Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел А не показать ли нам зубы Западу? Беда, что много наших у него в зубах… Александр Росляков. Песня о народе Константин Семин. Ход конем. Про выборный цирк в мире и в России Падение «Магнита»: народ уже отоваривается на свалках, а не в магазинах Борис Григорьев. Московская «партия Каца» провалилась даже там, где победила. Почему?
Loading...
Loading...
Загрузка...

В России президент – красавец, но зарплата – дрянь. Во Франции – наоборот. Почему так?

  • Уже не первый год я живу во Франции, но все происходящее в России, на моей исторической родине, не перестает меня волновать.

    Вот на днях имел дискуссию с соотечественниками, сюжет – тривиальнейший.

    Тезис их – в России все идет очень нормально, несмотря на оголтелую русофобию и клевету в мире. Есть, конечно, трудности, а где их нет? Но благосостояние приличное. Воровство, коррупция тоже есть, но и в Европе все точно так же: и воровство, и коррупция, мы своими глазами видели репортажи. Путин – молодец, ведет исключительно правильную политику, мы гордимся им, отлично поднял страну, не то что ваш урод Олланд.

    Собственно все не раз слышали эти весомые аргументы, весомость которых – прежде всего в железобетонной вере в них. Спорить с ними – только огорчать лишний раз имеющих такую точку зрения людей, рвать связи с ними.

    И в парадигме такого спора (как бы кто ни относился к великому ловцу российских щук и душ) остается только один непроясненный вопрос. Может, кто-то знаете ответ на него?

    Почему мой бывший начальник, который занимает в Москве примерно такую же должность, как я здесь, в Париже, получает зарплату примерно в 9 (девять) раз меньшую, чем я? При том, что у него и президент – красавец, и нефти с газом море, как и алмазов пламенных, и рудников каменных? А здесь и старый президент – урод, и новый – подкаблучник, и никаких алмазных, нефтяных и прочих залежей?

    И в продолжение того же вопроса – почему я (если доживу) буду получать пенсию без всяких добавок примерно в 11 раз большую, чем бывший мой начальник получит со всякими добавками?

    Как это объясняется в рамках представлений о великой России и ее мудром президенте, с именем которого и ложится, и встает всякий правоверный россиянин?

     

    По мотивам vba

13

Комментарии

25 комментариев
  • ник чарус
    ник чарус7 августа+4
    франция веками грабила чужие народы будучи колониальной империей-россия постоянно подвергалась нападениям кочевников и умиротворив их тратилась на их цивилизацию и окультуривание...потому что вокруг 3 млрд не оч дружественных народов которым приходится помогать лишь бы не лезли-у европейских держав таких трудностей не возникало-они отгорожены от колоний морями и знают что выжимать колонии и неоколонии можно нагло не боясь ответной агрессии... и самую страшную вторую мировую французы не воевали а наоборот активно помогали гитлеру-потери 40 тыс войск и отсутствие разрушений по сравнению с нашими потерями в 20 млн чел и разрушениями на десятки тысяч городов-просто ничто и потом они получили за правильное поведение от покровителей гитлера ротшильдов кредиты-а мы блокаду и холодную войну! поэтому уехавший к врагам россиянин автоматически становится врагом россии какие бы крокодиловы слёзы он
    • Денис Грачев
      Денис Грачев7 августа-3+10
      Да он не льет никаких слез, а задает простой вопрос: почему в поганой Франции с ее погаными президентами зарплата на аналогичных должностях в 10 раз выше, чем в великой России с великим Путиным? Может быть, этот великий Путин не так уж и велик?
      • Василий Усов
        Василий Усов8 августа-1+3
        Он задает абсолютно идиотский вопрос, который так любили задавать "демократы" ещё в 70-80х годах, задолго до Путина. Но ответов они не слушали никогда. Это для них слишком сложно.
      • Я Славянин
        Я Славянин8 августа-2+1
        Да грачев, бандеровец поганый, тебе ли визжать о народе, когда ты в своих статье своей про георгиевскую ленту завуалировано называешь россиян безмозглыми и тебе вторят такие же уроды!
    • Сергей Тарасов
      Сергей Тарасов7 августа
      Поддерживаю полностью.
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко8 августа+1
      А еще у нас было татаро-монгольское иго.
  • Инна Новикова
    Инна Новикова7 августа+3
    Образование загибается, здравоохранение никуда не годится, коррупция свирепствует, мусором заросли, все никак не соберемся начать сортировать и перерабатывать, экспортируем сырье - ни ума, ни желания, ни энергии не хватает, чтобы перестать быть сырьевым придатком. Ясный пень - Запад виноват! А пассаж про то, что уезжая из России, ты становишься ее врагом ... С такой логикой надо идти на Политикус, вот где вас поддержат! Там Админ рулит четко, чуть отклонился от генеральной линии, позволил себе критику в его адрес, вырубает без комментариев.
    • Я Славянин
      Я Славянин8 августа-4+1
      Для тебя, безмудрая, есть "Яндекс" и набери в поиске, как наши ребята победили на МО по физике и взяли золото! Потом по биологии медали завоевали! Это про образование! Потом есть медиа-проект "ВРЕМЯ ВПЕРЕД", уже 255 выпуск вышел, посвященный стройке самого крупнейшего завода в России (а может и в мире) по производству гелия! СМОТРИ И НЕ ВИЗЖИ, ЧТО В РОССИИ УПАДОК! ЭТО В ТВОЕЙ БАШКЕ УПАДОК!
      • Инна Новикова
        Инна Новикова8 августа+1
        Славянин, идите на Политикус, там много ваших - и нервы целее будут, и заглавными буквами не надо будет писать.
        • Я Славянин
          Я Славянин8 августа-2+1
          Ну я вижу, что ты из под Навального вылезла только что: только у него Россия уже в упадке!
        • Я Славянин
          Я Славянин8 августа-3
          ЭТО ТЕБЕ ПОЧИТАТЬ, СТАРУХА: http://expert.ru/2017/08/7/import-avtomobilej-v-rf-ruhnul/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com! ЗДЕСЬ СТАТИСТИКА О ПОДЕНИИ ИМПОРТА В РОССИЮ АВТОПРОМА И ПОВЫШЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭКСПОРТА РОССИЙСКОГО АВТОПРОМА!
      • Жанна Дадэрко
        Жанна Дадэрко8 августа+5
        Не знаю где гелиевый завод, а вот в нашем Мухосранске были большие заводы и фабрики. Все лежат на боку. Народ бежит в Москву, там рабочие места есть.
        • Я Славянин
          Я Славянин8 августа
          Города Мухосранска в России нет! Ты курить травку и кокс нюхать перестань и увилишь, как Россия прекрасна!
          • Жанна Дадэрко
            Жанна Дадэрко9 августа
            Есть, есть и я люблю его. Он зеленый, у нас река посреди города и большой собор, старые дома и умные, добрые люди.
  • ник чарус
    ник чарус8 августа+2
    франция и нато в целом авторы нашего ограбления в 91 и недавнего погрома украины!какие ещё нужны объяснения ...все кто уехал в нато накануне войны с ним-а она будет-можно не сомневаться...крысы!
    • нн тт
      нн тт8 августа
      Ага. Ну прямо как у хохлов - москали во всем виноваты. А рожу воровскую умыть не пробовал?
  • Сергей Тарасов
    Сергей Тарасов8 августа
    И здесь вы правы!
  • Я Славянин
    Я Славянин8 августа-4+3
    ЛАПИН! А ТЫ НЕ ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОСОМ САМ ПОЧЕМУ ТАК? А ПОТОМУ, ЧТО ГРАБИТ ЗАПАД АФРИКУ, АЗИЮ, Б.ВОСТОК.....! А НА ХАЛЯВУ ВСЕГДА ЛЕГЧЕ ЖИТЬ! ТЕБЕ ЭТО НЕ ПРИХОДИЛО В БАШКУ ТВОЮ? ОНИ ЧЕРЕЗ БИРЖИ ЦЕНЫ НА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЮ АФРИКАНСКИХ СТРАН СНИЗИЛИ? СНИЗИЛИ! НА НЕФТЬ СНИЗИЛИ? СНИЗИЛИ! ЕЩЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ?
    • нн тт
      нн тт8 августа-1+4
      Путинодрочеры уже с ног сбились не зная, что еще придумать, чтобы отмыть своего кумира. Блевать от вас охота.
      • Я Славянин
        Я Славянин8 августа-2
        Инкубаторский, залезь обратно в ж....
  • Aleks Best
    Aleks Best8 августа-1+5
    Славянин.. ты чего холуй изводишься на нет., правда неподъемная для твоих мозгов зомбированых? Смотри как осчастливил царек Россию за 17_ть лет - завод построил! Правда еще и центрБОРЬКИН., а как же без этого.. А ты свои глазенки расчехли и глянь сколько по стране заводов сдохло, да сколько сокращений и задолженостей по зарплатам! Об этом конечно ваши пропагандонские сми не скажут! Для вас, ура_патриотов, только царскую рыбалку на 'черных камнях' неделю уже крутят в разных вариациях, только бы эфир проблемами страны не забивать.. Вот из за таких мразей и тяжело сегодня России/
    • Я Славянин
      Я Славянин8 августа-3
      Ты что ли патриот России и русских? 😂😂😂 Ты свою кличку написала, м...зь, на английском поганом языке! Тебе ли говорить о патриотизме, м...зь?
      • Aleks Best
        Aleks Best9 августа+3
        А еще мне времени жаль, что на тебя падаль здесь перевожу.. Холуй ты , а не славянин
  • нн тт
    нн тт8 августа-1+3
    Потому что олигархи и плдконтрольная им кремлядь никак нажраться не может. В три горла заталкивает, всех блядей в царки обвесили, высеры-наследники с ума сходят от жира, все яхты и замки скупили, а им всё мало.
  • ник чарус
    ник чарус14 августа+1
    кто не хочет кормить своих олигархов будет кормить чужих! колониальная система запада построена на грабежах колоний-у нас их нет-значит из нас будут делать колонию... не стоит забывать что в отличие от европы мы с нашими соседями граничим и объединяли их силой столетиями и замиряли и вкладывали немеряно... а франция потому и живёт хорошо что грабила нас в 1812-1856 и 1918 годах...мы их не грабили ни разу и тем более не жгли-а они у нас москву и севастополь спалили напрочь-дотла!