Новости партнеров

Самое свежее

Что не хватает Западу для успешной войны против России? Невероятно, но… Александр Росляков. Гадюки и любовь Александр Русин. Кто спасет Россию в крайней точке? Только военная диктатура Ущербное поведение наше: миндальничаем с американскими дипломатами! Максим Соколов. В поисках будущего – как выбрать президента, а не чеку от будущей гранаты? Сказка Замятина – или почему люди по сей день готовы жрать друг друга?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему в России нет реальной демократии? Ее никто не строил!

  • Возможна ли реальная многопартийность в России в обозримом будущем? Однозначно нет. Потому что политически активный класс свился в один большой комок. А кто не свился, тех слили в унитаз.

    Вся реальная, а не декоративная оппозиция у нас организована Западом и прежде всего США в их интересах. А их интерес в установлении своей монополии на ядерную мощь. Россия – единственная страна, способная уничтожить США одним нажатием кнопки. Кроме того она «не по праву владеет» 1/3 мировых ресурсов, которые должны принадлежать Западу – по его мнению.

    Из этих соображений Штатами принят генеральный курс на расчленение России и заглатывании ее частями.

    Для этого им просто необходима «пятая колонна» в России, слегка замаскированная под демократическую оппозицию, и внутренняя нестабильность.

    Поэтому любая реальная оппозиция, даже если она изначально не продукт Запада, тут же будет им скуплена. Или другими методами поставлена под его контроль.

    Чтобы перейти к реальной двухпартийности, надо взрастить патриотическую оппозицию. Патриотическую пусть не по убеждениям, но хотя бы по шкурному интересу. Которая понимает, что кормиться может только в родном отечестве – а за океаном у неё перспектив нет. И таких людей должно быть достаточно, чтобы хватило хотя бы на две партии. Вот тогда-то и появится двухпартийность.

    Наша же элита, которую назначили в миллионеры и миллиардеры западные советники, готова продать всё на Запад и рвануть туда же. Много миллиардерам-нуворишам не надо: домик на берегу тёплого моря в «культурной стране», чтобы достойно встретить старость. Ну, и какой-нибудь спортклубик, чтобы в прессе освещали. И в светской жизни принимать посильное участие, когда без работы загрустится.

    И наши элитарии уже обзавелись кто израильским, кто британским, кто каким ещё паспортом. А кто сразу несколькими на всякий случай.

     

    Ясно, что нормальную элиту взращивать надо не одно поколение.

    Тем более что мировое медийное пространство и его российская часть через медийную диаспору находится под плотным контролем так называемого «Западного проекта». И пока наша немногочисленная отечественная по менталитету элита не поставит под свой контроль отечественное медиапространство, все набившие оскомину ток-шоу – в пользу бедных.

    А чтобы подчинить себе это медиапространство, надо ещё воспитать и вырастить тех, кто будет его контролировать. Воспитать и отобрать с детства. Как отбирала своих будущих сотрудников КГБ. А не так, как это делала поздняя КПСС. Набила все СМИ слегка замаскированными под коммунистов западниками. И как только не стало цензоров, «верные ленинцы» сразу оторвались! Помните вакханалию в прессе 90х годов? Чернуха, порнуха и призывы в пользу западного проекта.

    А ещё надо вычистить медийное пространство от мафий, окопавшихся там. Причём чистить не за поступки, а за убеждения. Если кто-то где-то показал несоответствие своих убеждений потребностям страны, травить его всеми возможными методами. Убивать его необязательно, достаточно выжить из медийного пространства. Травлей в прессе, в интернет-пространстве, понижением в должности, увольнениями, проверками и возбуждением уголовных дел, да и просто кулаком по тыкве на митингах и пикетах. Иначе они все мимикрируют (что последнее время и происходит), не изменив свою сущность и всё опять кончится, как с КПСС.

    И чистить медийное пространство надо параллельно с зачисткой политического и экономического пространства от вышеуказанных персонажей.

    Для вычищения экономики от компрадоров необходимо огосударствить имущество олигархов под разными предлогами. И всемерно выращивать национальную буржуазию из мелкой и средней. Потому что в силу своего происхождения мелкая и средняя буржуазия не может не быть патриотичной – так как кормится исключительно в своём отечестве. А иностранную буржуазию олигархов-компрадоров воспринимает как конкурентов.

    Это была ложь гайдаровцев-чубайсовцев в 90-х: что создав олигархов, можно создать буржуазию путём просачивания капиталов вниз. Дескать протечёт меж пальцев и достанется народу. Нигде в мире капитал вниз не просачивается. (А у наших олигархов если и просачивается, то за бугром. В России они только гребут под себя.) Везде богатые становятся только богаче. А у нас к тому же искусственно назначенные олигархи умеют только воровать, давать взятки и прятать наворованное по оффшорам. А большего им и не нужно для счастья. Настоящий прочный капитализм вырастает только снизу. И опирается на мелкую буржуазию. С неё и надо было начинать реформы. Китайцы так и начали. Сравните результат.

     

    Кстати: и демократия опирается везде на мелкую и среднюю буржуазию. Олигарху демократия не нужна. Ему с диктатором проще договориться. А вот мелкий буржуй понимает, что купить диктатора у него не получится. И как на меньшее зло соглашается на демократию.

    Именно потому что в России нет многочисленной влиятельной мелкой и средней буржуазии, существует такой чудовищный отрыв власти от народа. Власть вынуждена опираться в своей экономической политике на антинародную по сути олигархию, сращиваясь с ней. В результате возникает революционный потенциал между немногочисленной кликой и всем народом. И если не склеить общество многомиллионной прослойкой мелкой и средней буржуазии между ними, которой революция категорически не выгодна, когда-нибудь да рванёт.

    Мелкой буржуазии в отличие от пролетариата есть, что терять. А в отличие от олигархов мелкая буржуазия не может перетащить за рубеж свой капитал в виде магазина или фермы. Вот и заинтересована больше всех в стабильности и порядке в своём отечестве.

    Олигархи дабы избавиться от конкуренции с мелкой и средней буржуазией на внутренних российских рынках, всячески уничтожают её как класс в опоре на подкупленное чиновничество с применением административного ресурса. И всегда готовы слинять на Запад к своим капиталам и детям.

    Если лет за 40 удастся создать многочисленную патриотическую элиту, тогда она сама расколется на части (просто всем не хватит места в «партии власти»), которые и станут основой будущей многопартийности.

    При этом наше ядерное оружие должно всегда быть достаточным для уничтожения агрессора. Надо взять пример с Израиля или с Северной Кореи и истошно орать по малейшему поводу: «Везде враги! Всех разбомбим к едреней фене! Только суньтесь!» И быть готовыми нажать кнопку. И пару раз продемонстрировать это в локальных войнах.

    Только под мощной защитой от внешних угроз у правящего класса не будет искушения почистить свои ряды от лишних, пусть и патриотических претендентов на элитарный статус. Иначе, под угрозой личного уничтожения, все, кому не хватило места во власти, но которые претендуют на него, просто для самосохранения будут искать защиту у геополитического врага своей страны.

     

    В Японии процесс зачистки от враждебных элементов и выращивания своей элиты длился полвека. В Корее 40 лет. Столько же в Испании и Португалии.

    Напомнить, какими методами эти страны подготовляли условия для перехода к демократии? Жестокой диктатурой, подавлением всех политических прав и свобод – при максимальной экономической свободе. У нас сейчас – прямо наоборот! «За политику» страдают редкие одиночки – а «узниками экономики» забиты тюрьмы. Даже открыть крохотную лавочку в заштатном уголке – пустое дело без связи с криминалом или с криминальной властью.

    Но нам, конечно, не позволят стать на выверенный другими путь – если мы будем спрашивать. А вы думаете, почему нашей стране так истерично навязывают через пятую колонну толерантность и общечеловеческие ценности? (Которых и сами-то либералы придерживаются весьма выборочно.) Просто кукловодам нынешней оппозиции нужна не демократия в России, а смута и мятежи.

    Если ставится задача подготовить реальную демократию в России, немыслимую без реальной многопартийности, то без диктатуры лет на сорок решение такой задачи – иллюзия.

    Как отнесётся к этому Запад? А так же, как он отнёсся к разгрому Россией Грузии в пятидневной войне.

    Ну отнёсся, и что?

    А вы говорите: многопартийность… Общечеловеческие ценности… Как у цивилизованных стран…

    Само с неба ничто не падает. Просто развязать шнурки и всем все позволить – это не демократия. Это конец цивилизации.

     

    bulochnikov

11

Комментарии

15 комментариев
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев16 апреля-1+1
    Страдания автора об отсутствии в России мелкой буржуазии только удивляют. Автор опять зовет нас в демократию, только мы уже наелись этой дерьмократией, а воры обогатились за счет обнищания остальных. Нам нужно социальное государство а не демократический капитализм, а точнее либеральная барахолка под руководством царя.
  • Василий Усов
    Василий Усов16 апреля+2
    А возможна ли вообще "реальная демократия"? Разумеется - нет. Нет её ни в Китае, ни в Японии, ни на Западе.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков16 апреля-1+3
    Не любит стадо демократию, Его мечта – благой пастух. Как он возникнет – без понятия. Но мысль сама ласкает слух…
    • Василий Усов
      Василий Усов16 апреля-1
      Совсем наоборот - стадо очень любит демократию. И давно, и громко о ней блеет. Вот только все попытки её установить в лучшем случае заканчиваются вывеской: "Наша демократия самая демократичная демократия из всех возможных демократий!"
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев16 апреля
      Росляков, народ не любит сказки про демократию. Такую демократию как в Англии и в Германии не построят никогда, поскольку мы не фрицы и не англосаксы и не католики. Как сказал Вольтер - Власть демократии заканчивается властью негодяя. ЕБН и царь тому свежее подтверждение.
      • Юрий Котенко
        Юрий Котенко16 апреля
        Да нет там никакой демократии, она там лучше замаскирована...
        • Иван Петров
          Иван Петров16 апреля
          Автор, по-моему не понимает, что сейчас капитализм находится в своей высшей и последней стадии - империализм. Поэтому его мечты о возвращении к капитализму двухсотлетней давности - это какая-то фантасмагория. Всяческий мелкий и средний бизнес будет неизбежно подпадать под влияние более крупного, поглощаться им, владелец - пролетаризироваться. И демократия сейчас более чем есть. Вопрос для кого? Для крупного капитала очень даже есть демократия. Конечно пролетариату она никак не подходит. Пролетариату нужна своя, пролетарская демократия. К счастью, наши предки оставили нам великое наследие - марксизм-ленинизм Так что из капкана капитализма у нас есть все шансы выбраться.
  • Юрий Котенко
    Юрий Котенко16 апреля
    Красиво пишет, но это сказка. Из капитализма нет обратной дороги. Если цивилизация попала в этот капкан, то конец у нее один, скорее всего ядерный. И демократия это не самое справедливое общество, а самая циничная обманка. Вот коммунизм вполне достижим, и он на земле был. Иначе откуда же у нас генетическая тяга к справедливости? Просто историю так исказили, что и намека на тот мир не осталось. И, поверьте, выход из этого только один, ядерный. И, видимо, это справедливо. Еще одна мысль о религии. Вы никогда не задумывались почему церковь так яростно нападает на язычество? Мы ведь ничего о нем не знаем, а то, что знаем, то из слов этой же церкви. И эти "зверства" язычества не идут ни в какое сравнение со зверствами христианства. И это только то, что сама церковь позволила о себе написать. Представляете, что она творила на земле на самом деле? Скоро мы все это увидим во всей красе на ближне
  • Юрий Котенко
    Юрий Котенко16 апреля
    на ближнем востоке. То, что там происходит сейчас, скорее всего только начало. Так как Путин до конца не пойдет, у него нет такой задачи, его задача вывести наших олигархов в мировую элиту.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич16 апреля
    Реальной демократии стопроцентной нет нигде. Отдельные элементы существуют. Она и не нужна, в общем. Особенно там, где половина населения - дураки. Вот в Швейцарии, люди в массе не дураки, референдумы по любому поводу, но не уверен я, что все решения хороши для страны и для людей.
  • ник чарус
    ник чарус17 апреля
    демократия без дураков мб тол социалистическая-народовластие... но компартия сделала 2 ошибки... при отсутствии русской республики и компартии отдали власть местным националам-а по всей стране иждивенцам-образованцам не заметив их большинства в народе...поэтому из этих ошибок два выхода партии дб от предприятий а не территорий...трудовики-прогрессисты-аграрии-оборонцы-управленцы-торговцы и интеллигенты и выборы в высшие органы долж проходить по национально-процентным спискам... это и будет подлинная демократия а не пустомолотобрёхство...
  • Александр Узлов
    Александр Узлов17 апреля+1
    Не нужна демократия народу. Люди, утверждающие обратное, никогда не пробовали, например, собрать общее собрание собственников и нанимателей в многоквартирном доме. Если на собрании не стоит вопрос сноса дома, то придет от силы каждый десятый.
  • Валерий RedArmy
    Валерий RedArmy17 апреля
    Одно знаю точно - в России демократия в западном ее виде вредна.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич17 апреля-1
      Демократии не бывает в "западном виде" или в "восточном виде", потому что демократия - власть народа. Согласен, что в России власть народу давать нельзя.
  • ник чарус
    ник чарус17 апреля
    мы забываем что власть народа это вольный перевод с греческого...там народом считались лишь те кто имел поместья-остальные рабы и отпущенники и проч торгошня и ремеслуха...хоть употейся-а народом тебя никто считать не будет...вот и у нас такой осовремененый вариант рабовладельческой демократии...право голосовать за мутные партии и кривых вождей кот никто не помнит...это не демократия а разводняк... демократия-пусть усечённая это право участвовать во власти трудовикам-аграриям-спецам... так было при социализме... вместо его улучшения хряпнули молотком и плюнули в середину-эх не вышла у данилы каменная чаша... неужто мы так и останемся на уровне развития полуграмотного уральского каменотёса?