Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Криминальные деньги России – почему их отвергает Запад?

  • Во Франции продолжает разрастаться "дело Керимова". Арестован его подельник – швейцарский бизнесмен Штудхальтер, которого подозревают в том, что он был подставным лицом при покупке Керимовым недвижимости. Причем сама покупка недвижимости, по мнению французских властей, была лишь частью более обширной схемы по отмыванию денег – и не являлась нездоровой тягой миллиардера к роскоши.

    В общем-то подавляющая часть российских нуворишей, как было в свое время отмечено Путиным – это "назначенные миллиардеры". Далее Путин не стал развивать эту тему, но и так можно понять, о чем идет речь. Для мафиозных группировок характерно наличие так называемого "общака" – то есть хранилища средств, добытых преступным путем. Соответственно, появляется необходимость в держателе такого "общака", который обеспечил бы его сохранность, а по возможности – легализацию и преумножение уже законным путем. Так и появились "назначенные миллиардеры".

    Более мелкие их аналоги есть на всех других этажах нынешней "вертикали", которая в сущности является именно криминальной системой по расхищению национального богатства страны. Полковник Захарченко, судя по всему – тоже держатель общака одной из мелких криминальных группировок, а операция по его задержанию – банальная внутривидовая борьба преступных кланов.

    Керимов – более крупная рыба, чем не известный никому ранее полковник МВД, но в целом его функции аналогичны: есть некий клановый мешок денег, смотрителем которого и стал Керимов. Его задача – легализация и вложение этих средств, чем он и занимался во Франции. Подавляющая часть других российских "миллиардеров" занята тем же самым – они хранят, легализуют и преумножают доверенное им имущество, добытое преступным путем.

    Соответственно государство, будучи инструментом выполнения воли правящего сословия, прикрывает таких казначеев и создает им все условия для беспроблемной деятельности.

     

    Однако сам по себе частный случай Керимова может служить отправной точкой для понимания сути репрессий Запада в отношении российских капиталов.

    Запад, безусловно, имеет опыт противодействия криминальным деньгам, проникающим в его систему. Разнообразные каморры, картели и группировки и сейчас занимаются активной экономической деятельностью. Это как внешние по отношению к Западу группировки, так и свои собственные.

    США сто лет назад дошли до точки, когда правящий класс был вынужден ставить жесточайшую преграду своей собственной мафии, которая уже стала активно проникать в политику. Создание ФБР было продиктовано как раз пониманием того, что криминал не может управлять государством, и по сути эта правоохранительная структура и тогда, и сейчас ориентирована на создание барьера между криминалом и политическим классом Америки.

    Однако никогда еще Запад не сталкивался с таким масштабом проблем, которые сегодня исходят от России: огромная страна, ее экономика захвачены целым отрядом коррупционеров. Это не какое-нибудь Никарагуа с его карикатурным мафиозным президентом Сомосой или сидящий в сельве Медельинский картель. Это именно государство, причем ядерное.

    Токсичные триллионы, прикрытые возможностями государства, защищающего их, которые валом прут из России в западную систему, являются проблемой. Дело в том, что наши нувориши не просто прячут деньги, но и легализуют их, подстраивая уже западный экономический и политический ландшафт "под себя", создавая комфортные условия, к которым они привыкли в России. То есть тащат с собой качественно иной уровень коррупции и преступности, никак не нужный Западу.

     

    Сам Запад, безусловно, вовсе не белый и не пушистый. Основу его благополучия составляет награбленное в Америке, Азии и Африке. Однако на Запад полтысячи лет создавали баланс между откровенно криминальным характером присвоения и государственными интересами.

    И теперь этот баланс серьезно нарушается таким мощным источником нестабильности как российский криминал. Отсюда и все жестче выстраиваемая система противодействия ему. Мероприятия по конфискации криминальных по своему происхождению капиталов из России – один из механизмов противодействия Запада враждебному проникновению.

    Естественно, при этом Запад не прочь извлечь и свою корысть, наложив лапу на криминальные капиталы. Но в первую очередь речь идет об очистке своей системы от вируса российского капитализма – вернувшегося бумерангом туда, откуда он к нам и пришел.

    И потому сводить всё к политическому и экономическому противостоянию неверно. Оно есть – и будет всегда. Однако антикриминальная составляющая в действиях Запада сегодня велика как никогда – хотя борьба с российскими Керимовыми нужней всего России. Но она непостижимым образом бросилась в лице своих высших чинов на защиту Керимова – защищая в его лице то, что сейчас больше всего губит нашу насквозь пронизанной коррупцией экономику.

     Запад, без сомнения, защитит себя. У нас же сегодня паника среди высших представителей бизнеса: одни помчались каяться в США, другие принимать гражданство Мальты, третьи в пожарном порядке перепрятывать свои активы.

    Кто в итоге победит это жулье – враждебный Запад, российский президент, некий неизвестный нам пока военный диктатор – тот и будет в конце концов управлять нашей страной. Никто не победит – страны не будет.

     

    По мотивам Эль Мюрид

14

Комментарии

15 комментариев
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев15 января 2018 г.+2
    «20 шагов Павла Грудинина». Как можно догадаться, программа состоит из 20 пунктов. Так, Грудинин предлагает сменить экономическую стратегию страны: провести национализацию стратегически важных отраслей (таких как промышленность, энергетика и т.д), вернуть государственную монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Кандидат предлагает восстановить экономическую независимость России, в частности за счет выхода из ВТО и ограничения доступа иностранного капитала к российскому рынку. Также предлагается пресечь вывод капиталов за рубеж и сконцентрировать все свободные средства «для инвестиций в отечественное производство и в человека». В программе предлагается не менее 10% бюджетных расходов направлять на программу развития села и сельского хозяйства. Кандидат считает необходимым вернуть ГОСТы и ввести уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания. Для поддер
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев15 января 2018 г.+2
    Для поддержки сел и малых городов предлагается провести выравнивание возможностей региональных бюджетов, вернуть на территории социальную инфраструктуру. Также кандидат обещает снизить цены на лекарства и тарифы на все виды перевозок, отменить плату за капремонт, а тариф за ЖКХ сделать в размере, не превышающим 10% от дохода семьи. В случае прихода к власти Грудинин планирует изменить и налоговую систему. По мнению кандидата, подоходный налог для малоимущих нужно отменить, а для богатых — увеличить. Он также предлагает ликвидировать налог на добавленную стоимость, отменить транспортные налоги и систему «Платон». Минимальная заработная плата, по мнению кандидата, должна составлять 25–30 тыс. рублей. А минимальную пенсию по старости кандидат обещает сделать в размере не менее 50% от средней зарплаты. Также планируется не повышать пенсионный возраст и вернуть индексацию пенсий работающи
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 января 2018 г.
      Не вижу ни буквы о реформировании судебной системы, без чего все благие пожелания ведут в ад
      • Александр Узлов
        Александр Узлов16 января 2018 г.
        Поддержу насчет судебной системы. И добавил бы уголовную ответственность за неуплату налогов. Для начала в крупных размерах.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев15 января 2018 г.-1+2
    Голосуйте за Грудинина Павла Николаевича и тогда керимовы, кудрины, медведевы и прочие вши на теле народа исчезнут!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc15 января 2018 г.-1+2
    От лозунгов, вши не исчезают ! Даже Грудинин и его команда, не смогли предусмотреть всех проблем. Они провозгласили ключевые. Но у нас куда не кинь везде проблемы и везде ключевые. В программе, что вполне нормально, нет ничего о действиях по воплощению самой программы. Мне, как впрочем и всем неимущим, программа очень нравится и я готов за неё голосовать. Вот только нужно понимать, что программу нужно будет осуществлять. Кому?."осуществителям"? -это кто!... Как? Лес рубят, щепки летят.! А работать по корейски, или как японцы, мы не сумеем. Зато мы знаем и вполне можем, по таджикски. Но даже так, увы, никто работать не будет. Пора перестать брызгать слюной, если уж решили жить лучше то подумайте как. Что нужно делать, знают все, даже рыбы...Но Как?.... так или эдак?... Как ни делаем, а всё равно, воруем и воруют. Грудинин может и хочет, но без мозгов, в наших головах, он не сможет. То ест
    • Александрс Сидоров
      Александрс Сидоров16 января 2018 г.
      Да, работать по корейски или по таджикски мы не сумеем. Мы умеем работать лучше. Знаю много молоды ребят работающих не а страх, а за совесть. Знаю молодых готовых так-же работать, но задавленных системой, построенной с молчаливого согласия ВВП. За ВВП - бездельники из банковских офисов и чиновничьих кабинетов, купленных на зарплату, отнятую у трудового народа.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc15 января 2018 г.+1
    ........ То есть мы будем обязаны либо помогать, опять же как, либо молчать и соглашаться. Или как всегда, брызгать слюной в монитор бряцая по клавиатуре.
  • виктор шабля
    виктор шабля16 января 2018 г.-6
    Сейчас у нас президент, который удержал страну от гибели и мы живы, много проблем, но Путин решает их, у нас даже в СССР не жили более 72 лет, сейчас живут Вам плохо , что здравоохранение, учеба в школе бесплатная, безработица ниже чем в США. Кто же вам еще нужен. Вам нужен новый Стали, который прекратит произвол, национализирует все и вся и опять поставит Ягоду, Берию для присмотра за вами. Или же пусть продолжит опытный и всеми уважаемый даже простым людом на Западе, а не только в России ПУТИН В,В, А ВОТ С ЧИНОВНИКАМИ И ВОРАМИ ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ ВСЕ, А НЕ СОВАТЬ ВЗЯТКИ, А ЗА УГЛОМ КРИЧАТЬ, ЧТО ВСЕ ВЗЯТОЧНИКИ. ВЫБИРАЙТЕ СВОЮ СУДЬБУ САМИ, ВЫ ВЕРШИТЕЛИ ЕЕ САМИ.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов16 января 2018 г.+5
      Вы бы, юный «единороссофил», объяснили «непутным старперам» в чём состоит сложность возвращения монополии государства на продажу алкоголя и табака, как дополнительного источника пополнения бюджета? Почему продолжается эта травля населения и не иссякает источник прибыли для алкогольной мафии? Почему достать наркотики в любом городе России не является большой проблемой? Что, в этом нужны особые «пяди» во лбу? Почему нет государственных структур, которые просто обязаны бороться с административными нарушениями и нарушителями? Все эти добровольные «стоп-хамы» и есть государственная сила? Кто обязан освещать улицы? Очищать дороги и тротуары в городе? Где эти государственные (или частные) службы? Или чисто не там, где не убирают, а там, где не мусорят? Вы бы объяснили, из-за чего зарплаты министров в РФ выросли до небес, а дела их надо разглядывать под микроскопом?
    • Юрий Попов
      Юрий Попов16 января 2018 г.+6
      Нам важнее не Сталин, а обязательность исполнения законов для всех и строгость их в отношении преступников любого ранга. Нам важно отсутствие рецидивов в коррупции. Если вы считаете, что повышение подоходного налога — привилегия «глупых стран», объясните это на пальцах? А, ссылаться на скрытие от уплаты налогов...Простите, но если вы установите штраф в 10-ти кратном размере, из которого 25% пойдёт в поощрение лицам, которые это выявили...Да у нас на улицах вместо голубей индюки будут ходить...Куда не сунься, везде этот звериный оскал сверх жадности. А президент обязан гарантировать «одинаковые права для всех», а не только для избранных. Если бы он так делал, к нему и претензий не было. А он выбрал позицию, когда граждане должны всё решать сами...Вот пусть и ожидает решения...
    • Юрий Попов
      Юрий Попов16 января 2018 г.+6
      А бесплатное здравоохранение, когда больные умирают на крыльце больницы, когда новорождённые гибнут от нежелания врачей оказывать помощь, когда бесплатные лекарства и препараты не лечат, а калечат, когда «скорая» бросает больного на улице...Образование, после которого выпускники не знают имени первого президента России или когда была Великая Отечественная война. Может похлопать тому, что в школах культивируется насилие, устраиваются «показательные избиения» на зрителя, а преподаватели сводят концы с концами, опасаясь за собственную безопасность? Да, этого хотели мы, а от Минобраза ничего не зависит.
    • Андрей MastersInc
      Андрей MastersInc16 января 2018 г.+5
      Виктор, не соглашусь! К сожалению Путин не удержал, а слегка замедлил. Вы где видели, что то бесплатное? Вы вообще думаете что говорите. Вам даже помереть нельзя по человечески, кроме как собака на помойке. За всё надо заплатить и все потеряли совесть. Ради денег. И вернуть это можно только методом СУРОВОГО ЗАКОНА и ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ. Отчего даже нищие не желают богатеть, лишь бы не работать, а тунеядствовать.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc16 января 2018 г.+5
    Я целиком согласен с Юрием, но в связи с этим я Уверен. Необходима железная рука ЗАКОНА. Ведь все ругают Сталина и пугают Сталиным. Но Сталин и Берия, не убивали никого. Это делали служители закона. Закон был суров, но те кто его не преступал, обязан был честно работать на благо этой страны. И все работали и жулики тоже! И страну подняли и войну выиграли. И только после этого, с нами стали считаться и уважать. а не всяких там выборов и перевыборов ворья. Порядка и дисциплины боялись все и всегда. Поскольку окрестили его не совсем верно. А разгильдяйство, назвали красиво - "демократия". Разгул САТАНЫ, в наряде банковского ссудного процента. Все человеческие ценности оценили в кучку бумажного говна, именно говна и ничего другого. Поскольку идеи всеобщего возрастающего долга, имеет трупный демократический запах!
  • влад влад
    влад влад16 января 2018 г.
    Всё прально , но печатный станок запад получил наши ресурсы в огромных размерах , и получил обратно свои же деньги за эти огромные ресурсы - грубо на кажного француза отработал бывший советский коллектив бесплатно .Феодализм и побеждённых рабов владение в одном флаконе .Кажный хранцуз владел сотней русских рабов благодаря керимовым и рылочным интеллигенциям .Почему эдакую благодать вдруг решили нарушать ? да всё проще - наш траловый флот ловит всё меньше рыбы для европы - увлеклись в грабеже интеллигенции -удочки схваченные не ремонтируют ,новые не сооружают ,того гляди без русской рыбы хранцузы останутся .Значит удочки у воров надо отобрать , а новым русским колониальным приказчикам передать .Чтобы лучше ловили .На самом деле менеджеринтеллигентский беспредельный грабёж действительно даже западу не нужен .Только нас могут лохотронить по -прежнему .Вот и патриотизм у интеллигенций появил