Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел А не показать ли нам зубы Западу? Беда, что много наших у него в зубах… Александр Росляков. Песня о народе Константин Семин. Ход конем. Про выборный цирк в мире и в России Падение «Магнита»: народ уже отоваривается на свалках, а не в магазинах Борис Григорьев. Московская «партия Каца» провалилась даже там, где победила. Почему?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Не кормит наша экономика Венесуэлу, а сама кормится с этой подкормки!

  • Когда националистические издания и блогеры пишут про "Россию, которая за счет бюджета кормит страны-изгои типа Венесуэлы", меня берет злость.

    Двоечники с органчиком в голове, запомните: Венесуэла – это не "страна-изгой", а страна с крупнейшими в мире доказанными запасами нефти в 46 млрд. тонн против каких-то 14 млрд. тонн у России.

    Весь мировой нефтяной бизнес строится на нефтяном саботаже, на том, что нефть продается как гораздо более редкий ресурс, нежели является на самом деле в природе. Войны ведутся не столько за контроль над нефтяными источниками, чтобы нефть продавать – сколько за контроль, чтобы её не продавать ради взвинчивания цены. Не мы первые это придумали, но мы сейчас очень успешно такой саботаж используем. Россия выиграла уже триллион рублей за счет картельного сговора с ОПЕК.

    В тот день, когда американцы получат над Венесуэлой контроль, экономика всех стран-экспортеров нефти, и прежде всего России, попросту умрет. Поскольку Штаты получат возможность манипулировать ценой нефти совершенно произвольно и доведут её хоть до доллара за баррель, если очень захотят.

    Так что Венесуэлу и пророссийский режим в ней как раз обязательно надо кормить, в отличие от какой-нибудь Киргизии, польза от которой сравнительно с вредом – весьма дискуссионная. И те, кто этого не понимает, желают самим себе голодной старости.

     

    Егор Холмогоров

8

Комментарии

2 комментария