Новости партнеров

Самое свежее

Власть ополчилась против колбасы – или едящего ее народа? Новинки идеологического фронта: Николай II как победитель во Второй мировой Леонид Радзиховский. Экономическая статистика и жизнь: от печали до радости – и обратно Почему российский бизнес и экономика погрязли в непролазной тени? Сергей Шаргунов. Дракон в лице 282-й статьи «за разжигание» побит – но еще не обезглавлен Чего именно российские ТВ-патриоты хотят от Украины?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Добро пожаловать на работу – или пожилым вход воспрещен

  • Как известно, кремлевские сирены обещают миллионы и миллионы новых рабочих мест для пенсионеров. Кто-то из чиновников назвал с потолка цифру в 1,8 млн. вакансий ( кстати, это в 3 раза меньше чем нужно), которые в ближайшее время появятся на рынке. Из какой волшебной шляпы – никто не дает себе труда объяснить, тем более что расцвета предпринимательства не ожидается при нынешнем олигархате.

    Я скуки ради набрал в одном из порталов по поиску работы параметры соискателя +55 лет. Сколько же вакансий готовы предложить работодатели немолодому, но энергичному и полному сил россиянину в Санкт-Петербурге? Результат превзошел самые смелые ожидания. Целых две штуки. Киоскер и еще какая-то шляпа. О зарплате умалчивается.

    Хорошо, я изменил параметры на Россию в целом. Нашлось целых 96 вакансий. До выполнения декларации кремлевского чиновника по обеспечению граждан рабочими местами осталось создать всего-то ничего –1 799 914 вакансий...

    Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понимать, что о последствиях реформы говорить и даже думать наши начальники не хотят. "Как-нибудь само собой все образуется, никто не помрет". Безработные будут получать пособие. Рублей по 800.

    Могучий план власти, судя по всему – по-тихому переселить несостоявшихся пенсионеров на огороды и блошиные рынки, то есть на подножный корм. По схеме: человек не лошадь, ко всему привыкает. Все идет к такому варианту: пенсию получают только госслужащие (и дружно голосуют за благодетелей), прочие кормят себя сами.

    Для тех умственно отсталых, которые повторяют чушь о неизбежности повышения пенсионного возраста, скажу: нынешний грабеж – только начало. Приготовиться сегодняшним работающим пенсионерам. Вы уже раскатали губу на лишнюю 1000 рублей в год, а не желаете ли сначала уволиться с работы, чтобы свою пенсию получать? У государства нет возможности кормить все миллионы будущих нищих.

    Ишь, какие пройдохи! Тут на футбольные стройки века не хватает, на дворцы пенсионного фонда, на помощь олигархам, обложенным санкциями, на всяких Миллеров, всего-то получающих по 2 млн. в день (а хочется по 200)… Сверхдержаву хотите по миру пустить?!

     

    levrax

22

Комментарии

9 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 июля+9
    Вчера Киселев, благостно вещал о том, что ежели не доживет половина пенсионеров до пенсии, так ведь сами и виноваты, что ведут нездоровый образ жизни. Тут, как на войне, ошибся - расплата смерть! Однако тут сразу возникают два вопроса: ну, не дожил человек до пенсии чуть-чуть по своей дурости, а куда девались его накопления на пенсию? В бездонную бочку эффективных менеджеров? Логично, чтобы они оставались в пенсионном фонде, если уж не наследуются родственниками. Второй вопрос: образ жизни, особенно нездоровый, находится в прямой зависимости от созданных условий для жизни и деятельности. Коль условий должных нет, то и образ жизни будет нездоровый. Ну, а если Киселев и иже с ним ошиблись, то, как он говорит, расплатой должна быть смерть...
  • Александр Узлов
    Александр Узлов9 июля+6
    Всё так. Встретилось мне недавно одно высказывание приписываемое Черчиллю: вся ущербность демократии становится очевидной после 5 минут разговора с рядовым избирателем - как то так. Убеждать комментаторов и авторов этого сайта в ущербности нынешней политики ЕР и Правительства дело лишнее. Надо убедить рядового избирателя, который на этот сайт не заходит. Как? Не кажется ли Вам, что эта убежденность у подавляющей (90%) избирателей проявится только одним способом - через силовые действия? Ведь мирного способа изменения направления политики не существует. Вернее власть его не допускает. Чтобы рядовой избиратель встал с дивана нужно что-то катастрофическое?
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский9 июля+2
      Вот именно, нужно, что-то катастрофическое. Ибо пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
  • владимир кот
    владимир кот9 июля-1
    напоминает действия наперсточников-кручу верчу,обмануть хочу.25 мильонов не вышло,решили 1,8 пообещать.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев9 июля-1
    Разбуди меня в три часа ночи И спроси за кого мне свой голос отдать Ответ однозначен и точен: За Путина, ****ь! Нас партия в зиму согреет Нам Путина слово слаще любого торта Не надо нам денег и хлеба Нам Путина дайте высшего сорта! С Путина пользы больше чем с металлургического комбината Он трудится так, как сто два депутата. Путин России нужен как воздух, Путин дороже нефти и газа Все это знают: от полярного круга до гор Кавказа!
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов9 июля-1+3
      Вот честно.. Сейчас всякие либералы любят вспоминать про культ личности Сталина, но по моим наблюдениям культ личности Путина уже давно переплюнул сталинский.. Хотя про Вождя народов можно сказать так: был культ, но была и личность.. А не то что сейчас..
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев9 июля+1
        Да здравствует Путин, владыка земли! Ты светишь народу сияньем любви, Ты дал нам работу и счастье свобод. С тех пор безработица тут не живет! Хотим мы трудиться и радостно жить, Нам партия дарит возможность любить! Нам партия светит сквозь ночи и тьму За это её безгранично люблю! Так здорово все и свободный народ На радость отчизне все песни поёт Живем хорошо и довольны мы всем, Пусть Путин стоит у руля насовсем!