Новости партнеров

Самое свежее

У Путина в плену. Почему его уход сейчас станет для нас кошмаром Эту память не задушишь, не убьешь… А жечь не пробовали? У Христа за пазухой. Разговор атеиста с неофитом Перерастет ли наша экономическая рецессия в экономическую депрессию? Темные механизмы деградации экономики Константин Семин. Два разных отечества. То, что буржуи творят с нами – хуже всех козней США! Придворный рикошет. Чем процесс по Улюкаеву грозит Сечину
Loading...
Loading...
Загрузка...

Навальный вместо Путина – это не революция. Это разгром

  • К нынешней российской власти у людей много вопросов. И много претензий. Очень многие не возражали бы против изменения курса страны и во внешней, и особенно – во внутренней политике.

    Если говорить ещё откровеннeе, то власть сегодня сама, своими руками, без всякой оппозиции создаёт в стране если не революционную, то наверняка предреволюционную ситуацию. Поэтому эта власть не вечна. И даже не долговечна. Её сменит другая, более справедливая, осмысленная и разумная.

    Но её никогда не сменит и не свалит Алексей Навальный. Какие бы новые факты он ни публиковал, какие бы новые доводы ни приводил.

    Навальному нельзя верить по двум причинам.

    Прежде всего потому что он – одиночка. За ним нет никого – ни профессиональных, образованных политиков, ни политической партии с отчётливой платформой и программой. Навальный – диссидентствующий одиночка. И то, что некоторые факты, которые он публикует, справедливы, абсолютно ничего не меняет. Этого не достаточно, чтобы из-за них в очередной раз ломать страну.

    Такие люди уже были в нашей истории. Когда-то их пропаганда влилась в общий поток по разрушению СССР, но создать новое общество они не смогли. Максимум, на что они оказались способны – ельцинизм.

    И потому результатом победы Навального будет новый ельцинизм. Т.е. анархия и хаос.

     

    Голосовать и поддерживать Навального политически нельзя, даже если бы он был умён как Карл Маркс. Потому что одного ума здесь мало. Кроме него нужно не только ясное понимание того, что "плохо сейчас", но и того, что надо сделать, чтобы "стало хорошо всем!"

    Сделать это – т.е. по сути совершить революцию – Навальный не может. Он один. И далеко не так умён, как Маркс.

    Но есть и другая причина, не менее важная.

    В.И. Ленин – руководитель и организатор Великой русской революции, не только был на десятки порядков умнее Навального и всех его сторонников вместе взятых, но ещё и никогда не менял своих взглядов. Он стал в юности коммунистом, создал с нуля коммунистическую страну и умер коммунистом.

    Алексей Навальный успел переболеть всеми видами оппозиционности. Он был и националистом, и либералом, и даже готов блокироваться с коммунистами.

    В этом смысле он даже хуже Явлинского, который по крайней мере не протягивал руку всем подряд и кому попало.

    Навальный такими комплексами не страдает. Он действительно готов договариваться хоть с чёртом, хоть с врагом, лишь бы спихнуть Путина.

    Я не сторонник Путина. Я его критик. Но менять Путина на второго Ельцина я категорически не согласен.

    Я согласен менять Путина на Ленина. На Брежнева. Или даже на Сталина. Но не на Навального. 90-х годов мне лично вполне достаточно.

    Ещё один такой период истории я просто не переживу. А в случае победы Навального 90-е вернутся неминуемо. Потому что так же, как и у Ельцина, понимания основ государственного строительства у навального нет в принципе. Взять власть! Вот всё, что он знает пока.

    И единственная поддержка, которой действительно пользуется Навальный, это поддержка чужого правительства. Поддержка США. Но в дружбу США и чистоту американских намерений в отношении России уже не верят даже в обыкновенных психоневрологических диспансерах.

     

    Однако дело даже не в Америке. Дело в том, что есть совершенно чёткая разница между диссиденством и политической деятельностью.

    Такая же разница, как между любителями и профессионалами. Теми, для кого политика – хобби или временное средство для достижения своих целей, и теми, для кого это рутинная, повседневная упорная работа, требующая глубоких знаний, ума и терпения, уже не говоря о политической убеждённости.

    Навальный – не профессиональный политик. Он типичный диссидент нового времени. И, к сожалению, не очень умён. Иначе он понимал бы, почему его обливают зелёнкой, почему к нему относятся либо осторожно, либо иронично. И самое главное – почему у него нет всенародной поддержки.

    Когда-то давно, в советские времена, был очень популярный в народе сатирический киножурнал "Фитиль". Он высмеивал чиновную и человеческую дурь, а иногда и прямые нарушения законности.

    Мы все любили киножурнал "Фитиль" и дружно поддерживали его. Но голосовать за журнал "Фитиль" нам никогда не пришло бы в голову даже тогда. Тем более – сейчас.

     

    Douglas

6

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 марта+2
    Всерьёз говорить о какой-то возможности победы Навального--это впасть в детство. Даже с придурком ЕБНом была Межрегиональнвая группа, которая проталкивала его
  • Я Славянин
    Я Славянин25 марта
    ЛАПИН! ЭТО ТЕБЕ ПОЧИТАТЬ НАСТОЯЩУЮ АНАЛИТИКУ П.КОТЕЛЬНИКОВА ПРО НАВАЛЬНОГО И Т.Д. НУ И ОСТАЛЬНЫЕ ЧИТАЙТЕ: https://cont.ws/@wpaulk/565173
  • Aleks Best
    Aleks Best25 марта
    Бред
  • ник чарус
    ник чарус25 марта-1+2
    с автором согласен-путин не ангел-просто человек... но не враг россии-это точно... навальный повторяет ошибки ельцына-подобно майдаунам-но у нас они больше не пройдут-народ осознал что то были преступные ошибки уровня мегагерострата!
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич25 марта+2
    "власть сегодня сама, своими руками, без всякой оппозиции создаёт в стране если не революционную, то наверняка предреволюционную ситуацию." --- Это так
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич25 марта-1+1
    "Мы все любили киножурнал "Фитиль" и дружно поддерживали его. Но голосовать за журнал "Фитиль" нам никогда не пришло бы в голову." --- Тогда "писатель" должен любить Навального, поддерживать его, но не голосовать за него.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 марта
      А вот тут вы, кажется, в точку. Но и вы (и я тоже) должны беречь Навального. Потому что кроме него некому рассказать об империи Димона и прочих заботников от ЕдРа. Кстати, писатель напрасно всерьез воспринимает эту квази-контору. ВВП передал ее, словно подружку надоевшую, в ручки ДАМа, а та даже не поморщилась, сказалась привычка и опыт. И теперь-снова к Навальному
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич25 марта-1
        Любой нормальный человек должен нормально относится к Навальному. Человек разоблачает казнокрадов. А выборы - это уже другая тема.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 марта
    "Если он сделал это, руководствуясь единственно побуждениями правды и добра, -- тем более чести для него; если же к этому примешивалось чувство мести или другое какое-нибудь неблаговидное побуждение, то это относится лишь к личности внушителя, но ни на волос не умаляет важности самого факта. При обсуждении какого-либо дела мы вообще любим заниматься более околичностями, нежели самым делом; в обществе беспрестанно приходится слышать возгласы вроде следующего: "Да, если б не такой-то, то все было бы тихо и смирно". Причем "такому-то" посылаются иногда весьма сильные эпитеты" С.-Щедрин
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова25 марта+1
    Да, власть сегодня сама создаёт в стране предреволюционную ситуацию – это абсолютный факт. Мы все это видим. И тут появляется «весь в белом» Навальный… Разоблачает «коррупцию» Д.А.Медведева, с которым они вместе Болотную №1 в 2011 году организовывали! С теми же лозунгами, и с теми же требованиями «Путина - геть!» Как бы это ни называлось – вторая Болотная или майдан по киевскому образцу, для меня совершенно ясно, что этим господам нужен развал государства РФ, и Навальный – это проплаченный киллер, нанятый нашим компрадорским олигархатом, из той же обоймы, что и в 2011 году..
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич25 марта-1
      Вот не помню я совсем, чтобы Д.А.Медведев вместе с Навальным организовывал "Путина - геть! (это кажется на украинском)" - Вам надо меньше пить горилки.
  • ник чарус
    ник чарус26 марта
    полагаю компартия тоже проект кремля-только косвенного управления как и группа навального...там поголовно валерии-виталии -евгении-максимы-аркадии-юлии и тд... как и в думе... то ес засилье одессы...а точнее др рима в кот входила иудея и одна из еврейских традиций это римские имперские имена... поэтому доверие к компартии подорвано-поскольку представляет она самый коррумпированный этнос россии... и мира...