Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Федотов. Откуда в России избыточная смертность – ответит ли Генпрокурор? Александр Росляков. Вранье как хлеб российской пропаганды Виктор Федотов. Зачем главе Роспотребнадзора Анне Поповой личный патент на вакцину? Андрей Десницкий. Угольная пыль Время кода. Политические анекдоты Эль Мюрид. Единороссы зовут нас в морг – туда же и ведут
Загрузка...

Концептуальный тупик: «бояре Путина» куют ненависть народа к Путину

  • В ХХ веке в России дважды рушилось государство. В обоих случаях очевидна и основная причина крушения. Верховный Правитель, который имеет огромное значение везде, а в России особенно, оказывался между двух стульев. Из двух противоборствующих сил он оказывался не нужен ни одной. Такова судьба Николая II. Для врагов Державы он был символом державности, государственности, а потому – всегда ненавистным. Для патриотов Николай стал символом национального позора, целой череды оскорбительных поражений...

    А потому в решающий час царю не на кого стало опереться. И враги, и державники не видели в нём «своего».

    К 1990 году точно таким же стало положение Горбачёва. Люди, лично его знавшие, уверяют, что он любил власть и хотел остаться у власти. Однако финал его был жалок. Причины – тоже на поверхности, как и у царя.

    Для демократов Горби был коммунистом. А для патриотов – демократом. В итоге и те, кто хотел избавиться от СССР, и те, кто мечтали сохранить СССР, в равной степени стали видеть в нем врага.

    Эти уроки истории более чем актуальны сегодня. Власть снова занимает пространство меж двух стульев, не в силах заставить себя сделать выбор. Совершенно очевидно, что либералы-западники Путина никогда не простят и не полюбят, какие бы реверансы в эту сторону он ни делал. Для тех, кто видит благо в Собчаке, Путин никогда не станет героем их романа.

    Либеральный Путин никому не нужен. Он уже сегодня не нужен либералам – потому что Путин.

    И он станет не нужен патриотам – потому что либерал.

    Сегодня опора путинизма – пёстрая смесь из идейных бойцов и наёмников. Если идейные отойдут (а процесс уже запущен) – наёмники не помогут.

    Нельзя перешибить денежное предложение США, которые бесконтрольно печатают мировые деньги. Сколько бы Путин ни пообещал своим защитникам – США всегда дадут больше.

    Это похоже на аукцион, где один участник имеет ограниченную сумму, а другой – печатающую деньги машинку. Любой лот тут же перебивается, потому что у США в принципе нет верхнего потолка подкупа.

     

    Если кто-то в Кремле наивно полагает, что шпалеры войск, как в 1993 году, рассеют любую толпу картечными залпами – он не учитывает фактор американского подкупа.

    Те, кто наняты за деньги – будут перекуплены. Кремль не сможет предложить наёмнику больше, чем мировая финансовая власть. И никакие цены на нефть тут не помогут.

    В 1993 году мировая финансовая власть твёрдо стояла за Ельцина (что во многом, если не во всём, предопределило нашу печальную судьбу). Сейчас повторение такой ситуации невероятно: Западу нужны марионетки, а марионетки должны уходить по первому свистку, чтобы не концентрировать в руках личное влияние. Путина не ушёл по свистку – и виноват уже одним этим – какой бы прозападной и либеральной ни была его политика. Подчеркну: дело вовсе не в Крыме. Главная его вина – отказ передать власть сменщику, для марионетки – непростительный.

    Бороться с Западом и нужно, и можно. Но для этого следует опереться на антизападные силы, стать для них в полном смысле слова «своим».

    Путина уже не принимают на Западе – но и для русских он постепенно становился чужим, как Ельцин.

    Крым изменил ситуацию, расколол единый фронт неприятия. Кремлю удалось послать русским мощный сигнал: «Я свой!» Именно тогда всеобщее недовольство сменилось расколом на западников и патриотов.

    Если Крым был стратегическим выбором – то дела у Кремля неплохи. Если же обманным тактическим манёвром – то дела очень плохи. И не только для Кремля – для всех.

    Нельзя сказать идейным людям «я свой!» – а потом ничем этого не подтверждать. Эйфория обретения национального лидера может пройти.

    Трагедия послекрымского этапа в том, что началась бесконечная череда заигрываний с прозападным лобби внутри и снаружи страны. Бесконечные попытки снова стать «своим» в той среде, в которой вырос и сформировался – в среде Кудриных, Грефов, Илларионовых и братьев-Чубайсов.

    «Кругом измена, трусость и обман» – известная фраза последнего российского императора Николая II, записанная им в своем дневнике 2 марта 1917 года, в день отречения от престола. Путин сильно рискует написать в своих дневниках такую же. Когда вдруг все, на кого он рассчитывал – «не сработают».

    Оценивая перспективы «экономики с лицом Кудрина», самые разные люди говорят: «впереди видим только мрак и безысходность».

    И Путин ждёт верности от Кудрина – который предаст первым и с удовольствием (уже и прецеденты были в разгул Болотной)…

     

    Что может в очень мрачной обстановке (когда миром правят ненавидящие нас США) спасти Путина, Кремль, Россию и ее народы?

    Развитие.

    Экономика с лицом Кудрина – антитеза песенке «завтра будет лучше, чем вчера». Кудринцы делают всё, чтобы завтра было хуже, чем вчера, и открыто об этом говорят.

    Значит – с этим токсичным багажом 90-х никакое развитие невозможно. Этот багаж воровских лихих лет всё больше превращается в камень на шее власти. Давайте задумаемся, в чём смысл пенсионной реформы, далеко выходящий за рамки вопроса о пенсиях?

    Это же не временная мера, которую обещают отменить, как только полегчает. Это – стратегия! И она криком кричит: при нас людям год от года будет хуже.

    – Вы считаете свою зарплату маленькой? Это вы ещё своей завтрашней не видели!

    – Вы считаете свою пенсию поздней? Это вы ещё завтрашней не видели!

    Кудринщина является (и не только в пенсионном вопросе) – ярко выраженной стратегией антиразвития, узаконенного социального регресса. И докуда этот регресс протянется – не знает никто.

    Давайте посмотрим, как выглядела бы нормальная социальная и экономическая политика государства. Развитие – это когда:

    1. Хорошего со временем становится больше;

    2. Плохого – меньше.

    Но что считать «хорошим», а что «плохим»?

    Проблемы на пути к ориентирам – мелкие проблемы. Если мы вчера не успели достроить, что задумали, не беда: завершим сегодня или завтра. Временные трудности – они и есть временные трудности.

    Они в корне отличаются от концептуального тупика. Временные трудности, как бы остры ни были – всего лишь задержка в пути. Концептуальный тупик – утрата пути. Это когда двигаться вперёд нет ни возможности, ни намерения.

    Понимаете, если кран дырявый – вы не ликвидируете утечку сбиванием крана. Пенсионная реформа свидетельствует о том, что мы и так знали: российская государственность дырявая. Она протекает. Причём с годами утечка промывает себе всё новые и новые каналы.

    Но каким образом может помочь нам крушение существующей государственности? В чём и где станет лучше?

     

    Игорь Стрелков, активно выступающий против Путина – задумывался ли он, что в случае свержения Путина будет просто выдан либеральным правительством укрофашистам по статье о наёмничестве (либералы уже заранее заботливо указали статью УК по которой собираются его депортировать).

    А недостаточно решительная поддержка Донбасса сменится просто его сдачей и резнёй масштабов холокоста.

    Пенсионер, который возмущён утратой пенсии (и его легко понять) – неужели всерьёз полагает, что либеральное правительство вернёт ему пенсию?

    Наша трагедия заключается в том, что мы не можем позволить себе роскоши разрушения государственности – без своего государства мы будем уничтожены в считанные дни.

    И в то же время мы не можем остановить его саморазрушение, внутренний распад. Пытаемся, уговариваем, заклинаем – а оно…

    Мы похожи на жителей осаждённой крепости: за стенами ножи, в стенах – голод.

    Осаждающие откладывают штурм – ждут, когда крепость сама вымрет. В самом деле – не сможет долго оборонятся крепость с идиотской либеральной экономикой, которая, по сути, есть отсутствие экономики, разрушение и растаскивание всех узлов хозяйственной жизни.

    Сталин прекрасно понимал, что наша неспособность наладить расширенное воспроизводство – для врага была бы полезнее всех танков и пушек. Бесхозяйственность во все времена была «пятой колонной» любого атакующего врага в тылу у жертвы агрессии.

    Мы переживаем не просто трудности. Трудности бывают в процессе становления, и тогда «сегодня трудно, завтра полегчает». А у нас концептуальный тупик, паралич перспективы.

    Конечно, отсутствие пенсии само по себе ужасно, само по себе выдаёт дегенеративный характер экономической системы, которая позорно уступает по качеству обеспечения прошлому веку. Но дело-то не исчерпывается пенсией!

    Сам принцип развития (хорошего с годами больше, плохого меньше, и мы умеем отличать хорошее от плохого) – снят.

    Годы идут, но хорошего не становится больше, плохого не становится меньше. Да и способность к различению одного от другого утрачивается всё больше.

    Весь общественный вектор сводится к либеральным вырожденческим идеям – как нам ловчее поджечь дом, в котором мы все живём? Изнутри (этим увлечён Кудрин) или снаружи (здесь мечется со спичками Навальный).

    Я же хочу сказать, что откуда бы ни начался пожар – в итоге он спалит всё.

    И совершенно непринципиально – устроит ли власть, окончательно рехнушись, самосожжение (этим она и занимается в виде пенсионной «реформы») или же её удастся подпалить откуда-то со внешнего угла.

     

    Если разуверятся те, кто еще верят власти – перекупить тех, кого власть подкупает, лишь вопрос техники для мирового правительства.

    И тогда в кремлёвском дневнике снова появится запись: «Кругом измена, трусость и обман». Вот только читать её на кириллице уже будет некому. Те мировые силы, которые задумали «окончательное решение русского вопроса» – настроены решительнее Гитлера.

    Или развитие (то есть решения, прямо противоположные нынешней пенсионной реформе) – или гибель всех, сидящих в одной лодке со множеством пробоин.

    Кажется, выбор вполне очевиден. Но только почему-то не для нашей власти…

     

    По материалам Николай Выхин

11

Комментарии

21 комментарий
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода13 сентября 2018 г.+11
    Я ни когда в жизни не испытывал чувства ненависти. Я верил Путину когда он появился. НО он столько лгал и никогда ничего не решал в интересах простых людей, что я сегодня не могу его видеть. Как только он появляется на экране, я выключаю телевизор.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев13 сентября 2018 г.+2
      А я не верил Пукину, когда он появился и не ошибся.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко13 сентября 2018 г.-4+1
        Дочитал до американского подкупа, стало ясно, статья - словесный мусор. Минус.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий13 сентября 2018 г.-1+1
          Моральные уроды вроде тебя отрицают даже то, что подтверждают сами американцы. Вот так кремль руками укро-тролей борится с нами.
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко13 сентября 2018 г.-2
            Подкупать тебе подобных - нет в мире таких дураков. Вы даром никому не нужны, от слова "совсем". Ты видел хоть одного американца вживую, чтоб он тебе что-то подтвердил? )))
            • Павел Шереметев
              Павел Шереметев13 сентября 2018 г.-1
              Мусор на украдине и ты в помойке, сявка румынская.
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко13 сентября 2018 г.-1
                Мусор у тебя в зеркале, параша россиянская.
                • Николай Иванов
                  Николай Иванов13 сентября 2018 г.
                  А что ты вообще здесь делаешь Кащенко, тут так то русские собрались, обсуждаем новости, а ты в основном все извращаешь и обгаживаешь, причем делаешь это очень не умно. В связи с этим я думаю ты скорее засланец. Может вам лучше уйти на Цензор.нет и там со своими друзьями троллями вешать лапшу украинцам.
                  • Слава Кащенко
                    Слава Кащенко14 сентября 2018 г.+1
                    Можно, я сам решу, когда и куда мне уйти? Спасибо! Я так и знал, что вы согласитесь! )))
  • Надежда Красная
    Надежда Красная13 сентября 2018 г.-2+5
    Выхин...Леонидов... Уговаривают! Халдей прет буром! Проханов мечтает! Все хужЭ!
  • Иполит Воробьянинов
    Иполит Воробьянинов13 сентября 2018 г.+5
    Иуде не кто не объяснит, что он Иуда и кончит он на осине, потому как считает себя пророком.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 сентября 2018 г.-3+5
    Цитата: "Весь общественный вектор сводится к либеральным вырожденческим идеям – как нам ловчее поджечь дом, в котором мы все живём?". Автору осталось сделать последний шаг, чтобы прийти к правильному заключению. Либерализм возник как идейное течение в борьбе с сословным обществом при феодальном строе, когда нарождающаяся буржуазия совместно с холопами боролись за свои права и свободы. А после победы буржуазии (буржуазная революция) либерализм воплощается уже исключительно в отстаивании свободы и интересов только для класса буржуазии. Поэтому победа в борьбе с буржуазным либерализмом (неолиберализмом) заключается в социалистической революции и построении социализма.
  • пётр петрович
    пётр петрович13 сентября 2018 г.+6
    Да уж. Мечется Путин, как вошь на гребешке, между "друзьями", вроде Кудрина и Чубайса, готовыми его лично и Россию сдать с потрохами "партнёрам", и желанием сохранить Россию. Долго ли он продержится? Сейчас многие увидели аналогию между теперешним временем и временем, предшествовавшим февральскому перевороту 1917-года. Но, похоже, история действительно ничему не учит. Особенно, тех, кто стоит во главе государства. Вроде Путина.
    • Трурль Альтруистичный
      Трурль Альтруистичный13 сентября 2018 г.
      Вы по наивности приписываете персонажу несвойственные данному сабжу намерения? В частности о сохранении чего- либо, кроме своей власти??
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 сентября 2018 г.-1+6
    Сколько стенаний с заламыванием рук о незавидной судьбе Путина. Хоть один писака разок вместо этого задумался бы о будущем народа. Нет таких среди заПутинцев. Ни одного. прохановы зюгановы жырыновы- и другие фейкомёты умело отводят наши глаза что впереди у нас- ужас ужас. Мы должны гнать мысли о судьбе Путина, и начинать думать о себе.
    • Сергей Борковский
      Сергей Борковский15 сентября 2018 г.
      Ввести уголовную ответственность для врачей-экспертов медико-социальной экспертизы https://www.roi.ru/44168/?_utl_t=vk
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 сентября 2018 г.+1
    Честно говоря плевать и на Путина и его бояр! Они сделали свой выбор! А время покажет был ли он правильным. Если нет, то пусть гниют! Никакой жалости.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный13 сентября 2018 г.
    "Смешались в кучу кони, люди."(цы)
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов13 сентября 2018 г.+3
    Всё , что вы тут так красиво описали , это выстроенная ими схема управления . Просто пауки попали в банку , вылезти не могут . Вот и стали жрать друг друга . Ничего страшного . Путин по сути - никто . Либерально-олигархическая система теоретически может существовать и без Путина , но без него она уже будет нежизнеспособна . Кремлёвская элита понимает , что её существование в политическом пространстве России – неестественное явление . Поэтому нужен такой обман , который может держаться много лет . А для этого обмана нужна персона , то есть нужна определенная раскрученная до гигантских размеров медийная личность , наделённая мифическими и несуществующими в природе почти божественными качествами . Вот и появился образ Путина , как "спасителя" Отечества и "непримиримого" борца с некими абстрактными либералами . И записи: «Кругом измена, трусость и обман» - не будет . Потому как , эта личност
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов13 сентября 2018 г.+3
    И записи: «Кругом измена, трусость и обман» - не будет . Потому как , эта личность ... без личности .