Новости партнеров

Самое свежее

Как можно было взять не только Крым, но и пол-Украины в придачу Алексей Чадаев. Конституция РФ как химера, все меньше отражающая сущность власти Заявление ИГИЛ по взрыву в Магнитогорске – отточенный удар по нашей власти Вазген Авагян. Кто есть предприниматель – великий строитель или разрушитель? Как убить дракона? «Красный губернатор» Хакассии оказался хуже прежнего Заевшиеся чинуши не устают учить нас жить. Лучше бы помогли материально…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Старый советский анекдот против российской пенсионной реформы

  • Странно, что кто-то не понял вполне ясное высказывание Владимира Путина о пенсиях. Оно не о том, что пенсионную реформу, возможно, завернут. Нет. Оно том, что денег нет, но вы держитесь.

    Медведев тоже может иногда говорить правду. Хотя правда из уст Медведева возмущает народ. А из уст Путина кажется обнадеживающей. Дескать страна – точнее, ее олигархи с комическими доходами – под санкциями, кризис нарастает.

    И тут поневоле вспоминается старенький, но смешной, советский анекдот.

    – Я тоже, сынок, хочу мороженого, но денег у нас только на водку.

    Действительно, российскому государству надо как-то выживать. При этом олигархи и чиновники не готовы беднеть. Воры не готовы отказываться от воровства. Правительство – от его убивающей отечественную экономику экономической модели. И потому деньги возьмут у тех, у кого берут всегда – у самых незащищенных и бедных.

    Короче говоря, когда к вам обращается Дмитрий Медведев или Владимир Путин, надо понимать, что говорят они одно и тоже. Просто разными словами. И Медведев честно сказал, что держаться придется без денег. И Путин честно обосновал то же самое: понятно, вы хотите мороженого. Но денег только на водку.

     

    По материалам Андрей Егоров

25

Комментарии

3 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 июля 2018 г.+5
    Не только на водку. Нам еще надо все чемпионыты пособрать. Спортивная хрень должна подсластить песионную горькую пилюлю. Интересно, верит ли Путин в то, ЧТО говорит? Мне трудно совместить в голове его сожаления по части пенсии и фразу Чубайса (пристегнутого -в сознании людей--к Путину навсегда) о том, что нанозабегаловка купается в деньгах. .Не совмещается также неблестящая экономика и бешеная трата на чемпионат (ы). Путин живет в придуманном мире. И ему кажется, что все разделяют его--небесспорную--точку зрения
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 июля 2018 г.-1+3
    Дело в том, что Путин доверяется или делает вид, что доверяется мнению так называемых экспертов. Это старая как мир тема: "А судьи кто!?" риторический вопрос Чацкого. Верить никому нельзя, надо думать своей головой, а это самое трудное для всех занятие. Тогда и на Запад кивать не надо будет....
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 июля 2018 г.+4
    Так в этом нет сомнения что Путин такой же либерал-олигарх, как те что находятся в тени. Но очень уж он Путин, дуть людям в уши и примазываться к чужим победам.