Новости партнеров

Самое свежее

Лекарство от коновала Медведева – или зачем убили экономку СССР? Политзеки и революционеры – преступники ли они? Болеет рубль одинокий в тумане доллара… Как эту хворь лечить? Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Старый советский анекдот против российской пенсионной реформы

  • Странно, что кто-то не понял вполне ясное высказывание Владимира Путина о пенсиях. Оно не о том, что пенсионную реформу, возможно, завернут. Нет. Оно том, что денег нет, но вы держитесь.

    Медведев тоже может иногда говорить правду. Хотя правда из уст Медведева возмущает народ. А из уст Путина кажется обнадеживающей. Дескать страна – точнее, ее олигархи с комическими доходами – под санкциями, кризис нарастает.

    И тут поневоле вспоминается старенький, но смешной, советский анекдот.

    – Я тоже, сынок, хочу мороженого, но денег у нас только на водку.

    Действительно, российскому государству надо как-то выживать. При этом олигархи и чиновники не готовы беднеть. Воры не готовы отказываться от воровства. Правительство – от его убивающей отечественную экономику экономической модели. И потому деньги возьмут у тех, у кого берут всегда – у самых незащищенных и бедных.

    Короче говоря, когда к вам обращается Дмитрий Медведев или Владимир Путин, надо понимать, что говорят они одно и тоже. Просто разными словами. И Медведев честно сказал, что держаться придется без денег. И Путин честно обосновал то же самое: понятно, вы хотите мороженого. Но денег только на водку.

     

    По материалам Андрей Егоров

25

Комментарии

3 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 июля+5
    Не только на водку. Нам еще надо все чемпионыты пособрать. Спортивная хрень должна подсластить песионную горькую пилюлю. Интересно, верит ли Путин в то, ЧТО говорит? Мне трудно совместить в голове его сожаления по части пенсии и фразу Чубайса (пристегнутого -в сознании людей--к Путину навсегда) о том, что нанозабегаловка купается в деньгах. .Не совмещается также неблестящая экономика и бешеная трата на чемпионат (ы). Путин живет в придуманном мире. И ему кажется, что все разделяют его--небесспорную--точку зрения
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 июля-1+3
    Дело в том, что Путин доверяется или делает вид, что доверяется мнению так называемых экспертов. Это старая как мир тема: "А судьи кто!?" риторический вопрос Чацкого. Верить никому нельзя, надо думать своей головой, а это самое трудное для всех занятие. Тогда и на Запад кивать не надо будет....
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 июля+4
    Так в этом нет сомнения что Путин такой же либерал-олигарх, как те что находятся в тени. Но очень уж он Путин, дуть людям в уши и примазываться к чужим победам.