Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Не народу каяться за убиенного царя – а нынешним царям перед народом Ольга Туханина. Прощание с суверенитетом. Отныне всем в России рулит МВФ Долго ли простоит государство, цементом которого стала ложь? Что есть власть народа? Прямой сталинизм – или нынешняя кривая демократия? Борис Григорьев. Если на смену Путину не придет новый герой – растерзанной России крышка Владислав Шурыгин. Как сладко стало предавать Россию...
Loading...
Loading...
Загрузка...

Грудинин нарывается на вылет с выборов – увидев в том свой выигрыш

  • Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова попросила кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина срочно предоставить данные о закрытии его зарубежных счетов:

    «Мы бы хотели, чтобы он ускорил процесс, чтобы расставить все точки над i. С одной стороны, нас замордовали и требуют: «Снимайте Грудинина, там основания есть», с другой стороны, что его все обижают, в том числе и ЦИК… Я надеюсь, что Павел Николаевич будет участвовать в этой избирательной кампании, проявит уважение к более чем 100 млн. избирателям и максимально быстро предоставит нам данные о том, что счета закрыты».

    2 февраля заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что Грудинин не уведомил налоговую службу о наличии у него нескольких «не до конца закрытых» зарубежных счетов. Грудинин пообещал, что сейчас же предоставит эти данные. Прошли уже почти две недели – но никаких документов кандидат в ЦИК не принес…

    Всё больше похоже, что одна из старейших партий России готовит грандиозный скандал. После всего, что развёл Грудинин со своими счетами, у Памфиловой уже, судя по всему, сдают нервы. Это крайне нетипично, человек она спокойный, думские выборы перед этим были куда более нервозны, но их она провела с олимпийским спокойствием. А тут, кажется, её просто убивает, что кандидат на пост главы государства ведёт себя как школьник: «А я дома забыл…»

    Тот факт, что Грудинин все не может донести документы, которые «через 10 минут будут» (как он сказал в первый раз), документов этих у него просто нет. Иначе бы они давно были поданы. Вполне возможно, Грудинин решил, что раз выборы так важны, никто не рискнёт его снять, и Памфиловой прикажут закрыть глаза. Но Памфилова – не тот человек, которому можно такое приказать.

    В статье 37, которая перечисляет документы, которые должен подать в ЦИК кандидат до его регистрации, пункт 5 гласит: «письменное уведомление кандидата о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами».

    А пункт 1.1. утверждает: «Все документы для регистрации кандидата представляются кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации одновременно – не ранее чем за 80 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования – до 18 часов по московскому времени».

    Но до голосования уже осталось 33 дня. А все документы подаются одновременно и не позднее 45 дней до выборов.

     

    В чём же тогда смысл спектакля, который разыгрывает КПРФ?

    Скорее всего, когда коммунисты поняли, что к указанной в законе дате счета не были закрыты, что ЦИК это узнал и не намерен игнорировать нарушение закона, то провели боевое совещание и решили включить дурака.

    Грудинин талантливо изображает агитацию, зная, что права на это не имеет, и всеми силами оттягивает час «икс», когда всё вскроется. За это время он становится более-менее популярен, а к моменту вылета из предвыборной кампании коммунисты запускают мульку про «Кремль нас испугался».

    А что? У нас же так принято: если Навальный против Путина – то можно лес в Кирове воровать. Если Грудинин против Путина, то можно счета в Швейцарии иметь!

    Всем его оппонентам Путина можно что угодно, им должны всё простить, на всё закрыть глаза – они же и так слабее, а значит, и закон для них не писан!

    Памфилова, судя по всему, поняла, в какую ловушку её хотят загнать. Пока что она пытается оттянуть момент принятия решения, потому что ей-то хочется нормальные выборы провести. Чтобы никто потом не сказал, что она не по закону действовала, что не дала все шансы кандидату уладить «формальности».

    Но у кандидата, очевидно, нет желания ничего улаживать: он просто набирает популярность, а потом на скандале, который сам же и устроит, сразу станет мега-звездой.

    Расчёт циничный, но верный.

    Для Грудинина как дебютанта гораздо полезнее пролететь и не участвовать в этих выборах, чем сделать всё по закону и набрать то, что он реально имеет и с чем трудно будет спорить.

    А так, вылетев из кампании, можно будет потом всем говорить, что «я набирал 99,9% – вот меня и испугались».

    Так что благие призывы Памфиловой не издеваться над выборами и быть нормальным кандидатом, а не устраивать скандальные афёры – едва ли будут услышаны. Выгоды от возможного скандала Грудинин получает столько, что она перевешивает всё. Так что зря Элла Александровна старается…

     

    По материалам Альберт Лекс

3

Комментарии

30 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 февраля-5
    Логика есть. Если не удается догнать, надо греться около путинского костерка с прицелом на будущее
  • Александр Егоров
    Александр Егоров13 февраля-2+2
    Похоже, что так. Сохранив лицо и обмазав дерьмом всех остальных.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 февраля+4
    Александр Егоров Похоже, что так. Сохранив лицо и обмазав дерьмом всех остальных. ================== И кто же у нас такой чистый? Огласите весь список
    • Александр Егоров
      Александр Егоров13 февраля+2
      Жуков, на этом уровне чистых нет.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков13 февраля+3
        Так что нет необходимости мазать измазанных
    • Александр Егоров
      Александр Егоров13 февраля-2+2
      Кроме того, в подобных играх вход рубля, а выход - два. Вернее, его нет. Так что не переживайте за Грудинина. Свои 6% он получит.
  • Василий Усов
    Василий Усов13 февраля-7
    Это все проделки Путина! Путин х**ло, лалала, лалала!
  • Юрий Попов
    Юрий Попов13 февраля+4
    Для меня непонятно одно, чего это Lexus так разволновался? Сокрыл, упрятал...Разберутся без "сопливых". Есть ФНС, есть ЦИК...Отстранят - знать судьба его такая. Впредь будут знать, что просто так власть никто не отдаёт. Вот ЦИК глубоко "по пояс", почему кандидат в президенты России ездит на вечер к Трампу. Инструкции получила? Узнаем. И если это фейк, то очень грязный...
    • .. ump-2
      .. ump-214 февраля
      Насколько я понял, статья - фейк. "Зарегистрированный сегодня кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина", закрыл счета в зарубежных банках, как того требует закон от претендентов на пост главы государства. Об этом рассказал журналистам член ЦИК Евгений Шевченко." https://rg.ru/2018/01/12/cik-grudinin-zakryl-scheta-v-inostrannyh-bankah-k-momentu-registracii.html 3 февраля зампредседателя ЦИК Николай Булаев заявил, что имеются также и два счёта в Австрии, которые, по словам Грудинина, тоже закрыты, однако Булаев не исключил вероятности того, что они также могут оказаться действующими. Эту новость разнесли по всем СМИ. Спустя несколько часов Булаев сообщил ТАСС, что у ЦИК нет претензий к Грудинину и его не так поняли. Об этом федеральные каналы уже не сообщали. http://grudininkprf.ru/news/cik-sovershil-provokaciyu.html
  • Виктор Старков
    Виктор Старков13 февраля-3+8
    На сайте http://president-rf.ru ещё вчера висело заявление Эллы Памфиловой, что Павел Грудинин подал все документы, в том числе и о зарытии зарубежных счетов. Сегодня его уже нет. Это говорит о том, что несмотря на потоки клеветы и грязи,рейтинг Павла Грудинина растет. Это подтверждает и он-лайн голосование на данном сайте, где каждый может проголосовать. Данная публикация показывает, что власть рассматривает разные варианты, в том числе и снятие Павла Грудинина с выборов! В нашем городе выводили коммунистов из избирательных комиссий под абсолютно надуманными и абсурдными предлогами! Я думаю в нормальной стране все кандидаты выступили бы с совместным заявлением о бойкотировании выборов, в случае подобных провокаций в отношении Павла Грудинина.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов13 февраля+3
      Виктор! В моём городе оставили губернатора, который уже не двигается, который уничтожил все промышленные предприятия, а вместо них разрешил строительство ТРЦ, который стабильно даёт высокий процент по голосованию за нужного кандидата. Я читаю, как думающие так же люди, пишут о его маразме. Но сделать ничего не могут - «нужник».
  • Александр Узлов
    Александр Узлов13 февраля-1+11
    Мне кажется всё значительно проще. Грудинин объясняет, что счета закрыты вовремя, но подтверждение должно поступить из налоговой инспекции. Налоговая же тянет, ссылаясь на то, что у них есть предписанные сроки. (У начальника своего ЖКС я спросил сколько будет дважды два. Ответил через месяц). Вот так тихой сапой и готовится убедительная причина снятия Г. с выборов. С Грудининым всё более возможен 2-ой тур, а это Кремлю как серпом по одному месту.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков13 февраля-3+6
    Почему Альберт Лекс не подает информацию и не раздувает вселенский скандал, о том как генеральный директор «Ростех» Сергей Чемезов заявил о готовности продать самую современную на сегодняшний день систему ПВО С-400 «Триумф» американцам, если они изъявят на это желание.(Чего не сделаешь ради спасения бабок!) Представляю, какой бы был в США скандал, если аналогичное прозвучало бы у них. Потребовали бы объяснений от президента! А у нас тишина!
    • Юрий Попов
      Юрий Попов13 февраля+3
      Виктор! Если где-то и есть толковые люди, желающие работать для России, то их время ещё не пришло. Сегодня посмотрел, как Путин подводил итоги конкурса "Лидеры России", принять участие в котором изъявили !!!240 000 человек. И кто же был "судилами"? Греф, Набиулина, Сечин...И Путин, отхлёбывая чаёк, успокоил победителей, что их время придёт, они будут востребованы в нужное время, что их не оставят без внимания...
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева13 февраля-11+10
      О готовности продать США С-400 заявил не Чемизов, а сетевые истерички вроде Вас. Но дело-то не в этом. А том, что эти истерички ринулись безумной толпой, как к мощам Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя, к мощам Грудинина, который на самом деле никакой не спаситель, а ловкий подмосковный жох и спекулянт. И вся история с его оффшорным счетами – одно из многих подтверждений его нечистой игры.
      • Юрий Попов
        Юрий Попов13 февраля-4+4
        Поведайте нам, непросвещённым, как в таком случае называть "жохом" или "жо*ом" таких менеджеров, как Сечин, Миллер, Чубайс, Рогозиных (папу с сыном-орденоносцем) и их покровителя? Неужто "ангелами во плоти" обзовём?
        • Татьяна Пушкарева
          Татьяна Пушкарева13 февраля-7+8
          Из того, что Сечин, Миллер, Чубайс и иже с ними – подонки, никак не следует, что Грудинин – святой. Такая логика – верх извращения истерических умов.
          • Игорь Шаповалов
            Игорь Шаповалов13 февраля-2+5
            Грудинина никто святым не считает. Но если у него и есть какие то злоупотребления то это просто мелочь по сравнению с названными Вами а так же не названными персонами.. А ведь это все люди близзуие к Путину. Из его команды.и он за них несёт ответственность.. И да, вот как раз Ваша логика Татьяна и есть верх извращения исторических умов. Впрочем это обычная женская логика..
          • Юрий Попов
            Юрий Попов14 февраля-2+3
            Вы, мадам, такая «непокобелимая» в своих утверждениях, такая внезапная. Чтобы что-то о ком-то утверждать, надо иметь перед глазами образец (эталон). Простите меня, но мне по большому армейскому барабану, что обо мне думает или скажет прохожий. Для меня важнее мнение обо мне близких и окружающих, ибо с ними я разделяю горести и радости жизни. Поэтому мнение о Грудинине тех, кто считает Чубайса, Сечина, Миллера непревзойдёнными менеджерами, мне не интересно. Так же, как мнение экспертов журнала Euromoney, которые  назвали председателя российского ЦБ Эльвиру Набиуллину лучшим центробанкиром...
          • Илья  Качесов
            Илья Качесов14 февраля+1
            Путина добавь еще в свой список. Самый раз будет!
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев14 февраля-1+2
            Безусловно, Пушкарёва, Грудинин не сын матери Терезы, но он предлагает очень дельные меры по выведению России из штопора, о которых упомянутые вами подонки,- и лично Плутин, - даже подумать бояться!
      • Виктор Старков
        Виктор Старков13 февраля-1+3
        Если Вы не владеете информацией это Ваши проблемы, можно посмотреть здесь https://www.gazeta.ru/army/2018/02/11/11645413.shtml и здесь http://svpressa.ru/war21/article/192786/ понимаю для запутинцев было бы лучше, если её не было. А так выходит, что истерите Вы!
      • Юрий Попов
        Юрий Попов13 февраля-1+2
        Чуть не забыл о сетевых истериках. РИА - вы считаете достойным информационным агенством? Тогда читайте: https://ria.ru/world/20180211/1514398797.html
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов13 февраля-1+4
        Да ладно Вам... Вы Татьяна вообще что ли сообщения в СМИ не считаете..? А что касается Грудинина и его счетов.. Вы бы лучше счетами самого Путина и его друзей по интересовались.. Ну и нечистой игрой путинских чиновников и близких к нему олигархов.. Посмотрите ради интереса на Ютубе последнее расследование Начального про Дерипаска и Приходько.. Прежде чем что то о Грудинина писать..
      • Я Славянин
        Я Славянин14 февраля-4
        Ай молодец, Таня Пушкарева! Неужели ум осветлился?!
    • Сергей Андреев
      Сергей Андреев13 февраля-1
      Продадут С-400 пиндосии? Не смешите себе гланды. Россия пыталась вступить в НАТО. И что? Кто без ВВП продаст. Все учтено могучим ураганом
      • Виктор Старков
        Виктор Старков13 февраля-1+3
        Продадут не продадут, дело не в этом! Сам факт такого заявления вызвал бы как минимум парламентское расследование и неизбежную отставку чиновника такого ранга. Но у нас же не 37 год, правда?
  • Николай Астров
    Николай Астров13 февраля-3+6
    Грудинин не идиот, чтобы явно нарушать закон ради скандала с сомнительным исходом. Ну, снимут его с выборов -- и что от этого выиграет он сам и те левые силы, которые его выдвинули? Абсолютно ничего. Стать мегазвездой с прицелом выиграть выборы 2024 года -- это не выигрыш. Просто действующая власть поняла, что угроза победы Грудинина слишком велика, чтобы её игнорировать. Вот и ищет повод отстранить его от выборов.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная14 февраля-1
    Советую почитать комменты в блоге автора! Ему плевать на все! У него МНЕНИЕ!