Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой? Павел Пряников. Денежка-выручалочка Эль Мюрид. Обыск у Дерипаски Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда
Загрузка...

Путин, кончай бардак со своим списком жертв Кремля! На Украине в него давка!

  • Я читал примерно восемь вариантов известного «списка сорока семи» – украинских журналистов, обреченных Путиным на казнь. Думал, анализировал. Знаете, все это попахивает несправедливостью и двойными стандартами. Десятки тысяч украинских журналистов, блогеров и просто ботов искали в сети этот же список. Затаив дыхание высматривали там свою уникальную фамилию. И не обнаружив ее, испытывали гнев, унижение и разочарование.

    После выдающейся операции по воскрешению Бабченко, которую провела СБУ, количество его подписчиков в сети возросло до фантастической цифры. Больше, чем у Лещенко, Найема и всех депутатов Рады вместе взятых. И каждый ведь думает: на его месте мог бы быть я! Сидеть во влажной казенной простынке со штампом Дарницкого морга – и почитывать, что о тебе пишут знакомые и вовсе не знакомые люди. Как бы нехотя проглядывать реакцию ПАСЕ, ОБСЕ, ООН, ЮНЕСКО, «Репортеров без врачей», «Врачей без репортеров», «Амнисти интернешенл», «Союза геев Баден-Бадена»…

    Ведь попадание в «список 47-и» сразу гарантирует вход в самую элиту национальной журналистики. Это значит, что Путин признал тебя тем, кто наносит «непоправимый урон Кремлю». То есть твое творчество заметили, оценили в сумму сорок и более тысяч долларов, поставили в очередь на ликвидацию. Пулитцеровская премия отдыхает!

    Почетное членство в списке означает круглосуточную охрану СБУ, завистливые взгляды коллег, резервирование места в очереди на воскрешение, искреннюю реакцию президента Германии Штайнмайера, автора одноименной формулы урегулирования на востоке Украины.

    Поэтому такое дело как составление списка настоящих медиа-героев нельзя пускать на самотек.

    По мне – так это дискриминация по национальному признаку. Почему, спрашивается, в списке исключительно бывшие российские журналисты, которые удрали на заработки в Украину? Неужели Путину важнее замочить своих соотечественников тремя выстрелами в спину после прогулки за хлебушком, чем истинно украинских арийцев?

    И компетентные украинские органы тоже, на мой взгляд, непрофессионально подошли к списочной проблеме. Почему, к примеру, тех же Ганапольского и Киселева вызывают к следователям СБУ, чем как бы официально подтверждают: вот они, настоящие информационные лидеры нации!

     

    Мне кажется, список должен быть гораздо шире. Минимум сто потенциальных жертв Кремля. Так сказать «кремлевская сотня». ФСБ должна соблюдать и гендерные права, поэтому в перечне мишеней обязательно должно быть не менее тридцати процентов иного пола. Писать, какого именно, нельзя: обидятся те, кто не он и не она, а ныне модное оно. Должны быть и квоты для нацменьшинств: татар, узбеков и т.д.

    И самое главное – полная публичность и гласность. А то ведь до чего дело доходит? Украинский сайт «Миротворец» публикует список известнейших борцов, которые якобы не вошли в «список сорока семи». А ведь это означает, что не прошедшие кремлевский кастинг Мустафа Найем, Сергей Лещенко и им подобные антикремлевские орлы – жалкие лузеры, не достойные внимания кровавой гебни. Но это не допустимо! Путин, кончай дискредитировать порядочных людей!

    Только честный, открытый тендер на попадание в список! Что особенно важно сегодня, когда налицо девальвация традиционных списков. Взять хоть тот же «Миротворец». Еще пару лет назад среди «ватников» считалось престижным попасть в его перечень врагов Украины. Они бахвалились этим, раскидывая по всяким форумам ссылки на их величайшее политическое достижение.

    Но после внесения в тот перечень Тимошенко, Саакашвили и других далеких от Кремля фигур большое дело «Миротворца» превратилось в откровенный фарс…

    Надо срочно спасать ситуацию. Прежде всего ФСБ обязана провести тщательный анализ сотрудников украинских СМИ и разработать четкие, понятные критерии для включение в «список 47-и». Возможно, необходимо создать специальный наблюдательный совет из активистов и волонтеров с целью определения объективного рейтинга мастеров пера. Волюнтаризм тут недопустим. Гебня должна понять, что имеет дело с европейской, демократической страной, а не с тоталитарной сектой, где все решает Путин-царь.

    Поскольку ситуация зашла слишком далеко и в журналистском социуме растут антиукраинские настроения, нужно снять гриф секретности с существующего списка. Исключить фальсификации и инсинуации. Я лично знаю три случая, когда нечистые на руку писаки вносили сами себя в «список сорока семи», пользуясь тем, что никто толком не знает полный состав врагов Кремля.

    Кроме того надо разработать четкую и понятную процедуру воскрешения жертв терактов. Чтобы все было солидно и не вызывало ржания – ладо еще клятых москалей, так и самих евро-партнеров!

    Иначе начнутся взаимные обвинения, подставы, махинации и недостойные высокой украинской прессы свары. Ну поимейте ж совесть к доблестным украинским масс медиа, господа кровавая гебня!

     

    По мотивам Александр Зубченко

3

Комментарии

32 комментария
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко4 июня 2018 г.-2
    Стул непонятного цвета и мерзкого запаха. Подозрение на дизентерию.
  • владимир кот
    владимир кот4 июня 2018 г.
    кащенко признавайся,искал себя в списке? а так чтиво,ниже среднего.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий4 июня 2018 г.
    Дристун Кащенко ну ты и дристун! Испугала статья?
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко4 июня 2018 г.
      Как могут испражнения испугать? Ты читал статью-то? Как, понравилась?
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий4 июня 2018 г.
        Зачем читать? Я поугарать над тобой пришел)
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко4 июня 2018 г.
          Продолжай! Заодно и мы посмеёмся ))) Главное - статью не читай )))
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов4 июня 2018 г.+1
          Кащенко у нас работает, как триггер, имеющий лишь два устойчивых состояния: либо дрова пилит, либо баян рвёт...
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко4 июня 2018 г.
            Зато Бахматов стабилен - несёт стабильную пургу про пилу. О таблетках не забывай. В твоём возрасте это чревато.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов4 июня 2018 г.
              Триггер-Кащенко, твое дело "туда - сюда", а не советы давать...
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко4 июня 2018 г.
                Действительно, бессмысленно. Ты же как глухарь: когда "токуешь" - слышишь только себя.
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов4 июня 2018 г.
                  Кащенко, ты хоть посмотрел, что такое триггер, а то всё пила да пила...
                  • Слава Кащенко
                    Слава Кащенко4 июня 2018 г.
                    Бахматов, я знаю, что такое "триггер" и знаю, что такое "деменция". И знаю, когда клинит на пиле.
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов4 июня 2018 г.
                      Надо же, как ты много знаешь! Тебе пора публиковаться и доказать всем, что не пилой единой жив Кащенко...
                      • Слава Кащенко
                        Слава Кащенко4 июня 2018 г.
                        Четыре статьи, кажется, у меня, или пять. Всего одна из них копипаста, остальное всё моё. Не знаю, читал ли ты их. Я твои читаю.
                        • Сергей Бахматов
                          Сергей Бахматов4 июня 2018 г.
                          Так ведь ты же буржуин по жизни! Что нового можешь сказать? Об этом за 500 лет всё сказано и пересказано. А ты лучше порассуждай о деменции, так сказать, свой взгляд на неё изложи...
                          • Слава Кащенко
                            Слава Кащенко4 июня 2018 г.
                            Нет такого понятия "буржуин", разве только у Аркадия Гайдара. Про деменцию мне рассуждать неинтересно. Меня не клинит на словах, как тебя переклинило на пиле.
                            • Сергей Бахматов
                              Сергей Бахматов4 июня 2018 г.
                              Слава, тебя переклинило на пиле, а я-то просто констатирую этот прискорбный факт..
                              • Слава Кащенко
                                Слава Кащенко4 июня 2018 г.
                                Я о пиле упомянул один раз, когда сообщество заинтересовалось моим родом занятий. Заулюлюкали как гопота. И понеслось: пила, пила, пила... Потом я описал свою пилу, какая она есть - но это никому не интересно, интересно улюлюкать. Ну, с моей стороны возражений тоже нет, валяйте, раз на большее фантазии не хватает.
                                • Сергей Бахматов
                                  Сергей Бахматов4 июня 2018 г.
                                  Тебе, Слава, достаточно было один раз рассказать о своей пиле, чтобы все поняли, что это для тебя всё, особенно, учитывая твои дальнейшие комментарии..
                                  • Слава Кащенко
                                    Слава Кащенко4 июня 2018 г.
                                    Моя работа для меня всё. Я люблю свою работу, люблю свою пилу, мне очень нравится предприятие, на котором я работаю. Я этого и не скрываю. То, что тебе не нравятся мои комментарии, не имеет ни малейшей связи с пилой. И про пилу я упомянул-то по вашей просьбе. Вцепились как собаки. Вы и есть собаки. Вы не земляки мне.
                                    • Сергей Бахматов
                                      Сергей Бахматов4 июня 2018 г.
                                      Так ведь в этом всё и дело, Слава! Любить надо людей, а не пилу. А что означает, русофоб с пилой? Страшно подумать, так как для него это хорошо не закончится...
                                      • Слава Кащенко
                                        Слава Кащенко4 июня 2018 г.-1
                                        Ты, любитель людей, скольким уже пообещал лесоповал? Ты как дедушка Ленин: сощурит свои добрые глаза да и подмахнёт расстрельный список. Русофоб это тот, кто не любит русских. Совки сами говорят, что они не русские, они "советские люди". Ты куда-то не туда ведёшь. Среди русских у меня полно друзей и родни. Калек среди них нет.
                                        • Сергей Бахматов
                                          Сергей Бахматов4 июня 2018 г.
                                          Лесоповал я обещал только тебе и то только тогда, когда из Германии назад попросишься, когда буржуинов будут брать за бока. Расстреливать никого не обещал, коли сами стрелять не будете. Как говорится: кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнетЁ Справедливо, не правда ли?
                                          • Слава Кащенко
                                            Слава Кащенко4 июня 2018 г.
                                            Неправда, не только мне. Шаповалову ещё обещал, своему же единомышленнику. Из Германии я попрошусь, когда сойду с ума и потеряю контроль над собой. Мечом своим осторожнее маши, люди кругом )))
                                            • Сергей Бахматов
                                              Сергей Бахматов4 июня 2018 г.+1
                                              С Шаповаловым у нас принципиальное идейное сходство, а расхождение в мелочах. А тебе я говорил, что поможем смыться от кары на чужбине, в случае форс мажора. Ты меня правильно понял. Молодец.
                                              • Слава Кащенко
                                                Слава Кащенко4 июня 2018 г.
                                                Вот это здорово: за расхождение в мелочах лесоповал. Чего же тогда другим от тебя ждать, добренького человеколюба? Ты заврался и запутался в собственных теоретических построениях. И все вы так, любители социализма. Вы несёте людям несвободу и смерть. Было уже такое? Было. Известно, с чем имеют дело.
                                                • Сергей Бахматов
                                                  Сергей Бахматов4 июня 2018 г.
                                                  Не фантазируй, лесоповал - это только для тебя, когда захочешь. Ну, а если помрёшь сам ненароком, то похоронят тебя вместе с пилой, как фараона...
                                                  • Слава Кащенко
                                                    Слава Кащенко5 июня 2018 г.
                                                    Пила, пила, пила, пила... Что-то новое будет? До чего ж ты глуп-то...
                                                    • Сергей Бахматов
                                                      Сергей Бахматов5 июня 2018 г.
                                                      О чём ещё можно говорить с человеком из пилорамного цеха, возомнившим себя обществоведом?
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко4 июня 2018 г.
    "В столе" много написанного, рассказы есть. Нигде не опубликованные. Музыкальный журнал издавал "в стол", потом надоело. Все писатели, читателей нет.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий4 июня 2018 г.
      Ещё сколько! Я про читателей. И есть даже благодарные читатели, так у меня есть папка названная "Выдающиеся статьи" и там есть из Публициста. Росляков есть, ещё есть но не буду говорить кто чтоб не зазнавались. А вот тебя там нет. Говнописатель там мне ненужен.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко4 июня 2018 г.-2
        У тебя куриные мозги, что ты можешь выбрать-то...