Новости партнеров

Самое свежее

Почему бесплатное образование не окупается в России О неизбежности революции в России – и почему ее не надо бояться Борис Григорьев. Путин заявил, что без доверия людей к власти не может быть успехов… Как наши комсомольцы-олигархи близят гибель капитализма Возможна ли в России «цветная революция»? Лозунги и дела российской экономики: где густо, а где пусто
Loading...
Loading...
Загрузка...

Государство предало народ в пользу олигархов. Что тогда делать народу?

  • В том, что наше государство служит интересам крупного капитала, уже нет ни у кого сомнений. Все структуры власти – полиция, парламент, суды, правительство, спецслужбы – игнорируют проблемы народа, обслуживая лишь небольшую группу бенефициаров, которые часто даже не живут в России.

    Эти люди имеют российское гражданство (и то не все)? Но что с того, если они игнорируют интересы того самого народа, благодаря которому стали сказочно богаты, создав за короткий период капиталы соизмеримые с крупнейшими капиталами мира. Без участия государства в их обогащении этого никогда бы не произошло.

    Усилиями государства за эти годы народ лишен избирательного права, права на митинги и выражения своего протеста вообще какими-либо способами. Народ имеет крайне низкие доходы, огромные проблемы с трудоустройством, издевательски низкие пособия по безработице и пенсии, которые теперь отбирают.

    Вообще говоря, народ не раб, не собственность власти и не природный ресурс страны, которым власти распоряжаются сегодня как свои собственным.

    По Конституции народ имеет право на протест, свободу слова и собраний, о чем весной напомнил Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Но митинги протеста теперь нужно согласовывать с теми, против кого протестуешь – что есть бред. В последних акциях мы видим, как полиция и казаки (вообще незаконная силовая структура) просто избивают мирное население.

    При том, что выборы откровенно фальсифицируются и на них всегда побеждает партия власти, возникает резонный вопрос: что делать народу?

    В ситуации, когда речь идет об отдельном капиталисте, рабочие могут бастовать – и отдельный капиталист не располагает силовыми структурами для подавления забастовки и наказания рабочих. В случае с государством все значительно хуже.

    Максимум, что вы можете сделать – это покинуть страну, государство которой не считается с вами, игнорирует Конституцию и грозит вам расправой за ваши законные человеческие требования. Правда, если у вас хватит на это денег. Порог покидания страны дорог, преодолеть его, даже продав всю свою движимость, могут единицы.

     

    Какие еще существую варианты? Можно сдать (продать) свою городскую квартиру и уехать жить в деревню, что многие и делают. Там в тиши лесов вы обретете покой и сможете прожить на нищенскую пенсию, забыв обо всем, чем вы располагали в период активной жизни. Правда, если пенсия в вас уже есть.

    А что делать молодым людям без пенсии и без работы или с работой при нищенской зарплате и растущих ценах?

    Лично я противник уличных пикетов в этих условиях, потому что власти не церемонятся с людьми, хотя понимаю, что от моей позиции уличная активность теперь уже не уменьшится.

    Прежде всего, я полагаю, нужно осознать и сформулировать свои требования к государству. Без этого митинги, которые все-таки с этого лета худо-бедно снова покатились по России, могут превращаться в ерунду: кому щей покислее, кому власть подобрее.

    Вот как я бы видел эти требования.

    1.Признать неконституционными действия властей по запрету мирных митингов через разрешительную процедуру.

    2. Признать неконституционными и недействительными выборы, которые народ не может контролировать.

    3. Признать незаконными содержание политических партий за счет налогоплательщиков через доплаты партиям, победившим на выборах. Партии должны содержаться только за счет взносов их членов.

    4. Обеспечивать социальные расходы по части пенсий и материнского капитала из бюджета страны, используя для этого все его доходы. Пенсионный фонд ликвидировать.

    5. Вести прогрессивный подоходный налог со всех видов доходов, включая дивиденды. Полностью отменить налоги на доходы ниже 30 тыс. руб. на человека в месяц. Взымать суммарно более 50% с доходов, начиная от 1 млн. руб. на человека в месяц.

    6. Ввести торговые пошлины на ввоз и вывоз в интересах народа, а не капитала, с целью обеспечения максимальной занятости населения. Если цена на металл, дерево, топливо и пр. за границей выше внутренней, излишек дохода изымать у в пользу народа, обеспечивая капиталу равный интерес на внутреннем и внешнем рынке.

    8.Ограничить информационный трафик государства 50% во всех видах СМИ.

    9. Отменить все неконституционные законы, принятые за последние годы, включая такие беспрецедентные как закон об уголовной ответственность за перепосты. Ввести четкое определение терроризма, чтобы исключить возможность государству использовать это определение для борьбы с политическими оппонентами.

    Это – только начало. Но с чего-то надо начинать.

     

    По материалам Виктор Ефремов

27

Комментарии

35 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 сентября 2018 г.-1+7
    Если бы буржуазное государство могло бы выполнить все эти требования или хотя бы маленькую толику из них, то оно было бы уже не буржуазным государством. Пора бы понять всем, что требование уступок от такого государства равносильно маниловщине. Только социалистическая революция способна на коренные изменения положения граждан страны, а для этого нужна просветительская и организационная работа.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко17 сентября 2018 г.-7
      Правильно! Социалистическая революция! Кого за колючку, кого к стенке! Отнять и поделить! Проходили, в этой канаве уже сидели. Спасибо, не надо.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов17 сентября 2018 г.
        Ты же йети, поэтому при социализме будешь жить в горах, где тебе и положено обитать))
      • Юрий Попов
        Юрий Попов17 сентября 2018 г.+1
        Где ты сидел? На диване перед телевизором? Ты палец о палец не ударил и ничего не сделал своими руками. Именно такие, как ты охаивают социалистический строй и уклад плановой экономики. Вам же в таком государстве придётся трудиться, омозолить белы рученьки. Проходил он...Так всю жизнь и проходил мимо сбободного труда свободно собравшихся людей...
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко17 сентября 2018 г.-5
          Кто там в совке омозоливал белы рученьки? Не знаю таких! Только воровали да приписывали да на собраниях говорильней занимались. А что производили, иисусья мама... Ни на себя одеть, ни поесть, ни поехать не на чем... А что строили... Тряхнуло слегка в Спитаке да на Сахалине - поскладывалось всё, на песке всё держалось. Свободно трудились, себя не обременяли. Зато Бровастый с трибуны шамкал об успехах чуть не ежедневно, этим, видать, и сыты были брехливые совки. Работаю я именно сейчас, у капиталистов, за деньги, произвожу высококачественный продукт, а у вас не будет никогда и ничего. От вас буду держаться как можно дальше, где вы - там разруха и запустение.
          • пётр петрович
            пётр петрович17 сентября 2018 г.-1+3
            Врёшь ты всё, Беня. Надоел.
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко17 сентября 2018 г.-3
              Ну ты не соври, а мы посмеёмся )))
              • Сергей Жуков
                Сергей Жуков17 сентября 2018 г.-1+6
                Слава Кащенко Кто там в совке омозоливал белы рученьки? Не знаю таких! Только воровали да приписывали да на собраниях говорильней занимались.========= Слава мозги включи: если все воровали, то КТО ЖЕ ДЕЛАЛ ТО, что они воровали?
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко17 сентября 2018 г.-6
                  Воровали материалы, мясо, цемент, доски, гвозди... Сырой продукт. То, что из них производилось, даром никто не хотел.
                  • Сергей Жуков
                    Сергей Жуков17 сентября 2018 г.+1
                    Слава Кащенко: Воровали материалы, мясо, цемент, доски, гвозди... Сырой продукт. То, что из них производилось, даром никто не хотел.====================== Почему мозги не включаешь. Из цемента "производились" квартиры, в которых жили. А в квартирах были краны трубы и прочие унитазы. ВСе это ПРОИЗВОДИЛОСЬ. Ну зачем ты гонишь пургу. Может ты в землянке жил? В знак протеста. Готовился к эмиграции?
                    • Слава Кащенко
                      Слава Кащенко18 сентября 2018 г.
                      Забыл , чтоль, как было? Покупаешь "Мацквич" втридорога, как предмет роскоши, заталкиваешь к дяде Васе его сразу же в гараж на капиталку, новенький, с завода, и носишься, "достаёшь" украденные аккумулятор, колёса, полмотора, радиатор и "трамплёр", делаешь полную антикоррозионную обработку кузова разогретым детским пластилином. Заселяешься в "подаренную" гусударством свежепостроенную квартиру и начинаешь капитальный ремонт. Унитаз нахрен в первую же очередь, это калека, "достаём" финский. Замазываем дыры между панелями, чтобы с соседями не здороваться, красим кривые окна, перевешиваем двери, перестилаем скрипучие полы. Зато сладкая совковая халява...
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур17 сентября 2018 г.-2+4
    "В том, что наше государство служит интересам крупного капитала, уже нет ни у кого сомнений" - но, придурочный народ - ХОЛОП, с маниакальной зависимостью голосует за партию мрази путина "единую Россию". Слюной - прошу в мой адрес не брызгать. Вы же понимаете, что в России в основном остались одни - ХОЛОПЫ!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов17 сентября 2018 г.-1+2
      Здесь, Геннадий, надо обвинять не народ, а интеллигенцию, которая бездействует. Народ как таковой, кроме смуты, сам создать ничего не может, а смута для него может обернуться ещё большими страданиями. В 1917 г. революция победила, потому что её организовала и возглавила идейная интеллигенция, которая смогла предложить народу то, в чём он объективно нуждался.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко17 сентября 2018 г.-4+2
        То-то её постреляли потом за всё хорошее. Отблагодарили, до самой могилы. До сих пор нет ни науки, ни образования, ни медицины. Молодцы.
        • пётр петрович
          пётр петрович17 сентября 2018 г.+1
          Беня, я припоминаю, что Хрущёв об этом всё балоболил. Может, это заразно? Ты, часом, не от него эту болячку подцепил?
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко17 сентября 2018 г.-3
            А ты, Бурлуцкий, лично у Брежнева врать учился?
            • пётр петрович
              пётр петрович17 сентября 2018 г.-1+1
              Беня, ты не обижайся, но твои хохмы я ещё из уст Никитки Хрущёва слышал. Типичные хохлацкие байки про русских, про Сталина, про российскую историю. Ты, я вижу, без устали их любишь повторять. С хохлами это часто бывает, не огорчайся.
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко17 сентября 2018 г.-3
                Ты, Бурлуцкий, тоже не обижайся, я к лжецам привык, знаю все их выверты. У лживых совков они особенно примитивны. Но ты не расстраивайся.
                • Павел Шереметев
                  Павел Шереметев17 сентября 2018 г.-2+2
                  Хааа-ха-хаааа! Неполживый сявка Бляхман... ну, тухес-беня, насмешил...
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков17 сентября 2018 г.-1+2
          Слава Кащенко То-то её постреляли потом за всё хорошее. Отблагодарили, до самой могилы. До сих пор нет ни науки, ни образования, ни медицины. ============= Ну конечно, в космос на лошадях летают..
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко18 сентября 2018 г.-2+1
            Кончился твой космос. Уже дырки в станции сверлят кто не попадя. Амеры смелые люди, не бздят летать на дырявых корытах да насверленные дыры баббл гамом залепляют.
          • Геннадий Бедокур
            Геннадий Бедокур18 сентября 2018 г.+1
            ...извините Сергей, но сколько можно летать вокруг земли? А вот дальше землян не пускают, или мозгов не хватает оторваться от земной орбиты?
            • пётр петрович
              пётр петрович18 сентября 2018 г.+1
              Не-а. Пятичасовой пролёт через пояса Ван-Аллена (радиационные пояса вокруг Земли) приведёт космонавтов к острой лучевой болезни со вполне вероятным смертельным исходом. Поэтому не ждите полётов космонавтов на Луну.
              • Геннадий Бедокур
                Геннадий Бедокур18 сентября 2018 г.+1
                Уважаемый Пётр Петрович, да я давно понял, что на Марсе яблони цвести не будут. И от этого почему-то грустно.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур17 сентября 2018 г.-1+2
    ...извини Сергей, но, все на этом сайте понимают, что сейчас такой интеллигенции в стране просто - нет. Поэтому - смута отменяется на неопределённый срок.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов17 сентября 2018 г.+2
      Нельзя сказать, что её совсем нет. Просто приёмы буржуазного государства, отработанные в течение веков, настолько изощрённы, что некоторое время они способны сливать протест в сточную канаву. Однако в России появляются первые признаки зарождения дееспособной идейной интеллигенции, которая сначала организуется сама, а потом организует и массы трудящихся.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко17 сентября 2018 г.-2+1
        На Западе протестуют и бастуют целыми отраслями. Успешно. Добиваются своего. Насчёт изощрённости слива ты погорячился. Западные пролетарии тоже не лыком шиты, в отличие от вас.
      • Александр Ра
        Александр Ра23 сентября 2018 г.
        Интеллигенция целенаправленно и системно уничтожена с времен челноков. «…признаки зарождения дееспособной идейной интеллигенции» - сомнительно, так как нет механизмов дееспособности. Интеллигенция обязательно служит народу, если нет служения, то нет и интеллигенции. «Интеллигенция», какой бы умной ни была, в отрыве от народа бестелесна, номинальна и не более, никакой связки сегодня нет. Возможно, идет медленное осмысление в массе самого народа необходимости общего действия, участия и творчества. Хорошо бы удержаться и пропустить фазу и уровень тупо протестной активности – обязательно «друзья-братья-партнёры» сделают подножку.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур17 сентября 2018 г.-3+1
    ...когда начнётся очередная Революция, буду подносить патроны.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур18 сентября 2018 г.-1+2
    ...вот интересно. Ну почему, Швеция, Финляндия, Голландия, Норвегия прекрасно обходятся без царей?! А вот Российскому народу надо, да просто необходимо, над собой поставить очередного долб.ёба, которому все будут поклоняться и подчиняться. Эй, придурки - давайте путина назначим царём!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 сентября 2018 г.-3
    "Почему, Швеция, Финляндия, Голландия, Норвегия прекрасно обходятся без царей?!" Потому, что они маленькие, и с одного бока у них большие страны ЕС и США, а с другого бока Россия, чем они успешно пользуются. Перечисленным карликовым странам Большие позволяют жить в достатке. Народы не назначает Монархов, ибо это есть не их дело. Надо знать меру своей ответственности, т.е. каждый сверчок должен знать свой шесток. Поэтому Богу - богово, Кесарю - кесарево, а слесарям - их слесарное ремесло.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов18 сентября 2018 г.+5
    Господа, неужели Вы не видите, что г-н Кащенко развлекается. Стыдно за Вас, ведетесь как дети. Не обращайте внимания на его эскапады. Вы же взрослые люди!
  • Александр Ра
    Александр Ра23 сентября 2018 г.
    «…Это – только начало. Но с чего-то надо начинать.» Начинать надо с освобождения и запуска национальной генерации, которая: 1) ликвидирует механизмы появления социальных паразитов, 2) подавит диссимиляцию в стране и освободит здоровое в народе.