Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн Захар Прилепин. Родина слышит... Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте!
Загрузка...

Идеология власти сегодня – убить Дух народа. И повелевать покорной толпой

  • Сначала попробую определить такие понятия как Дух и Душа – поскольку многие их путают или вообще не разделяют.

    Душа – это тот орган, которым мы любим и страдаем. То, что болит, когда мы теряем любимого человека. У разных людей разный размер души. Одни любят широко и мощно и людей, и собак, другие почти никого кроме себя. Одни могут разрыдаться в кинотеатре или в театре от сентиментальной сцены, о других мы говорим "черствая душа".

    Дух – это то, что поднимает на борьбу, заставляет преодолевать себя и свой страх. То, что многократно увеличивает физические возможности человека, дает силы преодолеть физическую боль. Один и тот же человек может быть "крепким духом", а может и "упасть духом". То есть это не что-то постоянное в человеке – а что можно как поднять, так и сломать.

    Дух имеет свойство резонировать и расти в группе людей, если они движимы одной целью. Мы это видим на параде, при хоровом исполнении, командной игре и т.д. Это ощущается как прилив энергии, как невесть откуда взявшиеся новые силы. Мы можем видеть это, когда болельщики вместе скандируют и запускают волну рук.

    Убить Дух не так уж трудно, достаточно внушить человеку бесполезность его усилий, напрасность ожиданий успеха и ненужность его самого. Человек, упавший духом, впадает в депрессию и даже может лишить себя жизни.

    Посмотрим, как это было сделано у нас.

    - Еще 30-40 лет назад каждый мужчина в нашей стране имел военную профессию и регулярно ездил на военные сборы, а каждый сельский тракторист умел водить танк. Сегодня ему сказали: "У нас профессиональная армия – и ты ей не нужен! "

    - Человек был спортсменом и выступал с командой от своего завода на городских и республиканских соревнованиях. Сегодня ему сказали: "У нас профессиональные футболисты Хорхе и Хосе, а также конькобежец Ан – ты тут не нужен! "

    - Он был слесарем 6 разряда и строил самолеты ТУ или ИЛ. Сегодня ему сказали: "У нас Боинги и Аэрбасы – ты не нужен!"

    - Он с друзьями по цеху входил в народную дружину и вечерами патрулировал улицы. Сегодня ему сказали: У нас высокопрофессиональная полиция – ты не нужен! "

    - Он с коллегами выступал от завода на республиканском конкурсе самодеятельности. Сегодня ему сказали: У нас самодеятельность никому не нужна, у нас Басков и Киркоров, а ты не нужен! "

    - Ворует мэр и губернатор? "Товарищ Волк сам знает, кого ему первого кушать! Ты не нужен!"

     

    А вот основные тезисы идеологии современной либеральной элиты России:  

    - Народ – это охлос, не способный к управлению своей жизнью, и поэтому нуждается в жестком управлении со стороны суперэлиты или суперкласса (смотрите диссертацию Вайно, раздел о суперклассе).

    - Народ по своей природе ленив и вороват (высказывание Кирилла о воровстве).

    - Русский народ – это мерзкая подростковая гнида (актер М. Ефремов).

    - Народ нужно заставлять работать, иначе он обленится и сопьется. (главного разработчик пенсионной реформы директор В. Назаров).

    Отсюда делается вывод, что народ нужно держать в духовной и в денежной кабале; в страхе, что отнимут квартиру, детей и т.д. Для этого вводят налоги на физлица и поощряют микрофинансовые организации. 

    Чтобы подавлять дух народа, людям внушается, что Спасение может быть только в Церкви, а Церковь – это РПЦ. Нужно постоянное раскаяние и самоунижение – только через них человек восходит к Богу. А больше сегодня, получается, и не к чему восходить.

    Так вот, кто сегодня сможет убедительно донести до каждого: "Ты нужен стране и народу нашему! " – тот и станет Белым Царем, получит мандат Неба и Любовь Народа!

    - Ты уже в возрасте и не можешь стоять смену у станка? Ты нам нужен учить молодежь в техническом колледже!

    - У тебя нет обеих ног? Ты нам нужен, как наводчик минометного расчета!

    - Ты слеп? Ты нам нужен собирать автоматы!

    - У тебя нет ни рук, ни ног, и ты слепой? Ты нам нужен в хоре ветеранов, нам нужна твоя воля к жизни! 

     

    Бесполезно стучаться в умы правящей элиты для доказывания им ошибочности их представлений о жизни и о себе.

    Бесполезно ждать милостей от правящей элиты в надежде, что она наконец опомнится и снизойдет к рабочему народу.

    Сначала надо окончательно размежеваться с нынешними паразитами – и всех покрасить, чтобы далее не путать, кто есть кто.

     

    По материалам Дмитрий Роде

24

Комментарии

33 комментария
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев1 июля 2018 г.-2+11
    Он был гражданином России, но пришли рабы с галер - Пукин, Айфон и Ко и сказали ему:"У нас "вертикаль" власти, ты в неё не вписываешься, вот тебе пенсион в 65 лет, а потом сразу на погост".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 июля 2018 г.-2+4
    Дух можно интерпретировать и так: это то, что объективно существует в законах природы и общества, но исторически человеческим обществом воспринимается лишь маленькая часть оного. Поэтому познание законов природы и общества есть познание Духа, что приводит к развитию. Душа - это конкретное воплощение Духа в отдельном человеке, иногда мерзкое и убогое (то есть почти ничего от Духа), а бывает прекрасное и вечное. Когда сообщество людей воплощает в себя что-то от Духа, то возникает эффект синергии, где объединение их значительно превосходи простую сумму слагаемых. Это тоже закон Духа. Автор прав в том, что лиши людей Духа, и оно превратится в стадо баранов, в котором нет ни Духа, ни синергии. Таким обществом легко управлять и поработить.
    • Антон Солёный
      Антон Солёный2 июля 2018 г.-1+3
      Сергей Бахматов, Согласен с Вами. Общество без идеологии -- социальный кастрат.
  • владимир кот
    владимир кот1 июля 2018 г.-1+4
    Спасение может быть только в Церкви, а Церковь – это РПЦ. ,, недавно наткнулся на канале ,,Спас,, обсуждали Революции 5,17 гг. и современное состояние России.какой-то попенок(канонической наружности)прямо заявил,чтобы не было 17 г.надо было после 5 все задушить(прямые слова) подозреваю-возродившийся жандарм.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр1 июля 2018 г.-1+4
      Ничего время перемен, благодаря Кремлю, быстро приближается и этот попёнок не минует справедливых народных мозолистых рук
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода1 июля 2018 г.-1+7
      Под руководством Гундяева РПЦ стала центром махровой русофобии и антисовечины. РПС сегодня превратилась в бизнес структуру, занялась ростовщичеством.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 июля 2018 г.+1
    «Внушать доверие» значит перемещать центр «бредней» из одной среды (уже избредившейся) в другую (ещё неискушенную бредом)… Что нужно сделать, чтобы «внушить доверие»? Очень немногое: нужно только иметь наготове запас фантастических картин, смысл которых был бы таков: вот радости, которые тебя впереди ожидают! Или, говоря другими словами, надобно просто постоянно и без устали лгать. Весь вопрос заключается лишь в том, скоро ли нас уличат? Ежели не скоро — значит, мы устроились до известной степени прочно; ежели скоро — значит, надо лгать и изворачиваться заново. Задача довольно трудная, но она будет в значительной мере облегчена, ежели мы дисциплинируем язык таким образом, чтобы он лгал самостоятельно, то есть как бы не во рту находясь, а где-нибудь за пазухой. «
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 июля 2018 г.-1+3
    «И Кузьма каждый день, во время поварской работы, по целым часам беседовал с Полкашкой, ласкал его, обольщал зрелищем всевозможных мясных обрезков, заставлял умиляться, взвизгивать, вилять хвостом, и вот, в тот момент, когда кушанье было уже отпущено, когда Полкашка уже с уверенностью взирал на кучу костей, красовавшуюся на столе, — Кузьма мгновенно его ошпаривал, а кости и обрезки выбрасывал другим собакам Каждое утро, в один и тот же час, он являлся на кухню, садился на задние лапы, присутствовал при варении и жарении, облизывался, вилял хвостом, и каждый же день, без перемены, в один и тот же час, получал свою порцию кипятка. И что всего замечательнее, несмотря на ежедневное повторение этой проделки, Полкашку так и тянуло к Кузьме. « С.-Щедрин
    • Антон Солёный
      Антон Солёный2 июля 2018 г.-2+1
      Сергей, Жуков, солидарен с Вами и Салтыковым-Щедриным в характеристике бездуховности, безыдейности. Это состояние приводит человека к животному состоянию. Чингиз Айтматов даёт подробное определение образа такого состояния: "Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишённый понимания собственного «Я», манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве. Для любого рабовладельца самое страшное — восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Манкурт был единственным в своём роде исключением — ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охр
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов2 июля 2018 г.-1
        То, что вы солидарны с Салтыковым-Щедриным и даже с Жуковым в характеристике бездуховности, безыдейности, - это похвально, однако давно назрела потребность в характеристике вещей противоположных этим понятиям. Что имеете предложить?
        • Антон Солёный
          Антон Солёный2 июля 2018 г.-1+3
          Благодарен за похвалу. А рецепт известен: требовать внесения поправок в Конституцию РФ, разъяснять массам пагубность современного устройства общества в России. Разъяснять не ленивым, сытым, зажравшимся "манкуртам", прикормленными властью, валяющимся на пляжах Анталии, а голодным и нищим, в которых зреет дух протеста
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов2 июля 2018 г.-1
            Разъясняя пагубность современного устройства общества, вы должны предложить массам альтернативу, не правда ли? Что вы предлагаете?
    • Антон Солёный
      Антон Солёный2 июля 2018 г.-1+1
      охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он не вступал в общение. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал. Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно. Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения. Только манкурт мог выдерживать в одиночестве бесконечную глушь и безлюдье сарозеков, находясь неотлучно при отгонном верблюжьем стаде. Он один на таком удалении заменял множество работников. Надо было всего-то снабжать его пищей — и тогда он бессменно пребывал при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в степи, он ничего не требовал… — Чингиз А
    • Антон Солёный
      Антон Солёный2 июля 2018 г.-1
      — Чингиз Айтматов. «Буранный полустанок» (И дольше века длится день). — М., 1981. — С. 106—107
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко1 июля 2018 г.-12
    Дух - это газы, скопившиеся в прямой кишке и высвобождающиеся в моменты патриотического угара, совершенно непроизвольно.. Отнесёмся же к этому с пониманием. У кого не случается?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов1 июля 2018 г.+3
      Это так украинские немцы думают, которые поскакали у себя на майдане и галопом по Европе))
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко1 июля 2018 г.-5
        Это объективная реальность, олух. Ты-то принюхался уже, а человеку только что вошедшему очень тяжело в вашей атмосфере. Если он, конечно же, сам не источает "дух народа" )))
        • Павел Шереметев
          Павел Шереметев2 июля 2018 г.-1
          Тля люэсно-шароварная. это твоё - нюхать портянки и газы в шароварах!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный1 июля 2018 г.-2
    Церковь это Христос, который никого не уничижал. Это ведь классика, служения Христа нищим и убогим.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода1 июля 2018 г.-2+5
      Христос церквей не создавал и религий тоже. Это всё сделали люди
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода1 июля 2018 г.-1
    Душа (Единица, Суть) Рисунок "1. энергетическая конструкция тонкого плана, позволяющая осознавать своё «я» и себя в мире как обособленную индивидуальность. Душа способна существовать вне материального тела, обладает тенденцией совершенствования. Она – триедина и состоит из двух оппозиционных частей и одной Управленческой. К конструкциям души относятся матрицы сознания, подсознания, времени, законов, понятий, качеств, а также постоянные энерготела. Создателем её является Бог и его помощники. Имеются специальные иерархические Системы Бога, которые под Его руководством занимаются созданием конструкций для будущих душ; 2. одухотворённая матрица с определённым начальным качественным составом энергий, который в процессе совершенствования меняется путём постоянного наполнения ячеек новыми энергиями. Матрица соединена с постоянными и временными конструкциями, предназначенными для земного
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов1 июля 2018 г.
      Нет нужды оспаривать всё написанное вами, так как у вас нет даже определения понятия души. Что такое душа, вы пытаетесь определить через «энергетическую конструкцию тонкого плана». Однако до этого вы должны определить, что такое есть «энергетическая конструкция тонкого плана», чтоб воспользоваться этим для определения души. Так, как у вас, определения не строятся, поскольку получается полная бессмыслица. Масло масленое.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко1 июля 2018 г.-4
        Тут ты прав. Его галиматья гораздо более концентрирована, чем твоя. Твоя несколько более размазана.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода1 июля 2018 г.-1
    Дух Рисунок "1. внутренняя суть человека, характеризующая силу, мощь его души; характеристика внутреннего энергетического состояния души, слагающаяся из энергопотенциалов качеств его матрицы и постоянных энерготел. Чем выше человек по Уровню развития, тем выше его Дух, а, следовательно, мощнее душа; 2. сущность тонкого плана, относящаяся только к земному миру и ведущая контроль за чем-либо на нашей планете; та разумная субстанция, которая выражает форму существования чего-либо на Земле (например, Дух стихий, Дух реки, Дух гор). Любой Дух стихий действует по программе, которая обеспечивает существование и поведение той либо иной формы бытия в соответствии с выполнением тех задач, которые на неё возлагаются Свыше." "Словарь Космической Философии", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь. Рисунок "1. внутренняя суть человека, характеризующая силу, мощь е
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов1 июля 2018 г.-1+7
    Да воспрянет народ России духом и снесёт кремлёвские душонки к ё ... матери .
  • Aleks Best
    Aleks Best1 июля 2018 г.-1+6
    Это хорошо получается у путина, или того, кто за ним стоит, деморализовать.. подавить всякую волю народа. И за этими ' новшествами', после 'избрания' царя на новый срок, обязательно последует продолжение, и оно очень крепко будет зависеть от встречи трампа с путиным. Думаю очень скоро всё станет ясно, за какую цену солнцеликий прикупит себе гарантию беспроблемного царствования /
  • Aleks Best
    Aleks Best1 июля 2018 г.-2+5
    Следите за его руками. Это мразь высшей пробы /
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 июля 2018 г.-1+9
    За ст. +. Пояснение к тексту: Дух убить невозможно, ибо он бессмертен. А вот подавить его проявление смертной душой легче самого лёгкого. Чем и занимаются нынешние власти, - подавляют коллективный Дух русской нации. Пример в подтверждение: прошлую ночь в Сибирском мегаполисе бесновались до самого утра психически больные люди. Шумный шабаш идиотов в честь победы футболистов РФ охраняли жандармы режима, чтобы возмущённые порядочные люди не намяли бока этим психически ненормальным двуногим особям. Вот таким образом власть дебилизирует "росиян", отвлекая их от борьбы за установление в обществе справедливости. К слову, по ничтожному поводу собрались десятки тысяч "россиян", а на протестные митинги по пенсионной реформе, всего лишь несколько сотен. Вот такое соотношение порядочных граждан и подонков существует во всех станах мира, а не только у нас.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко2 июля 2018 г.-3
      Опять же просьба: не нужно "за все страны мира", говори за себя. То, что у вас - это только у вас.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов2 июля 2018 г.-1+1
        Просьба тех, у кого вместо души H2S, не учитываются))
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко2 июля 2018 г.-3
          Хорошо, твои не будем учитывать, иначе очень зловонно получится.
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев2 июля 2018 г.
            Урод, у тебя вся жизнь в "зловонии", в "газах в прямой кишке" и в "портянках"... видимо, тебя всё время пучит от гнилой свинины и горилки, даю бесплатный совет, сходи к проктологу, похоже, что у тебя запущенная форма рака прямой кишки!