Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Зачем российское ТВ нас водит за нос и уводит от проблем страны?


  • У них первый был вопрос – свобода Африки, а потому уж про меня – в части «разное»…

    А. Галич

     

    Мы живем в потоке одних и тех же – с поправками – новостей. Тех, что выносятся в федеральное пространство, обсуждаются на ток-шоу, участники которых превратились в героев любимых телесериалов. Украина, которую мы давно потеряли, занимает большую часть этого медиапространства. В него вторгается Сирия, а теперь и Британия со Скрипалями, Дуров, сошедшийся в схватке с Роскомнадзором.

    Есть и другой фланг – для тех, кто устал от политических сериалов. Там демонстрируется как бы наша реальная – та, что с актерами, которые все никак не определятся с детьми, и с развратными девками, ставшими лекторами по воспитанию молодежи.

    Медиажизнь сведена к этим двум флангам: враг у ворот и разврат за воротами. Периодически это темное, с розовыми бликами пространство освещается пламенем трагедий. Вроде той, что случилась в Кемерово или Башкирии. И тогда мы вспоминаем, что есть жизнь и вне ТВ-пространства – сама Россия, в которой не так все хорошо.

    Эту матрицу, похожую на инфернальный кисель, сформировали СМИ. И кисель этот обволакивает человека, заставляя думать исключительно в заданных параметрах.

    Меж тем президент заявил, что приоритетом его нового срока станет внутренняя политика. Пора бы. Главные проблемы России не в британских отравителях и не в американских ракетах, а внутри – от медицины и образования до утраты идентичности. СССР раскололся изнутри, России подготавливают ту же судьбу. И если мы не хотим ее, то нужна общественная дискуссия, с которой и начинаются внутренние преобразования.

    О Волоколамске заговорили тогда, когда смрад его стал невыносим. Но где экологические проблемы в широкой дискуссии? Пришло время говорить о реальных проблемах, говорить в полный голос. Необходим глобальный пересмотр того, что происходит сегодня в России. И вовлекать в эту глобальную дискуссию нужно каждого.

    Нам показали фото из школьного кабинета, в котором башкирский школьник напал на учительницу и детей. Много крови, но не меньше ужасает то, в каком плачевном состоянии находился этот кабинет. И это в регионе, где качают нефть! Так не правильнее ли обсудить это? Может ли быть счастье и развитие в такой школе? Или там отбывают каторгу и ученики, и педагоги, авторитет которых сведен к нулю?

    И я не помню образцового педагога на экране. Помню вороватую училку из "Нашей Раши". А если нет примера, то кто пойдет в эту профессию? Те, кому некуда идти. Или люди идейные, которых на самом деле все меньше. И не только в педагогике.

     

    То же касается и детских садиков, новости из которых напоминают криминальную хронику. Забытая девочка умерла. Воспитательница избила мальчика. Воспитательница налила детям "Уайт-Спирит" вместо воды. Но если мы говорим об этом, то исключительно одной строкой – чтобы напугать или развлечь. А это система, требующая реформ. И я хотел бы услышать не проплаченный бред Ковтуна, а доклад ответственных лиц о том, сколько детсадов у нас построено и когда, наконец, серьезно увеличат зарплаты воспитателей и нянечек. Сирийские дети, страдающие от химатаки (если она вообще была), – это чудовищно. Но наши дети, пребывающие в клоаках детских садов – не меньшая проблема.

    Честная и правильная история – это когда проблемы челябинского детдома, где насиловали детей, идут не скупыми сообщениями в СМИ, а становятся предметом широкой дискуссии о детдомах, в которых дети регулярно подвергаются унижениям.

    Не правильнее ли обсудить медицинские реформы? До сих пор помню, как в 2016 году на "прямой линии" с президентом девушка Даша задала вопрос из Апатит. Того города, где закрыли даже роддом. Та девушка, которой поставили диагноз "остеохондроз" вместо "рака". Поговорили о ней – и забыли. А таких девушек по стране – сотни, если не тысячи.

    Обсуждать надо и то, как функционирует наше коллективное чиновничье "оно", отравляющее жизнь каждого в России. То, как люди каждый день страдают от этой грибницы, как в Ульяновской области депутаты компенсировали личные расходы на бензин, сигареты и напитки за счет средств из горбюджета. Все ли хорошо в Ульяновской области с поликлиниками и дорогами?

    Вопросов много. И все они должны обсуждаться. Почему россияне боятся полицейских, а те воруют, к примеру, янтарь из калининградского магазина? Впрочем, это мелочь. Куда отвратительнее то, что девочке, делавшей "закладки", дают 20 лет тюремного заключения, а менты, контролирующие этот бизнес, сидят на местах. Это ли не тема?

    Но СМИ варят в российских мозгах кисель, который не позволяет думать. Не позволяет взглянуть на то, что нас реально волнует. То, что под домом, на соседней улице и требует исправления. Ведь фокус в том, что менять у нас начинают лишь после того, как о беде заговорят отовсюду.

    Единственно возможное общество для России – это справедливое общество. Его надо строить. А вот когда страна, обложенная санкциями, ведущая войну на разных фронтах, прирастает за год 29 долларовыми миллиардерами – тогда это несправедливость.

    Пересмотр жизни начинается с изменения информационной повестки. Кисель вытекает, и мозги вновь чувствуют себя свободно. Ведь наши люди умеют думать, наши люди талантливы – это наше главное богатство. И пора бы не бояться этого, а всячески тому способствовать.

     

    Платон Беседин

26

Комментарии

20 комментариев
  • Николай Астров
    Николай Астров21 апреля 2018 г.+2
    Чтобы что-то изменить в лучшую сторону, требуются огромные затраты труда, времени, денег. Для чиновников это означает, что придётся напрягаться и отрывать от себя честно наворованные кровные. И кому из них это надо?
  • Александр Росляков
    Александр Росляков21 апреля 2018 г.+9
    При всем лукавстве советской пропаганды она имела коренное отличие от нынешней: в центе всегда было свое производство и свои проблемы. А число ТВ-передач, посвященных тому, как «у них негров линчуют» было минимальным. Зато каждый советский зритель и читатель знал, сколько сегодня собрали зерновых на Кубани или на Рязанщине. Что там с выпуском КАМАЗов и внедрением бригадного подряда на калужской «Турбинке». На новогоднем Огоньке рядом с Пугачевой сидели не лохматые или лысые пидоры – а передовики труда. Когда-то мы эту тяжелую, но правильную штангу не удержали, и она, рухнув, повредила нас. Но это не значит, что теперь надо не лечиться, а по гроб жизни числиться в калеках, пялясь на эти передачи для калек, где украинский идиот Ковтун пинается с каким-то нашим идиотом.
    • душелюб и людовед
      душелюб и людовед21 апреля 2018 г.-1
      Только при этом было одно маленькое НО.Зерновые массово закупали и ввозили в СССР ( причем даже на не предназначенных для этого танкерах) с Оклахомщины и Техасщины...парадокс аднака...
      • влад влад
        влад влад22 апреля 2018 г.
        Парадокс российской интеллигенции в генной подлости .Все страны с высоким уровнем потребления качественных продуктов импортируют зерно ,которое и превращается в мясо и сыры и в хлебный сытый избыток .Аднака русские интеллигенты своей няньке европе гитлерам и госдепам всегда готовы отдать весь хлеб от русского быдла и всё качественное мясо и сыры и масла .Это уже не парадокс , а генетическая мутация к предательству народа .
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов22 апреля 2018 г.
      Росляков..! Вы конечно правильно подметили про отличие советской пропаганды от нынешней, и даже верно назвали её отличие. НО..! Лечиться конечно надо, но прежде чем лечиться было бы неплохо сначала поставить правильный диагноз. А для этого нужен опытный и квалифицированный доктор, ну Вы понимаете о чем я говорю.. А что касается Ковтуна.. Ну так если он всем не нравится и надоел так может надо просто перестать его приглашать на все эти передачи..?
      • Владимир  Криворучко
        Владимир Криворучко22 апреля 2018 г.
        "Волга впадает в Каспийское море"..Хотя, если строго, то это не совсем так. Вы ещё только попробуйте ублюдка Ковтуна на ТВ не приглашать! Получится ли у Вас? Думаю, что не получится.А вот если бы у него квартирёнку оттяпали бы в Москау+ в глухом дворе, подкараулив, е*ало начистили бы так, чтобы навечно обить охоту даже за ОЧЕНЬ большие деньги "гнать пургу" на Россию и русских народ,оскорблять нас и унижать—вот тогда бы оно исчезло, это мурло зачуханное, "кандядат политицких наукофф " из Бздюкалово.И пусть оно у себя в Куеве блюёт так, как ему "хотится". Вон, Го*нопольский хрюкает, а кто о нём слышит? Вот так...Да икваритрёнку у этого го*нбка Го*нопольского можно бы отторгнуть? пусть поверещит, сволота русофобская! Ему (и им) полезно Или слабо нам?
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов22 апреля 2018 г.
          Блин..! Ну до чего же люди стали кровожадным и не далёкими..! Предлагают квартиру отнимать и в тёмном переулке году бить.. Вместо того что бы просто не приглашать на телевидение человека если он так всех раздражает.. Нет надо обязательно свою кровожадность проявлять. А потом ещё удивляется а почему же нас некоторые соседи так ненавидят..?
          • Владимир  Криворучко
            Владимир Криворучко22 апреля 2018 г.+1
            Запомните: в настоящей ситуации играет только вот это правило : "ЕСЛИ ТЕБЕ ПОДСУНУЛИ СВИНЬЮ—В ОТВЕТ ПОДСУНЬ 10 ПОРОСЯТ". Кому не нравится, пусть хотя бы глазами пробегут вот это(11-летней давности): https://aftershock.news/?q=node/639491 Жуйте-жуйте и на кулак иначе наматывайте!! То ли ещё будет!!!Убирайте либерализм и производную от него-толерантность(так называемую)—иначе буде тот самый "КИРДЫК" и очень даже быстрый. И не заметите, а будете только потом охать да вздыхать. А отвечать-то и хлебать кому,деятели правильные, а?Кому хлебать? Не надоело? Хотя...Вы ещё хлеба(даже ржаного, "чёрного")вдосталь едите. Оттого, видимо, и не знаете, что к чему и от чего...А мы-то на себе всё испытали."Я до всего ощупкой дохожу..."(Шибалок в "Шибалковом семени"...Читывали? Или хотя бы смотрели?).Посмотрите, кто окажется прав.
          • влад влад
            влад влад22 апреля 2018 г.
            Винтовка создаёт власть -великий кормчий был прав .А мы забыли , что если пятнадцати миллионам крестьян царь не дал бы винтовок и не дал бы увидеть жизнь европейских крестьян в том же пятнадцатом году , где дети солдатов с голоду в Россияниии пухли , если бы эти крестьяне в поисках ответа не подстерегли в подворотне россиянскую сволоту -офицеров ,адвокатов ,урядников и инженеров жрущих ,но не работающих , то вашу бабку и мать эта интеллигентная сволочь не только вместе с гитлером бы убила ,но до гитлера в борделях и на прислугах для себя весь народ бы сгноила .Хоть один процент из заслуживших виселицу иуд должен висеть , и пусть потом оставшиеся и затаившиеся сволочи сделаютиз этой твари невиновнываю жертву диктатур ,-висеть они должны обосраные и оплёванные .Для бога .
  • Егор Ереднеумников
    Егор Ереднеумников21 апреля 2018 г.+2
    И это прекрасно: личное впечатления, что все-все СМИ воспринимаются как пальмовое масло - никак. как реклама. которую не замечают.-В лучшем случае. Прекрасно почему?Да потому, что полуклинтоидный неквалифицированный навал приучил интересоваться только фактами. Аналитики забыли правила пропаганды позднего СССР:критикуя Запад - показывать нашу жизнь(с брёхом, ессно, но это другая история).У ТВ есть ещё замечательное свойство -фильмы, качество которых стремительно падает по сравнению даже с 2000ыми годами.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion21 апреля 2018 г.+5
    Наши СМИ - это часть большой машины геноцида.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко21 апреля 2018 г.+3
    Блин, а выборы-то уже прошли, ребята...И что изменилось? Чувствую, нас обрадуют сразу после 7 мая. Или Дмитрием Натольевичем,или, упаси нас всех Господь, "орлом-беркутом" Шуваловым. Но то, что останется всё неизменным—в этом нет никакого сомнения...Абсолютно нет сомнений. ...Но выборы уже прошли.Теперь можно и с рыбачками резину тянуть : это же не Ксюшадь заарканили, верно? А Ваньке с Машуткой не привыкать в г**не ковыряться. Спасибо!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов21 апреля 2018 г.+3
    Что такое СМИ ? СМИ это проститутки . Кто больше платит , тот и танцует . Ребятушки и девчатушки , делайте свои выводы , согласно вашему взору , тому что видите сами . Верьте тому , что вы слышите своими ушами от соседей , от родственников и т.д. Верьте тем ценам , с которыми вы сталкиваетесь повседневно , в магазинах , на заправках и т.д. И посылайте СМИ и тех , кто через них вам мозги впаривают , туда ... через чего их мама родила . Пора умнеть и выходить из членства идиотов .
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов22 апреля 2018 г.+1
      "... Что такое СМИ? СМИ это проститутки..." Аркадий, ну так не зря же профессию журналиста называют второй древнейшей профессией после проституции..
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко22 апреля 2018 г.+1
      Это не проститутки, нет! Это—мощнейший инструмент сделать из нас то, что необходимо владельцу этого "струмента". Так кто он, это владелец, кто он, это плотник? Уж не отец ли он...? Мне, вот, например, омерзительно, что такого,как Песков("говорящая головёнка", которая несёт "пургу") некоторые СМРАД называют даже..."государственным де...нет, не делягой, а(смотри-ка!!!)—деятелем"!!!Вы его ещё вместо Лаврова поставьте...И тогда он в 6-й раз женится..Да нам-то всё равно. Нам, татарам, всё равно ,всё...
  • влад влад
    влад влад21 апреля 2018 г.+3
    У ГКЧП был один пункт , который мог спасти страну от тотального надувательства и информационного геноцида .Всего лишь требование к СМИ открыть спонсоров и доходы .Коррупционеры -госпреступники якобы свободные журналисты от страха превзошли Геббельса и нас сделали соучастниками самого страшного преступления последнего века - уничтожение Союза ,Сэв ,системы международной безопасности и глобального развития .А в основе и в начале -валютные взятки коротичам , познерам,митковым ,евтушенкам ,солженициным , михалковым ,пугачёвым , распутиным ,айтматовым , алексеевич и алексеевым с новодворскими .Лидеры общественного мнения в стране безоговорочного доверия к телеэкрану и печатному слову были куплены и превзошли в подлости всех иуд мировой истории .
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко22 апреля 2018 г.+1
      "Боржоми" пьёте? Не поздновато ли? По-моему, поздно. Хотя я и не "всепропальщик", я просто трезво оцениваю реальность. А после 7 мая ещё трезвее оценю. Правда, таких "оценивальщиков", как я—миллионы и десятки миллионов. И на нас "пилюват хотели" и не только "хотели", но и смачно харкают.И не только харкают, но и..какают. Спасибо!!!
  • влад влад
    влад влад21 апреля 2018 г.+2
    Что изменилось ? Наши интеллигенты всё также болваны и бараны ,несмотря на то ,что вроде догадываются о доходах и источниках доходов всех соловьёвых-леонтьевых и прочих своевременно и выгодно патритичных курв .Нужен суд и суд показательный ,пусть милосердный ,но честный над той частью интеллигентов ,что предали и продали доверчивость и любовь своих почитателей .Мы живём в мире , где массовые убийства и глобальные беды заказывают уже не гитлеры , а геббельсы с познерами -БЕЗ СТРАХА перед судом божьим и человеческим .Сгинем накрен все за бордели для иудищ позорных,если не растопчем адовых слуг .
  • виктор шабля
    виктор шабля23 апреля 2018 г.
    Га-га. Люди, да что же вам мешает то делать то что вы хотите? Делайте, заставляйте чиновников делать, требуйте, в том числе и автор этой статьи. Но нет же, вы только констатируете факты и ничего не делаете дальше, ждете, что за вас сделает Путин В.В., если увидит или дойдет до него жалоба от кого- то. Сами участвуйте
  • Валерий Мусин
    Валерий Мусин26 апреля 2018 г.
    Уважаемый Платон! О какой общественной дискуссии вы говорите? Дискуссионных площадок нынче море! Но при этом, СМИ - заняты своими делами. Депутаты разделены по фракция, партиям и другим интересам. Имущие в своем кубле, мы в своём болоте. Партии каждая размахивает чужеродными лозунгами. У Президента свои управленческие задачи, и лишь раз в год он принимает петиции от народа. И кто же будет выражать консолидированное общественное мнение, и кто его выслушает, и кто примет решение?