Новости партнеров

Самое свежее

Поправки против геев и предателей-чиновников? Нет, против здравого смысла! Аббас Галлямов. Простое средство против авторитаризма – почему его так трудно применить? Александр Росляков. Оправдывая террориста, она хотела заработать популярность, а не срок. Увы... Кирилл Рогов. Как будет обнулено «путинское обнуление» С Публициста снята незаконная блокировка «за распространение свободы слова в особо крупных размерах» Про «цап-царап» при Сталине и при Путине
Загрузка...

Реквием по КПРФ

  • Средний возраст членов КПРФ по данным самой партии на 1 января2016 г. составлял 55,6 лет. На сегодня – уже 62 года. Конечно, можно тешить себя иллюзиями: депутаты и министры обещают довести продолжительность жизни наших граждан до японских показателей; и до Политбюро ЦК КПСС 80-х, где средний возраст переваливал за семьдесят, КПРФ еще далеко. Однако очевидно, что компартия под руководством Зюганова преодолела все рубежи и пороги, за которыми только одно – песок сыпется. КПРФ – вымирающий вид, главным символом которого вместо красного флага теперь вполне может сойти красная книга политических партий.

    В нашем райцентре лет 15-20 назад городская ячейка могла собрать митинг в несколько тысяч участников, лет 5-10 назад – несколько сотен, позднее – несколько десятков. На минувшую акцию 7 ноября пришли десять человек.

    Впрочем такая тенденция везде, от столиц до самых до окраин. Редкие спектакли с повязыванием галстуков и воспоминаниями о комсомольской юности, а также приуроченные к 22 апреля концерты частушечников больше не спасают. Зюганов просто не участвует в выборах, чтобы не акцентировать всеобщее внимание на мизерных процентах, которые он способен набрать. Задача кандидатов вроде Грудинина – исключительно финансовая, обеспечение бюджетного финансирования партии.

    Все бравурные речи – не более чем зажигательные танцы Оси и Кисы на Военно-грузинской дороге: приходится побираться, потому как существование на членские взносы больше немыслимо. Политика функционеров КПРФ потерпела полное и сокрушительное фиаско, как самостоятельной силы компартии практически больше нет.

    Прежде всего это расплата за конформизм, трусость, массовое изгнание неугодных партийной верхушке, сращивание с капиталом. При Зюганове произошло окончательное буржуазное перерождение партии: вслед за элитой, ставшей на рельсы капитализма ещё в СССР, рядовые участники также должны были отказаться от социалистических воззрений.

    Вместо партии рабочего класса возникла ещё одна буржуазная партия, попытавшаяся было занять нишу национал-патриотизма. Однако с переходом ЕР от либеральных идей к риторике державности КПРФ осталась не при делах. Не в защиту же пролетариата зюгановцам выступать! Никогда они до такого не опускались и впредь не опустятся.

    Отсюда и отсутствие притока свежих сил: к берегам КПРФ причаливают разве что второразрядные предприниматели, не нашедшие приюта под крылом ЕР, да заблудившиеся прихожане, путающие нынешних коммунистов со священниками – в темноте их не отличить.

    "А вы что предлагаете?! Надо ведь что-то делать!", – разносятся по России возгласы миллионов сторонников социальной справедливости, равенства, братства. Надо. В первую очередь зарубить себе на носу, что в еле живой, агонизирующей КПРФ давно скончалось всё, хоть как-то связанное с содержанием понятия "коммунистический".

    Практику капитализма каждый россиянин уже освоил, каждый новый день добавляет уроков – грабительскими реформами, произволом репрессивно-бюрократической машины, всё более туманным будущим. Снова нужно возвращаться к теории, без которой любая практика хаотичная и бесплодна.

     

    Игорь Олин

9

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 ноября 2018 г.-2+4
    КПРФ - это "яблонька", которая не была привита с самого начала, поэтому была обречена стать дичком, а потом и вовсе засохнуть. Первое, что надо было сделать после трагедии, произошедшей в СССР, - это провести честный анализ причин этой трагедии, а потом найти способы их устранения. Тогда были бы обновлённые цели и средства их достижения, что выразилось бы в соответствующей программе. Если бы это было сделано и сделано оперативно, то капитализм бы в России не прошёл. Теперь надо создавать новую партию, поскольку крайне трудно будет создать на старом фундаменте что-то внушающее доверие у народа.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов15 ноября 2018 г.-3+4
      Теперь надо создавать новую партию, поскольку крайне трудно будет создать на старом фундаменте что-то внушающее доверие у народа. ========================================================= Все мы прекрасно помним, как создавалась партия большевиков и какие лозунги она выдвигала. То, что КПРФ, не способная избавиться от навязчивых идей и престарелых лидеров, сдаёт позиции с каждым годом это видно и по голосованию, и по митингам, на которые уже никто не ходит. Только свежая кровь, новые лица и реальные дела способны поднять рейтинг партии, сделав её народной. Но, для начала надо объединить всех, кого сегодняшняя жизнь и власть записала в "невписавшиеся" и выкинула за борт.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 ноября 2018 г.-1+2
    согласен. Надо снова изучать классиков.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 ноября 2018 г.-2+5
    КПРФ не имеет никакого отношения к коммунистической Идеи. И скончалась она ещё во времена августовского госпереворота 91 г.
  • светлана Крымская
    светлана Крымская16 ноября 2018 г.-1+1
    Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что сейчас партии вообще"вышли из моды". Это случилось в 2011, когда Медведев провёл провокацию с новыми условиями создания партий. Их стало сразу что-то около сотни и это был показатель, что все они вырожденцы. Партии организовывались"под лидера" имеющего определённые амбиции... Именно поэтому им трудно объединяться: на такое количество партий не хватает ИДЕЙ. не получилось.Да и структура"демократического централизма" явно изжила себя. Так что ничего путного на скорую рукуне получается. Надо обсуждать идею, структуру и "место для дискуссий" которого пока что нет...
  • Анатолий Родионов
    Анатолий Родионов21 ноября 2018 г.+1
    Юра, какой ты принципиальный большевик!!! :)))😊 Так вот послушай беспартийного технаря ответ. == Если ты такой принципиальный, то и критикуй ПРИНЦИПИАЛЬНО! А то букав много, а КОНКРЕТНОГО нуль!! Ты засранец и звиздабол, а скорее нанятый тролль! Бери ПРОГРАММУ КПРФ и критикуй её по ПУНКТАМ,....что тебе не нравится?? Из за таких "принципиальных" "большевиков" долбоёбов у КПРФ и такой рейтинг!! Такая критика дебилов, называющих себя "большевиками"- спец операция капиталюг, по дискредитации коммунистической идеи....
  • Анатолий Родионов
    Анатолий Родионов21 ноября 2018 г.
    :(( Оказывается не Юра, а Игорь Олин.... но все равно засранец..