Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Зачем министру Мединскому ученые регалии? «Образованность хочут показать»? Израильтянин порезал ведущую «Эха Москвы». Кто виноват? Россия виновата! Собчак – явно не тот табак, а потому шансы Навального растут Максим Соколов. Глава Минфина, финансист-пацифист Силуанов решил кормить чужую армию? Александр Росляков. Два флага – два ГУЛАГа: один ГУЛАГ мы ненавидим, другой в упор не видим Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ущербное поведение наше: миндальничаем с американскими дипломатами!

  • СМИ сообщили: "Россия в ответ на враждебные действия США призвала уменьшить количество американских дипломатов в России до 1 сентября".

    Благонамеренный Кремль даёт им больше месяца на сборы. Чтобы закончили дела, чтобы не спеша сложили вещи.

    Кремль вынуждает Россию вести себя так, как будто она  сиротка, нуждающаяся в любви и поощрении от заокеанского дядюшки, с которым надо цацкаться даже в случае конфликта с ним.

    Ощущение, что там, в Кремле, сидят люди не прошедшие достаточной школы жизни, тем более без опыта жизни и борьбы в чужих странах.

    Мне Соединённые Штаты представляются наглой глубоко деревенской страной, апологетом насилия. И хороших манер все эти бывшие ковбои и жулики-бизнесмены, само собой, не понимают.

    Для таких хорошие манеры – это признак слабости. Дипломатический язык – язык проигравшей стороны.

    Вот если бы мы вышвырнули этих дипломатов из России тёпленьких, прямо из постели, пробудив в пять утра битьём дюжих омоновских кулачищ в двери со словами "Вон отсюда, чтобы к полудню мы вас не видели, опарыши!" – они бы тотчас нас зауважали.

    А мы давай им вежливость свою и хорошие манеры показывать. Неправильное поведение! Ущербное поведение!

     

    Эдуард Лимонов

8

Комментарии

1 комментарий
  • Валерий Мироненко
    Валерий Мироненко28 июля+3
    С далекого детства мне запомнился такой куплет, услышанный на каком-то школьном утреннике: "При всякой неудаче умейте давать сдачи - иначе вам удачи не видать!"