Новости партнеров

Самое свежее

Великое государство или либеральное безумие? Назарбаев ушел в добровольную отставку. Как это бьет по Путину? Борис Григорьев. Что есть путинская экономическая стабильность – и кто в ней виноват Премьер Медведев разрешает нам не стыдиться советских успехов… Две правды про «Крым наш» – или все-таки одна? Система Платон: все на пользу Ротенбергу!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему свободный рынок западного образца – гроб для России

  • Простой пример рыночных скреп.

    Стоимость всей коммуналки (квартплата, электричество, газ, телефон, мусор и т.д.) для моей трехкомнатной квартиры, как и у большинства россиян – зимой 100-150 евро в месяц. Оплата аналогичной площадь в той же Германии обходится по рыночным ценам в 1500-2000 евро.

    Если в России ввести свободный рынок этих услуг по принципам, аналогичным германским, с учетом наших морозов и беспризорности управленцев ЖКХ, то цена будет под 3000 евро. Иначе говоря, 90% населения России можно будет просто утилизировать, всё равно зиму не переживут.

    Поэтому натягивать западные образцы бытия на нынешнюю Россию – смерти подобно. А нас в эту благодать усиленно тащат наши доморощенные либеральные экономисты, для которых человек – доходное мясо. Туда же усиленно пытаются впихнуть и наши " западные партнёры". Кстати с украинцами и Украиной это получается. И поэтому Украина для Запада – друг и брат.

    И еще. Вы никогда не задумывались, откуда у тех же бельгийцев, датчан, швейцарцев такой высокий уровень жизни? Ведь они почти ничего материального не производят. 3/4 их ВВП – это услуги. Знаете, какие услуги? Купить у России газ по цене 1 рубль, и продать его же Украине по 4 рубля. Называется это "реверс". А Швейцария является крупнейшим европейским добытчиком газа – правда, только виртуальным, по документам.

    Купить у Китая (Вьетнама, Тайваня и прочих работяг) ширпотреб по 1 рублю и продать по 4 рубля у себя и на Украине (в Молдавии, Прибалтике и вообще везде, где позволят; а не позволят – значит, диктаторы и кровавые химические демоны).

    И как только российское правительство умудрится продавать и нам газ по 4 рубля, из них 3 рубля отдавая "западным партнерам", тогда сразу Россия станет для Запада другом и братом.

    Вот вся суть нынешних противоречий меж Россией и Западом. А всё остальное – так, мишура обёрточная.

     

    cia-0701

13

Комментарии

43 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 ноября 2018 г.-2+4
    ну да, если бы не патриот Путин, то все бы давно померли.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков11 ноября 2018 г.-1+3
    Автор в чем-то прав..., к сожалению западные рецепты в России работают не так как на западе..., но ведь и свои работают так же плохо и на патриотизме далеко не уедешь..., всюду клин, может еще одну революцию замутить?
    • влад влад
      влад влад11 ноября 2018 г.+1
      Дмитрий -замутить любую революцию можно ,если есть кому защитить обновление системы , и если есть само стремление к обновлению системы у недовольной массы .А то получится как в майдане - поменяем олигархов ,связанных с Россией, на олигархов ,связанных с европой да особо отличившимся бандеровцам местечки для коррупции выделим .Подобные перевороты чаще всего и выдаются за революции .Как в 1991 году номенклатура и коррупционеры победили номенклатуру и коррупционеров , а народы обманули и развели .У нас седня одна часть интеллигенций тоже готова сменить олигархов на своих олигархов или поделить долляры самых богатых ,что бессмысленно для будущего .Народу надо быть готовым перехватить власть у драконов ,когда оные придумают грызню между собой .Нужна идея , нужна массовая опора для реализации идеи и нужен общенациональный запрос на идею и цель .Которых ,как и на украине , внутри страны к сожал
  • Сергей Грабик
    Сергей Грабик11 ноября 2018 г.-7+2
    Революция это путь в никуда, тупиковый выход, неужели вас Украина так ни чему и не научила, безусловно менять нужно многое, необходимо ломать систему многократного разрыва между доходами всяких разномастных топ-менеджеров, чинуш разного уровня и обычных граждан, уже дожились до того что скоро будем завозить высококвалифицированных инженерно - технических работников для своих заводов и фабрик из-за границы, это ли не глупость, это ли не перекос, за то юристов, экономистов и чиновников уже девать некуда, столько, сколько их сейчас выпускается из ВУЗов просто не нужно, да и квалификация у многих из них весьма сомнительная, вот вам и нелепый подход к решению важных экономических проблем.
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев11 ноября 2018 г.-3+1
      Ломать систему ? А кто тебе даст ее сломать ?
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода11 ноября 2018 г.-1+2
        Зачем ломать, менять "демократическим" путём. Или ты уже пристроился к кормушке?
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов11 ноября 2018 г.-2+1
          наивно надеяться поменять систему, встраиваясь в нее.
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода11 ноября 2018 г.-1
            Ты мне свои мысли не приписывай. Где я говорил встраиваться?
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов12 ноября 2018 г.+2
              так демократия в капитализме инструмент принуждения большинства меньшинством, а право-средство принуждения.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко11 ноября 2018 г.-6+1
      И что ж там такого супер ужасного на Украине? Хохлы перестали под кремлёвскую дудку плясать? Ну да, это очень-очень страшно...
      • Константин   Корнев
        Константин Корнев11 ноября 2018 г.
        И Трамп что то не здоровается с Порошенко ! Что то идет не так ?
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко11 ноября 2018 г.
          А, типа, должен? Да... Тогда очень плохо... )))
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне11 ноября 2018 г.+3
            Ну все равно абидно, чесслово! Вот Кащенко, например, признания бывших соотечественников ищет за то, что работает на высокотехнологичном производстве чайников Колек. Он, все же, слинял за бугор, как-то там обосновался и делает вид что ухватил фортуну за яйца. Ему кажется, что на всех не слинявших просто мочатся, а на Кащенку если и плюют, как на унтерменша, то только за глаза. Социальные гарантии стоят того, чтоб утереться и не замечать снобизма. А если страна стала на путь демократии и держит оборону от ахрессора за весь цивилизованный мир, то как относится к тому, что хозяин просто прошел мимо их президента. Ну вроде еще один лоховатый клиент госдепа, мало ли их таких. Не абидно, чесслово.
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко11 ноября 2018 г.-1
              На тебя действительно мочатся, и делают это с полным на то основанием. Я к такому обращению не привык. Тебе мечтается, чтобы на меня плевали - увы, я тебя разочарую, очень корректно и культурно всё. Плюют на тебя, обычай в срашке такой, плевать друг на друга. Европа переросла понятие "унтерменш" (при этом даже слегка, имхо, поторопилась, ты настоящи
              • Серджио Леоне
                Серджио Леоне11 ноября 2018 г.+1
                Пургу не гони, Кащенко, разделение всегда было, есть и будет. Ты казаться стараешься большим немцем, чем коренные. Ты просто говнюк.
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко11 ноября 2018 г.-1
                  Никакого разделения, разделение только у свиней и свиноподобных. Тут всё честно - по труду и способностям. А перед законом равны все.
                  • Серджио Леоне
                    Серджио Леоне11 ноября 2018 г.+1
                    Кащенко, если бы не было разделения, ты бы не был таким говнюком.
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко11 ноября 2018 г.-2
              ты настоящий унтерменш), одна срашка в своём средневековье осталась с господами, рабами, плевками и испражнениями на голову. Ты настолько туп и бессмысленен, что тебе это нравится. По средневековому сознанию это естественный и нужный порядок вещей. Поэтому вы постоянно ищете, кого поработить и на кого испражниться, благодаря чему изоляция вокруг вас всё гуще, настанет время и "железного занавеса", за которым рашкованы будут жрать рашкованов. Впрочем, они друг друга жрут уже давно. Дожрут - будет Великий Китай и Великий Кавказ на этих занехаянных территориях. Придут настоящие хозяева, а не воры и преступники.
              • Серджио Леоне
                Серджио Леоне11 ноября 2018 г.+2
                Эх, как Кащенко дерьмом плюется, любо-дорого, истинный унтерменш. А почем чайники у вас продают на заводе?
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко11 ноября 2018 г.-1
                  Насчёт чайников спросишь у своего лечащего врача, я не в курсах, о чём ты вообще. Можешь у санитаров спросить, они тебе всё на пальцах объяснят.
                  • Серджио Леоне
                    Серджио Леоне11 ноября 2018 г.+2
                    Да ладно, Кащенко, тебя то метла твоя напрягает, то чайники стали объектом насмешек. М-дя, убог и жалок унтерменш в рейхе, как ни крути.
                    • Слава Кащенко
                      Слава Кащенко11 ноября 2018 г.-1
                      Унтерменш Лёня ищет кого-то, кто унтерменш по отношению к нему. Лёня, нет таких, ты на самом днище )))
      • владимир кот
        владимир кот11 ноября 2018 г.+3
        Хохлы перестали под кремлёвскую дудку плясать? Ну да, это очень-очень страшно...,, то-то ты от туда ноги сделал,а укроп?намутили падлюки,а сами свалили.укроп,бандеру славишь,ведь он духовно близок тебе,недаром у него кличка была БАБА.да и служите одному хозяину.только ты детей на вилы не поднимаешь и людей пилой живых не пилишь(но это пока)
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко11 ноября 2018 г.-2
          Самое важное в жизни - находиться подальше от подобных тебе мразей. Остальное второстепенно. Вас не нужно на вилы поднимать или пилить - всё это вы сделаете друг с другом сами.
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне11 ноября 2018 г.+2
            Кащенко, а с вилами и пилой у тебя гомофобских ассоциаций не возникает? Интересный у тебя диагноз.
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко11 ноября 2018 г.-2
              Лёня, я товарищу ответил, ты тут совершенно не при чём с твоим длинным любопытным носом.
      • пётр петрович
        пётр петрович12 ноября 2018 г.+3
        Беня (для незнающих - он же Слава Кащенко), ты спрашиваешь,"И что ж там такого супер ужасного на Украине?" Отвечаю: По известным причинам в своё время гитлеровской Германии не удалось истребить украинцев и превратить Украину в немецкое "жизненное пространство". Но в наше время, ставшие столь любимыми для большой части украинцев евро-американцы и прочие англосаксы с помощью своих киевских холуёв добились в деле геноцида украинцев грандиозных успехов. Вот что пишет автор http://rusvesna.su/news/149174...: "На территории Украины в её фактических границах без Донбасса и Крыма реально осталось не более 24,5 млн жителей. Таковы расчеты экономиста Ларисы Шеслер, полученные с помощью анализа потребляемого в стране хлеба и муки.... Лариса Шеслер проанализировала данные, опубликованные 2 апреля (2017-го года) по результатам заседания экспертов украинского Экономического дискуссионного клуба, и при
      • пётр петрович
        пётр петрович12 ноября 2018 г.+1
        и пришла к выводу, что на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше".
      • пётр петрович
        пётр петрович12 ноября 2018 г.+3
        Не думай, Беня (Слава Кащенко), что тебя минует чаша сия, и ты не сгинешь вместе с большинством хохлов под аплодисменты англосаксов и их европейских холуёв. Вот что такого супер ужасного на современной Украине. ("Голый и босый раб как идеал бытия украинца", https://www.proza.ru/2016/09/16/1424)
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода11 ноября 2018 г.+1
      Неужели тебя Великая Социалистическая Октябрьская революция ни чему не научила.?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов12 ноября 2018 г.
      ты капиталисту со своими советами на фиг не нужен.
    • влад влад
      влад влад12 ноября 2018 г.+2
      Революция это путь в никуда ? далеко не всегда и не везде .Генетика наших элит и воспитание наших интеллигенций ,при всём гуманистическом и патриотическом словоблудии профессионалов болтологии ( ну каждый студент знает , каккую умную рожу и уверенную речь нужно изобразить ,чтобы обмануть экзаменаторов , а тем более народ и страну ), гарантирует голосование обогревшихся на антинародных реформах задов .даже если быдло-зомби-масквачи поумнеют ,они используют все свои навыки и весь свой ум для сохранения пригретости собственного зада ( как впрочем и запад и америка в общем и целом ).Носителями спасения человечества никогда не было и не будет большинство , всегда пассионарное меньшинство спасало людей от загнивания под властью до некроза сгнивших элит .Майдан не пример - там ,как и в феврале 1917 года некрозное большинство интеллигенций продавало свою страну , как наши руссиянские гнилухи
    • влад влад
      влад влад12 ноября 2018 г.+3
      .Майдан не пример - там ,как и в феврале 1917 года некрозное большинство интеллигенций продавало свою страну , как наши руссиянские гнилухи продали Советский союз и советскую власть и будущее за элитарные пожизненные привилегии номенклатуры интеллигентов .Вы просто забыли - при гниении номенклатур они первые организуют революции ( типа) сбрасывая бояр неугодных самим боярам .Или борьбу с коррупцией -способов самоспасения своих привилегий гниль и мерзость интеллигентная умеет создавать бесчисленное множество .Но если стране повезёт - носители будущего - пассионарии реальной человечности вот этот майдан превращают в революцию - очищая гниль и вытаскивая человеков из ужаса гниения вместе с элитой .Поэтому ,господин антимайданщик , эволюция возможна тогда , когда гниль сама не лезет в диктаторы и не уничтожает будущее своего народа .Когда интеллигенция подобная царской захватыв
    • влад влад
      влад влад12 ноября 2018 г.+2
      .Когда интеллигенция подобная царской захватывает полноту власти - не только эволюция невозможна , но инволюция столыпинщины и гайдаровщины становится смертью нации и государства .И чо вы нам прикажете - сдохнуть за ваши таиланды и бордели с ресторанами ? дайте народу винтовки и он сам определится -хочет ли он сдыхать за хамон и дерьмо интеллигент- паразитариев -гнили .К сожалению в ваших руках-руках гнилой элиты- глобальное доминирование в сми и опыт зомбирования и управлениями общественным мнением - главные профессиональные навыки всех геббельсов,солженициных ,тэтчер,гайдаров и большинства бывших советских интеллигентов .Инволюция способна победить полностью ,до полной гибели страны ,эволюция заблокирована , революция спасения может не состояться .Бог устаёт спасать ,как спас нашу страну от гнилых убийц в октябре 1917 года и летом 1943 года .И возможно вашему ха
    • влад влад
      влад влад12 ноября 2018 г.+2
      .Бог устаёт спасать ,как спас нашу страну от гнилых убийц в октябре 1917 года и летом 1943 года .И возможно вашему хамону ничто не угрожает , и с хамоном во рту и долларом в заду интеллигенция спокойно и размеренно добьёт всех детей страны и человечества .Опыт наработан,кадры воспитаны ,механизмы геноцида испробованы - эволюции не будет , пока существует интеллигенция ,создавшая подобную машину самоубийства человечества .
  • Сергей Грабик
    Сергей Грабик11 ноября 2018 г.+1
    Это во многом зависит от того, вовремя ли поймут наши наделённые властью, что настало то время, которое требует перемен и если им сейчас не воспользоваться, то можно потерять всё.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный11 ноября 2018 г.-1+3
    А если и состоянии, то у всех у них готовы тёплые , уютные гнёздышки, там, у так называемых "врагов", и про " потерять всё ",- чистейшая утопия. Снесите Ваши мечты на свекольное поле,- в качестве удобрения
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков11 ноября 2018 г.-2+1
    Правильно устроенная революция и есть коммунизм (см. немецкая философия К. Маркс) и на ней можно не хило подняться..., не всем конечно повезет..., но риск того стоит, тем более это по нашему --экспроприация экспроприаторов заодно и социальная справедливость на время восстановиться. Парадокс Марксизма и заключается в том что Коммунизм -- это не строй, не общественная формация , это процесс.... которым можно управлять и к которому можно присоединиться.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 ноября 2018 г.-1+4
    Сегодня в России идёт гибридная гражданская война. Сейчас перевес сил (деньги и власть) на стороне врагов народа. Но Пожарский тоже начинал борьбу за освобождение от иноземных захватчиков когда перевес сил был на их стороне. И победил
  • влад влад
    влад влад11 ноября 2018 г.-1+3
    Пример с оплатой жкх не совсем корректен , как некорректно использование любых условных единиц в пересчёте на другие условные единицы.Это разводилово гайдаровское ваще постыдно использовать .Это для чиновных воров песня желанная - вот у нас зарплата ниже ,чем в норвегии у глав и депутатов , а в норвегии зарплата муниципальной власти на уровне средней , а федеральной не выше ,чем в четыре раза - вот этот рыночный императив и надо использовать- не может глава какого -нить сельсовета получать в четыре раза больше ,чем в норвегии,тем более своё убивая село .А к свободному рынку это соотношение зарплат не имеет отношения ,равно ,как и реальная стоимость услуг и товаров .Там другие механизмы .Но автор прав -для нашей страны свободный рынок гибелен , как и для большинства стран мира .
  • влад влад
    влад влад12 ноября 2018 г.-1+2
    Надо знать историю своей страны , а не гимны романовских придворных.Романовы для захвата власти использовали церковный авторитет , а точнее присвоили своему патриарху традицию церковного авторитета ,многолетний голод основной массы , усталость от бесконечного бандитизма казачества и княжеских дружин той и другой стороны .Пожарский и его ополчение не были решающей силой -это пиар романовских холуев для создания мифа о всенародной поддержке .Сусанин спасал не романова , а монастырь от разграбления .Монастыри разрешили восстановить только через пятьдесят лет - чтобы голодом окончательно сломать любое народное волеизъявление .Серёжа , в вашем детсаду воспитатели невежды .Ещё раз -роль Пожарского была ничтожна -это часть мифа - и потому ни на какой трон претендовать и не мог , и тем более не пытался.Ещё раз - сына патриарха на трон посадил сам патриарх , использовав традицию церковного автори