Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

США готовятся атаковать не КНДР, а Россию?

  • С января 2015 года стала очевидной подготовка США к нападению на Россию.

    Война – это соревнование оргструктур.  Первоначальной задачей является не массовая переброска тяжёлой техники, а развёртывание штабов и подготовка условий для развёртывания войск. Сюда входит целый комплекс мероприятий: ознакомление командиров с местностью, определение мест складирования боеприпасов и парковки техники, информационная подготовка населения – его приучают к шастающей по дорогам бронетехнике, "расчеловечивание" противника в СМИ и подготовка общественного мнения к неизбежности войны…

    И еще в январе2015 г. официальное издание Пентагона Stars and Stripes привело слова командующего сухопутными войсками США в Европе генерала-лейтенанта Бена Ходжеса:

    "Европейское командование ВС США готовится направить в Восточную Европу так называемые мониторинговые группы. Военные эксперты должны определить места для размещения танков и иных видов вооружения. Эта миссия проводится в рамках проекта масштабного укрепления военного присутствия США вблизи границ с Россией...."

    А уже на днях осуществлена переброска очередной американской танковой бригады к нашим границам.  Наконец-то открытое беспокойство скоплением вражеских войск начали выражать и официальные российские лица.

    Но это уже не самое интересное. С этим уже всё ясно – идёт сосредоточение войск. И вовсе не для "успокоения восточноевропейских союзников". Наоборот, союзникам было велено активно беспокоиться, чтобы объяснить стягивание войск к нашей границе.

    Есть более интересные моменты. Вопрос: зачем американцы начали столь активно запугивать Северную Корею? Чем она особенно мешает? Мирились же с её существованием 60 с лишним лет. И ядерное оружие у корейцев есть давным-давно, лет 20 уже.

    Ответ: под видом подготовки к "отражению ядерного нападения КНДР" приводятся в порядок противоатомные убежища, проводятся учения сил гражданской обороны – и прочие мероприятия по подготовке к возможной ядерной войне. Только не с КНДР, а с Россией: "корейская угроза" – лишь прикрытие. Какую роль в этом играет Ким Чен Ын, мы не знаем. Может, он действует по указке США (вряд ли, но возможно всякое); может, его просто грамотно провоцируют на агрессивную риторику.

    В любом случае ситуация с КНДР даёт американцам возможность открыто готовится к ядерной войне именно с Россией и к удару по нам со стороны Тихого океана.

     

    Сходной цели служит и какой-то подозрительный рой ураганов, обрушившихся в последние месяцы на США. Вызваны ли они искусственно, либо их мощь искусственно раздута СМИ – не так важно. Важно, что под видом борьбы со стихией можно проводить учения по массовой эвакуации жителей из крупных населённых пунктов.

    Ещё один крайне показательный момент – ситуация с российскими диппредставительствами, намеренно оскорбительное поведение американцев по отношению к нашим дипломатам. Зачем это всё? Зачем было срывать наши флаги с диппредставительств? Что за мелочность?

    Подозреваю, дело тут вовсе не во врождённом англосаксонском хамстве. Нас провоцируют на очень жёсткий ответ с прицелом на полный разрыв дипотношений.

    Цель? Эвакуация посольств – один из важных признаков последней фазы подготовки к войне. Самим взять и ни с того ни с сего вывезти из России всех своих дипломатов, агентов и т.д. – значит, подать противнику сигнал тревоги. Лучше, чтобы такая эвакуация произошла как бы сама собой, поэтапно, как бы даже по нашей инициативе.

    Хотелось бы ошибиться. Но недавнее заявление Трампа, сделанное на совещании высшего военного руководства США, о "затишье перед бурей" вполне можно отнести к скорой войне с Россией.

    Начнут одновременно и на Украине – бросят в расход пушечное мясо ВСУ для сковывания части наших сил, атакуют Крым, ударят по Калининграду из Польши, из Прибалтики вглубь России, отсекая Белоруссию. С Лукашенко попытаются договориться о нейтралитете, не факт что смогут, но пробуют. Ударят из Скандинавии по базам Северного флота…

    Запалить могут в одном каком-то месте – Донбасс, прибалтийский транзит, Сирия – не важно. Но потом, чтобы иметь шанс на победу, Штатам надо будет атаковать со всех направлений одновременно. Так они и поступят.

    В итоге, думаю, мы победим, но погибнет очень много людей. Возможно, Путин решится на превентивный удар – тогда мы победим быстрее и людей с нашей стороны погибнет на порядок меньше.

     

    Ядерное оружие – отдельная тема. Напомню только, что химическое оружие Вторую мировую никак не предотвратило. Ну и о том, что запасы его, в сравнении с 70-ми-80-ми годами прошлого века, совсем не так велики. Многие военные специалисты считают, что ядерная война вполне возможна, и в ней может быть победитель. Так оно или нет – не знаю. Критерий истины – практика. Доживём – узнаем.

    Вопрос: а как же потери американских военных? Ответ: важна не цифра потерь сама по себе. Важно, что получишь в замен. За победу над великой и ужасной, но никому не мешающей Северной Корей жалко отдать и один авианосец. За победу над Россией и, как следствие, абсолютное мировое господство, не жалко и все авианосцы отдать, и 90 процентов флота. Потом можно ещё построить, конкурентов в военной сфере уже не будет, да и вообще не будет, никто уже перечить не посмеет.

    Еще вопрос: они что, с ума сошли?

    Многолетнее служение злу действительно серьёзно подрывает умственные способности. Возможно, у них просто нет выхода и они считают, что лучше внешняя война, чем утрата мировой гегемонии, резкое снижение уровня потребления и яростный всплеск насилия внутри самих США.

    Очень бы хотелось, чтобы инстинкт самосохранения западной элиты как-то сработал – и операцию по нападению на Россию отменили. Но имеют ли Штаты физическую возможность остановить уже запущенный механизм войны?

    P.S. Вот одно из самых последних сообщений в новостях: "Дивизия США уже рассматривает Калининград в прицелы. Так близко к войне с НАТО мы ещё не были ни разу".

     

    Dima piterski

8

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 октября 2017 г.+3
    В заголовке статьи надо было ставить не вопросительный знак, а восклицательный. Такова правда жизни. Готовятся наши вороги к очередному и последнему для них "дранг нах остен".
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 октября 2017 г.+4
    Это невидит только слепой. Да ещё некий главнокомандующий одной страны. Уже сейчас нужно покончить с предателями внутри её. Пендосы нападут только когда будут уверены в победе. Как Гитлер. Вот только у нас Сталина нет, чтоб подготовится к ней.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков13 октября 2017 г.+4
    Тут есть одна плохая подноготная. Возможно, автор статьи, основанной на известной фактуре, и нагоняет – в смысле реальности войны меж США и Россией. Но что ей нас пытаются пугать – бесспорно. И перво-наперво берут на испуг в силу главной нашей слабины – той пятой колонны, которой нет в США, а у нас она цветет и пахнет. И это не только наш экономический блок, работающий откровенно в интересах супостата – но и огромное число нашей знати, чьи жены, детки и недвижимость запрятаны в странах-членах НАТО. А жен и деток западных толстосумов и политиков у нас в заложниках нет вовсе. Отсюда и масса исторических аналогов: брать отпрысков другой страны в заложники – это старинный способ выиграть не так, так сяк войну…
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 октября 2017 г.
    Есть такой дуропляс- Пякин. Свежее видео от 11октября. Блеял что нас пугают, но дело то не в учениях 6000 натовцев, а в промывании наших мозгов Пякиными ну ему подобными. Для чего? Помните сказку о мальчике кричащем попусту Волки волки...? Делают из нас баранов и овощи. хйу вам!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 октября 2017 г.
    Ещё лет 5 назад стебались над любым кто произносил слово заговор. Сейчас об этом говорят уже и те кто стебался (чтоб не выделятся, да и чтоб притвориться нами) Так и с угрозами милых партнёров из-за океана. Только б поздно б небыло. Засилье дурачья и предателей на всех ключевых местах государства повальное.
  • Aleks Best
    Aleks Best13 октября 2017 г.+1
    Сотни веских причин имеется против войны в классическом ее понимании.. перечислять даже нет смысла, разумные люди их сами знают. Как ни печально, но штаты имеют рычаги , которыми могут довести Россию до похожего ..91_го года, а то и похлеще и без всякой бойни. Благодаря нашим слугам народным это они сделают и без проблем. Не нужна штатам полная гибель России.. Им достаточно своих посадить на трон. Китай намного больше волнует сегодня Америку /
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий13 октября 2017 г.
      А в Сирии не война в классическом её понимании? Как вам хватает ... хватает уверенности говорить что её не будет в классическом, а будет именно по другому? У нас засилье дурачков в сенаторах и депутатах что так утверждают. Усыпляют нас- что воля что неволя... что воля что неволя... Любимая защита-скрывать своё предательство кося под дурака.