Новости партнеров

Самое свежее

О лозунге просвещённой диктатуры Сергей Лесков. Старики вымирают, а дети загребают миллионы Александр Росляков. Война миров, в которой азиатские режимы помогают нашему бить свой народ Вячеслав Рудников. Непобедимый вирус – а с нам ли борется власть наша? Александр Гутин. О пользе некурения Андрей Нальгин. О завозе в Россию миллионов новых смуглолицых россиян
Загрузка...

Вранье о великой Победе как новая война против России: отступать нельзя!

  • Под каждый День Победы наступает пора рассказов о том, что эта самая Победа была неправильной. Ведь иначе следовало бы допустить, что представители «проклятого совка» смогли нанести поражение величайшей армии Европейской Державы. И поскольку найти в крови у советских солдат мельдоний уже не получится – приходится выдумывать иные способы обесценивания Победы.

    Популярная еще лет 25 назад идея гласила, что на самом деле речь должна идти о «победе одной диктатуры над другой». Дескать Сталин – это тот же Гитлер. Ну, и так далее

    Еще одна из «антипобедных концепций» гласит о завышенной цене Победы. Попытки повышения числа «жертв войны» не прекратились по сей день. С советских 20 млн. человек постепенно дошли до 27 «официальных» миллионов. Сейчас некоторые историками выдвигают цифру уже в 42 млн. человек. Опровергать ее демографическими данными нет смысла: замучаешься архивную пыль глотать – и оппонент всегда скажет, что твои документы были сфабрикованы в подвалах Лубянки.

    Однако быстрое послевоенное восстановление страны и создание множества новых, высокотехнологичных отраслей никак не вяжутся с концепцией уничтожения 42 млн. человек. Да и с 27 миллионами плохо сочетается. Очевидно, что указанный процесс требовал не просто миллионы работников, но работников квалифицированных, причем преимущественно мужского пола. Что было бы нереально при массовом уничтожении мужского населения – и прежде всего молодого, способного получать высокую квалификацию.

    Да и в период войны было создано столько новых технологий и новых производств, что говорить о какой-то «мужской сверхсмертности» не приходится.

    По этой же причине несостоятелен миф, что «в войну работали женщины и дети». Работа подростков на заводе – прекрасный образ патриотизма, но не более того.

    Это же касается и мифа о «катастрофы 1941 года». Потери, отступления – все это было, но не стало для Советского Союза катастрофой. Получить желаемый результат – разрушение армии противника, превращение ее в неуправляемую толпу, что было сделано с французами и англичанами – немцам не удалось. Поэтому уже в конце лета 1941 года, когда темпы развертывания операции «Барбаросса» начали серьезно отставать от запланированных, стало понятно, что основная идея его сорвалась. Уничтожить СССР «одним ударом» уже не получится – да и вообще не получится ни в каком варианте.

     

    Все это полностью ломает утверждения о том, что в 1941 году Красная Армия была наголову разбита, деморализована и единственное, что спасло Россию – ее необъятные просторы. Ну, и еще морозы – как в 1812 году. При этом германские военные неявно полагаются дебилами, не учившими географию и не знающими, что «линия Астрахань-Архангельск», на которой должен был завершиться план «Барбаросса», находится в нескольких тысячах километров от советской границы. И что зимой в России бывает холодно – благодаря чему нам якобы и удалось спастись.

    В реальности тот факт, что Вермахт оказался неготовым к русской зиме, может свидетельствовать только об одном: что зима при самых худших вариантах событий не входила в немецкие планы. То есть что уничтожение Красной Армии должно было завершиться до начала холодов.

    Впрочем в реальности немцы переносили зиму довольно спокойно – все-таки речь шла о войне не в условиях вечной мерзлоты, в более-менее привычных для северной Европы климатических условиях. И единственной преградой, которая не дала Вермахту завершить свою колоссальную операцию была, разумеется, боеспособность Красной Армии.

    Вот почему никакой катастрофы 1941 года не было – а было пускай тяжелое, но «нормальное» отступление советских войск в глубь страны. Отступление, которое стратегически было победоносным. Вот почему глупо записывать миллионы задним числом – дескать все, кто мог, сдавались в плен, остальные были убиты. И если подобное не верно для самого тяжкого этапа войны – что же говорить о последующих годах, когда Красная Армия была развернута, полностью отмобилизована и превращена в военную машину, не превосходящую немецкую.

    В подобной ситуации ни о каком «заваливании трупами» речи быть не может – военные потери должны быть примерно равными. Это аксиома: победитель не может иметь потери большие, чем побежденный. В противном случае можно сказать, что он просто не умеет воевать – но как же тогда ему быть победителем?

    Скажем, зулусы в Африке были многочисленными и прекрасно мотивированными на войну – но надо ли говорить, каким был результат их столкновения с небольшими силами англичан. Да что там зулусы – знаменитые «Опиумные войны» показывают, что никакое численное превосходство не способно принести победу, если нет превосходства «системного».

    Поэтому факт того, что наши войска в 1945 году оказались в Берлине, а не немецкие в 1941 году в Москве – говорит о том, что реально именно Красная Армия оказалась сильнее и организованней. А значит – никакого «забрасывания трупами» и прочих вариантов «варварских действий» быть не могло. А была «чистая Победа»: победа более совершенной системы над менее совершенной – и ничего более…

     

    По материалам anlazz

16

Комментарии

12 комментариев
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный7 мая 2018 г.+1
    Я уже писал, что часть пиара Запада направлена против Победы. Раньше бы это назвали реваншизм.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко7 мая 2018 г.-8+2
    Читаю подобные статьи и возникает ощущение, что эта война была звёздным часом совка, самым лучшим и самым счастливым временем. Народы Европы прокляли эту войну, принёсшую неисчислимые страдания и гибель многих и многих миллионов людей. А некоторым даже понравилось. Понравились разорванные тела, трупная вонь, окопные вши, гибель женщин и детей, понравились безногие и безрукие инвалиды. Они не прочь повторить и прямо пишут об этом на своих автомобилях германского, японского и итальянского производства. Нормальны ли эти люди, желающие повторения? Найдётся ли в мире заслон против них? Не знаю.
    • владимир кот
      владимир кот7 мая 2018 г.-1+2
      эта война была звёздным часом совка, самым лучшим и самым счастливым временем.,, ты видно окончательно свихнулся.я таких еще в детстве бил.ты выродок,как брат толи чубайса.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко7 мая 2018 г.-1
        С удовлетворением наблюдаю, как вы теперь убиваете сами себя и друг друга. Мать-Земля самоочищается.
        • владимир кот
          владимир кот7 мая 2018 г.-1+2
          Мать-Земля самоочищается.,, в этом ты прав,от кащенковых Донбасс чистит от мразей.хотя более шустрые,бегут кто-куда.
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко7 мая 2018 г.-2
            Точно. Тех, кого не вычистили в дондурасе, дочистили в Сирии
      • Егений Сергеев
        Егений Сергеев9 мая 2018 г.+1
        Владимир, да не вяжись ты с этой... Его путь - в направлении, указанном на заборе кратким словом. Он же не знает, чего хочет - "то ли революции, то ли осетрины с хреном"(С.-Щедрин)
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов7 мая 2018 г.+6
    Ребята , скажу то , что думаю . Война идёт в самой России . «Эффективный менеджмент путинизма - более 35 000 закрытых завода с 2005 года. 35 тысяч - это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет...
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов7 мая 2018 г.+6
    Продолжу - Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Ее соседи по рейтингу - Лаос и Гватемала. В России 10% граждан имеют доходы менее 5000 рублей, 52,6% населения имеют доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц. …Доля населения, живущего за чертой бедности, в России выше, чем в Индии, Индонезии и Шри-Ланке». Вот вам и война Путина с россиянами .
  • владимир кот
    владимир кот7 мая 2018 г.+1
    да,забыл ,,поздравить,, с новым старым айфоном.как там-веселиться и ликует весь народ.если кто посещает RT на русском,посмотрите комментарии к статье ,, Путин: целью моей жизни и работы будет служение людям и Отечеству.,,
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков7 мая 2018 г.+2
      Хотелось надеяться, что под определением "люди" он не понимает только Дерипасок
      • владимир кот
        владимир кот7 мая 2018 г.+2
        "люди" ,, хотелось бы верить,но 18 лет показали,что все надежды пусты.