Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида? Андрей Нальгин. О дрогнувших и побежавших запутинцах Вера Афанасьева. Путин: «Он сам себя посадил!» Кирилл Рогов. Две пресс-конференции: Байден наступил в лужу Путина...
Загрузка...

Кремль приостановил отстрел губернаторов – и на то есть веская причина

  • Еще с середины прошлого года осведомленные эксперты предрекали громкую волну посадок российских губернаторов в декабре – начале января. Однако ее нет, хотя источник в силовых структурах говорит:

    "По собранным силовиками оперативным материалам 17 губернаторов сегодня надо посадить, остальным это будет сигнал. Желательно сажать больших чиновников каждый день. Президент в курсе, почему тянет, мы не понимаем…"

    Антикоррупционная повестка, активно набирающая обороты с 2015 года, фактически приостановлена. Задержания по коррупционным делам сотрудниками ФСБ продолжают, но затрагивает это лиц второго и третьего эшелона.

    Как говорят, серьезное торможение произошло еще со времени обысков у главы таможенной службы РФ Андрея Бельянинова (лето 2016).

    Чиновникам Администрации тогда якобы удалось убедить Путина, что чистки высшего звена элиты расшатывают политическую стабильность в стране.

    Фактически же на аресты и уголовные дела в отношении губернаторов сегодня существует запрет Кремля. Многие губернаторы это поняли и, как показывают оперативные данные силовиков, активно продолжают участвовать в коррупционных и мошеннических сделках. "Они успокоились и начали воровать по новому, с еще большим азартом".

    Безнаказанность породила и все те скандальные высказывания, которые звучали в прошлом году от региональных чиновников:

    "Они видят все, чувствуют безнаказанность первых лиц в регионах, наглеют. Никакими просьбами Президента эту проблему не решить. Это можно сделать только предельно жесткой чисткой чиновников", – говорит источник.

    По словам источника, сотрудники ФСБ продолжают активную работу по борьбе с коррупционерами по Дагестану. Благодаря им и принципиальной позиции главы республики Владимира Васильева удалось продвинуться серьезно. "Васильев пользуется поддержкой Патрушева – это важно".

    "По Чечне антикоррупционные разработки не ведутся. По Ингушетии – запрет на разработку коррупции высших руководителей республики. Аналогичная ситуация с Северной Осетией (там глава уходит) и Кабардино-Балкарией (там пришел, но пока очень слабый)".

    В новом году силовики должны уделить повышенное внимание коррупции в окружении главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, "но там началась внутренняя зачистка, и мошеннических схем становится все меньше".

    Активизируются зачистки коррупционеров в Ставропольском крае, но без угроз для губернатора, которого "дано указание не трогать".

    Самое критическое положение с коррупцией в Приволжском федеральном округе после ухода оттуда полномочного представителя президента Михаила Бабича. По словам источника, "есть материалы для ареста там 4 губернаторов". Оттуда идет основной кэш для подкупа московских чиновников.

    "По Северо-Западу собраны материалы для ареста 2 губернаторов. По ЦФО 6 губернаторов уже сегодня должны быть задержаны. По Уральскому округу – 2 губернатора и 3 по Южному округу. 17 губернаторов силовики готовы посадить за взятки. Как говорится – еще вчера. А всех других глав субъектов в России по статье за превышение полномочий можем посадить сегодня", – сообщает тот же источник.

     

    Эхо Незыгаря

8

Комментарии

12 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов9 января 2019 г.+3
    Народ сам может повлиять на ситуацию в стране ... не голосуя за представителей ЕР , даже хитровыебанным из них ... типа самовыдвиженцы . Не будет ЕР и вся вертикаль нынешней власти рухнет в одночасье .
    • Борис Рогов
      Борис Рогов9 января 2019 г.+1
      Никто не отменял админ-ресурс и "карусели" и т.п. на выборах.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов9 января 2019 г.-2
      Вы не понимаете, что из себя представляет народ, а власть она из народа выходит, каков народ- такая и власть. https://www.youtube.com/watch?v=zifWIi61uBw&index=11&list=FLN4j7vNjFxfGxZQujOnMB2Q&t=462s
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов9 января 2019 г.+1
        Народ верит , что выбрав президента , он будет работать на благо страны и народа . Но ... выбранное лицо работает на благо своего ближнего окружения , а не народа . Ошибка народа в том , что он не пытается выбрать другого президента , что бы увидеть изменения в стране . Народ говорит - Этот наворовал и больше не будет , а новый будет ещё больше воровать . В этот момент , лично я , готов разорвать эту тупую личность .
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода9 января 2019 г.+1
    Сейчас не 37 год. Жаль....
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 января 2019 г.
    В РФ 4,5 млн. чиновников, ещё столько же т.н. силовиков... Всех не отстреляешь. А заменить их ВСЕХ просто необходимо, ибо они сожрут страну вместе с народом. Это, вам, не пустячная работка по очистке авгиевых конюшен. Никакой Геракл и даже товарищ Сталин не справится.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов9 января 2019 г.+2
      Андрей вы очень сильно заблуждаетесь . Если в УК ввести расстрельную статью с чётким указанием кому она достанется и применить её сомневающимся , будьте уверены на все 100 % , что всё начнёт меняться . В СССР этой статьи все боялись и только единицы испытали на себе все её прелести . Это Россия ... где все боятся этой статьи , потому её не пропускают , что бы оставаться безнаказанными .
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 января 2019 г.
    Эту то истину я знаю: больше всего преступники боятся смерти. И самой эффективной профилактикой от преступности является введение смертной казни и обязательно с полной конфискацией имущества. Если уворованные ценности находятся у сородичей казнённых, то необходимо перетрясти всех родственников до самого последнего, про которого говорят, что он седьмая вода на киселе. У нас создано криминальное государство, вовлечено в криминал практически всё население РФ. Сорокалетние и младше воспитаны в криминале, который они не считают таковым. В общем, у людей произошёл "сдвиг по фазе". Поэтому даже введение смертной казни за экономические преступления будут мало эффективны- придётся поставить к стенке не один десяток миллионов преступников. Что даже чисто технически невыполнимо.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов9 января 2019 г.
    Поэтому даже введение смертной казни за экономические преступления будут мало эффективны- придётся поставить к стенке не один десяток миллионов преступников. Что даже чисто технически невыполнимо. --- Будьте уверены , всё выполнимо . И обозначенная вами цифра в десятки миллионов , это и есть мусор России , которую и надо ликвидировать . Это те кто мешает развитию России . Это те кто грабит Россию и её народ . А потому эту статью срочным образом надо восстанавливать . После первых десятков расстрелянных госчиновников , остальные усохнут сами .
  • Вадим Б
    Вадим Б9 января 2019 г.
    Мы тоже не понимаю, как, после таких обвинений в коррупции, наш губернатор до сих пор сидит. Точнее, не сидит...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 января 2019 г.-1+1
    Автору и статье минус! Унтер-офицерская вдова конечно умудрилась себя высечь, однако Путину это не надо! Это чёткая компрадорско-мошенническая система!