Новости партнеров

Самое свежее

Речь острая как меч: кто же из высших лиц мог так пинать власть своей страны? Россия беременна «желтыми жилетами» – убеждена опальная француженка Коррупция и общество: вместе они не уживаются подолгу, только – кто кого И все-таки опять Медведев? Иначе зачем его нынешний ТВ-бенефис? Чем братьям-белорусам не по вкусу единение с Россией? Чего испугались-то? Суверенна ли Россия? Судя по ее экономическому поведению – нет
Загрузка...

Новый год как доказательство невозможности победы либерализма в России

  • Я хорошо помню советскую систему пропаганды – огромного малоповортливого монстра, который, раз набрав скорость и выбрав направление, ломился вперед как армады тяжелых танков ИС в 1945 году.

    Это была армия с миллионами бойцов и четкой субординацией, генштабом в Политбюро, политруками в обкомах партии, ударными частями из журналистов и батальонами из штатных лекторов, ополчением из скромных преподавателей.

    Так формировалось советское общественное мнение.

    Сейчас этой армии нет – а мнение есть. Но что это за мнение?

    В сети сегодня самая обсуждаемая тема – убийство с помощью Блаблакара, то есть сайта на котором люди, едущие куда-то на личных авто, подбирают себе попутчиков, чтобы не так скучно было в пути.

    Насколько я представляю масштаб катастрофы, в России ежедневно случаются десятки убийств и исчезновений, из которых раскрываются далеко не все. В том числе убивают таксистов, дальнобойщиков и т.д. Но все это не обсуждается. В центре внимания история, словно выбранная генератором случайных новостей.

    Тотальная система формирования общественного мнения, имеющая мало общего с тем, что актуально для большинства населения, запущена и действует. Все обсуждают взахлеб то какое-то бессмысленное заявление Лолиты Милявской, то секс актера Панина с собакой, то стоят на ушах от глупой фразы вдруг попавшего в зенит славы мелкого политика…

    Общество превращается деполитизированную массу охлоса, который, фырча, варится в этом либерал-демократическом суку…

    Зато на каждый Новый год, когда вроде самое время забыться, оно слово опоминается и включается в телевизионный ритуал мифологического возвращения в золотой век – в СССР.

    Есть теория, что идеалом общества считается некий Золотой Век, установленный самими богами, в котором счастливо жили люди в начале своей истории. Потом они неизбежно деградируют под тяжестью греховности человеческой природы. И все-таки есть способ вернуться в счастливое прошлое – проводить ритуалы, которые как бы вырывают участников мистерии из "здесь и сейчас" и возвращают в Золотой Век.

     В России один из главных таких ритуалов – новогодний, отмечающий конец старого периода и начало нового. Производится обнуление, перезагрузка системы, накопленные грехи аннулируются, общество словно возвращается в безгреховный Золотой Век. И создается задел для развертывания хоть чего-то из того века в будущей обыденности.

     

    А теперь рассмотрим новогоднюю программу ТВ с этой точки зрения.

    В ней несомненное лидерство занимает продукция "сделано в СССР" в самом широком смысле: фильмы, снятые поколения назад, песни отцов и дедов, актеры, которые повествуют о далеком прекрасном прошлом, оливье и мандарины застойной эпохи.

    С этим безуспешно пытаются бороться голливудские мелодрамы и нынешние шоу, пытающиеся попасть в ноты старых добрых песен. Но вотще.

    Кажется, за четверть века, за миллиарды гонораров нынешние творцы могли бы создать альтернативные ритуалы – но что-то не срастается. Видимо, потому что это настолько противно природе общества, что неизменно отторгается и забывается.

    ТВ, находящееся под прямым управлением либералов-западников с иноземным менеджментом, вынуждено наступать на горло собственной песне и пропагандировать советские ценности: доброту, коллективизм, творчество ради народа, бескорыстную преданность своей стране. И подтверждать – да, это было хорошо.

    И только выступление Президента РФ возвращает нас из ритуала Золотого Века в деградирующую действительность, все дальше удаляющуюся от "прекрасного далеко".

    Ну, с либеральными западническими идеями понятно, это вообще поперек менталитета. А вот почему не реконструируется новогодний ритуал "хруста французской булки", с теплыми рождественскими свечами и с царем-батюшкой в роли Деда Мороза? Вроде все составляющие есть – но опять мимо кассы.

    Вот и пойми загадочную русскую душу – в которой намертво засел советский культ. И сколько бы нынешние политики ни пытались его сломать – с каждым новым годном он, мифологизируясь, лишь крепчает.

     

    По материалам Шакалипи

13

Комментарии

17 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 декабря 2018 г.+8
    Цитата: "В ней несомненное лидерство занимает продукция "сделано в СССР" в самом широком смысле: фильмы, снятые поколения назад, песни отцов и дедов, актеры, которые повествуют о далеком прекрасном прошлом, оливье и мандарины застойной эпохи". Пошлостью очень легко увлечь, но невозможно удержать. Путь к совершенству человечества значительно интересней и увлекательней, так как на нём человек соответствует своему предназначению свыше, но на этом пути нельзя останавливаться. Как только происходит остановка, так сразу проявляются соблазны пошлости. Не будем же останавливаться на пути к совершенству! С Новым Годом всех!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский31 декабря 2018 г.+4
    Человечество существует в условиях трёх цивилизаций: Русской, Западной и Восточной. Теперь ответ на вопрос: конечно же, либерализм, т.е. античеловеческий образ жизни народов Западной цивилизации никогда не будет принят нашим народом. Никогда! Ибо народы России, являющиеся основой Русской цивилизации, развили эволюционно правильный тип обустройства жизни на основе коллективизма. Поэтому нашим людям претит образ жизни западного люда, основанный на эгоизме. Вывод: Русская цивилизация и Западная – антагонисты, которые никогда не смогут мирно сосуществовать. На планете должна остаться только одна из этих двух цивилизаций. Понятно, что останется Русская цивилизация и примкнувшие к ней остатки народов Восточной цивилизации.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова31 декабря 2018 г.-1+1
      Нет, конечно. Различие цивилизаций было придумано недавно и специально для нас. На самом деле цивилизация у нас одна - земная.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский31 декабря 2018 г.-2
        Цивилизация - это выродившаяся Культура. Цивилизации - Восточная, Русская и самая молодая Западная - это три "осколка" некогда единой Культуры землян, существовавшей в т.н. доисторические времена. Ныне человечество находится на пике вырождения и существует в условиях трёх цивилизаций. Как уже писал, цивилизация - это предсмертная агония Культуры. Стало понятно, что цивилизация не есть хорошо. Цивилизованный человек - это дикарь по сравнению с культурным человеком.
        • Елена Демидова
          Елена Демидова31 декабря 2018 г.-2+1
          Нет, конечно. Цивилизация - надкультура.
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский1 января
            Над Культурой - Те, Кто её привил человекам, к слову, коих Они же и сотворили по своему Образу и подобию и поселили на эту планету. Со временем, согласно неумолимым законам Циклов, привитые землянам Культуры вырождаются, люди оскотинивается, становятся неуправляемыми идиотами. Поэтому их цивилизации уничтожают Руководители - обращают их во прах, оставшиеся люди начинают вести первобытную жизнь на лоне Природы. Надземные Учителя начинают прививать им новую Культуру (несколько Культур). Происходит расцвет Культур, потом их угасание..., деградация до состояния цивилизаций, и, как итог, их агония и смерть. Сейчас мы наблюдаем предсмертную агонию трёх цивилизаций (человечество находится в невменяемом состоянии). После уже скорого уничтожения оных цивилизаций, на базе людей, принадлежащих к русскому миру, будет создаваться Русско-Сибирская Культура, в коей будет отсутствовать механическая сост
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский1 января
            составляющая, т.е. т.н. технический прогресс, который на самом деле есть регресс – путь к уничтожению планеты. Люди будут развивать свои духовные, т.е. энергетические силы, с помощью коих можно будет преобразовывать Природу под нужды людей без использования механических протезов - машин, и примитивной электроники.
  • Ivan Ivanov
    Ivan Ivanov31 декабря 2018 г.-4+1
    Майдан на Украине сделал прививку российскому обществу очень хорошую и действенную прививку против либерализма и демократизма.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов31 декабря 2018 г.+6
      Майдан на Уркаине лишь показал всему обществу, что идти надо другим путём, как говорил Ленин. Вот и всё!
    • Елена Демидова
      Елена Демидова31 декабря 2018 г.-2+1
      угу.. Вы - представитель того самого недалекого общества.
      • Ivan Ivanov
        Ivan Ivanov1 января-1
        Видимо вы представитель не того общества.А другого общества...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов31 декабря 2018 г.-4+3
    Автору и статье минус! Минус за нелепую попытку обгадить всё советское но при этом воздать дань уважения произведениям, созданным в СССР. Какая то нелепая стойка в раскоряку у автора. По фактологии, описанной автором в статье могу предположить что та самая цензура, которую сейчас ругают,и позволяла появляться таким произведениям! Творец начинал усиленно думать как обойти запреты, появлялся креатив, нестандартный подход и завуалированность! А сейчас, когда цензуры нет, присутствует лишь мозговой высер ряда ушлёпков, считающих себя художниками.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова1 января 2019 г.
      Поинтересуйтесь, что такое Зубатовщина. И все поймете.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна31 декабря 2018 г.
    "Зато на каждый Новый год"м - у нас трагедия, если вы не заметили.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 января
    составляющая, т.е. т.н. технический прогресс, который на самом деле есть регресс – путь к уничтожению планеты. Люди будут развивать свои духовные, т.е. энергетические силы, с помощью коих можно будет преобразовывать Природу под нужды людей без использования механических протезов - машин, и примитивной электроники.
  • Александр Петров
    Александр Петров2 января+1
    Да ведь все это очевидно. "Царю", даже в Новогоднем поздравлении сказать населению просто нечего. О антифантастической болтовни уже давно болят головы. Ведь ничего. что наобещал Путин за 18 лет власти не выполнено. Поэтому, чтобы население хоть как-то отвлечб от серости существования, ему подсовывают самые нейтральные фильмы СССР. За то, в современных фильмах об СССР и Великой войне количество антисоветчины и лжи, просто зашкаливает.Так решается задача антисоветской "прививки".
  • Виктор Илюшин
    Виктор Илюшин2 января
    Ежегодный предновогодний показ по ТВ "советской продукции" , говорит не о невозможности победы либерализма, он уже победил( во главе государства президент с либеральными взглядами, заметьте, не я и не вы, он сам себя называет либералом), а о том , что сегодня на телевидении не могут создать лучше, чем в критикуемом ими же "совке", единственное на что способны эти неучи от культуры в массы, это клянчить деньги из бюджета на свою галиматью бездарную.