Новости партнеров

Самое свежее

Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ? Почему добрый народ России не может справиться с мерзавцами во власти? Михаил Поляков. Конец сильной руки: чем больше Путин нажимает на нее, тем хуже результат Выход из экономического тупика найден: граждан шлют в лес за дикоросами! Верховный Суд разрешил слегка «разжигать» и ругать власть? Александр Майсурян. Кто виноват в донецкой бойне – и что с ней делать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Победа Путина на выборах бесспорна. Тайна – как дальше будет он рулить?

  • Китайцы в своем издании "Феникс" написали крайне неприятную для Путина статью " Удар по Флориде как успокоительное для народа". Причем это не критика нашего президента, а скорее реальная оценка обстановки.

    Статья содержит несколько основных тезисов:

    1. Ни один шаг российского руководства, который должен был стать рычагом влияния на Запад и склонить его к переговорам, на не сработал. Наоборот, все шаги привели к ухудшению ситуации: всполошившийся Запад решил Россию сдерживать, как там это называется.

    2. Экономика России не позволяет осуществить продекларированные планы развития, и нет признаков того, что позволит. И такой она стала при Путине, потому что именно при нем не произошло развития промышленности, хотя времени для этого было достаточно.

    3. Недавнее Послание Путина Федеральному собранию – милитаристское, оно должно создать ощущение, что Путин защищает свое население. Однако в случае ухудшения жизни этот прием может дать лишь кратковременный эффект…

    И далее китайцы делают вывод: Китай тоже со США соперничает, но он делает ставку на взаимное проникновение экономик двух стран, что гарантирует его от удара со стороны США.

    России имеет смысл посмотреть на китайский опыт и делать ставку не столько на оружие, которого должно быть просто достаточно, сколько на взаимное проникновение экономик.

     

    От себя замечу, что все успехи Владимира Владимировича по повышению уровня жизни российского населения пришлись на период, когда были высокие цены на нефть и интеграция России в мировую экономику. Скажем, до 2014 года мы скупали предприятия на Западе – например стоял вопрос о покупке Опеля и были совместные проекты со США в энергетике.

    Потом – когда мы решили создать ЕАЭС и стать одним из центров экономической и геополитической силы – нам перекрыли длинные дешевые деньги и доступ к технологиям. И одновременно уронили цены на нефть.

    Это сделало старую модель экономики неработоспособной. А новой так никто и не презентовал, даже перед выборами. Источники денег непонятны, за исключением прямого и косвенного повышения налогов.

    Специально для ура-патриотов поясняю: прежде, чем включать режим истерики, подумайте над следующим.

    В данном случае не имеет значения, чью точку зрения выражает "Феникс", опубликовавший этот материал. Достаточно знать, что это издание существует в Китае 20 лет и имеет более 670 млн. ежедневных просмотров, что впятеро больше всего населения России.

    Вопли: "Фу они какие, вон что говорят!" – не помогут в нашей ситуации. Да, они говорят неприятное. Но тут нужны контраргументы. Ну, или придется признать, что они правы.

     

    Но Путин, безусловно, побеждает на этих выборах – и с таким отрывом, что нет никаких шансов ни у одного из оппонентов эту ситуацию изменить. Поэтому, уже сейчас начинается взгляд в период "после 19 марта".

    И здесь просматриваются две проблемы, решения которых неочевидны на данный момент, почему и возникают вопросы.

    Во-первых, Путин стареет. Он объективно уйдет со сцены и хорошо, если до того, как начнет терять форму. Он и сам это понимает, и произносит все чаще слово "преемник". Кем и как его заменят (и кто будет определять это на практике) – мне пока непонятно.

    Во-вторых, Путин переизбирается сегодня, по сути, за прежние заслуги. Однако та система, которая эти заслуги породила, сломана. Во многом им же самим и сломана – с довольно серьезными, глобально серьезными даже, целями.

    Насколько он в данный момент контролирует ситуацию – мне тоже непонятно, потому что у него не озвучено никаких реалистичных и исполнимых планов с внятными источниками и механизмами.

    Декларации "за всё хорошее и против всего плохого" – мажорны, как и положено в предвыборный период, но непроверяемы на исполнимость даже в теории. А ситуация с провалом импортозамещения и переходом на торговлю нефтью за рубли показывает, что далеко не все планы реализуемы. Да и проект "Новороссия" из той же серии.

    То есть далеко не всё, что было мажорно декларировано, реально осуществимо – прежде всего, потому что кроме нас есть и другие участники процесса, со своими ресурсами и со своими целями.

    Может быть, эти источники и механизмы реализации планов Путина и существуют. Но по какой-то причине они не раскрыты до сих пор. Хотя уже года два, как пора бы.

    А вот если это ситуация "Акелла промахнулся" (что на данный момент также ни подтвердить, ни исключить) – перспектива становится туманной для всех.

     

    Евгений Ющук

14

Комментарии

33 комментария
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев12 марта+12
    Большевикам до Великого Октября и в голову не могло прийти ломать голову над политикой царя, да ещё гадать, кто станет наследником, приемником. Да плевать нам на капитализм. Даешь второе издание Великого Октября! Вперёд. Смотрите в моём блоге ВОПРОСЫ КАНДИДАТАМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion13 марта
      Сейчас времена в стране смутные, могут и экстремизм повесить. И за меньшее людей хватали на ровном месте.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков12 марта-1+19
    Победа Путина на выборах бесспорна? Я бы этого не сказал. Тем более ЦИК признал клевету на Павла Грудинина: https://www.youtube.com/watch?v=0gS9nqCeZE0 И о каких прежних заслугах Путина ведет речь непонятно. Какие успехи в экономике, социальной сфере, каждый Россиянин видит это наглядно каждый день. Может быть во внешней политике? Так войска НАТО стоят в 150 км от Питера. Нынешняя Украина это вообще крупнейшее геополитическое поражение Путина! Может он создал привлекательный образ России и бывшие братские республики гурьбой кинулись обратно в Союз? Наоборот, даже Казахстан стал отдаляться и посматривает в сторону США. А уж такого стыда за Олимпиаду я не испытывал со времен пьяного Ельцина! Нет единственная альтернатива Путину это Павел Грудинин!
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода12 марта-1+13
      Путин не может победить, потому что победа достигается в борьбе. Путин от борьбы уклонился. Он использует административный ресурс. Поэтому нужно говорить о переназначении а не о победе
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода12 марта
      Путин не может победить, потому что победа достигается в борьбе. Путин от борьбы уклонился. Он использует административный ресурс. Поэтому нужно говорить о переназначении а не о победе
      • Василий Усов
        Василий Усов13 марта-5
        Молодец! Дурацкий текст, расчитаный на дебилов, необходимо повторить минимум дважды!__ Для тех, кто поумнее: Путин весьма грамотно ведет борьбу, появляясь на экране редко, но метко (послание Федеральному собранию , интервью телеканалу NBC). И это правильно: "Будь молчалив; не должен царский глас На воздухе теряться по-пустому..."(А.С.Пушкин)
        • Виктор Старков
          Виктор Старков13 марта-1+3
          Василий Усов! Здесь каждый свободно высказывает свое мнение. А оценки, типа «дурацкий», «дебилы» обычно выносят люди ограниченного ума и гипертрофированного самомнения! Если вы жить не можете без непревзойденного авторитета,это ваше право. Молитесь на него, бейте поклоны, но не оскорбляйте людей с вами не согласных! Вы пишите:» Путин весьма грамотно ведет борьбу, появляясь на экране редко…». Зато сейчас перед выборами заполнил весь эфир!
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода13 марта
          Повтор текста технический сбой и ни чего более.
        • Павел Шереметев
          Павел Шереметев14 марта-1
          Истину глаголишь, Вася! За Пу всё делают такие же как ты холуи, которым он позволяет воровать и брать мзду с народа! Ему же не с руки бисер метать перед быдлом.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion13 марта
      Единственное, что во времена берлинской стены их войска хоть и стояли дальше, но это были реальные войска, а не мелкие бригады экспедиционного корпуса.
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко12 марта+17
    Про Клинтон тоже говорили, что она по всем рейтингам побеждает Трампа. Однако... Не надо ничего решать за народ. Правда, если уже не нарисовали цифры, которые потом нам будут без зазрения совести "втюхивать"! И какая совесть может помериться силой с осознанной необходимостью выживания определенного круга людей, кучкующимися у кормушки, под прикрытием. Без боя они не сдадутся.
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно12 марта+10
    "ставка на взаимное проникновение экономик...." - как проникать тому, чего нет???? Какая у нас экономика, которая может оказать критическое влияние на США и запад?
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно12 марта-6
    "Путин переизбирается сегодня, по сути, за прежние заслуги..." - ВВП переизбирается с последней надежой, что хоть в конце своего правления кардинально изменит ситуацию.
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов12 марта+18
      .."что хоть в конце своего правления кардинально изменит ситуацию..." Экий Вы право фантазёр! Последняя надежда - это звучит очень оптимистично. Как последний рубль у бомжа или последняя таблетка Виагры у импотента. На хрена Путину в конце своего правления кардинально что то менять? Он за двадцать лет ничего не сделал, а уж сейчас и вовсе напрягаться нет смысла. Мелковат мальчик, мелковат. Да, язык подвешен, болтать он горазд. Вот если бы ещё во время своего трёпа ножками не сучил, да в глаза бы смотрел и не так криво улыбался - вообще бы цены не было. Но к сожалению на дела он не горазд. Не по Сеньке шапка...
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи12 марта+13
      Да, верно, у многих русских бродят такие мысли, потому как мы все верим в чудо. Тем и отличаемся от протестантов, католиков и проч бесов. Но чуда не будет. Я ещё в 2005г. с приятелем спорил:я утверждал, что этимология и смысл фамилии Путин от слова Путь, а он - от слова путает. Прав был мой товарищ!
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion13 марта+1
      Только с каждым разом всё хуже. Начинал бодро, а сейчас в глаза бросается, что он явно не в теме, перестаёт понимать о чём говорит, только Песков, Лавров и Захарова отдуваются.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 марта+4
    Всё сотрудничество США и Китая заключается в том, что с начала 90 г.г. Китай представлял собой для американского крупного бизнеса миллиард пар рабочих рук, готовых работать за похлёбку. Более того, большая часть заработанного этими руками, хранилась и до сих пор хранится в ценных бумагах США. 25 лет этакого эльдорадо для американцев, когда они катались как сыр в масле за счёт Китая. Но любое эльдорадо рано или поздно заканчивается. Закончилось оно и для американцев, потерявших свою промышленность и вырастивших своего могильщика. Сотрудничество это может быть закончено: Китай может переориентироваться на свой и другие рынки, то же самое желают сделать и США. Тогда они станут злейшими врагами в действительности, а не номинально.
    • Василий Усов
      Василий Усов12 марта-3+1
      Китайский витязь на распутье... Пойдешь направо, к США - получишь много долларов, но потом они могут обратится в глиняные черепки... Пойдешь налево, к РФ - получишь гарантию выживания, но не 100%... "Феникс", издание китайских "либералов" - естественно за первый путь.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи12 марта-1+5
    А я вот точно уверен, что "как прежде" не БУДЕТ! Появилась реальная точка сборки. Конечно, вовану нарисуют. Конечно, Грудинин сейчас не проходной. Но это только сейчас. Рядом с ним не глупые совсем люди собрались. К осени эйфория путеноидов, пройдёт, а пресс усилится. Вот тогда и поглядим. А к каждому мужу, просто вопию - оформляйте разрешение на огнестрел! Вспомните свою многовековую историю - мужчина без оружия, это холоп и смерд!
  • Николай Астров
    Николай Астров12 марта-1+4
    Можно сказать, что Китай для России потерян как союзник. Это особенно заметно в последний год, и публикация "Феникса" лишь подтверждает мои наблюдения. Теперь можно ожидать, что после 2018 года пиндосы сделают всё, чтобы столкнуть нас с китайцами.
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов12 марта-1+11
      Уважаемый, а кому нужен такой союзник, как РФ? Я думаю, что китайское руководство знает о действительном положении в России в десятки раз больше, чем мы с вами. Вы бы сами уважали бездарных, безграмотных и вороватых людишек, грабящих свой народ и держащих семьи в Англии и США?
      • Николай Астров
        Николай Астров13 марта+2
        В том-то и дело, что никому. Если бы не ядерный потенциал, РФ ещё с 1991 года никому была бы неинтересна в военном отношении. И, разумеется, китайское руководство очень хорошо знает, что представляет собой руководство российское. Потому они и стремились заключить с Россией военно-политический союз, чтобы избавить себя от риска войны на два фронта в случае агрессии США против КНР. Но сейчас, похоже, они поняли окончательно: прямой агрессии США не будет, а вот олигархическая Россия вполне может быть использована как торпеда против Китая.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода12 марта+3
    Ему это зачем? Ему нужно выжить...
  • владимир кот
    владимир кот12 марта+2
    как мне кажется,вова задумал ход конем(или правильнее,ему задумали) год-два и обьявит своего приемника.сам на медведя и рыбу ловить.тот же,будет нацелен на продолжение грабежа.
  • Василий Усов
    Василий Усов12 марта-11+3
    Дурацкая статья, идиотские каменты...1) "Китайцы в своем издании "Феникс"....китайцы делают вывод..." - какие на хрен китайцы? Это пишет конкретный китаец Ся Кэдао в издании уровня нашей "Новой газеты". А это далеко не "Жэньминь жибао"; 2) "И такой она(экономика) стала при Путине, потому что именно при нем не произошло развития промышленности" - развал промышленности произошел при Ельцине, а при Путине как раз произошло развитие промышленности, хотя и явно недостаточное; 3) "Послание Путина Федеральному собранию – милитаристское, оно должно создать ощущение, что Путин защищает свое население" - и это совершенно правильное ощущение; 4) "Китай делает ставку на взаимное проникновение экономик двух стран, что гарантирует его от удара со стороны США" - ни хрена это ему не гарантирует; 5) пусть лучше товарищ Ся учит свою жену щи варить.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов13 марта+8
    Цитата: «Победа Путина на выборах бесспорна. Тайна – как дальше будет он рулить?» Баранами не рулят. Их стригут-стригут или гонят на убой. Судьба стада в руках пастухов и сторожевых собак. Если стаду угоден именно такой вожак, что поделаешь? А собаки, исправно покусывая пытающихся вырваться, гонят его в нужном направлении. Мясокомбинат заждался.
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах13 марта-1+4
    Так чтобы не стригли,18-го надо заменить как пастуха так и его собак,если этого не произойдёт,тогда 70% населения точно бараны!(((
  • Александр Нефедов
    Александр Нефедов13 марта
    "А вот если это ситуация "Акелла промахнулся" (что на данный момент также ни подтвердить, ни исключить) – перспектива становится туманной для всех." Во первых, - если речь ведете о китайском СМИ, должна быть рабочая ссылка на это СМИ. А вот в другом месте, - https://tsargrad.tv/news/smi-russkij-triumf-v-kitae-vvergaet-ssha-v-paniku_102647 , - (кстати, тоже без прямой ссылки) это же самое китайское СМИ в превосходных степенях отзывается о путинской России. Кому верить?? Второе,- Вы дали ссылку на автора Евгения Ющук (https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny?hc_ref=ARRSQqW3pN4iejVeBfHyxnDz_fB4AFYkb3sEbP4FIljWwITzsjQ05cCoqnszgVzRzvw&fref=nf), - где эта статья у него? Я не нашел, хотя довольно глубоко залез в его ленте там. И третье. У блогера Е. Ющук довольно много аккаунтов. Этой статьи у него нигде нет. Проверил. Выходит,- Вы, батенька, не публицист, - Вы лгун. (если докажете мне обратное
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 марта+3
      Россия и Китай в ближайшей перспективе (лет 10-15) обречены быть тайными или явными союзниками, так как им вместе предстоит отражать атаки США, которые не желают лишаться статуса мировой сверхдержавы. Китаю нужны гарантии от силовых действий США по отношению к нему, а также транспортные артерии России для своей торговли, а Россия нуждается в экономическом союзе с Китаем из-за, мягко говоря, недружественных отношениях с Западом.
      • Николай Астров
        Николай Астров13 марта-1
        Сергей, да им проще стравить Россию с Китаем и убить двух зайцев одним выстрелом.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов13 марта+3
          Николай, я не вижу такой возможности для США. Расскажите, каким образом они это сделают.
    • Натан Шаварах
      Натан Шаварах13 марта
      Так стоит ли требовать у музыканта объективности,натура очень эмоциональна))
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion13 марта+1
    Он уже за руль держаться перестал, только на водительском месте сидит. Рулил он в начале, сейчас это делают другие.