород" - вот эта народная поговорка и отражает принцип твоей "диалектики". А я учил истинную диалектику не по олуху Гегелю, Бабелю, или ещё какому-то малому самоутвердившемуся грамотею Шнобелю. Запомни на вечные времена: Материя, из коей создано всё, - безвольна, т.е. она не обладает самостоятельной волей. Поэтому у народной массы, как части Материи, тоже нет своей воли. Поэтому народной массе необходим Водитель, обладающей сильной волей, который и устремит народную массу в нужном ему направлении. Об исторических деятелях лучше не распространяйся, ибо ты не знаешь об оных ровным счётом ничего. Вся историческая макулатура, написанная людьми, - выдумка невежд.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 марта 2019 г.+1
      Ты только посмотри, что ты пишешь)) "Материя безвольна, необходим водитель обладающей сильной волей", отсюда посредством простого силлогизма следует вывод, что водитель, в котором ты нуждаешься, нематериальный. Другими словами "ничто" или пустота. Как тебе диалектикой овладеть, если ты не дружишь с обычной формальной логикой?))
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий8 марта 2019 г.
    Вы оба говорите одно и тоже )) В чём спор?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 марта 2019 г.+1
    Чего-то нематериального не существует. Весь мир материален. Но он дифференцирован на слои по степени разряженности или же уплотнения. Все слои Материи населены разумными существами. Принцип таков - чем Материя разряженней, тем и разумнее и могущественнее существа, её населяющие. Люди Земли - существа трёхмерного физического мира, самого грубого и несовершенного какой только есть в Мироздании. Отсюда и самая нижайшая степень их разумности. Примитивное существо с трёхмерным сознанием не в состоянии понять, обитателя более высшего мира, ибо "трёхмерный", меньше полевой мыши супротив "многомерного". На этом и закончим. Нецелесообразно отвечать на каждый глупый чих.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 марта 2019 г.
      Из всего того, что ты сказал, я понял, что в голове твоей сильное разряжение, можно сказать глубокий вакуум))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 марта 2019 г.+1
    Опять сморозил глупость. Т.н. вакуума нет в Мироздании. Но, правда, он существует в виде иллюзии в первобытном сознании шибко "учёных" олухов от ортодоксальной лженауки, которая стал такой же сектой, как и т.н. мировые религии.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 марта 2019 г.
      Ты, Андрюша, типичный образчик именно религиозного мракобесия. Наверное, Флоренского начитался))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 марта 2019 г.-1
    Сколько раз повторять: я не читаю фантастические измышления людей этой планеты, за исключением не многих, кои все до единого были не земной эволюции. И к религиям, сочинённым невеждами, я не имею никакого отношения.