Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Ни коммунизм, ни православие ныне не тянут на госидеологию. Что же тянет? Кого ж читать, кому же верить? Путин спас или слил нашу экономику? С такими врагами и друзей не надо: как Трамп помог нам с Турецким потоком Александр Росляков. Почему у нас воров развелось как комаров? 4-й срок Путина – он трудный самый: стабильность мнимая, риск настоящий Сергей Лесков. Лишние люди и лишние города России: все деньги у них отняла Москва
Loading...
Loading...
Загрузка...

Мы – не они, они – не мы! Как вышло, что Россий сегодня стало две?

  • Смотрю на тотальное унижение моей страны: жалкие пенсии и порой еще более скудные зарплаты работяг – при немыслимом, патологическом обжорстве, воровстве, паскудстве правящего класса… Что-то окончательно сломалось и выгорело в душе, предвещая пустоту и равнодушие. Остается только вцепиться зубами в последнюю крепость национального самоопределения – дом, семья, дети, близкие друзья, малая Родина… Потому как большая теперь в плену и подвергается немыслимым пыткам и истязаниям.

    Разлом в душе всё шире, всё сильней разделение внутри страны на мы и они. У нас разные понятия, разные права, разные системы образования, разные смыслы и разные цели. Мы живем в разных жилищах, по-разному одеваемся, отдыхаем и отвечаем перед законом. Нас за неявку по повестке в суд объявят в розыск и чувствительно накажут, их – даже не пожурят…

    Нас пока объединяют всего несколько вещей. Общая история, над которой постоянно издеваются и которую нагло передергивают они; общая территория, все больше становящаяся чьей-то частной собственностью; и государственные атрибуты, не значащие ровно ничего для них.

    Россий вновь стало две.

    В одной живем все мы, со своими бедами, заботами, традициями и мечтами; в другой живут они, исполняющие роль отцов нации, а по сути – черствых отчимов, озабоченных лишь своим кровным приплодом. Мы давно уже не понимаем друг друга, 26 лет сосуществуем, делая вид, что всё нормально, и изображая единую общность, которой с 1991 года не было и теперь уже никогда не будет. У нас – День Победы, Ленин, Сталин, Гагарин, Сталинград и Ленинград. У них – партнеры, фьючерсы, оффшоры, триколор и фанера, за которыми они по праздникам прячут наш Мавзолей. Мы дорожим родными символами, они готовы их продать – и продают – за свои пафосные яхты и авто.

    У нас – сердце и душа, у них – желудок и тело. У нас – красное знамя Победы, у них – белая тряпка капитуляции. У нас – Матросов и Космодемьянская, у них – «другой Жуков» и Мутко… Мы всё дальше друг от друга – с каждым их шагом, с каждой их лицемерной репликой, с каждой проданной ими тонной нефти и каждым кубом газа. Нам не сойтись уже вместе: мы – часть своей земли, а они – её опухоль. И рано или поздно земля отторгнет эту опухоль – с болью, криком и кровью.

    Но лишь тогда родной земле будет дано снова стать родной...

     

    По материалам Андрей Куприков

35

Комментарии

17 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов9 декабря 2017 г.+8
    Национального единства , в такой ситуации , не будет ... в принципе .
    • Алексей Сорокин
      Алексей Сорокин9 декабря 2017 г.+4
      С ними? Какое может быть единство, если цели разные!
  • Борис Кедров
    Борис Кедров9 декабря 2017 г.+11
    Они вводят ювинальную полицию для отъёма наших детей и разрушения семьи. Они изуродовали образование и заменили знание убогими компетенциями, присущую нам терпимость - поганой толерантностью. И так на каждом шагу уродуют душу народу. Издеваются с оплатой труда. Медленно и неуклонно превращая нас в рабов, забирая практически все социальные достижения нашей страны в прошлом.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов9 декабря 2017 г.+8
    Путин ведет страну по пути царской России, в итоге получит нищее население и зажравшихся князей. Вот Шойгу уже герб дали именной. Скоро дворянские титулы начнут раздавать. А вообще они Россию в конце концов продадут и развалят, потому как дураки.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов9 декабря 2017 г.+3
      "..Скоро дворянские титулы начнут раздавать. .." Так уже раздают давным давно. Вы зайдите на официальный сайт Императорского дома Романовых и почитайте там сколько высших чиновников генералов получили дворянский титул из рук "Великой княгини Марии Владимировны"...
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно9 декабря 2017 г.+10
    Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция!! Слава Труду!
    • Игорь Заэльбрусский
      Игорь Заэльбрусский9 декабря 2017 г.+2
      Не обязательно Октябрьская, а так в общем согласен.
    • Ольга Востоковед
      Ольга Востоковед14 декабря 2017 г.
      Для начала - Долой Государственную Думу! Вся власть учредительному собранию!!!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев9 декабря 2017 г.-1
    Когда Иван Великий Грозный Рукой железной брал Казань, На Сечь удрали вы стервозно, И даже не платили дань! К башке приделав "осэлэдци", Свинюку заведя в хлеву, Себя назвали "европейцы", И срать хотели на Москву!!! Когда Великий Сталин строил Рукой железною ГУЛАГ, Вы исходили волчьим воем, И не желали лезть в барак. Вам Беломор был не по нраву, Вас угнетал лесоповал, А Сталин вас кормил - ораву - И пилы слать не забывал! Страна трудилась, воевала, Фашиста ставя на попа, А вы, слиняв с лесоповала, Бежали к Власову в УПА! Когда Великий Путин строит Рукой железной Вертикаль, Вы словом дразнитесь "андроид", И жмёте газомагистраль. Украв оранжевую краску С химкомбината "Енисей", Вы ею мажете с опаской Всех тех, кто чище и сильней! Ловя подачки Вашингтона Рукой, дрожащей как кисель, Всю Русь от Сана и до Дона, Вы с воем тянете в Брюссель! Я проклинаю вас, собаки, Я призываю мор и гром!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев9 декабря 2017 г.-2
    Пускай укусит ваши сраки "Лукойл", "Норникель" и "Газпром"! А в Кремль ещё вы приползёте За коркой хлебушка к борщу. И выйдет Путин в позолоте, И тихо скажет: "Не прощу!"
    • Николай Астров
      Николай Астров9 декабря 2017 г.+4
      Стихи, конечно, крутые... но я не совсем понял, к чему они здесь? И ещё -- Вы не то УПА с РОА перепутали, не то Шухевича с Власовым.
  • Алексей Сорокин
    Алексей Сорокин9 декабря 2017 г.+6
    У нас есть обшее! Это деньги. Они живут на деньги заработанные теми кто живет за пределами Рублевки. Хоть и говорят, что зарабатывают сами. Мы платим им за фанеру, голые задницы на сцене, их тупые фильмы, а они гонят их в оффшоры.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов10 декабря 2017 г.+5
      Я бы выразился иначе. Нас связывают деньги. Мы их зарабатываем, они их тратят...И общего у нас быть не может, потому что паразиты не создают ничего, кроме отходов. Они будут на нас, пока мы сами, по собственному желанию не избавимся от этой мерзости, или пока они не сожрут нас с потрохами. Пора рубить завязанный узел противоречий. Ой, как пора...
  • Олег Козлов
    Олег Козлов10 декабря 2017 г.+2
    Враг внутренний намного страшней и опасней внешнего. Этот враг сломает и душу и тело. Сломает а потом сожрёт. Именно это и происходит с народом и страной. А весь остальной мир радуется, смотрите сколько халявной жратвы и рабов. Ату их, ату. Россий стало не две, а больше. Россия сбежавшая и предавшая. Россия забугорная. Россия людоедская. Рыночная элита новых господ. Россия резервация. Россия рабская с миллионами человеческого материала. Миллионами терпил. Много ещё Россий. А страны нет. И Родина опоганена.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев10 декабря 2017 г.+1
    Замечательная статья.
  • Ольга Востоковед
    Ольга Востоковед14 декабря 2017 г.
    Статья - прямо манифест! Кратко и ёмко.