Новости партнеров

Самое свежее

Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?
Загрузка...

Россия потеряла Русал Дерипаски – но сам он ничего не потерял

  • Российские экономические эксперты взахлеб пишут:

    «Олег Дерипаска добился почти невозможного: США отказались от наложения санкций на его ключевые активы, En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Для этого, правда, бизнесмену пришлось не только продать крупные пакеты акций, но и отдать почти полный контроль над ними гражданам США и Великобритании…»

    Какая прелесть: «добился невозможного»! Это примерно как сказать: «Экономика отрицательно растет бодрыми темпами!»

    Фактически же это означает сдачу алюминиевой промышленности в пользу двух государств – США и Англии.

    Понятно, что такая сделка не могла случиться без согласия некого негласного совета олигархов и кремлевской администрации…

    Общая же суть всей сделки вот в чем. В наши времена владение акциями мало значит без контроля над управлением. Раньше так тоже было – управляющий господским имением мог сделать его процветающим или разорить, но сейчас все намного проще. Контроль над предприятием дает больше денег, чем дивиденды собственнику. Дивиденды ныне не главное, даже владельцы, которые реально контролируют предприятия и фирмы, всё равно большую часть прибыли получают через посреднические фирмы. Ныне Русал будет обогащать американцев и англичан, включенных в Совете директоров.

    В мире существовали две крупные алюминиевые индустрии – в РФ и в КНР. Отдав свой алюминий, Россия помогла США получить относительную независимость от китайского. Трамп может быть доволен.

    Поэтому США и сняли санкции с Русала. Они же не сошли с ума – оставлять под санкциями собственные теперь предприятия, где имеют, спасибо Дерипаске, контрольный пакет! Зато Россия на такой «отмене санкций» потеряла алюминиевую отрасль.

    Так что Дерипаска – это тот же Ходорковский, только в профиль: тот пытался сдать американцам российскую нефтянку, а этот сдал алюминиевую отрасль, якобы принудительно. А может, и с учетом опыта Ходорковского. Но велика ли разница для нас?

    Что будет дальше? Лишние заводы корпорации, «не вписавшиеся в рынок» будут, естественно ликвидированы, чтобы глаза не мозолили…

    Учитесь, убогие! Дерипаска вытянул из РФ по максимуму на поддержку алюминиевой отрасли в эпоху санкций, чтобы не разориться. А потом сдал всю отрасль «партнеру Трампу».

    Следом наверняка рванёт на ПМЖ к «новым партнерам», только формальности здесь уладит. Думаю, «долю малую» на привычную жизнь и на яхту ему оставят так или иначе. А нашим яхтсменам какая разница, с кого ее иметь – и РФ или с США?

     

    По материалам bulochnikov

23

Комментарии

36 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 декабря 2018 г.-1+2
    а вы чего ждали? Чтобы США отказались от миллиардов, награбленных в нашей стране? Я, лично, их не осуждаю
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода22 декабря 2018 г.+5
      Лёня, речь не о США а необходимости национализации всего награбленного олигархами.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 декабря 2018 г.+2
    ПМЖ у "новых партнёров" для российских олигархов (и вообще беглецов) часто оказывается на кладбище. То ли Бог наказывает, то ли ещё кто-то.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов22 декабря 2018 г.+12
    Сталин мог бы купаться в роскоши, а оставил после себя побитую молью фуражку и ядерный щит. У него тоже были дети, но они жили не в Лондоне, а сражались за Родину. При нем воры могли бы грабить народ, но они валили лес.
  • влад влад
    влад влад22 декабря 2018 г.-1+4
    Этот дебилизм ,которым нас кормят достал .Сталин- секретарь партии , а не судья и не законотворец и не простите ,хозяин , для интеллигентов .В стране ежедневно теракты ,провокации на границах , масштабное вредительство , казнократство и разгильдяйство интеллигенций и кулачества с нэпманами -наследие от романовского ига .Какими должны быть законы -такими же , как в дерьмократии после терактов -жёсткими .какими могли быть суды - подлыми ,как в дерьмократии , но за подлость и жестокость при сталинской партии наказывали и только потому судьи-интеллигенты старались быть правосудными .Оправдательные приговоры ,механизмы реабилитации ,ответственность за лжесудейство были во времена сталинской партии и нет и не появятся во времена интеллигентской диктатуры .Это ВЫ- дипломированные мерзости всегда останетесь антинародом ,антиправосудием и антидемократией .Эк вас угораздило .
    • Андрей Барвинов
      Андрей Барвинов22 декабря 2018 г.+6
      Влад, и что вас так понесло?... Я же ровно о том, что вы пишите и написал. Я написал, что при Сталине подобной ситуации, что сейчас с Русалом, не могло быть в принципе, потому что воры валили бы лес… Прочите еще раз.
      • влад влад
        влад влад22 декабря 2018 г.-1+6
        Андрей ,конечно не к вам ,как вы могли подумать .Просто заголовки подряд пробежал глазами -Сталин жесток ,дерипаска ничего не потерял и реально понесло ..Ну право же .Не к вам и не к нашим .У нас сегодня большая часть народа боится демократии и общественного контроля -жкх,энергетики, продовольствие ,наука ,медицина , олигархи и вся шобла москвичей и местечковых администраций - это большая часть народа .У нас сегодня большая часть народа боится конституционного правосудия .У нас сегодня большая часть народа боится экономического развития и не способна на созидание будущего .ПРОСТО НЕ ХОЧУТ .А завтра мы будем врать , что Узбекистан живёт лучше нашего народа , патаму что масква узбеков закармила .Трупным ядом мы сами кормимся и других видимо кармим тем же, а они просто лучше нас , и умнее и плодовитее .Обидно ,блин .Наша страна была лучшей , а стала помойкой .
  • влад влад
    влад влад22 декабря 2018 г.-1+4
    Что касается представителей интеллигентской номенклатуры , волей госдепа и ротшильда назначенных предпринимателями - то простите не о чём - интеллигенция в продажном кубе другой быть не может .Ни генетически ,ни по покровителям , ни по интеллекту .
    • Андрей Барвинов
      Андрей Барвинов22 декабря 2018 г.+3
      Ребята, мы с Владом – уже поняли друг друга.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр22 декабря 2018 г.+2
      Вы бы, страстный ненавистник "интеллигенции" просветили кого вы считаете интеллигенцией. А заодно открылись бы какая у вас профессия и какое образование. А то из ваших комментов выходит что самое Страшное Зло для русского человека это высшее образование
      • Андрей Барвинов
        Андрей Барвинов22 декабря 2018 г.+2
        Думаю, под интеллигенцией Влад помает то же, что и Ленин подразумевал словами «гнилая интеллигенция», т.е. мелкобуржуазное высокомерие над простым людом.
      • влад влад
        влад влад22 декабря 2018 г.+2
        Есть английская разведка- интеллейджин сервис .Есть наши герцены в лондоне .Всё ,что воспитывалось извне -и есть интеллигенция .От романовых .
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода22 декабря 2018 г.+1
        Не передёргивай
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр22 декабря 2018 г.+3
    А чему удивляться если в Кремле окопались предатели. Только с жесткого очищения госаппарата от предателей и изменников, начнется возрождение России, как суверенного государства. А потом придется, как после Великой Отечественной, всем народом отстраивать новую промышленность и весь оборонный комплекс, включая Армию и Флот
    • влад влад
      влад влад22 декабря 2018 г.+3
      Именно об этом -санация ,как единственное спасение . Высшее образование ,кста ни при чём . Рабочих и дворников из среды дворовых лакеев тоже до хрена .И ведь как ещё вредили -взахлёб своим братьям по труду .Это мировоззрение -интеллигентность.
    • влад влад
      влад влад22 декабря 2018 г.+4
      Очень уважаю думающих - но мы ,человеки в думании всегда отстаём от хитросделанных -бо доверчивы , а те всегда стремятся попользоваться .На мой взгляд , есть один русский классик ,не замаранный связями (идейными) с лондоном и парижем -ЧЕХОВ.На мой взгляд , предсмертный фарс Чехова на русскую интеллигенцию-вишнёвый сад - очень точен ,гениально точен .Кто вырубил сад , кто оставил народ без работы ,кто запер умирать своего кормильца - баре ,лакей , бузнесмен - и это всё и есть интеллигенция .добавьте бесплодие дачников и прочее никчемушности - вот это спесивое безделье и есть внешне поддерживаемая интеллигенция - вилочкой умеющая тыкать и потому РОДИНУ сжирающая .
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков22 декабря 2018 г.+5
    Логично..., и не менее логично выглядит и будущее кидалово , просто еще не договорились о цене, Горбачев сбил расценки, продешевил....
  • владимир кот
    владимир кот22 декабря 2018 г.+4
    грустно барышни и кавалеры-страну распродают и при этом хвалятся.уж очень им хочется в мировую ,,элиту,, влиться.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 декабря 2018 г.-1+1
    Насчёт интеллигенции- это в основном холёные и выставочные "образованцы". Обязательно с купленным дипломом. Твари конченные. И за их лживыми мордашками прячутся их хозяева. Это всегда одни и те же уголовные авторитеты. Ну не может интеллигент не прислуживать пахану. Он как бы природой создан для этого. А насчёт диплома- я бы раскрыл диплом интеллигента и плюнул бы туда.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 декабря 2018 г.+3
    "академик" Лихачёв был образцовым интеллигентом. Разносил сплетни про "деньги" Ленина от немцев. Ну документов нет, так сочинил что немцы Ленину прислали два вагона кокаина, ну радостные красноармейцы грузили кокаин лопатами. И ведь эта тварь прошла времена Сталина без царапины. Почему его ВКП(б) не придушила? Нам нельзя с интеллигенцией мириться, их грех в убийстве русского народа ТОГДА и на нас ляжет. Чур от них.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков22 декабря 2018 г.-1
    ничто под луной не ново, т Троцкий был вообще родственником Морганов., Бронштейны успешно торговали зерном, в каких отношениях состояли большевики , эсеры и анархисты с мировым капиталом и спецслужбами, мы никогда не узнаем..., такова жизнь
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 декабря 2018 г.+5
    Немного из истории, чтобы было понятно что у нас оттяпали американцы. Красноярский алюминиевый завод - гиганта цветной металлургии СССР строила вся страна. Поскольку производства алюминия требует большой затраты электроэнергии, то для гиганта металлургии была построена уникальная Красноярская ГЭС. Сырьё же для КрасАла добывается и перерабатывается городе Ачинске - на глинозёмном комбинате. Теперь сотни тысяч сибиряков будут горбатиться на вредном производстве на экономику американских янки.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов22 декабря 2018 г.+6
      Здесь надо добавить. Чтобы построить подобный завод, нужно сначала разведать ресурс, построить город, потом завод, элкетростанцию и всю инфраструктуру (дома, дороги, мосты, школы, ясли, садики и т. д.). И всё это хапнул человек по фамилии Дерипаска, от слова "дери". А потом, на глазах удивлённой публики, передаёт всё это это геополитическому врагу. Какого наказания заслуживает? Ай, ой, ё-моё... Нервных просим удалиться...
    • влад влад
      влад влад22 декабря 2018 г.+2
      Немного из истории, чтобы было понятно что у нас оттяпали американцы.Пассионарный труд трёх советских поколений и крестьянский вклад в советскую экономику- пятьсот лет труда .Да здравствует бывшая советская интеллигенция , каждый нашальник и актёр продал западу десяток тысяч жизней .
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 декабря 2018 г.+3
    Насколько известно из СМИ, в начале 90-х г.г. КРасАЛ раздербанили местные бандиты с московскими, потом в долю влезли два брата из Израиля, которые зачистили бандюков, так появился Дерипаска в доле с братовьями, кои и слили завод америкосам.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 декабря 2018 г.+2
    У нас нет авиационная промышленность, за исключением нескольких десятков военных бортов, выпускаемых за один год. Поэтому алюминий нам нужен в минимальных объёмах.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов22 декабря 2018 г.+2
      ее потому и нет, чтобы Дерипаска мог беспрепятственно гнать алюминий на запад.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 декабря 2018 г.+1
    Посмотрите коротенькое видео о начальниках Путина. https://www.youtube.com/watch?v=PFM2eeSmTDU
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 декабря 2018 г.+1
    Думаю, что Россию минует участь несчастного отрока.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 декабря 2018 г.+1
    Всякое бывало, пережили же две предыдущих Смуты. Имею в виду татаро-монгольское иго и поляков в Кремле. Справимся и с нынешней великой русской Смутой, последней. Избавимся от ига - самого наимерзейшего по сравнению с двумя предыдущими. Народ смутно понимает суть происходящего. Верхи уверились, что им навечно обеспечен приятный отдых на "куршавелях", вписавшиеся в рынок думают, что будут каждый год греть пузо в "хургадах" и "шерманшейхах", а остальная нищая босота покамест бездумно нарезает круги по городам и весям на убитых иномарках с автопомоек цивилизованных стран. Смута идёт к завершению, поэтому иллюзия благополучия закончится.